Да, тут ты конечно прав) В этой же теме ваще не пишут...тебя любят больше)
Но, во-первых, это всё-таки отдельная игра...следовательно - отдельная тема.
Во-вторых, ну нужен же и мне кусочек счастья))
А теперь непосредственно по игре(ну и немножечко про меня).
Вчера купил июльскую Игроманию. Интересна она тем, что там статейка на четыре страницы про TFU 2...ну и постер классный)
Напишу сокращённую версию (может части её ни для кого не новость, но для меня -
да, вы уж извините). Курсивом - фразы из статьи)
Первое, что мы замечаем - это изменившаяся, очень даже нуарная атмосфера. Это видно сразу же - по дождю, по жестокости и грязи(удивительно, ведь мы говорим про Star Wars).
Действие игры начинается на планете Камино, где Дарт Вейдер занимается жуткими экспериментами. Тут мы и встречаем Галена Марека(Вы знали, что его так зовут? Я - нет))
- в цепях. Сам я первую часть игры не проходил, но так понимаю, что ГГ в конце "геройски погиб". Объяснение его воскрешения даётся сразу же.
Вейдер сообщает скованному герою, что он клон, а настоящий Марек давно мёртв. Собственно, после этого диалога СтарКиллер и сбегает - как на видео)
Марек угоняет TIE-fighter Вейдера и отправляется искать Джуно Эклипс.
LucasArts всеми силами пытаются показать, насколько изменился главный герой. Он уже не горит желанием быть на побегушках у Вейдера или повстанцах. Марек спокойными и размеренными шагами идёт навстречу своей любимой, привычно уничтожая всё на своём пути. На смену выбору хозяев, которым ГГ должен служить, приходит внутренний конфликт. В своих скитаниях Марек встречает старого знакомого Коту, который заставляет его усомниться в словах Дарта Вейдера. Кота напоминает, что джедая клонировать невозможно, а все предыдущие образы сошли с ума.
Солгал ли ему Вейдер? Врёт ли Кота, стремясь использовать в своих интересах? В поисках ответах Гален полетит на Дагобу(может я и ошибаюсь, но по-моему "Дагобах")
, чтобы встретиться с Йодой, и посетит знаменитую пещеру, где Люк Скайуокер пять лет спустя увидит себя в образе Вейдера. Особой остроты добавят видения, терзающего героя на всём его пути. Должно быть, они вызваны тяжкой травмой, полученной в решающей битве первой части...либо являются последствием клонирования, и репликант Марек сходит с ума!
Мне понравилась та деталь, что LucasArts не стремится делать игру
специально сложнее, как делает это Ubisoft(Например, в АС - заставляет нас искать новую броню, новое оружие - хотя всё было в предыдущей части), вовсе нет. С самого начала игры нам даются все умения, абсолютно все. Герой полон Силы, он сметёт любого со своего пути. Так же разработчики обещают нам некоторые новые способности. Ну ещё можно добавить маленькую детальку...мы можем выбрать цвет меча, извиняюсь, мечей(это только на скринах они синие). Также от цвета зависят некоторые их особенности. Ну вот вроде как и всё)
P. S. На десерт)