Конкурс "Идеальный День Рождения"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shepartcom1

New Member
Написали, наклевали и толку? Я недоволен не тем, что мне ничего не дали, а тем как вы оценили В ПРИНЦИПЕ. Не понимаю, зачем устраивать конкурс в котором люди не стараясь получают первые места?! Я не случайно выделил работу третьего места - Birdroid. Она мне, например, очень понравилась, хотя концептуально и не особо, на мой взгляд (то есть претензии не столько к автору и воплощению его идеи, сколько к тому, что такой сюжет мне не очень нравится), но выполнена на 5+.
И ВОТ ЗА ЭТО ОБИДНО! - люди сидят и работают, стараются ради устроенного вами конкурса, а приз уходит тем, кто за тяп-ляп наделал фоток “ТИПА ПОД СИНДИКАТ” и наштамповал на эти фотки 2-3 фразы не о чем. Именно справедливая СЛОЖНАЯ РАБОТА ЖЮРИ, НЕ ИНАЧЕ. Даже если Вам так понравилась эта «смешная, оригинальная история» Ваша задача в том, чтобы руководствоваться не личным вкусом, а быть максимально близкими к объективности. Чем работа Birdroid хуже? Вот ничем. Она раз в 160 лучше, если их вообще уместно сравнивать (всё равно что сравнить Авианосец со шлюпкой). А сколько ещё таких работ как у третьего призёра? Тех работ, которые вы назвали сильными, но которые пролетели потому что вы решили поощрить чей-то 10-ти минутный труд?

Не, Вы конечно сделаете как обычно - недовольных высмеивать или тупо игнорить. Мол конкурс закончен, результат определен. Только я замечаю это не в первый, что тут на сайте, что вконтакте. Ведь, наверное, Вам многие участники присылая работу искренне надеются что её хоть как-то оценят по достоинству. Всё-таки мы все тут и согласные, и не согласные разделяем одно увлечение - Assassin's Creed. А Вы, так поступая раз за разом фактически плюете на свою аудиторию. Тогда действительно вопрос возникает... нафиг конкурс, если старания участников не важны, а победу отдадут за так (и это в лучшем случае "За так". Может быть и такое, что это Ваши знакомцы нафоткались по договоренность - типа чтоб работа была, если спросят о том, кому приз ушёл).

И там кому-то вышла "деградация народа налицо"... а может это у власти что-то важное деградировало?)
Да и Ваш общеадминский троллинг только отталкивает от Вас же самих. Не остроумно и на вашей совести. Лучше бы взяли и выложили остальные понравившиеся Вам работу хотя бы просто потому что (цитируя Вас) – было много сильных работ. Могу поспорить из 10 первых всяк будет лучше, чем этот недокасплей с парой слов.

И да, Watermark. За державу всё-таки тоже обидно. Уж по сравнению с работой третьего места, работа "победившая" - фуфло. Так что сомнения твои немного ошиблись.

И где «милый комикс, который расплавил даже самые брутальные и суровые судейские сердца»? Обещали выложить все работы, но время идёт… так долго идёт, что даже почте России не снилось. По ходу тут только Birdroid (за что спасибо) занята чем-то полезным.

Grylls

Объект
Та же работа с третьего места намного интереснее, чем этот фотобред
но! два года подряд неприлично выигрывать :D

[member=shepartcom1],А ты сам то хоть участвовал? Если да, то кидай свою работу на всеобщий суд, если конечно не боишься объяснений относительного того, почему твоя работа не заняла призового места :cool:

shepartcom1

New Member
но! два года подряд неприлично выигрывать :D
Прилично, если она этого заслужила.

А Победил не тот, кто этого заслужил, а тот кто сделал работу "на отвали". Что ж ты СУДИЛА великое молчишь по этому поводу? Вот есть две работы - Birdroid лучше чем работа "победителя". Но почему-то ей не дали первого места. Почему? Потому что организаторы опять что-то нахимичили как это был в прошлые разы.
И судя по твоему издевательскому тону, ты даже сути сказанного мной. Типично. Правда другого я не ожидал ;)

Watermark

Шерлок-Ассасин
Даже если Вам так понравилась эта «смешная, оригинальная история» Ваша задача в том, чтобы руководствоваться не личным вкусом, а быть максимально близкими к объективности.
А вот Вы, набирая эти слова, насколько объективны? Сколько мнений учтено при написании критического обзора результатов? Ибо -
Она мне, например, очень понравилась, хотя концептуально и не особо, на мой взгляд
- это личное мнение, которое не может быть
максимально близкими к объективности
Далее, к вопросу о вкусах и "а судьи кто?!". Какую квалификацию, по-вашему, должен иметь судья? Быть литературоведом, публицистом, художественным критиком? Или Вы занимаетесь одной из этих профессий? Нет? Нет. Здесь все ЛЮБИТЕЛИ. Никто и никогда не сможет угодить всем и каждому, а просто по агрессивному стилю написания - больше всего нельзя угодить проигравшему, который всегда найдет злой умысел. Но чтобы не выглядеть чересчур субъективным - необходимо превознести чью-то работу, которую тоже обделили.

