Ubisoft отказалась от Uplay Passport

Fing

Сэр Даниил :3
Регистрация
19 Май 2013
Сообщения
1,746
Реакции
1,599
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
vk.com
Ubisoft отказалась от Uplay Passport


Сегодня в своем официальном блоге компания Ubisoft сообщила, что отказывается от онлайн-пропусков Uplay Passport во всех будущих играх. Кроме того, эта система будет устранена из поступившей на днях в продажу консольной версии Assassin's Creed 4 Black Flag, а всем клиентам - купившим игру официально или одолжившим ее у друзей - будет предоставлен бесплатный код.


Поясним, онлайн-пропуск Uplay Passport требовал от покупателей Assassin's Creed 4 Black Flag на PlayStation 3 и Xbox 360 ввести код, напечатанный на специальном флайере, прилагавшемся к каждой копии игры. Этот код активировал различные онлайновые особенности для синглплеера и давал доступ к мультиплееру.

Любой, кто купил игру с рук или одолжил ее у друзей, должен был приобрести Uplay Passport за 10$, чтобы полноценно наслаждаться игрой. Впервые подобная система была опробована компанией на Assassin's Creed Revelations.

И вот, спустя два дня после релиза Assassin's Creed 4 Black Flag, на фоне поступивших негативных отзывов фанатов и публикаций в прессе, Ubisoft, которая славится своей жесткой DRM политикой, решила пойти на встречу и навсегда отказаться от "паспортов".

Заявление гейм-издателя гласит:

"В Assassin's Creed 4 Black Flag "Флот Эдварда" - уникальная онлайн-синглплеерная особенность, которая позволяет игрокам взаимодействовать с друзьями на консолях через приложение-компаньон. Каждая копия Assassin's Creed 4 Black Flag включает код Uplay Passport, необходимый для активации этого геймплея. Тем не менее, мы слушаем отзывы нашего комьюнити и понимаем беспокойства о невозможности некоторых геймеров наслаждаться игрой, поэтому мы решили сделать Uplay Passport для Black Flag бесплатным. Эта мера позволит удостовериться, что все в равной степени смогут использовать приложение-компаньон, Флот Эдварда, мультиплеер и доступный бонусный контент без взимания дополнительных денег.

Кроме того, мы отказываемся от поддержки Uplay Passport во всех будущих играх Ubisoft."

Радует, что в наше время мнение покупателей еще может на что-то влиять.
 

Eddy Kenway

New Member
Регистрация
30 Сен 2013
Сообщения
40
Реакции
31
Баллы
0
Возраст
27
Адрес
Minsk
Ну что тут скажешь... СПАСИБО Ubisoft! Вы лучшие! :)
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
А у меня вопрос - кто вообще в Юбисофт решил эту систему внедрить в АС4? Уже давно от нее все отказались, а Юбисофт решила выпендриться и теперь идет на попятную... Осадок все-равно остался.
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Ну нам-то ПКшникам должно быть вообще плевать на этот паспорт. Так что о каком осадке речь? Нас-то это не тронуло.
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
Ну даже российских игроков это не должно касаться по сути... Ибо у нас либо покупают, либо пиратят. Давно вы одалживали игры у друзей? Я говорю не от себя, а от лица комьюнити, ибо читал несколько дней назад отзывы в прессе по поводу "урезаний" игры с этим паспортом. За рубежом многие недовольны. А учитывая, что некоторая пресса все еще утверждала, что Юбисофт заставляет через Uplay постоянно быть подключенным к интернету, хотя это уже давно не так, становится обидно и за компанию, ибо она старается исправляться и идти на встречу, а образ жадных, ненавидящих пиратов и наносящих вред своим клиентам юбиков уже окончательно закрепился у многих в мозгу.
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
образ жадных, ненавидящих пиратов и наносящих вред своим клиентам юбиков уже окончательно закрепился у многих в мозгу.
Хотя по сути что Юби такого делают, за что их нужно ненавидеть как будто они пришли в твой дом и ограбили? Фаталисты...

Ну даже российских игроков это не должно касаться по сути...
За рубежом многие недовольны.
У нас лично проблемы всегда посерьезнее, чем какие-то cpаные 10 баксов, которые должен потратить твой друг, которому лень приподнять зад и пойти купить себе такую же игру просто добавив те же 10-15 баксов за покупку. Неработающие сервера и кривые ключи от копий игры при российском релизе - каково?

А учитывая, что некоторая пресса все еще утверждала, что Юбисофт заставляет через Uplay постоянно быть подключенным к интернету, хотя это уже давно не так
И них свои юкоз-сайты :D
 

ZNGRU

Объект
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
1,258
Реакции
327
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Красноярск.
Неработающие сервера и кривые ключи от копий игры при российском релизе - каково?
Сервера в ауте я видел но вот чтобы битые ключи....не было у меня такого.
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
битые ключи....не было у меня такого.
Ключи АС3, поставляемые многими интернет-магазинами нельзя было активировать ибо кривые и одновременно с этим сервера для активации российских копий не были включены.
 
Сверху