Thief

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Регистрация
15 Авг 2009
Сообщения
1,349
Реакции
29
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Минск
Веб-сайт
Посетить сайт
Thief: The Dark Project


- Год выпуска: 1998
- Жанр : Action / 3D / 1st Person / Stealth
- Разработчик: Looking Glass Studios
- Издательство: Eidos Enteractive
- Платформа: PC
- Системные требования
> Процессор: Pentium 200 MHz (with 4MB SVGA Video Card, no Hardware Acceleration)
Pentium 166 MHz (with 3D Hardware Accelerator Card, Minimum 4MB On-Board RAM, 100% DirectX 6.0 Compliant)
> Оперативная память: 32MB RAM Memory
> Операционная система: Windows 95/98
> Звук: 100% DirectX 6.0 Compliant Soundcard
> CD-Rom: 4X CD-ROM Drive
> HDD: 60MB Hard Drive Space​

- Описание: Прокрадитесь через тени двенадцати мрачных миссий. Соборы, подземные руины, и запретные тюрьмы, в темном и зловещем городе. Всё это встретится вам на вашем пути. Преследуйте свою добычу. Крадите за деньги и распутывайте скрытые интриги ваших союзников и врагов. Пройдите сквозь коварство и месть. Выживите в мире, где тени - ваш единственный союзник, доверие не выбор, и открытая конфронтация приводит к неминуемой смерти.

- Особенности:
>Первый в мире Stealth-action привнёсший новое измерение в жанр экшенов от первого лица.
>12 огромных миссий в разнообразнейших декорациях.
>Продвинутый AI противников.
>В ваш арсенал входят: дубинка-блекджек, меч, огненные стрелы, водяные стрелы,стрелы "кошки" и много другое. ©

___________________________________________________________________

Thief II : The Metal Age



- Год выпуска: 2000
- Жанр : Action / 3D / 1st Person / Stealth
- Разработчик: Looking Glass Studios
- Издательство: Eidos Enteractive
- Платформа: PC
- Системные требования
> Процессор: 266 MHz Pentium II or equivalent
> Операционная система: Windows 95/98
> Оперативная память: 48 MB RAM
> Видеокарта: DirectX 7.0 compliant 3D accelerated video card
> Звук: DirectX 7.0 compliant sound card
> CD-Rom: 4X CD-ROM Drive
> HDD: 250MB uncompressed hard drive space
- Описание: Первая игра из серии Thief положила начало новому жанру компьютерных игр – стелс-экшен. Вторая часть– «Thief II: Эпоха металла» установила до сих пор непревзойденную планку качества для всех игр этого жанра. Главный герой игры – благородный вор Гаррет живет в удивительном мире, где традиционная средневековая атмосфера соседствует с необычайным прогрессом механики. С помощью разнообразных приспособлений и специальных воровских навыков Гаррет грабит дома нечистых на руку богачей.

- Особенности
:
>Культовая игра, породившая многочисленные литературные продолжения
>Богатый выбор хитроумных воровских приспособлений
>Своеобразный мир, в котором сочетаются Средневековье и механистическое развитие
>Увлекательный игровой процесс, построенный на ловкости и скрытности ©
___________________________________________________________

Thief : Deadly Shadows



- Год выпуска: 2004
- Жанр : Action / 3D / 1st Person / Stealth
- Разработчик: Ion Storm
- Издательство: Eidos Enteractive
- Платформа: PC
- Системные требования
> Процессор: 1.5 GHz CPU
> Оперативная память: 256 MB RAM
> Видеокарта: 64 MB video card RAM
> CD-Rom: 4X CD-ROM drive
> HDD: 3.0 GB available hard disk space​