Так вот.
Вот есть две работы - Birdroid лучше чем работа "победителя"
А что, если я скажу, что разрыв в оценке составляет мизерный процент? Или то, что первая десятка получила почти одинаковые оценки и все были близки к победе? Выдать призы всем, кто отстал на 1 десятую? Нет, так не бывает. Не нравится текст победителя - чем же, чем конкретно? Чем хуже? Есть Ваше слово, а есть слова тех, кто вынужден оценивать и перевеса нет ни у кого. И никогда не будет. Оценка творчества НИКОГДА не будет объективной, потому что для творчества оценка НЕ МОЖЕТ быть дана без собственного отношения к нему.

Комикс будет выложен позже, у всех есть учеба, работа, семья и прочие радости жизни. К слову, не видно, чтобы кто-то из участников еще выложил свои творения на общий суд. Лень правит миром, поэтому активность всегда вызывает подозрения.

Что ж ты СУДИЛА великое
А это уже некрасиво. Вы можете иронизировать столько, сколько захотите, как и мы. Но вот переходить на грубость - это слишком. Остыньте и подумайте об этом.

• Like
Реакции: Fing

Dioman

Администратор
Команда форума
Не понимаю, зачем устраивать конкурс в котором люди не стараясь получают первые места?! Я не случайно выделил работу третьего места - Birdroid. Она мне, например, очень понравилась, хотя концептуально и не особо, на мой взгляд (то есть претензии не столько к автору и воплощению его идеи, сколько к тому, что такой сюжет мне не очень нравится), но выполнена на 5+.
Выделила ключевое. Она нам тоже понравилась, поэтому вошла в тройку победителей.

люди сидят и работают, стараются ради устроенного вами конкурса,
ВСЕ участники это делали. ВСЕ старались. Сами призываете к объективизму, а страдаете этим самым субъективизмом.

Ведь, наверное, Вам многие участники присылая работу искренне надеются что её хоть как-то оценят по достоинству
Да, мы это знаем, поэтому КАЖДУЮ работу проверяем, читаем и оцениваем по нашему достоинству.
а может это у власти что-то важное деградировало?)
Товарищ, я на этом сайте с момента делегирования доменного имени. Занимаюсь АС ещё с первых слухов, поэтому тут больше реально идет не о моей деградации. И да, конкурсы организовываем с 2008 года - и уверяю тебя... при любом решении найдутся те, кого будет БОМБИТЬ и видно будет это с Плутона. Предлагаю попить Вам чаю с мятой и успокоиться.
И да, Watermark. За державу всё-таки тоже обидно. Уж по сравнению с работой третьего места, работа "победившая" - фуфло. Так что сомнения твои немного ошиблись.
Субъективизм свой уберите.

И где «милый комикс, который расплавил даже самые брутальные и суровые судейские сердца»? Обещали выложить все работы, но время идёт… так долго идёт, что даже почте России не снилось.
У меня нет времени на это - авралы на работе. Но я как честный админ предупредила об этом в новости :) Ближе к НГ - опубликую официально.

Уже работу оценили - войти из 80 работ в тройку - уже победа :)

Айнур, с каких это пор ты самолайком страдаешь? :blink:

Grylls

Объект
Эм.. оккей:
"Шу́тка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы.
Шутки, как правило, используются для развлечения друзей или зрителей. В ответ обычно ожидается смех..."
Что ж тебя так припекает? :lol:

И да, [member=shepartcom1],где работа или хотя бы ответ на мой вопрос? (обрати внимание на цитату ниже!)
[member=shepartcom1],А ты сам то хоть участвовал? Если да, то кидай свою работу на всеобщий суд, если конечно не боишься объяснений относительного того, почему твоя работа не заняла призового места :cool:

