The Darkness (Серия)

G

Galchun™

Guest
Сегодня мы говорим о необычайно красивой и необычной игре The Darkness, а вскоре и о её продолжении. Приступим.
The Darkness — видеоигра в жанре шутера от первого лица. Была разработана студией Starbreeze Studios и издана 25 июня 2007 года компанией 2K Games в Северной Америке и 20 июля 2007 года в Европе для игровых приставок 7-го поколения PlayStation 3 и Xbox 360. Сюжет игры основан на одноименном комиксе. Игра разворачивается в наши дни на улицах Нью-Йорка. Игрок управляет персонажем по имени Джеки Эстакадо, наемным убийцей, одержимым силами Тьмы, которая дает главному герою особые способности.
Немного об игре и способностях: Игроку предоставляется как стандартный набор огнестрельного оружия, так и особые способности, которые даруются Тьмой. Сверхъестественные способности игрока заблокированы в начале игры и становятся доступными постепенно. Всего игроку предоставляется четыре вида способностей, благодаря которым главный герой может ползать по стенам и потолкам, сбивать врага с ног «хвостом», хватать и швырять предметы, стрелять, используя Тьму как боеприпасы, засасывать врагов в черные дыры. Любая из этих способностей при активации выполняет также миссию защиты игрока от пуль врагов. Чтобы усиливать свои способности, Джеки должен вырывать и есть сердца убитых врагов. Также игроку на помощь приходят четыре миньона-дарклинга, которые вылезают из тёмных врат и могут убивать врагов отбойным молотком, из пулемёта, молнией или бомбой, привязанной за спиной. Все сверхъестественные способности могут быть использованы только когда Джеки находится в тени или в темноте. Свет разрушает силу Тьмы и превращает миньонов в пыль.
Силы Тьмы:
  • Темная форма — при активации любой из сил Тьмы, Джеки получает сверхъестественные способности, функцию защиты от пуль врагов и возможность видеть то, что не может видеть в своей человеческой сущности.
  • Щит Тьмы — любая из четырёх сил Тьмы несет дополнительно функцию защиты, поглощая пули врагов. Но каждое попадание уменьшает силы Тьмы.
  • Поглощение темных сил — при использовании Сил запас Тьмы истощается, змеи начинают всасывать струйки тьмы из темноты.
  • Ползущая Тьма — Джеки может трансформировать одну из змеиных голов в огромную змею и контролировать её. Змея может обыскивать близлежащие объекты, ползать по стенам, потолку и проникнуть в помещение, куда Джеки не может попасть в своей человеческой сущности, открыть замок с другой стороны двери, убить врага. Одна из змей вырывает у убитого врага сердце и заглатывает его, добавляя, таким образом, темной силы. Если враги заметят Ползущую Тьму, они могут отстреливать её.
  • Рука Демона — представляет собой хвост, которым можно проткнуть или отодвинуть предметы. Ударом хвоста можно убить врага, разбить источники света.
  • Древнее Оружие — оружие, созданное для контроля Тьмы. Тьма используется как патроны. При активном использовании силы Тьмы быстро истощаются.
  • Чёрная Дыра — Джеки может открыть чёрную дыру, которая будет засасывать в себя врагов, убивать их и выбрасывать трупы. Также может засасывать предметы и открывать решетки. Очень эффективное оружие Тьмы, появляется у Джеки последним. Быстро истощает силы Тьмы, поэтому после разового использования деактивируется.
Миньоны-дарклинги
Джеки может вызывать к себе на помощь четырёх бесов, которые появляются из тёмных врат в виде пентаграмм с щупальцами. Когда он набирает достаточно тёмной энергии, где-то рядом с ним открывается один или несколько порталов — врат силы Тьмы, из которых можно вызвать одного из четырёх бесов. Из одних врат может одновременно использоваться лишь один дарклинг. Все бесы активны в темноте или в тени. На свету быстро распадаются в пыль.
  • Берсеркер — с помощью подручных предметов может пилить пилой, разбивать молотком головы врагов. Зависит от облачений, которые вы нашли по ходу игры. Обычно эффективен в гуще врагов.
  • Пулемётчик — использует пулемёт, чтобы поливать врагов смертоносным ливнем пуль.
  • Камикадзе — бес с бомбой на спине, рождённый только для одной цели: забежать в толпу врагов и там взорваться.
  • Убийца света — самый мощный из всех миньонов, использует в виде оружия молнии. Может уничтожить молнией источники света, врагов. Или наоборот запитать энергией нужное Джеки устройство. Убийцей света он назван, потому что обладает маниакальной ненавистью к различным источникам света и сразу же начинает их уничтожать.
Игра получилась просто нечто, мне очень понравилось (сам игрок выступает в роли такого крутого человека, который владеет силой Тьмы.) Получилось довольно интересно, а теперь я предлагаю вам посмотреть ролики, затем прочитать уже о второй части серии The Darkness.
The Darkness (2007)
Видео-Геймплей:

