Таки добил окончательно (ранее глядел концовку на Ютубе). Это ж надо столько дыр оставить...
Что стало с Братством после изгнания Арно; что делал Арно после смерти Элизы до ДЛС; кто таки его потомок; что за наф с черепом в конце(хотя догадываюсь); почему Жермен юзал меч эдема только в финале, хотя знал о нем годами; как так получилось, что про этот храм знали лишь единицы, когда он был годами ранее раскопан; к чему вообще вся эта история; к чему все эти Мудрецы если они в итоге оказались вообще ни к месту в финале, в итоге показав в очередной раз то что мы и так знаем, но не знает герой (как и раньше с частицами Эдема, каждый раз новое знакомство с магией, как-то задолбал этот склероз); нафига их вообще ищут; почему игрульки эдема стали игрульками в эндгейме, а не артефактами, который вызывает откладывание кирпичей; куда Арно дел меч после финала; почему ассасины и тамплиеры теперь выглядит как 2 пенсионных фонда в состоянии войны; Арно и Элиз - команда А, им никто не мешает, все у них получается, прибавьте потуги с демострацией "хитрости и гения" героев; почему беготня по рифтам выглядит как заглушка некоторых сюжетных моментов(особенно на последнем рифет фраза Епископа вызвала лицоруку - "Арно еще пару месяцев противостоял Жермену, так что давай сразу к финалу" - DAFUQ; почему ассасины тупо не занимались революцией с ее страхами и робеспьерами, а сидели на жoпе ровно; почему сценаристы сделали из сеттинга тупо дему для графона; какого хрена в игре делает телепатия(уже ранее говорил);зачем было вводить 100500 персонажей, если все равно экранного времени нет из-за того, что все места заняли "исторические личности", от которых уже блевать тянет.
Моё мнение - 10-15 часов прошли в пустую. И не надо мне говорить про некстген, это ни разу не оправдывает дырявый сценарий. И да, я до сих пор считаю, что брать известные сеттинги - плохая идея в силу однобокости будущего сценария, а также его почти 100% предсказуемости. Новые персонажи в малоизвестном сеттинге(за неимением полных данных о времени) получаются у Юби лучше, чем переделка известных исторической личности под ассасино-тамплиерскую тематику. Лучше когда они делают свои вещи, а не переиначивают уже готовое.