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
[member=Dioman], в смысле, самолайк? Имеешь в виду то, что я здесь оценила комментарии в мою поддержку? Ок, кто здесь не лайкает сообщения, которые поддерживают их точки зрения в сабже? Если это называется самолайком, если знание того, что ты выполнил работу (ок, текстовую часть) лучше, чем другие, называется так, то всегда. Я просто смотрела текст и свой и победителя как бета и гамма - критерии вроде грамматики и 'искусственности' достаточно объективны, не сюжет судила, что дело вкуса - и я реально не поняла, почему. На фикбуке, если судить по оценкам, со мной согласны. Тут - впервые встретила сообщение, которое поддерживает мою точку зрения, так что пардон, да, я выражу благодарность за моральную поддержку лайками. Мой текст просто лучше, напиши я работу в формате победительницы, я бы гордиться им не смогла.
Тем не менее, я не собираюсь хейтерить решение жюри - как бы бывает такое, что люди не согласны во мнении. Я не понимаю решения, но просто пожимаю плечами. Решили так решили. Хотя не скрою, что расстроилась когда увидела результат. Ещё сильнее - когда увидела, чему я проиграла. (И, да, вероятно, где-то там нашлись бы работы, перед которыми я бы признала поражение, но пока их не видела)
Как я уже сказала, я нашла утешение в отзывах читателей, так что как-то так.

Ты же не обиделась оттого, что я просто оцениваю свою работу выше той, что оказалась на первом месте?

Dioman

Администратор
Команда форума
лучше, чем другие

Мой текст просто лучше
оцениваю свою работу выше той
Айнур... откуда в тебе столько самолюбия? Я не буду говорить почему твоя работа не дотянула до первого места - это решение было не мое одно. Также, сколько она проиграла на голосовании Вик-Вик и Любе. Ну и какая разница была между 10 участниками в 10ке лучших.

Конкурс прошел. Призы отправлены.

Не согласны - не участвуйте в других конкурсах, но обвинять в подтасовке "своим" (а ты куда больше "своя" нежели Вик-вик или Люба Люфт, которых никто даже и не знает), а также пускать сопли и слюни "ну почему не я"... это что за детский сад такой? Вам по 10 лет и вы в 3 классе? УЧИСЬ проигрывать и выигрывать достойно - пока у тебя это совсем не получается.

Заканчивайте истерию - уже реально палку перегибаете <_<

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
[member=Dioman], ты по-моему путаешь меня с [member=shepartcom1]. Прочитай мои сообщения, в самом деле-то. Где я ною? Где я пускаю сопли? Нет, я понимаю, что у вышеуказанного товарища сообщения полны камней в ваш огород, и они разозлили тебя, но мы с ним как-то разные люди.

Я сказала, что не согласна с решением, да. НО я ещё и сказала, что принимаю его. Не выиграла первое место, так не выиграла. Обидно было, снова повторюсь. От вашего коллективного решения мне работа победителя не стала нравиться больше во всяком случае) Я не осуждаю вас и не ругаю, ни в коем случае. Просто не понимаю, и всё тут. И в этом (копирую свои же слова в третий раз?) нет ничего преступного, многие люди не понимают друг друга, и как-то с этим живут.

Здесь не самолюбие, честно. И не неумение проигрывать. Я очень люблю хорошие фанфики, и существует дофига фикрайтеров, высот которых я не достаю. Просто... Ладно, в четвёртый раз цитировать себя не буду.

И, кстати, предлагаю закрыть тему.

Fing

Сэр Даниил :3
Господи, заканчивайте уже, а, пожалуйста. Каждый конкурс одно и тоже, одно и то же. Что в группе, что на сайте. Одни дебаты. Кто тут модерирует тему? Закройте уже, прошу.

Как будто маму родную продали, ей богу, вони на наше "отсутствие объективизма" больше, чем в новостях политики. И опять на критику у товарища не хватило гонора, точнее на описание в чем именно фуфло. Оно просто гoвно и мы не правы в виде стены текста. Даже скучно, так бы хоть может нормальную дискуссию развели бы.

Мне это напомнило историю с конкурсом интернет-комиксов в вк, где мы еще показали какой именно формат нужен в качестве конкурсной работы. Мы провели, выставили победителей, а потом поднялся ор по поводу того, что мы не правильно интерпретировали слово "комикс" с тонной обращений в соседние комикс-группы за экспертным мнением (это просто абасаться), а на хоть какую-либо адекватную аргументацию у народа снова мозгов не хватило. Казалось бы - чего молчали раньше, но вышло, что вонять удобнее уже в конце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху