Почему Assassin's Creed никогда не будет игрой про настоящее время

vedenov

Журналист
Не секрет, что для многих самым желанным сеттингом Assassin's Creed являются современные дни. Тем не менее, сценарист Assassin's Creed 4 Black Flag Дэрби МакДевитт в интервью Playstationlifestyle.net заявил, что эта заветная мечта фанатов никогда не сбудется, на что есть несколько объективных причин, главная из которых - запуск Ubisoft новой интеллектуальной собственности Watch_Dogs.

"Я надеюсь, что Watch_Dogs немного утолит жажду фанатов. Это не игра Assassin's Creed, и она точно не происходит во вселенной Assassin's Creed (хотя мы немного повеселились, пересекая их между собой, мы не делали комбинаций в стиле Watch Assassins или Assassin Dogs). Мы скрещивали идеи и геймплейные механики, и я думаю, что Watch_Dogs удовлетворит нужду тех, кто ждет Assassin's Creed в наши дни.

Одна из сложностей реализации Assassin's Creed в наши дни заключается в том, что если мы сделаем это, то нам придется разобраться с появлением машин, транспорта. Но в нашей игре паркур является жизненно важным элементом, и современные города слишком сложно устроены для паркура... Возможно Mirror's Edge и может справиться с этим, но для нас улицы слишком широки...

Нет, мы можем попробовать сделать это, но представляя Assassin's Creed в современном сеттинге, у вас сразу начнут возникать вопросы: "Вы создали полноценную систему машин? Вы создали систему симуляции трафика? Можем ли мы садиться в транспортные средства и использовать их? Когда наступит конец всему этому?" Люди уже говорят: "Грр, морская система абордажа, не слишком ли это?" Может для кого-то это и слишком, но для нас это будет гигантская работа перенести все это во вселенную Assassin's Creed.

И тогда возникает закономерный вопрос: "А стоило ли все это усилий? Разве игры вроде Watch_Dogs не справляются с этим лучше?" И лично для меня привлекательной чертой Assassin's Creed всегда был исторический туризм, поэтому на данный момент у нас нет плана перенести игру в современные дни, мы бы хотели посетить еще столько других мест..."

Павел

Наблюдатель_
Чёрт, очень уж он хорошо всё описал и объяснил. Получается, полноценного геймплея в современности не будет никогда и всё придётся строить только в прошлых временах? Грустно это немного... Но с другой стороны, пожалуй, правильно. В наши дни хватит и Watch_Dogs.
Вот только я не думаю, что они ещё долго смогут делать новые части без современного мира.

altair2899

Кандидат
[member=PaulAssassin],Ну если "выбросить" современность, как составляющую игры, как и многие хотят, то будет очень даже неплохая игра.Чисто история.

Scarlet_Spider

Объект
,Ну если "выбросить" современность, как составляющую игры, как и многие хотят, то будет очень даже неплохая игра.Чисто история.
Павел, также многие хотят, чтобы осталось и то, и то. ИМХО

Не секрет, что для многих самым желанным сеттингом Assassin's Creed являются современные дни. Тем не менее, сценарист Assassin's Creed 4 Black Flag Дэрби МакДевитт в интервью Playstationlifestyle.net заявил, что эта заветная мечта фанатов никогда не сбудется, на что есть несколько объективных причин, главная из которых - запуск Ubisoft новой интеллектуальной собственности Watch_Dogs.
А раньше говорили, что возможно сделают.

vedenov

Журналист
Правильно кстати Дарби заметил. Вам абордаж добавили и корабли - и уже жалобы сплошные, что будет, когда появятся пушки и машины? WD будет, да))) Раньше конечно хотелось АС в современности, но еще в АСВ понял, что она в игре как пятое колесо... Лучше уж направить ресурсы команды на нечто другое, чем делать в следующий раз современность.

Eddy Kenway

New Member
А МакДевитт в принципе прав. АС в наше время - это уже что-то не то. Как сказал Дерби - "И лично для меня привлекательной чертой Assassin's Creed всегда был исторический туризм". И я с ним полностью согласен. Фишка этой серии не только в классном стелсе, но и в исторических путешествиях. Мало где можно увидеть такие красивые, проработанные, реалистичные игровые миры - Святая земля, Италия, Америка времён революции, а теперь - Карибское море - всё это было шикарно. Но наше время - уже не то. Мне лично вполне достаточно будет Watch Dogs)

Sage

Объект
А как насчет Assassin's Creed во времена второй мировой ?

Это нечто среднее между современностью и исторической эпохой)))

scorpio105

Объект
68 лет по меркам истории это не ничто. Да и проблемы остаются те же: автоматическое огнестрельное оружие, техника. Развитие технологий дальше мушкетов я в АС не представляю, потому что получится смесь WD и SC

vedenov

Журналист
Ага, потому что WD это уже смесь AC, SC и FC XD И сейчас AC4 заимствует элементы FC. Лично мне не хочется играть в одни и те же игры, происходящие в разных вселенных.

И сейчас AC4 заимствует элементы FC. Лично мне не хочется играть в одни и те же игры, происходящие в разных вселенных.
Охоты как таковой в АС5 наверняка не будет, уже надоест, как собственно и крафтинг из шкур. Насчет сирены "король-артур-на-нас-напали" - это вполне логичное нововведение, даже не глядя на ФК3. И по сути кроме тропиков у АС4 больше других критериев для сравнения с ФК3 нет. Так что дальнейшие заимствования из этой игры невозможны. Может будут брать из сплинтера(точнее уже есть - убийства из-за угла). Из гост рекона могут взять синхроубийства(при взаимодействии с рекрутами) - что тоже по сути логично, не глядя на то откуда взята фича. Могут ввести еще функцию приседания, дабы прятаться под низкими укрытиями(о чем я мечтаю уже которое АС). И так далее. Так что одинаковых игр точно не будет. Кесарю кесарево.

