The Wolf Among Us

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,475
Баллы
0

The Wolf Among Us - игра в детективном жанре, разработанная и изданная студией Telltale Games. Сюжет основан на комиксах Fables, созданных Биллом Уиллингемом. То же место действия, те же герои, те же проблемы. На данный момент выпущено три эпизода из планируемых пяти.
Сюжет игры повествует о том, что было бы, если бы персонажи известных сказок попали в современный Нью-Йорк. Главный герой - Большой и Страшный Серый Волк, или просто Бигби. Вместе с ним мы берём на себя роль шерифа, пытаемся очиститься от плохого "сказочного" прошлого, встречаем многих известных всем персонажей (Белоснежка, Дровосек, Красавица и Чудовище и многие другие) и...расследуем убийства.

Эпизод Первый - Faith (11 октября 2013)
Эпизод Второй - Smoke and Mirrors (4 февраля 2014)
Эпизод Третий - A Crooked Mile (8 апреля 2014)
Эпизод Четвёртый - In Sheep's Clothing (27 мая 2014)
Эпизод Пятый - Cry Wolf (8 июля 2014)

Дебютный трейлер:

Актуальный на данный момент релизный трейлер третьего эпизода (кто не прошёл предыдущие - внимание, спойлеры)

Лично я как раз сегодня прошёл первые два эпизода и остался очень доволен) Игра оказалась очень захватывающей и интересной. К тому же, это мои любимые жанры: детектив, триллер и мистика.
К сожалению, касательно локализации история та же, что и с The Walking Dead - ни озвучки, не субтитров. Это, пожалуй, единственный минус)
В общем, всем советую ^_^ А, ну и поосторожнее: присутствуют ненормативная лексика, а также сцены эротического содержания и насилия.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Я тоже сначала отнесся к игре скептически, думал, не зацепит, поскольку вселенную Fables вообще не знаю... Но нет, весьма и весьма убедительная игра выходит! Очень нравится стилистика, атмосфера, герои, ситуации. Единственное что пока что хромает - приключенческий аспект игры. Есть экшн, есть катсцены, есть выбор, но эксплоринга маловато...

KirAli95

New Member
Реакции
19
Баллы
0
Игра сделано в шикарном стиле .

B

Blädé

Guest
The Wolf Among Us (A Crocked Mile) - оценки критиков от разработчиков
Разработчики опубликовали оценки критиков, касающиеся третьего эпизода замечательного проекта
The Wolf Among Us (A Crocked Mile - 3 эпизод), видео смотрите выше :)

The Wolf Among Us - на Xbox One и PS4, фейк?
GameFly выставила в своём магазине The Wolf Among Us на консолях нового поколения... Правда ли это? Разработчики Telltale Games, молчат и официально ничего не заявляли, надеяться и верить решать обладателям XONE и PS4 ;)

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,475
Баллы
0
Недавно прошёл третий эпизод и... Очень интригующе!
Не могу разложить его по полочкам, да и не особо люблю это делать, так что просто о своих впечатлениях: на данный момент, это эпизод с самой лучшей концовкой. Если после завершения Faith и Smoke and Mirrors я спокойно и терпеливо ждал следующего эпизода, то сейчас финал вызвал бурю эмоций, которые сводятся к одному вопросу: "Где продолжение?"
Пожалуй, можно даже поставить оценку - 5 из 5. Кстати, первому эпизоду я бы тоже поставил пятёрку, а второму - четыре.

scorpio105

Объект
Реакции
959
Баллы
0
а я вот долго думал как правильно поступить, убить этого запрелестнца или нет, хотя весь эпизод только и ждал, когда же дадут шанс порвать на куски...а теперь и не знаю, как лучше то

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,475
Баллы
0
Скриншоты четвёртого эпизода. Возможно, немного спойлерные.
Дата релиза пока по-прежнему неизвестна. Будем надеяться, что она появится вслед за скринами)

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Говорят уже в ближайшее время дату релиза объявят. Скрины потрясные - первый и последний)) Волк меня еще пока не разочаровывал ^_^ буду ждать.