- Описание: Культовая игра в жанре stealth-action, породившая небывало мощное фанатское движение. Гаррет – величайший на свете вор, живущий в необычном мире, где средневековые традиции соседствуют с магией и продвинутой механикой. В его арсенале – самые необычные приспособления и воровские инструменты. Путешествуя по огромному мрачному городу, он чистит дома богатых граждан, скрывается от бдительных охранников и мастерски взламывает даже самые сложные замки.
Гаррет не спешит спасать мир – для него имеет значение лишь собственная выгода. Но обстоятельства в очередной раз готовят ему роль героя поневоле. Самый циничный и беспринципный преступник всех времен – единственный, кто может противостоять темным силам. Он выходит на работу ночью, когда последний луч солнца прячется за крышами домов, и улицы окутывает мрак, отступающий лишь перед светом факелов и электрических фонарей. Его знает в лицо вся городская стража. Он вызывает черную зависть у коллег по ремеслу. Орден Хранителей посвятил ему целый научный труд. Дамы и господа, держитесь за кошельки — вор Гарретт вернулся. ©
-Особенности игры:
> Заметно расширенный арсенал воровских инструментов
> Еще большая свобода действий в полностью интерактивном городе
> Уникальная атмосфера тайны держит игрока в напряжении до самой развязки
> Локализация продолжения культовой игры выполнена при активном участии фанатской аудитории.

________________________________________________________________________

Thief 4


В начале 2008 года ходили различные слухи о четвёртой части Thief, которая якобы находилась в разработке. Генеральный менеджер Eidos-Montreal Стефани Д’Асту в интервью, посвящённом игре Deus Ex 3, обмолвилась о том, что второй по важности бренд компании, чей интернет-сайт «начинается на букву 'T'», получит дальнейшее развитие «где-нибудь в следующем году» или около того.[2] 11 мая 2009 года информация об игре была официально раскрыта, а Д’Асту на главной странице писала, что разработка Thief 4 на данный момент находится в самом начале:

Мы находимся на начальном этапе разработки Thief 4, но это очень амбициозный проект, вызывающий очень сильный интерес. Сейчас слишком рано рассказывать какие-нибудь подробности об игре, сейчас мы сосредоточены на подборе талантливых людей, которые составят костяк нашей команды в студии и помогут нам сделать то, что, как мы думаем, будет одной из самых ожидаемых игр на рынке.

Новых новостей пока что нет...
 

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт
итак, никто не пишет, никто по-ходу не играл... кроме меня :) да и то, я играла лишь в Thief : Deadly Shadows и скажу Вам - игра потрясная!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Атмосфера, созданная в Городе - просто шик и блеск; вечные сумерки плавно переходящие в вечную ночь, всё сдобрено обилием косых улочек, где на момент начала сюжета легко потеряться, всё украшено немногочисленными прохожими с увесистыми кошельками, которые так и хочется срезать, в каждый дом хочется проникнуть, каждый замок хочется взломать... (что мы в общем-то и делаем, имея в запасе неограниченное время) Город - главная локация, без указания точных географических координат, Город - место, где живём, работаем и стабильно ввязываемся во всевозможные передряги.

Гаррет - удивительный герой, когда я играла им, он стал практически моим ГЕРОИном; у него куча притягательных штучек, которые наверно и называются обаянием, но в тоже время он скрытен, тщеславен, эгоистичен и старается быть ооооооочень независимым. Старается, потому что у него это не всегда получается, он становится зависимым от обстоятельств, в которых как раз и проявляются его достоинства - у него тонкий ум, он ловок, силен и отважен, его мысли так же остры как и лезвие его кинжала, которым он предпочитает не пользоваться, т.е он еще и милосерден к тем, кого мог бы убить, расчищая путь к цели (хотя дубинка или иное средство не есть чистейшее милосердие, но вор не убийца и потому жизнь не отнимает). Иногда Гаррет забавен, иногда беззащитен. Но всё же в большей степени он - набор несочетаемых сочетаний, герой, который никогда не хотел стать героем и тем более не мечтал спасать мир по четвергам и воскресениям.

