Обсуждение сюжета Assassin's Creed Syndicate [СПОЙЛЕРЫ]

shamanio

Сотрудник
Осторожно! Далее идут спойлеры геймплей механик ДЛЦ Джека Потрошителя, без сюжета.

[member=birdroid] джейкоб всю игру провалялся к тюрьме, пока его не спасли. иви ни разу в такой ситуации не была - ее всегда включали в сражения, чтоб подчеркнуть, чтоб оба подхода важны: и сила, и скрытность. того же старрика они добивали вместе. почему джейкоб не мог поучаствовать в сражении так же?
В этом дополнении геймплей за Джейкоба восполняется геймплеем за Джека - прям один в один - идешь напролом и вырезаешь всех. - мне даже понравилось)
По поводу большего времени Иви - думаю, что дело в реакции игроков, на стадии разработки и анонса персонажей - видно было, что многим не понравилась идея разделения игрового времени 70 на 30 в пользу Джейкоба в основной игре - поэтому в этом дополнении они акцентировали внимание на Иви, думаю что просто получив реакцию игроков они не решились в такие короткие сроки до выхода игры, так сильно перекраивать сценарий основной игры и сейчас нагоняют в этом дополнении упущенное.
К тому же не стоит забывать про ДЛЦ с Махараджей - там по моему даже в описании говорится помоги Джейкобу и Махарадже вернуть что-то там.. - т.е. он скорее всего будет на первых ролях.

По поводу всего дополнения в целом - неплохо, очень понравилась завязка - постаревшие персонажи - чего стоит хотя бы новый облик Иви(собирательный образ смешанных европейских с индийским стилями), сразу захотелось промежуточную игру про неё в Индии. По геймплею - немого переработали физику бомб(теперь они больше рикошетят от всех поверхностей), вернули каноническую механику отвлечения врагов куртизанками(они теперь отвлекают врагов и уводят подальше), сюжет дополнения тоже неплох, промезший Вайтчапел и Сити добавляют атмосфере уныния - вообще понравилась визуальная стилистика дополнения - ближе, к уже успевшей стать родной, атмосфере Единства и его дополнения про Сан Дени, кстати заметно докрутили сложность сделав врагов 11 уровня - бодро снимаю здоровье у Иви, один выстрел в нас, откусывает добрые 70% шкалы - все остальное - тоже самое, как и в Синдикате, разве что больше расследований(взяли некоторые элементы из эксклюзивного дополнения ДредфулКраймс для пс4 - орлиное зрение с подсказками, добавили интересные механики поиска улик, которых ранее не было), добавили новые приемы, которые немного странноваты своей нелетальностью.

Вообще не совсем понял, этот момент - все комбинации(как новые, так и обычные приемы, которые были у Арно и близнецов в основной игре) Иви завершаются нокаутом врага, т.е. без завершающего удара скрытым клинком - и враг не умирает, при этом также убран звук "выстреливания"(доставания) скрытого клинка и звук протыкания им плоти заменен на обычный удар кулаком, отсутствует кровь - я сначала подумал, что это у меня баг, но посмотрел геймплей Лумера увидел тоже самое и у него.
Может конечно Иви потусив в Индии прониклась будизмом и типа пересмотрела философию убийств - решила не убивать обычных солдат - что несколько странно в общей концепции игры.

Alexander Ivasenko

Объект
[member=shamanio], да, она не убивает, это не баг, но надеюсь, что дальше этой фигни не будет, потому что это ставит под вопрос смысл скрытого клинка. на этом же и строится их разность. иви в конце прямо орет на джека, что она не такая, как он. в смысле, что они оба используют методы устрашения, но только она идет по пути без убийств, а джек наслаждается убийствами

shamanio

Сотрудник
[member=shamanio], да, она не убивает, это не баг, но надеюсь, что дальше этой фигни не будет, потому что это ставит под вопрос смысл скрытого клинка.
Вообще мне лично нравится идея, которую опробовали еще в Юнити, что скрытый клинок должен быть использован только в определенных случаях, и всегда это должно быть один удар = одно убийство.
Но зачем они пытались в дополнении, не меняя общую анимацию, это обойти пока неясно... надеюсь дело не только в теме человечности Ассасинов, надо почитать реддит) или дождаться очередного подкаста Лумера со сценаристами.

Alexander Ivasenko

Объект
[member=shamanio], дело в индийских ассасинах, точнее в том, что они внезапно как-то сильно отличаются от других ветвей своей техникой боя и всяким таким прочим. может, в индийском платформере это дело немного прояснят.

shamanio

Сотрудник
В дополнении есть интересное оружие - гибрид (кастет-пистолет) того времени:
Жаль, что оно используется просто как отдельное оружие как кастет и как пистолет, без смены анимации, но все равно - интересная штука.

Ulia Nick

New Member
Нашла интересную отсылку к будущему фильму, если собрать определенное количество аномалий Хеликс, то получим доступ к "Восстановленный файл №008", где доктор Грамматика говорит о том что нужно внедрить сбор генетической памяти среди заключенных в тюрьмах, этот файл датируется 01.12.2014 с пометкой удалено.