Больше драмы, больше! :)
http://www.youtube.com/watch?v=RsWWSMmhWS8
27 мая - PC/Mac, PlayStation 3 (Северная Америка)
28 мая - Xbox 360
29 мая - AppStore

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,475
Баллы
0
хохо, 27 мая...это уже даже несмешно)
Трейлер хороший, действительно драматичный и интригующий. Ждём...

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,475
Баллы
0
У меня для вас кое-что вкусненькое :3
Дата выхода - 8 июля.
Музыка предрекает драму :с Я уже больше полугода надеюсь, что на этот раз не будет как с The Walking Dead

Да, и касательно пройденного мною четвёртого эпизода:
К плюсам отнесу общую интригу, интересную концовку (как и всегда) и драку с Дьяволом из Джерси. Точнее, не саму драку, а образ Дьявола - завораживающе выглядит)
К сожалению, есть и минус, причём довольно серьёзный. Но сначала небольшое отступление.
Я был настолько впечатлён концовкой третьей части, что решил пройти все вышедшие эпизоды по второму разу. Четвёртый постигла та же участь. И я обнаружил неувязку в сюжете. Осторожно, дальше спойлеры.
После разговора с Красавицей и Чудовищем перед игроком встаёт выбор, куда отправиться в первую очередь: в лавку мясника или в ломбард. Результатом этих походов в любом случае станет возвращение осколка Зеркала. Но.
Если сначала пойти к мяснику, а потом - в ломбард, то осколок найдётся в ломбарде. Если сделать наоборот, то куртка Крэйна с осколком обнаружится в мясной лавке, что абсолютно нелогично. При втором варианте работники подпольной лаборатории будут предупреждены о возможном появлении шерифа. Они сотрут все записи и уничтожат некоторые улики, но вместе с этим бесцеремонно оставят куртку на полу. Забыли её? Да ну, бред какой-то. Оставили специально, потому что Скрюченный Дядечка сам хотел встретиться с Бигби? Похоже на правду, но почему так не сделали в первом случае, когда куртка оказалась в ломбарде?
Понятно, для чего это было сценаристами сделано - не лишать же эпизод одной миссии из-за выбора игрока. Но сюжетного обоснования нет. И это расстраивает. Нарушается целостность картины.
Поставлю четвёртому эпизоду четвёрку и с нетерпением буду ждать пятый)

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Ты прав, это нелогично. Лично я не люблю подобную двойную логику в играх с выбором. Потому что это вовсе не выбор, и он получается в конечном итоге вообще ни на что не влияет. Но для сценаристов это самый простой выход из ситуации.

Ждем финала TWAU, мое общее впечатление пока - каждый новый эпизод становится хуже предыдущего. Надеюсь, финал затащит.

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,475
Баллы
0
Мечты сбываются ^_^

Первая оценка финального эпизода Cry Wolf для The Wolf Among Us - 9.3/10 от IGN.
Автор отмечает великолепно поставленный экшен и фантастическую сцену в финале, а так же выбор, который действительно влиял.
Для сравнения, оценки других эпизодов портала:
Первый Эпизод - 9/10
Второй Эпизод - 8.5/10
Третий Эпизод - 9.2/10
Четвертый Эпизод - 6/10

Вторая оценка финального эпизода The Wolf Among Us - 9/10 от портала Godisa Geek.
"Великим достижением Telltale можно считать создание достойного приквела ко вселенной Fables, сохраняя ценность первоисточника и не позволяя себе вольности в повествовании. Хотя многие поклонники первоисточника уже знают конец, The Wolf Among Us удалось захватить игроков от начало до конца - здесь действительно нет слабых точек и финальный эпизод Cry Wolf является великолепным окончанием к фантастической серии."

Игромания

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,475
Баллы
0
Теллтелики опубликовали в твитере интересно сообщение "SeeYouAround" (эта фраза несколько раз мелькает в первом сезоне игры при весьма запоминающихся обстоятельствах). Скорый анонс второго сезона?
А кто из вас играл в Волка? Как вам?

Сверху