Сюжет - это пророчество Хранителей. 1 часть и часть 2 так же являлись пророчествами, где наш ГГ - главная их часть. Но 3 часть - это самое страшное из предсказаний, которое могло бы навсегда разрушить баланс сил в Городе и навсегда уничтожить мир, в котором все существовали в относительном спокойствии.
Нам приходится тырить всевозможные "культовые" вещицы главных противоборствующих сил - язычников и хаммеритов, дабы с помошью этих штуковин получить доступ к самой страшной и самой могущественной магии - к последнему глифу Хранителей <!--HideBegin--><div class='hidetop'>Скрытый текст</div><div class='hidemain'><!--HideEBegin-->(вся прелесть этого глифа в том, что он повелевает прочими заклинаниями и обладатель этого знания способен обрести такую мощь, что все вместе взятые маги и чародеи просто цирковые фокусники, все равно, что Саурон получил бы обратно своё Кольцо)<!--HideEnd--></div><!--HideEEnd-->
По сюжету, мы отправляемся и в логово язычников, и в логово хаммеритов, и в Особняк, и в Корабль-призрак, и в самую мрачную из локаций - Колыбель Шейлбридж <!--HideBegin--><div class='hidetop'>Скрытый текст</div><div class='hidemain'><!--HideEBegin-->(самая фортовая по ужасам локация, я действительно там испугалась и бродила по локации в постоянном напряжении, там весь сок - в неожиданности появления обитателей "детского приюта")<!--HideEnd--></div><!--HideEEnd--> Ну и понятное дело, мы берем там себе всё, что не плохо лежит, а всё, что лежит, блестит и тщательно охраняется!!! Последняя из локаций - Городской музей просто ломится от обилия ценностей и в довесок, Музей дает нам возможность дважды стырить то, что мы уже в начале игры тырили. Краденное мы удачно сбываем в нелегальных ломбардах, на полученные деньги мы покупаем себе снаряжение, а в конце мы вообще просто мега-богатый вор (денег много и тратить их не на что).

Так же нельзя не отметить и графику игры, которая для 2004 весьма и весьма хороша, даже отлична!!!!!!!! Я не эксперт в этом деле, но скажу, что там довольно плавная анимация, достаточно много мелких и тщательно прорисованных деталей, картинка просто радует :D Ну и добавлю, что я играла с инглиш-озвучкой и с русскими субтитрами и мне это очень понравилось, особо выделю "голос из вне", а точнее - голос Глаза, такого альтер-эго Гаррета, убойный голосок у Глазюки :rolleyes:

В общем и целом - играйте, даже если Вы не играли в предыдущие части, практически всю важную информацию по ним Вы найдете в библиотеке Хранителей, т.к у этих особо-одаренных принято всё тщательно записывать, ну и потому, что вся инфа по 1 и 2 части - это всё связано с Гарретом, который умудрился оказаться во всех пророчествах сразу :)

10 из 10

з.ы. но Эцио я люблю больше :)
 

linka311

New Member
Регистрация
22 Сен 2010
Сообщения
40
Реакции
0
Баллы
0
Я тоже проходила лишь TDS .Великолепная игра с замечательным сюжетом,отличным музыкальным сопровождением и оригинальной озвучкой(огромное спасибо за это актёрам,особенно Stephen Russell именно он озвучивал Гаррета,а также некотрых хаммеритов и стражников) и с невероятно харизматичным главным героем.
Полностью согласна с Тигралькой,правда одно "но"...Гаррет мне нравиться все же больше Эцио и Альтаира)
Первое моё знакомство с игрой было в 2006 году,за неименеем ещё в то время интернета ,проходила английскую версию Вора с сабами,ибо русская на моём диске оказалась глючной,постоянно зависала,стоило мне только зайти в скупщику краденого.Помнится часами сидела за переводами диалогов и текстов из игры.Каждую миссию проходила по часу ,не меньше,наслаждаясь каждой минутой игры.И несмотря на то что TDS вышел уже довольно давно,даже сейчас не против пройти одну-другую миссию)


Кстати много полезной и интересной информации по серии Thief можно найти на этом сайте http://darkfate.ru/.Здесь и скриншоты и фан-арты по игре,советы по прохождению,а также ,для тех кто прошёл 1,2,3 Thief вдоль и поперёк,имеются фан-миссии :)
 

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт
linka, я смотрю, ты неравнодушна к язычникам? )) или почему ты носишь их знак? ))
 

