Ubisoft Quebec возглавит разработку Assassin's Creed

Fing

Сэр Даниил :3
Регистрация
19 Май 2013
Сообщения
1,746
Реакции
1,599
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
vk.com
Сегодня компания Ubisoft официально сообщила о больших, можно даже сказать "тектонических" изменениях в схеме производства и создания игр серии Assassin's Creed, а именно о передачи роли ведущего разработчика от студии Montreal - студии Quebec, причем это касается не только мини-игр или приложений-компаньонов, а полноценных проектов для домашних консолей и ПК.

На всякий случай напомним, что монреальская студия была "матерью" всех главных игр Assassin's Creed начиная с 2007 года. Теперь эта почетная и ответственная миссия будет разделена с соседним квебекским подразделением, известным по созданию заданий Усадьбы и "Тирании Короля Вашингтона" в Assassin's Creed 3, Убежища и "Крика Свободы" в Assassin's Creed 4 Black Flag, а также первого приложения-компаньона.

Франсуа Пелланд (Francois Pelland), бывший продюсер Assassin's Creed 3, а ныне исполнительный директор разработки в Ubisoft Quebec, заявил в интервью CVG:

"На протяжении многих лет я говорил, что серия Assassin's Creed позволяет командам подходить к каждой новой игре как к свежей IP [прим. - интеллектуальной собственности]. Базис и основы остаются прежними, но появляется новый контекст, новая сюжетная линия, новые персонажи и прочие подобные вещи. Все предыдущие команды Assassin's Creed имели творческую и редакторскую свободу".

Тем не менее, Пелланд тут же отметил, что Assassin's Creed не падает целиком и полностью в руки его команды:

"Это не означает, что Assassin's Creed остается в Квебеке навсегда, мы возьмем на себя ведущую роль по разработке одной игры и продолжим близко сотрудничать с Монреалем. Как мы уже доказывали прежде, кооперация студий - это ключ к успеху".

Да и близкое географическое расположение офисов только поспособствует активному обмену опытом.

"Да, есть много вещей, с которыми мы будем знакомиться на ходу, но в итоге каждый из нас очень счастлив и чувствует себя польщенным. [Наша] студия медленно, но верно сформирует свой собственный фундамент".

Конечно, численность в около 350 сотрудников Quebec вряд ли сравнится с кадровым потенциалом Монреаля, но в это число входят не только новички, но и, безусловно, ветераны компании.

Так что, будем ждать новостей и пожелаем удачи!
 

scorpio105

Объект
Регистрация
5 Апр 2013
Сообщения
2,299
Реакции
959
Баллы
0
есть ли вероятность того, что следующая АС будет похуже?
 

Ayumi

Лингвист-извращенец
Регистрация
31 Июл 2008
Сообщения
1,143
Реакции
819
Баллы
0
Возраст
31
Веб-сайт
steamcommunity.com
известным по созданию заданий Усадьбы и "Тирании Короля Вашингтона" в Assassin's Creed 3
Ждем "Цифрокайф" в Анимусе? о.О

первого приложения-компаньона.
Которое в итоге отказалось работать =/ (и нет, проблема не в устройстве). БД работала, но во "Флот" как не пускало, так и не пускает =/

Базис и основы остаются прежними
Без задней мысли читаю "БАГИ и основы остаются прежними", пердонаме х)

Мне что интересно - на Монреаль, выходит, какой-то другой проект "повесили"? Уж не ВД2 ли?.. Или еще что в рукаве припрятали?
 

Alexander Ivasenko

Объект
Регистрация
28 Фев 2013
Сообщения
546
Реакции
504
Баллы
0
[member=scorpio105], сначала бы дождаться unity и решить, насколько хороша она) а потом уже загадывать. в любом случае едва ли студию перебросили просто так. может, сконцентрируют ее внимание на watch_dogs 2, которая, по словам Ubisoft, должна во что бы то ни стало повторить историю успеха assassin's creed 2.

хотя... а что, если сейчас речь идет о комет? ну или не комет. в общем, об игре, которая должна выйти для пастгена?
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
Мне тоже кажется, что готовят почву для анонса Комет. А уже потом что-то посерьезнее возьмут. Вообще, если честно, не хочу игру АС от квебековцев. Я вообще абсолютный противник Тирании, а вот FC вроде более-менее пошло DLC. Хотя по сути какая разница, студии и правда не так далеко друг от друга расположены. Наверное еще пригласили оставшихся ребят из THQ.
 

Fing

Сэр Даниил :3
Регистрация
19 Май 2013
Сообщения
1,746
Реакции
1,599
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
vk.com
Я считаю FC калЪом, а Тиранию почти калЪом. Так что на Квебек даже не надеюсь. Монреаль фарева))
 

scorpio105

Объект
Регистрация
5 Апр 2013
Сообщения
2,299
Реакции
959
Баллы
0
ну не знаю, мне FC понравилась, а тирания все таки наркоманский бред.
 

Red Army

Объект
Регистрация
8 Янв 2013
Сообщения
983
Реакции
468
Баллы
0
Адрес
Родной город=)
А мне Тирания очень понравилась,после АС3 реабилитировало ее немного для меня.
 

shustreek

New Member
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
82
Реакции
45
Баллы
0
Возраст
37
Адрес
Казань
Я в тирании столько багов нахватал, что не рад этой новосте. Из-за них я даже толком не иследовал, а забил и пошел только по сюжетке чтоб только пройти поскорее и забыть.
 
Сверху