The Darknes II (2012)
Теперь приступим к обзору продолжения серии The Darkness II
The Darkness II — компьютерная игра 2012 года, являющаяся продолжением игры The Darkness. Вторая часть игры меня впечатлила больше, чем 1, итак узнаем почему и что же нового в The Darkness II?
Спустя пять лет Джеки Эстакадо, глава преступного синдиката, борется со своей способностью. За прошедшее время Джеки дорос до должности мафиозного босса и ввязался в полномасштабную войну между гангстерами — так что его «темные» способности будут весьма кстати. Некий культ под названием «Братство» решает её захватить. Джеки противостоит им. Главный герой будет к тому же попадать в другую реальность, которая является психиатрической лечебницей (в ней все персонажи игры представлены либо сотрудниками больницы, либо самими больными)- иллюзию, которую создала Тьма для того, чтобы Джеки сошел с ума.
Теперь о способностях и изменениях:
Геймплей в игре The Darkness II очень похож на геймплей первой части, однако существенное нововведение все же имеется: теперь Джеки может использовать свои способности одновременно с огнестрельным оружием. К тому же, здорово подросла интерактивность локаций, благодаря чему окружение теперь можно использовать для боевых действий. В дополнение ко всему, теперь наш герой может пользоваться своими сверхъестественными способностями и оружием прямо в публичных местах — в первой части такая возможность отсутствовала. Особое внимание придется уделять свету — прямое воздействие света, как солнечного, так и искусственного, будет мешать применять способности.
В отличие от первой части, у Джеки в помощниках только один миньон-бес, который помогает преодолевать разные препятствия, продвигаться по сюжету и всячески смешит своими шутками и выходками. Есть возможность поиграть за него, и игра становится неким «стелсом».
Теперь для любителей Мультиплеера:
Кроме одиночной игры присутствует мультиплеер — «Вендетта», который непосредственно связан с основным сюжетом. В нём присутствуют два режима: «Кооператив» — прохождение сюжета, происходящего параллельно с основным сюжетом, и «Чёрный список» — игрокам ставится цель устранить хорошо защищенную цель.
В мультиплеере есть на выбор четыре персонажа, которые являются помощниками Джеки и обладают различными артефактами Тьмы, дающими различные сверхспособности и навыки: Инугами — японский воин, вооружен мечом тьмы Кусанаги, особое умение — призыв роя, а способность — повышенная скорость. Джимми Уилсон — ирландский алкоголик, вооружен Топором Тьмы, Особое умение — призыв миньонов, способность — пониженный урон. Шошанна — израильский тайный агент, вооружена пистолетом Ветвь Ночи. Особое умение — заряжает оружие тьмой, способность — ускоренная перезарядка. Д. П. ДюМонд — бывший доктор и знаток вуду, вооружен посохом Полуночник, дающим телекинез. Особое умение — Чёрная дыра, улучшенная регенерация здоровья.
Можно играть в мультиплеер и одному, но тогда недоступны некоторые миссии.
Итак увидев две части (и сам лично поиграв в них) я могу сделать вывод, что Starbreeze Studios постаралась не зря, игра получилась шикарной (и причём обе части), удачный сюжет, в котором присутствует, как массовые убийства и издевательтва, так и любовь, которая отчаянно бьётся в сердце главного героя. В общем и целом советую вам её поиграть (и желательно обе части), для особого понятия сюжета, а пока смотрим ролики и определяем, какая часть лучше на ваш вкус. Мерси :buba:
The Darkness II (2012)
Видео-Геймплей:
Мультиплеер-Геймплей:
 
Сверху