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Регистрация
15 Авг 2009
Сообщения
1,349
Реакции
29
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Минск
Веб-сайт
Посетить сайт
linka, я смотрю, ты неравнодушна к язычникам? )) или почему ты носишь их знак? ))
А шо??Они такие холосые =3 ))))))
З.Ы.Сама давненько гамала в эту игру..Ток кинула чего-то, щас перепрохожу, и Юльгу сагитировала)
З.Ы.Ы.Аль, а сколько ты первый пост писала??)
 

linka311

New Member
Регистрация
22 Сен 2010
Сообщения
40
Реакции
0
Баллы
0
linka, я смотрю, ты неравнодушна к язычникам? )) или почему ты носишь их знак? ))
вообще есть немного,хотя в игре союзнические отношения и с той и другой фракцией.но язычники ближе,нравится атмосфера на их территории в Доках,кровати под открытым небом,вся эта обильная растительность,(не считая конечно трупоедов..хотя их и растительностью то не назовёшь)птички поют,прям такой релакс особенно приятно там находиться когда
на Гаррета обрушиваются "некие" неприятности в виде уродов в масках,общающихся телепатически и именуемых в простонародье Исполнителями,и всё это из-за неправильного толкования пророчества,хех
А шо??Они такие холосые =3 ))))))
ох уж хорошие...в туннелях язычников,при первой встрече с ними,уже почти в самом конце миссии,территорию патрулирует такой хорошенький язычник,молодой,хех,получше его лицо можно рассмотреть использовав комбинацию блэкджэк+механический глаз..а вообще у язычников то рылце в пушку,любят попакостить)
 

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт
а мне в форте Айронвуд понравилось бродить, там можно на зомби потренироваться, на кладбище :) а из лагеря язычников понравилось любоваться видами Особняка :D каждая локация по-своему хороша, но мне всё таки ближе молоты-хаммериты )))

ооо, что касается миссии по краже лапы Джекнела, то да, там это создание-охранник дюжа агрессивное :rolleyes: вообще, мне понравилось такая комбинация: стреляю в ЭТО, убегаю в тень, ЭТО меня начинает искать, приближается вплотную, злобно дышит и уходит (наверняка матерясь на своем языке, потому что я остаюсь необнаруженным героем) круто :)

з.ы. Жень, минут 15-20, пока чай пила
 

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Регистрация
15 Авг 2009
Сообщения
1,349
Реакции
29
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Минск
Веб-сайт
Посетить сайт
О да))Видела сей "арт" порадовал))
Настолько точно передать всю атмосферу и настроение игры еще никому не удавалось))
З.Ы. Вот, что я откопала)давненько, правда)...первая часть "комикса", а в особенности про шкаф, меня порадовала))

 

linka311

New Member
Регистрация
22 Сен 2010
Сообщения
40
Реакции
0
Баллы
0
а мне нравится иногда позлить хаммеритов...они начинаются носится за Гарретом со своей кувалдой...размах и ..промах..хех.
опять же приятно было в Храме Святого Эдгара посжигать зомби в специально отведённых камерах.ну и конечно молоты главные поставщики святой воды.
вообще у хаммеритов такой принцип действует "один за всех и все за одного".и к Гаррету потеплее их отношения будут)

но все-же я за "дикарей" :)

Lugaru ага,сразу видно люди с любовью делали)
вот кстати ещё из этой же оперы про крыс арт
 

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт
З.Ы. Вот, что я откопала)давненько, правда)...первая часть "комикса", а в особенности про шкаф, меня порадовала))


ржаааач!!!!!!!!!!!!!! :) :D :rolleyes: :) это да, крысы там реально есть и они реально огромные ))))))) (когда шапку Куршоков красть или как их там, там есть два крыса (или больше), у них с куршоками клановая вражда какая-та)))))))

ой, а меня еще прикольнул момент, когда из камеры близ собора хаммеритов освобождаешь куршока, когда он во всем своём великолепии начинает драпать по улицам Города, такая красотища бегает и его все пытаются укокошить )))
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,306
Реакции
1,475
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
Эээ...вот так)
Раньше слышал об этой игрушке...но много не знаю...а сейчас...интерес вызвало словосочетание "Вор Гаррет"...его звали Гаррет?? Это связано с Алексеем Пеховым(писатель)??
 