А насчет современных миссий. Идея "экзотических" сценариев, паркурных головоломок и сбор всяких книжек-мечей-шарфов в наше время в АС2, АСВ и АС3 была сама по себе хороша. Но жутко не хватало глубины проработки и длительности миссий как таковой. Так что если эту фишку расширить и углубить, то ИМХО будет то, что надо(в качестве примера - миссии по уничтожению машин Леонардо, по мне лучшая ветка за всю серию). Квесты аля АС1 и АС4 как мы поняли Юби не очень умеют делать(АС1 - ручки, ручки, разговоры; АС4 - планшет и 3 этажа однотипных загадок судя по отзывам). Не очень клево. Хотя не спорю, что в АС1 игра за Дезмонда была отдыхом после бесконечных погонь.

Statham320

Объект
а мне казалось по нажатию кнопки можно... ну нельзя так нельзя
Говорилось вроде после выхода из кустов Эд будет все также пригнувшись идти,но каким-то образом можно его ..эм..разогнуть) Не знаю как сказать:D Вернуть в исходное положение..

Sage

Объект
Развитие технологий дальше мушкетов я в АС не представляю
Охоты как таковой в АС5 наверняка не будет

Я вообще не представляю чем сможет удивить АС-5 (и последующие части) именно в плане геймплея.

В АС-3, АС-4 они достигли уже пика развития геймплейных возможностей. Используются все доступные для человечества на момент 18 века технологии: свободное плавание на кораблях, морские бои, абордаж, подводное ныряние с помощью колокола, охота, паркур по деревьям, мушкеты, штыки, пистолеты, бомбы, пушки)))

Если они не планируют двигаться дальше в 19, 20 век (эпоха пара и электричества) то тогда значит серия больше не сможет предложить ничего нового в геймплейном плане. Просто будут менять различные эпохи, города и персонажей.

Если в АС-4 геймплей достиг своего пика, то тогда скорей всего в последующих частях они станут делать упор на развитие графики, увеличение игрового мира и на сюжет.

Если они не планируют двигаться дальше в 19, 20 век (эпоха пара и электричества) то тогда значит серия больше не сможет предложить ничего нового в геймплейном плане.
Нет, скорее этот период мало интересен, и ИМХО будет правильно если они не полезут дальше текущего сеттинга. Дальше идет развитие огнестрела и техники, что уже приелось.

Есть еще азиатский сеттинг. Там куча всякого можно придумать/использовать. Геймплейные фишки: использование арсеналом всяких ниндзя-шниндзя(перчатки для карабкания сплошных стен с крючками такими и для потолка), полноценный стелс в тени, бОльший интерактив с миром, уберпаркур(точнее уже акробатика с бегом по стенам). Ну и атмосфера средневековой Японии в принципе крута(насчет экзотичности думаю не стоит беспокоиться - индейцев же сделали). Античный сеттинг: греки-римляне(и плевать, что комиксы есть - они толком ничего не показывают). Хотя Рим еще в АСВ достал(руины).

В каждом из них были свои особенности. Наличие определенного арсенала и фич определяется эпохой и героем, поэтому придумать можно все, что угодно - главное иметь основу. Народ же играет в конце концов в ГТА уже сколько лет при неизменной механике :)

Главная проблема текущего АС - это похеренный потенциал использования толпы(да-да он не раскрыт) в АС3. Толпа теперь не более, чем статисты. Не знаю почему Юби так забили на эту фишку, которая была одним из фундаментов АС.

Sage

Объект
Нет, скорее этот период мало интересен, и ИМХО будет правильно если они не полезут дальше текущего сеттинга. Дальше идет развитие огнестрела и техники, что уже приелось.
Могут сделать Индию. Середина 19 века. Борьба против британских колонизаторов.

Ранее разработчики давали интервью, где заявляли что очень хотят сделать "Радж" в серии АС, так называемое британское правление.
Скоро выходит новый комикс АС-Брахман. И возможно это комикс станет своеобразным превью-прологом, а настоящая АС-5 будет происходить в Индии.

Есть еще азиатский сеттинг. Там куча всякого можно придумать/использовать. Геймплейные фишки: использование арсеналом всяких ниндзя-шниндзя(перчатки для карабкания сплошных стен с крючками такими и для потолка), полноценный стелс в тени, бОльший интерактив с миром, уберпаркур(точнее уже акробатика с бегом по стенам). Ну и атмосфера средневековой Японии в принципе крута(насчет экзотичности думаю не стоит беспокоиться - индейцев же сделали).

Здесь я только за!!! Азиатский сеттинг - очень крутой сеттинг, ранее ни разу не использовавшийся в серии АС. Есть где развернуться.

Но ранее разработчики дали интервью и заявили, что никогда не будут делать Японию. Она скучна.

Главная проблема текущего АС - это похеренный потенциал использования толпы(да-да он не раскрыт) в АС3. Толпа теперь не более, чем статисты.

была одним из фундаментов АС.

Что ты имеешь в виду? Приведи примеры.

Античный сеттинг: греки-римляне(и плевать, что комиксы есть - они толком ничего не показывают). Хотя Рим еще в АСВ достал(руины).
Есть еще античный египетский сеттинг.

Юбики даже собирались раньше делать некий Осирис. Но потом его зарубили.

Сверху