..... а ящик спрятан в замке, на спине у титана Кроноса, который шарится в пустыне, заключенный в кандалы. Ну естественно Кратос получает ящик Пандоры, но Арес неожиданно его убивает... Но в аду мы не падаем в реку Стикс, мы невероятным путем избегаем участи всех умерших и выьираемся из потустороннего мира. В итоге мы убиваем Ареса, но боги нам не прощают наших безумств, так как заставить забыть все зверства даже боги не в силах и Кратос прыгает со скалы в море-тк только смерть может успокоить его душу, но Афина спасает его и предлагает ему должность нового бога войны, кем мы и становимся.
Во второй части игра начинается с осады города спартацами, а мы в качестве бога (километровой высоты) им помагаем, но внезапно мы уменьшаемся в размерах и оживает статуя Коллоса. После естественно уничтожения его, обессиленного Кратоса убивает Зевс- сы узнаем, что он его уменьшил и лишил божественных сил до этого. Мол Кратос уничтожит Олимп, в целях его безопасности Кратос его убивает. Но Гея( титан-мать земля) возвращает его к жизни и дает ему наводку на сестер судьбы, с помощью которых он сможет вернуться в момент смерти и помешать Зевсу сделать это. Куда мы и отправляемся на Пегасе, попутно уничтожая грфионов, борясь с Титанами и т.д. и т.п. Как узнается на этом острове не только Кратос хочет изменить свою судьбу, но и другие войны и погибшие (Икар, например).Естественно дойти до сестер удается лишь Кратосу попутно перерезав, растоптав и искромсав половину греческой мифологии. Окончательно его обуял гнев после того, как мы узнаем, что Зевс уничтожил Спарту. Но сестры отказываются помогать нам, тк никто кроме них не в праве использовать силу нитей судьбы-естественно мы их всех убиваем и найдя свою нить судьбы отматываем жизнь на момент смерти-в итоге битва с Зевсом. У нас почти это получается, но Афина спасает отца и мы нечаянно убиваем ее, Кратос чуть ли не ревет-Афина была единственной из богов, кто "нравился" Кратосу. Мы снова отматываем время на момент великой войны между Титанами и Богами и приводим титанов в наше время. на этом заканчивается 2-ая часть и начинается третья...
Третью часть рассказывать не буду, т.к. авось еще сами поиграете
Что касается самой игры-то это идеальный слешер, с идеальным балансом между боевой системой и сложностью его исполнения, с элементами платформера, паззлов весьма нетривиальных-есть над чем голову поломать... И все это в таком масштабе и с таким уровнем жестокости- мать моя... Суть игры от части к части не менялось кардинально-и правильно делали разработчики... Каждая часть заставляла меня челюсть собирать с пола-ну потому что до них-SSC-такого еще никто не делал. но когда я поиграл в третью часть, я просто был ошарашен-такой брутальности я еще не видел , таких шокирующих моментов, когда я во весь голос выплескивал весь свой нецензурный запас от удивления, dualshock трещал по швам, короче куча эмоций... И все это в невероятных дозах... А масштаб..ммм.. мы постоянно скачем блохой по спинам титанов, попутно все убивая. Все постоянно движется, постановка фантастична.А фаталити, ну тут даже описывать нету смылса-такое надо видеть. А Кратос, ну это просто машина, машина для уничтожения, который не перед чем не остановится, всех убьет ради достижения цели...
Если интересно спрашивайте меня еще что-нибудь...