Еще очень неоднозначный персонаж Максвелл Рот, в первой миссии он произносит интересную фразу "Удача - это миф" и очень любит порассуждать о свободе и не свободе. Возможно этот персонаж приходится родственником Шею Патрику Кормаку. Фраза про удачу очень часто звучала из уст Шея, поэтому очень ждала что в игре намекнут на их родство, чего к сожалению не произошло. Хотя могу и ошибаться и это фраза не чего не значит.

*heavy Logrus breathing*

ZNGRU

Объект
[member=Pateytos],совсем Логрус обленился - на уровень Какеллы скатился.........

Seventos

New Member
[member=Grylls], ну просто длц только только вышло) дам время

[member=birdroid], ну раз хочешь подробностей. всю работу сделала иви, пока джейкоб сидел избитый в камере. в конце сестра спасает джейкоба и чуть ли не утешает бедненького мальчика. мол, ути мой хороший.

я к чему. иви постоянно участвовала в важных драках: со стариком, в ужасных преступлениях. разработчики не пытались сделать из них слабого-сильного. они оба были сильными и кооперировались. здесь же джейкоб как лось слился в начале и ждал пока его спасут. "мужчина в беде", эй богу

[url="https://pp.vk.me/c630331/v630331836/90e1/owxZN-FiC8o.jpg"]https://pp.vk.me/c63...owxZN-FiC8o.jpg[/url]

"все кончено, джейкоб. я здесь". мамочка пришла, порядок навела.

Ну тут есть несколько причин, по которой разработчики решили отказаться от игры Иви/Джейкоб и заменить Джейкоба на Джека.
Во-первых, к этому времени у Джейкоба есть сын, а про Иви и её личную жизнь нам, увы, неизвестно (только можно догадываться), а, как мне известно, просматривать жизнь предка после того, как у него появится ребёнок - низзя (хотя, Хеликс может работать по-другому принципу, но это только догадка).
Вторая причина (слишком популярна, однако поч нет?) - это то, что Иви уделили слишком мало времени в самой игре, поэтому дали ей целое ДЛС, дабы игроки схавали.
А еще у меня есть своя догадка. В каждой части нам показывали ассасинов с разных сторон - плохой и, собсна, хорошей. Все персонажи делали как и добрые, так и злые дела, как и творили фигню, так и помогали каким-нибудь поселенцам зачать ребенка, однако Иви в Синдикате я увидел только с одной стороны - положительной; в принципе, она не делала ничего ужасного и... безумного? Кредо, как такового, не нарушала, была папенькиной дочкой, несмотря на то, что он уже помер, ЧЭ искала ради него (типа благое дело, если следовать мнению Юбиков); единственное, она с индусом замутила, но это я шучу, конечно же (хотя... я ради него цветочки собирал, а потом он в кат-сцене в текстуру провалился, и приходилось игру перезапускать. Ненавижу Генри). И поэтому её делают главной в ДЛС и, тащемта, показывают, как она там немного свихнулась, пациентов психбольницы убивала, самого Джека жестоко зарезала (крича при этом, что она не чудовище и не похожа на него) и т.д, а в конце и вовсе дьявольская ухмылка Иви, из-за которой мне стало не по себе. Поэтому, имхо, делать "драку" Иви и Джейкоб против Джека, следуя моей теории, - бессмысленно и глупо.
Быть может, я глубоко копаю, а на самом деле тут вещь довольно тривиальная - Юбики просто хотели передать взаимоотношения старшей сестры/младшего братика, несмотря на то, что они, как бэ, близнецы. Она возвращается из Индии, героически его спасает, а он к ней прижимается, как обиженный маленький ребеночек, которого в песочнице побил плохой мальчик (ход, кстати, удался, мне Фрая было жаль).

Oreish-ki

Кандидат
Вторая причина (слишком популярна, однако поч нет?) - это то, что Иви уделили слишком мало времени в самой игре, поэтому дали ей целое ДЛС, дабы игроки схавали.
Просто Иви - дама с переизбытком тестостерона, особо выплеснуть в игре его не удалось, тут главная роль в ДЛС сама собой просится. Вспомнить даже окончание финальной миссии - Генри надавали по мордасам, однако Иви убегает с Джейкобом веселиться, вместо того, чтобы оказать моральную поддержку драгоценному индусу.

я ради него цветочки собирал, а потом он в кат-сцене в текстуру провалился, и приходилось игру перезапускать. Ненавижу Генри
Давно так не смеялась :D

Seventos

New Member
Просто Иви - дама с переизбытком тестостерона, особо выплеснуть в игре его не удалось, тут главная роль в ДЛС сама собой просится. Вспомнить даже окончание финальной миссии - Генри надавали по мордасам, однако Иви убегает с Джейкобом веселиться, вместо того, чтобы оказать моральную поддержку драгоценному индусу.
Да не, а мне наоборот показалось, что она в конце игры забила на всё и уже в мыслях Генрику отдалась.

