Oculus Rift

Sahara

New Member
Реакции
28
Баллы
0
Веб-сайт
https
Что может быть интереснее, чем играть в очках виртуальной реальности, полностью погрузившись в окружающий игровой мир? Конечно же, смотреть за людьми, которые уже полностью погрузились в игру! Напомню Oculus Rift является успешно проспонсированным на Kickstarter проектом, его общедоступная версия Oculus Rift Consumer появится в продаже в 2014 году, пока же доступен только вариант для разработчиков.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Интересное совпадение)) Буквально на днях на одном бизнес-форуме имел возможность потестить Oculus Rift. Технология конечно любопытная)) Новый шаг в сторону интерактивных развлечений. Представьте себе - вы смотрите фильм, и ваш обзор не ограничивается только плоскостью экрана, а вы как бы сами погружаетесь в этот фильм - имеете возможность по своей воле осмотреться - вверх, вниз, вправо, влево, в любой момент времени. Представьте, как это можно использовать в играх!

Конечно пока эти очки за 40.000 - бесполезная вещь, ибо специфического контента для этого девайса немного. В частности мне показывали демонстрацию с горочками - ощущение погружения - абсолютное, на 80% точно. Даже вестибулярный аппарат меня обманывал, голова и тело начинали двигаться прямо под стать движению вагончика.

Sahara

New Member
Реакции
28
Баллы
0
Веб-сайт
https
Я уже представила, как совершаю "прыжок веры" в Oculus Rift . Наверное аписаться можно.

Sareth

Мы доберёмся до тебя... можешь не кричаать...пора
Реакции
72
Баллы
48
Веб-сайт
Посетить сайт
Поскорей бы эти технологии нашли своё массовое применение в играх и...фильмах

Igni

O tempora, o mores!
Реакции
185
Баллы
0
По мне так, особенно в фильмах :rolleyes:

Dioman

Администратор
Команда форума
Реакции
825
Баллы
113
А я не очень то балую в глобальном плане такого рода технологии... Лучше бы "космостроительство" развивали, чем такого рода девайсы. Конечно, уровни не сравнимы, но затраты впариваются равнозначные.

Igni

O tempora, o mores!
Реакции
185
Баллы
0
Слишком разная "отдача". К сожалению.

Vertolet

Сотрудник
Реакции
89
Баллы
0
Количество игроманов вырастет в разы.
Общество деградирует ещё больше.
Старики будут говорить: "В наше время такого не было и люди были лучше".

ПС Я бы поюзал.

scorpio105

Объект
Реакции
959
Баллы
113
Ага, все будут играть из за очков. Что за бред? Даже среди геймеров многим эти очки не нужны. Да и сама технология не завершена. Вот когда ты сам будешь в игре, тогда технология будет завершена. Но если сейчас многие убеждены что жестокость из за игр, то когда появится технология полного погружения, все будут вопить в 2 раза громче. Дальше. Лично я категорически против каких то там очков. Не буду покупать ни за какие деньги. И если уж пошел разговор о том, куда лучше бы столько денег дели, мое мнение таково: прежде чем исследовать другие планеты и искать жизнь, нужно на своей планете помочь. В Африке у людей воды нет, вы только вдумайтесь ВОДЫ! им нужно помочь. Планету загрязнили, ее нужно очистить, и когда самые острые проблемы будут решены, тогда можно и космос изучать и очки какие то бессмысленные придумывать

imPULSE

Сотрудник
Реакции
140
Баллы
0
Ага, все будут играть из за очков. Что за бред? Даже среди геймеров многим эти очки не нужны. Да и сама технология не завершена. Вот когда ты сам будешь в игре, тогда технология будет завершена. Но если сейчас многие убеждены что жестокость из за игр, то когда появится технология полного погружения, все будут вопить в 2 раза громче. Дальше. Лично я категорически против каких то там очков. Не буду покупать ни за какие деньги. И если уж пошел разговор о том, куда лучше бы столько денег дели, мое мнение таково: прежде чем исследовать другие планеты и искать жизнь, нужно на своей планете помочь. В Африке у людей воды нет, вы только вдумайтесь ВОДЫ! им нужно помочь. Планету загрязнили, ее нужно очистить, и когда самые острые проблемы будут решены, тогда можно и космос изучать и очки какие то бессмысленные придумывать
Не соглашусь. Это довольно перспективное направление. Свой IMАХ - прямо за компом. Если сейчас, ты порой приглушаешь свет в комнате, или порой просто его выключаешь, чтобы не отсвечивало, или ничего не отвлекало от изображения на мониторе, то тут картинка выдается на все 360 градусов и без посторонних предметов. Полное погружение в действие игры (или фильма). Вертишь головой, смотришь сам, а не вводишь мышкой, в момент когда тебе дают осмотреться (например в кат-сценах)
Как уже правильно здесь заметили, на данный момент нет специфического контента под данную аппаратуру. Вполне возможно, что этими очками заменят мониторы в играх. Не знаю, особо сильно не задумывался на счет их потенциала, но считаю, что при умеренной плате, эти очки станут довольно перспективной формой развлечения в будущем, если не затянут с их модернизацией и улучшениями до того, как мы освоим Марс :D

Ziptar

Кандидат
Реакции
23
Баллы
0
Технология, может, и хороша, но требует специфичного софта, это вам не 3D Vision прикрутить.

Сверху