Overlord (Серия)

G

Galchun™

Guest

Overlord
Ещё одна замечательная RPG - игра, в которой вы выступаете за Могущественного Лорда, у которого есть свои подданные, своя земля, своя армия, замок ада под землёй и в конце концов неисчерпаемое количество Власти и Силы. У вас есть своя армия миньонов (прихвостней), которая готова отчаянно сражаться за вас.
Всего 4 разновидности прихвостней:
  • Бурые — основа вашей армии, именно они самые сильные и живучие бойцы. Могут оседлать волков благодаря чему становятся сильнее, быстрее и могут перепрыгивать обрывы.
  • Красные — вспомогательные, а в некоторых незаменимые помощники. Они обладают способностью кидать во врага огненные шары и совершено не боятся огня. Но в рукопашном бою несильны. Их ездовое животное — огненная саламандра. Даже при езде на саламандре они все равно кидаются огнем, причём могут делать это при движении.
  • Зелёные — тоже вспомогательные прихвостни. Они незаменимы если нужно незаметно убить противника. Особенно зелёные становятся мощными с их новыми животными пауками, так как могут устраивать засады на стенах.
  • Синие — просто незаменимые прихвостни, без них вся ваша армия погибнет! Ведь они не только воскрешают своих товарищей, но и «всасывают» остатки магической слизи, которая осталась от вашей предыдущей башни (Overlord). Так же при беге умеют становиться невидимыми.
Все прихвостни могут брать и надевать предметы вываливающиеся из сломанных вещей или поверженных врагов, бурые используют именно то что подбирают, а остальные превращают это в свою броню.
Итак в чём заключается сюжет: Игра стартует с того момента, когда старший из прихвостней Гнарл вместе с отрядом бурых прихвостней будит Повелителя в его склепе. После этого они одевают героя в броню и провозглашают Повелителем в его старой и разрушенной башне – предыдущий Повелитель был убит отрядом героев, потом захватившими его земли. Старший из прихвостней, Гнарл, рассказывает, что теперь настало время восстановить её и вернуть всё украденное. И так сама игра мне очень понравилась, отличная графика, забавные сцены и чувство лордости (если это можно так назвать). А далее я расскажу вам о следующей части Overlord.

Overlord II
И вот оно долгожданное продолжение Лордовой саги :D Итак, что же нового и интересно вас ждёт в Overlord 2. Для начала скажу, что эта часть мне понравилась больше. Приступим:
  • Теперь нет добрых и злых поступков. Можно порабощать, а можно уничтожать.
  • У красных, бурых и зеленых прихвостней появились ездовые животные. Это: огненные саламандры, волки и ядовитые пауки соответственно. У синих животных нет, но они научились становиться невидимыми и очищать магическую слизь (на пустоши).
  • Река мертвых в Нижнем Мире место, где можно воскресить погибших приспешников. В некоторых случаях мертвые не появляются в реке (например, когда заразились слизью).
  • Заклинаний стало только 3 типа: которые применяются на приспешников, которые применяются на Властелина и атакующие заклинания. Их можно улучшать, собирая катализаторы. Заклинания развиваются в зависимости от действий Властелина. У каждого из них 2 применения. Например у атакующего заклинания это уничтожение противника, или его порабощение.
  • Вдвое больше интересного оружия, к тому же в кузнице Темнейшего можно увеличивать жизненный уровень миньонов.
Что касается прихвостней? Они остались такими же, никаких изменений среди их числа так и не произошло, может есть там некоторые нововведения (к примеру, песни прихвостней, движения и так далее). Сам сюжет меня очень потряс мы увидим маленького демонёнка, который в будущем станет могущественным Лордом:
Игрок начинает игру за маленького Повелителя (сына Повелителя из первой части), живущего в Нордберге, которого нашли бурые прихвостни. Повелитель, с помощью прихвостней и девочки Кельды, портит праздник жителям Нордберга. Потом появляется войско Славной Империи, и требует выдать всех магов в городе. Жители скидывают Повелителя имперцам. С помощью миньонов и йети, Повелитель убегает от солдат и проваливается под лёд. Потом его находит и размораживает Гнарл, старший прихвостень.
Много позже, уже повзрослевший Повелитель, проходит испытание на принятие в Повелители.
Ну скажу на последок, в этой игре (именно в этой части), существует много локаций, каждая по своему уникальна и не похожа на другие, вы можете плавать на корабле, передвигать предметы, улучшать прихвостней, оружие, много-много другое (и в частности у вас будет свой мини гарем, 3 жены не плохо). В общем полная свобода действий! Не знаю понравится ли она вам, но с моей точки зрения игра показала себя с хорошей стороны.





Overlord III? (Может ли?)
Ну и теперь можно гадать будет ли Overlord 3 или нет? Но я бы хотел, чтобы продолжение этой замечательной игры всё-таки состоялось! И так, что нам известно на данный момент об следующей части Серии Overlord?
Специальное сообщение для поклонников Оверлорда!
Начиная с лета 2009 года, когда вышел Оверлорд 2, мы работали над множеством неанонсированных проектов. Проект, который мы готовы анонсировать сегодня - не Оверлорд 3 или духовное продолжение. Однако мы проделали большую работу с движком и игровыми прототипами, которые во многом близки поклонникам Оверлорда. Но из-за нестабильности в нашей отрасли и предстоящем переходе всего мира на игровые консоли, планеты расположились неудачно для полномасштабной разработки проекта такого типа - пока что. Мы очень надеемся, что в будущем мы сможем принести вам юмор, наполняющий действие RPG-игры с добавлением прихвостней.
Мы не можем открыто говорить о каких-либо будущих названиях Оверлорда, т.к. права на серию принадлежат издателю - Codemasters. Благодарим вас за то, что играете в наши игры, и надеемся на ваше понимание, и что возможно вы дадите нашей новой игре шанс - вы там найдете много фирменного стиля Триумфа! А теперь мы публикуем этот маленький проблеск того, над чем мы работали. Как говорит Гнарл: Зло всегда найдет дорогу!
Оригинал на английском-языке:

Вот такие дела, ну всё же не будем терять надежды и неумолимо ждать! Как только появятся свежие новости по Overlord 3, они мигом окажутся здесь, так, что следите! Благодарю за внимание. :hi:
 

ZNGRU

Объект
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
1,258
Реакции
327
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Красноярск.
Overlord 3 я очень сильно жду.
 
G

Galchun™

Guest
[member=ZNGRU], Да и я тоже), но увы всё может быть (что это уже будет не Оверлорд, а что-то другое но весьма похожее... Ну а так я был бы рад продолжению и новым вкусностям. А так на данный момент это самые последние известные мне новости об Overlord 3
 
Сверху