Ubisoft не ожидает больших продаж Assassin's Creed 4 Black Flag

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Ubisoft не прогнозирует, что продажи Assassin's Creed 4 Black Flag побьют рекорд, установленный Assassin's Creed 3. Об этом, как сообщает Gamespot, заявил исполнительный директор компании Ив Гильмо во время звонка инвесторам и подведения итогов 2012-2013 финансового года: "Возвращаясь к Assassin's Creed 4 Black Flag, по нашим подсчетам... мы ожидаем меньшее число продаж по сравнению с прошлым годом".

Согласно последним данным, Assassin's Creed 3 с момента релиза была продана тиражом 12,5 миллионов копий, что включает физические и цифровые продажи.

Так или иначе, Ubisoft верит, что Assassin's Creed 4 Black Flag имеет гораздо больший потенциал стать популярнее, поскольку пиратская тематика, поднятая в игре, затрагивает гораздо большую, чем сеттинг Американской Революции, целевую аудиторию.

"На самом деле мы стараемся достичь лучшего, потому что считаем, что пиратский сегмент может генерировать гораздо больше на глобальном рынке, нежели чем игра прошлого года. Но мы хотели бы быть благоразумными в своих ожиданиях".

Стоит отметить, что прогнозы продаж крупных игровых компаний в период смены поколений консолей часто бывают сдержанными, в том числе из-за большого уровня неопределенности вновь формирующегося рынка и усложнения процесса управления рисками.

ZNGRU

Объект
Реакции
327
Баллы
0
Согласно последним данным, Assassin's Creed 3 с момента релиза была продана тиражом 12,5 миллионов копий, что включает физические и цифровые продажи.
Вряд ли они переплюнут себя в 4 раз...

SKYRIM

В поисках себя...
Реакции
93
Баллы
28
Вообщем АС потихоньку съезжает. Даже я как-то начинаю терять к ней интерес.

scorpio105

Объект
Реакции
959
Баллы
0
Даже я как-то начинаю терять к ней интерес.

ну да, если ты потеряешь интерес, они расстроятся и перестанут выпускать АС. У всего есть предел. Пример: Рекорд посещаймости форума 89. Сейчас тут явно меньше людей. Так что, форум съезжает?

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Согласен со [member=scorpio105], аналитики юбисофт не дураки, и они очень трезво оценивают обстановку. Новый консольный цикл, новые игры, МАССА новых игр, Ассасину будет очень тяжело бороться за кошелек геймеров, которые итак понесут большие потери из-за покупки новых консолей. Кроме того, на пятки ему будут наступать даже другие игры Ubisoft (да, да, я про Watch Dogs и возможно другие еще неанонсированные проекты)

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
геймеров, которые итак понесут большие потери из-за покупки новых консолей

Да не такие уж и большие потери. Новые консоли будут стоить в районе 400-500 долларов. Это совсем не дорого.

На игры геймеры ежегодно тратят гораздо больше. Учитывая, что каждая игра стоит 60 баксов, то несколько игр уже стоят как сама консоль.

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
Зря Юбики убили Дезмонда. Многие ждали АС-3 из-за того, чтобы наконец посмотреть завершение истории Дезмонда. Поэтому так много фанатов купило игру.

А теперь Дезмонд мертв. Интрига в современном мире совершенно потерялась.

DiKIskander

Сотрудник
Реакции
121
Баллы
0
Assassin's Creed 3 въехала в рай исключительно на бренде и блестящей пиар компанией. А ожидание спада продаж ещё и потому что многие разочаровались в серии после AC3.
С каждой новой часть, если ещё будет ежегодно (или раз в полгода, как уже планирует директор Ubi), то серия откровенно надоест.
С Black Flag ещё прокатит, благодаря пиратскому жанру, а вот что дальше? На Луну что-ли отправят ассасина, чтобы разнообразить геймплей.
Считаю, что им нужно остановиться. Сделать за 3-4 года шедеврального гиганта серии, а затем сорвать куш. К тому времени геймеры успеют соскучиться по игре и с радостью побегут в магазины. Но, к сожалению, это не так выгодно, как выпускать игры каждый год.
К этому варианту они вернутся, когда очередная ежегодная игра провалится с треском, но это маловероятно, поскольку делают они хорошо, но не так как хотелось бы.

Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Но и вечно использовать мультистудийность у них не выйдет. Народ тупо вполне может поступить как Патрис(имхо).

scorpio105

Объект
Реакции
959
Баллы
0
[member=Pateytos], всегда кто то уходит, кто то приходит и Патрис не единственный человек в мире, который может создать игру.

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,474
Баллы
0
Так или иначе, Ubisoft верит, что Assassin's Creed 4 Black Flag имеет гораздо больший потенциал стать популярнее...
Убило просто. Как серия Assassin's Creed может стать ещё популярнее? По-моему, популярнее уже некуда. Практически все в мире знают об этой серии. В Европе, в Америке, в Азии - об Assassin's Creed знают все! Даже мой папа, который весьма далёк от игровой индустрии)

Однако определённые проблемы с продажами у Юбиков всё же будут. Хотя бы поэтому:
GTA V - 17 сентября. Скорее всего, PC-версию выпустят позже - в октябре-ноябре.
Batman: Arkham Origins - 25 октября.
Сам Black Flag - 29 октября.
Battlefield 4 - 31 октября.
Watch Dogs - 19-22 ноября.

Конкуренция, конкуренция!..

ZNGRU

Объект
Реакции
327
Баллы
0

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Убило просто. Как серия Assassin's Creed может стать ещё популярнее? По-моему, популярнее уже некуда. Практически все в мире знают об этой серии. В Европе, в Америке, в Азии - об Assassin's Creed знают все! Даже мой папа, который весьма далёк от игровой индустрии)
Популярнее имеется в виду сеттинг АС4, который востребованнее, чем в АС3. Американская революция не всем нравилась, многие хотели бы видеть Францию или Англию. Или Египет в конце концов XD У пиратского сеттинга противников меньше. Просто после АС3 возросло число людей, которые просто прохладно стали воспринимать игру)))

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
так они специально так утверждают, чтобы в случае провала сказать "мы же говорили"

А что вы понимаете под термином "провал"?

Если игра АС-4 продастся меньшим тиражом чем АС-3 - то это провал?

Вряд ли они переплюнут себя в 4 раз...

А почему в четвертый раз? Черные Флаги вроде же шестая игра серии.

Как серия Assassin's Creed может стать ещё популярнее?

Показатель популярности - продажи. Если каждая новая игра серии будет продаваться большим тиражом, чем предыдущая - то значит популярность серии растет.

Если вдруг каким-то чудом Черные Флаги установят рекорд по продажам - то значит серия АС станет еще популярней.

scorpio105

Объект
Реакции
959
Баллы
0
я думаю что где то около 10-11 лямов копий купят WD и на пару лямов меньше АС, просто все будут в неизвестный WD играть

[member=andre982d], меня этот кот с мысли сбивает, я минут 5 пытался написать пост

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
У пиратского сеттинга противников меньше.

А разве не наоборот? Ведь очень многие фанаты критикуют АС-4 только за то, что она про пиратов.

andre982d, меня этот кот с мысли сбивает, я минут 5 пытался написать пост

Убрал.

Меня оно тоже стало раздражать))))

scorpio105

Объект
Реакции
959
Баллы
0
Ведь очень многие фанаты критикуют АС-4 только за то, что она про пиратов.

потому что не понимают какая связь может быть между ассасинами, тамплиерами и пиратами.

Сверху