Prince of Persia (кино)

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Уже не надеялась попасть на премьеру Принца, ибо была наслышана о том, что билеты просто сносят с касс...Но ради интереса зашла в кинотеатр, и к своему величайшему удивлению обнаружила билеты на сегодня по достаточно низкой цене ..(всего 5.000 бел.руб.и отнюдь не льготные)..Что ж так в нашей стране Принца Персии не любят???Все, кто впереди меня в очереди стоял, на Шрека билеты брали...О_о..Нонсенс....

Evgeniya

†ВсаднеГ апокалипсиса†
Вопреки всем моим предсказаниям, зал был полон....Половина оного состояло из всякого рода школоты, что желали посмотреть, цитата :" Мочилово, как в игре"..
Итак...:
Эх....очень, ну просто очень хочется наспойлерить....Но боюсь за последствия=)Поэтому ограничусь несколькими словами.: Фильм, чтобы то ни было классный, смотреть всем! Кому-то может по второму разу, ибо оно того стоит, и добрая половина из присутствующих в зале за десять минут до окончания фильма, когда
произошло кой че интересное
сидело с открытыми ртами и вопросительно пялилось на экран... :D .
Кажется авторы фильма переиграв во все части ПрЫнца и (наверное) поиграв еще и в АС, под просмотр Пиратов Карибского моря, вобрали из этого всего, чего только можно...."Из песков времени" - кинжал и пески соответственно, из "Схватки с судьбой" - доспех, из "Два трона"- ту замечательную цЭпочку, а из "Прынца 2оо8"- модный сине-красный шарфик=),Из АС паркур, а из "Пиратов" юмор...как не печально, но это весь список...а остальное выдумка сценаристов, которую подгоняли под соответствующую обстановку.
З.Ы.Местами комп.графика слабовата, да так, что в глаза сильно бросается....
З.Ы.Ы. Обычно юмор в фильмах приветствуется, но тут...антураж портит..и достаточно усердно!В общем,как посмотрите, так и обсудим))
З.Ы.Ы.Ы.Соррь, за даблпост

Ведьмак

Ты пахнешь так хорошо>:D
Мне фильм ужасно понравился, особенно повороты времени. Очень красивые костюмы, хороший сюжет, игра актеров на высоте. Надеюсь выйдет продолжение.

из "Прынца 2оо8"- модный сине-красный шарфик=)

Не один я, знать, заметил)))

Ayumi

Лингвист-извращенец
Ну, теперь главное мне до 9го числа дожить, а то раньше до кино я не дойду :D

vedenov

Журналист
Ну вот и еще один человек прибавился в строй посмотревших этот великий фильм людей!!!

Для меня принц - это некий таинственный собирательный образ: сила, мужество, отвага, храбрость, благородство, оптимизм. Очень порадовало, что именно такого принца в фильме я и увидел. Конечно, пропала в фильме некая присущая только ему притягательная загадочная сущность, но перечисленные выше черты были в полной мере переданы авторами этого замечательного фильма!!!

"Принц Персии", на мой взгляд, оказался коротким :) ... особенно под конец: события начинают происходить просто с бешенной скоростью, что мне показалось, плохо для неподготовленного зрителя(для того, кто даже ни разу до фильма не слышал про нашего принца)... На мой взгляд, определенными сценами фильма можно было пожертвовать ради других сцен...

Порадовала конечно игра актеров))) Самыми запоминающимися для меня оказались (как это ни странно) принцесса и ассасин(который со змеей таскался). Было, по-моему, и достаточно "лишних" персонажей
(например негр-метатель ножей, "лишний" брат принца, который темненький З.Ы. простите, память на имена просто ужасная :D )
...

Что касается спецэффектов, то тут зачет однозначно, хоть и ожидал большего :rofl: Зачет просто хотя бы из-за эффекта перемотки времени(уж больно ярко и красочно все это показано)...

В целом фильм ОЧЕНЬ понравился, настоящая персидская сказка, пересмотрю обязательно!!!