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Регистрация
15 Авг 2009
Сообщения
1,349
Реакции
29
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Минск
Веб-сайт
Посетить сайт
Эээ...вот так)
Раньше слышал об этой игрушке...но много не знаю...а сейчас...интерес вызвало словосочетание "Вор Гаррет"...его звали Гаррет?? Это связано с Алексеем Пеховым(писатель)??
Ээээ, ну как бЭ так и звали...))
Но на счет этих связей я ничего не знаю, да и вряд ли ИМХО.
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,306
Реакции
1,475
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
Алексей Пехов написал серию про вора...у меня только две книги: "Крадущийся в тени" и "Джанга с тенями"...там тоже Гаррет, типа самый крутой вор и т.д....очень увлекательно...
 

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Регистрация
15 Авг 2009
Сообщения
1,349
Реакции
29
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Минск
Веб-сайт
Посетить сайт
Алексей Пехов написал серию про вора...у меня только две книги: "Крадущийся в тени" и "Джанга с тенями"...там тоже Гаррет, типа самый крутой вор и т.д....очень увлекательно...
Вэк, а это уже интересно))..... Ведь этот тоже типа самый-самый))
Скинь ссыль пожалуйста, где качнуть можно.
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,306
Реакции
1,475
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
Женьк, не знаю...видишь, я с бодуна...опять на форум вернулся))

P.S. Я покупал...
 

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Регистрация
15 Авг 2009
Сообщения
1,349
Реакции
29
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Минск
Веб-сайт
Посетить сайт
Еееееееееееее!!!! Это не глюк!!!Ты реально вернулсО!!! :) :D :rolleyes: :)

З.Ы.Рассольчику огуречного??)
З.Ы.Ы.Лан, сама поищу))а ты игрулину качни, хорошая, даже очень.Классика жанра, так сказать=)
 

linka311

New Member
Регистрация
22 Сен 2010
Сообщения
40
Реакции
0
Баллы
0
"Именно серия «Thief» вдохновила писателя Алексея Пехова к рождению фэнтезийной трилогии «Хроники Сиалы» про вора Гаррета", но общего между фэнтезийной трилогией «Хроники Сиалы» и серией игр Thief немного, разве что имя главного героя и несколько описаний вовровских предприятий - по атмосфере.Башня магов в заброшенном квартале - вполне себе квартал вокруг собора в первом Thief, спуск за Рогом - Bonehoard.
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,306
Реакции
1,475
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
Спасибо...но тем не менее, довольно увлекательно и живо))
P.S. Ой, сколько радости)) Думаешь, стоит поиграть? Я немного критично отношусь к старым играм...(
 

linka311

New Member
Регистрация
22 Сен 2010
Сообщения
40
Реакции
0
Баллы
0
Why do we girls like Garrett?
<!--yt start-->
<embed src="http://www.youtube.com/v/3Qjo5GmEgPE" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center" allowscriptaccess="never">​
пф​
</embed><!--yt end-->
 

Sage

Объект
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
3,691
Реакции
932
Баллы
0
Слухи:

Thief 4 почти готов к выпуску

NoFrag, известный французский геймерский сайт специализирующийся на играх от первого лица, опубликовал в секции слухов примерно следующее:

"Eidos-Montréal пригласила команду для тест-драйва Thief 4 на XBOX 360. Несколько инсайдеров связались с нами, чтобы поделиться опытом.
Большая часть игры проходит в режиме от третьего лица: слежка, передвижение и даже стрельба. Игра переходит в режим от первого лица только при взаимодействии с механизмами, чтении записок и, что важнее, при переходе в режим "красться" - только в этом режиме есть индикатор видимости и работает оглушение.
Два уровня игры, через которые прошли наши инсайдеры, были совершенно линейными и 90% игры были пройдены в режиме от третьего лица, хотя было бы преждевременным делать выводы только после часа игры. Будет очень странно увидеть Thief, в котором 90% времени не используется привычный режим "красться".

Слухи слухами, но разработка новой версии культовой игры Thief 4 (официально пишется как "Thi4f") идет полным ходом.

www.amdclub.ru
 
Сверху