Давно так не смеялась :D
Было бы смешно, если не так грустно(. Причем приходилось перезапускать игру не один раз. Сначала у меня подвисла сама игра и вылетела, потом Генри упал в текстуру, а потом кат-сцена и вовсе не запускалась. Короче говоря, я мог провести вечер намного полезнее в тот день, но я три раза перезапускал игру ради того, чтобы посмотреть тридцати секундную кат-сцену, где Генри (не зассал!) и признался в любви Иви.

Oreish-ki

Кандидат
мне наоборот показалось, что она в конце игры забила на всё и уже в мыслях Генрику отдалась
Уверена, это произошло намного раньше... Иви весьма смелая для своего времени девушка - и в мыслях, и поступках :rolleyes:

тридцати секундную кат-сцену, где Генри (не зассал!) и признался в любви Иви
Я все могла простить в игре Генри - но только не его дурацкие тапки.

ZNGRU

Объект
А чего мы тут жмемся и ходим вокруг да около как фигуристая девственница перед пятью мужиками?...
Мне лень ....ать себе мозг летсплеями,поэтому скидываем одежонку и получаем кайф прямо скажите - кем был Джек,каковы его мотивы и чего он хотел?

shamanio

Сотрудник
[member=ZNGRU], влом было все расписывать самому, поэтому перепечатываю сообщение [member=Alexander Ivasenko], с другого форума:
матерь джека убила банда старика (во время когда он еще жив был, офкос), а джек все видел своими глазами. изза увиденного он попал в психбольницу, где его нашел джейкоб и воспитал как сына. даже возил в индию на тренировки - в индии его обучили техникам устрашения. а чуть позже неизвестно по каким причинам джек сломался окончательно и пришел к крутому выводу, что раз ассасины убивают тамплиеров, то вина за смерть матери на ассасинах, так как они не выполнили свою работу и не убили вовремя старика. после чего он откалывается от ассасинов и начинает создавать свое братсво страха с блекджеком и мертвыми шлюхами. лицо джека показывают только, когда он был маленьким и ездил вместе с джейкобом, иви, генри в индию.

Надеюсь [member=Alexander Ivasenko] будет не против - все благодарности по тексту ему.

Injustice

New Member
Не знаю, в ту-ли тему я пишу, но всё-же. У меня есть предположение, что в следующей части Дезмонда возродят. На протяжении всей игры к нему были отсылки. Собака по имени Дезмонд, далее в предпоследней катсцене (Или немного ранее, но примерно так) Шон говорил о нём, как о друге, но не упоминая имени. Но главная суть в последней кат сцене, когда тамплиеры приобрели плащаницу эдэма. Конечно, в их целях не воскрешение Дезмонда, а создание клона предтеч, но, цитируя Тамплиера, который там находился (Не помню его имени, bcs прошу прощения) "Плащаница способна брать образец днк и воссоздавать тело на молекулярном уровне" (Цитирую тоже поверхностно, у меня не фотографическая память, но суть передал точно), играя в Asassin's Creed 4 Black Flag, в архивах, в которых рассказывается что происходило с телом Дезмонда после его смерти, было точно (И выразительно) сказано, что у него был взят образец Днк, по этому ещё тогда у меня были подобные мысли. Да и сами подумайте, зачем делать постоянные отсылки, точнее, даже не отсылки, а прямые упоминания о персонаже, которого решили убрать? Хотелось бы услышать чьё-то мнение по этому поводу, по этому и пишу сюда. На последок хотел упомянуть, что это - лишь предположение.

Grylls

Объект
[member=Injustice],Тссс! А то сейчас налетят гневные высказывания о том, что нужно быть последним идиотом, чтобы вернуть Дезмонда, о том, до какой степени должна опуститься серия и фантазия разработчиков и т.д. Были уже такие предположения (в том числе и я их высказывал)
Но мое имхо не изменилось - вернуть Дезмонда идея хорошая, ТОЧКА

Injustice

New Member
[member=Injustice],Тссс! А то сейчас налетят гневные высказывания о том, что нужно быть последним идиотом, чтобы вернуть Дезмонда, о том, до какой степени должна опуститься серия и фантазия разработчиков и т.д. Были уже такие предположения (в том числе и я их высказывал)
Но мое имхо не изменилось - вернуть Дезмонда идея хорошая, ТОЧКА

Как по мне, так Возвращение Дезмонда - это наилучшее из возможного развития серии. Да и сейчас читаю Архивы из базы данных в синдикате, которые лишь подтверждают моё мнение о его реинкарнации, в разделе Современность, в 60% информации упоминается Дезмонд. О нём даже шутят (Скрин ниже). Не думаю, что это было бы уместно без какого-либо развития сюжетной линии включающей его.

А насчёт гневных высказываний - я даже выделил ЖИРНЫМ шрифтом, что это - лишь моё предположение. А другоё мнение - это уже можно назвать чужим предположением, т.к. о точном развитии дальнейшего сюжета ещё ничего не известно.

Сверху