Sareth

Мы доберёмся до тебя... можешь не кричаать...пора
фильм просто зрелище, для меня самым сильным моментом было когда наша Тамина упала вниз(((А-ЛЯ SOT, но в фильме это было блестяще, актёры молодцы
к минусам можно приписать что сюжет очень предсказуем, даже думаю для тех кто не играл в игру, спецэффкты слабоватенькие((( все деньги угробили на перемотку времени))) и ещё.... чё это за "тампон" в кинжале Оо??? моглиб его как нить по красивше сделать, может как в игре, "голубоватеньким и жёлтеньким".
Ещё почему создатели так боятся близости игровому сюжету??? Игра больше трагедия, фильм больше комедия. Ещё думаю было бы не плохо думаю, (хоть это и бред в каком то роде) "научить" принца бегать по стенам, и фирменному приёму SoT, перескакиванию через противника и нанося удары, как по мне было бы здорово.
Я не мастер красноречия (обаяние не прокачено))))) так что если что извиняйте....

Тиг алька

в команде
С "Принцем Персии" случилась катастрофа

Кассовые сборы фильма "Принц Персии: Пески времени" за первые выходные в американском прокате составили всего 30,1 миллиона долларов, что для проекта с бюджетом в 200 миллионов долларов является провалом.
Впереди оказался не только четвертый "Шрек", который во вторые выходные умудрился пополнить свою кассу на 43,3 миллиона долларов, но и сиквел фильма "*** в большом городе", заработавший 32,1 миллиона долларов при меньшем, чем у "Принца Персии" количестве прокатных копий.
О прибыльности проекта речи уже не идет, за счет международного проката создатели картины, вероятно, смогут лишь компенсировать свои затраты на производство фильма и его рекламу.

з.ы. интересно, думали создатели о продолжении фильма и что они думают сейчас, когда такие предварительные итоги проката

EL_JEFE

Walter...Man, can you tell me what the fuck is goi
С "Принцем Персии" случилась катастрофа

Кассовые сборы фильма "Принц Персии: Пески времени" за первые выходные в американском прокате составили всего 30,1 миллиона долларов, что для проекта с бюджетом в 200 миллионов долларов является провалом.
Впереди оказался не только четвертый "Шрек", который во вторые выходные умудрился пополнить свою кассу на 43,3 миллиона долларов, но и сиквел фильма "*** в большом городе", заработавший 32,1 миллиона долларов при меньшем, чем у "Принца Персии" количестве прокатных копий.
О прибыльности проекта речи уже не идет, за счет международного проката создатели картины, вероятно, смогут лишь компенсировать свои затраты на производство фильма и его рекламу.

з.ы. интересно, думали создатели о продолжении фильма и что они думают сейчас, когда такие предварительные итоги проката
:D :rofl: :), катастрофа... это что за сайт такой, что пишет такой бред?! Ну да фильм пока собрал в итоге $117 670 000-прошло всего !3 дня!, 3 дня проката, да тот же СвБГ 2 собрал 76 млн... Прокат только начался. "О прибыльности проекта речи уже не идет"-опять что за чушь, вспомним мультик "Как приручить дракона", который на старте вообще никак себя не показал, но спустя 2-3 недели проката давай все премьеры уделывать одними титрами... фильм по-любому окажется прибыльным- я думаю, что сборы будут в районе 400-500 млн.

Ну да фильм пока собрал в итоге $117 670 000-прошло всего !3 дня!
Рекорд! Надеюсь, он соберёт больше, чем Лара Крофт(около $230 000 000 за первый фильм), тогда станет самым прибыльным фильмом по игре в истории, потеснив Ларку.

Тиг алька

в команде
а я все таки думаю, что Принц провалится в прокате, в США его особо радужно не приняли - 30.17.000 млн $, всего лишь... 100 млн-рубеж не под силам за 2 недели, наверняка не возьмёт

з.ы. а источник новости довольно-таки проверенный, kinonews.ru, тоже самое, что и Кинопоиск, которому ты вроде отдаешь предпочтение ))

Sinevashka

Убивашка
Ну действительно, мне кажется, рано пока судить по касовым сборам - за сколько там? - за три-четыре дня. Я вот, например, пока не ходила :)
Не думаю, что Принц в прокате провалится - это будет тогда вообще нонсенс... И потом, "фильм собрал в итоге $117 670 000 за 3 дня проката" - вам не кажется, что сумма то для такого срока очень даже внушительная? :D Так что, как говорится, поживем увидим - зрители еще расстрясуться и повалят в кинотеатры :rofl:

Тиг алька

в команде
ну дай Бог, что бы не провалился, мне так лично уже все равно, я уже посмотрела, внесла свой вклад в кассу - честно выполнила обязательство перед фанами серии ))

И потом, "фильм собрал в итоге $117 670 000 за 3 дня проката" - вам не кажется, что сумма то для такого срока очень даже внушительная?
"Пираты 3" того же Брукхаммера собрали за 1 уикэнд $140 000 000. Хотя по общим сборам меньше 1 и 2 части.
Главное, хорошо распиарить, а уж Принц распиарен хорошо, так что такая сумма вполне допустима.

EL_JEFE

а я все таки думаю, что Принц провалится в прокате, в США его особо радужно не приняли - 30.17.000 млн $, всего лишь... 100 млн-рубеж не под силам за 2 недели, наверняка не возьмёт
з.ы. а источник новости довольно-таки проверенный, kinonews.ru, тоже самое, что и Кинопоиск, которому ты вроде отдаешь предпочтение ))
А причем тут, кстати, 2 недели? И США далеко не весь мир+ достойных соперников у Принца в ближайшие недели нету, так что все будет в шоколаде :D

Sareth

Мы доберёмся до тебя... можешь не кричаать...пора
«Принц Персии» берет реванш в международном прокате
Большие проблемы в домашнем прокате у «Принца Персии», собравшего 30,1 млн долларов за трёхдневный уик-энд и примерно 37-37,5 млн за четыре дня. Всё было бы просто печально, не прибудь новости из международного проката, где приключенческий блокбастер взял реванш, одержав уверенную победу с кассой в 59 млн долларов в 47 территориях (всего 87,5 млн). Наибольший вклад в общую копилку сделала Россия с 9,7 млн долларов, затем следуют Китай с 8,1 млн долларов и Франция с 5,5 млн.
Надеюсь Юбики поймут, что в России обожают их творения и сделают хоть службу поддержки на русском

EL_JEFE

Ну что ж, вот и я посмотрел фильм, об экранизации лучше я и мечтать не мог, все так как я и хотел... Теперь могу подискутировать на тему фильма, сюжета и всего прочего
Ещё почему создатели так боятся близости игровому сюжету??? Игра больше трагедия, фильм больше комедия. Ещё думаю было бы не плохо думаю, (хоть это и бред в каком то роде) "научить" принца бегать по стенам, и фирменному приёму SoT, перескакиванию через противника и нанося удары, как по мне было бы здорово.
Правильно сделали, что пошли не по собственному сюжету, потому что из странствий Принца в полуразрушенном замке с кучей песчаных монстров толкового фильма бы не вышло... И все-таки Принц по стене пробежался хоть и не на 10 метров, но бежал по стене!!!

Элек3х

фикрайтер
Перед созданием фильма режиссёр явно много гамал... Хотя нет, как раз в пору))) Ибо фильм получился шикарный. Динамичный, волшебный, атмосферный) Хотя, атмосфера изменена, на пару градусов в более оптимистиеский ключ повёрнута. Паркур - из AC. Но это и понятно, консультатнтом один и тот же человек работал) Перемотка времени выглядит классно, хотя и не так, как в игре... Хотя в первую часть трилогии я не играл. Сюжет предсказуем, но это ладно. И актёры порадовали) Джейк вполне справился со своей ролью...
Так что я доволен) Надо будет обязательно купить DVD. Всё, теперь жду Начало. Хотя ща поеду в провинцию, к дяде, там Аватар пересмотрю, он как раз там идёт... Заодно Касла с сбой прихвачу, ня)

На кинопоиске:
Бюждет - $150 000 000
Сборы:
США - $37 800 000
Остальной мир - $95 500 000(Россия - $9 700 000)
Общее - $133 300 000

ЗЫ: Фильмец я посмотрел :D Ставлю 9,8 из 10 баллов (Снизил балл из-за резких переходов между сценами)

Сверху