Dreamfall The Longest Journey

Sinevashka

Убивашка
Реакции
407
Баллы
0
Веб-сайт
vkontakte.ru
Dreamfall The Longest Journey

Разработчик Funcom

Издатель Aspyr Media

Локализатор в России Lazy Games

Издатель в России ND Games

Русский сайт игры

Жанр 3rd Person/Adventure/Quest

Платформы PC, Xbox

Релиз состоялся 21 апреля 2006 года

ОПИСАНИЕ:
Действие игры «Dreamfall» начинается спустя десять лет после событий, описанных в «The Longest Journey», и разворачивается в двух параллельных мирах: магической Аркадии и технологическом Старке, фактически являющемся Землей XXIII века. В игре три ключевых персонажа. Зои Кастильо, главная героиня «Dreamfall», живёт в Старке; она расследует загадочное исчезновение своего друга и иные странные явления, которые в итоге приводят её в Аркадию. Эйприл Райан — одна из предводителей движения повстанцев, сражающихся против империи Азади, захватившей северные земли Аркадии. Киан Альване — опытный азадийский воин, посланный убить Эйприл. Каждый из этих трёх персонажей имеет своё особое видение единой истории, свои уникальные способности. Вначале три сюжетные линии развиваются независимо, но затем судьбы героев переплетаются воедино.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
  • Операционная система Microsoft[sup]®[/sup] Windows[sup]®[/sup] XP
  • Процессор Pentium[sup]®[/sup] 4 1,6 ГГц
  • 512 МБ оперативной памяти
  • 7 ГБ свободного места на диске
  • Видеоадаптер Radeon 9500, Geforce FX 5700 с памятью 64 МБ
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX[sup]®[/sup] 9.0
  • Устройство для чтения DVD-дисков
ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ:
  • Неповторимое сочетание фантастики, фэнтези и триллера
  • Каждый из трех таинственных миров существует по своим законам и правилам
  • Разнообразие методов – игрок может действовать скрытно, использовать грубую силу или искусство убеждения
  • Поле фокуса – специальная возможность, которая позволяет с расстояния изучать предметы, а в некоторых случаях и воздействовать на них
  • Игра получила награды игровой прессы: «Наш выбор» - game.exe; «Выбор редакции» - Игромания; «Выбор Навигатора» - Навигатор Игрового Мира; «СИ рекомендует» - Страна Игр и многие другие

СКРИНШОТЫ:

Sinevashka

Убивашка
Реакции
407
Баллы
0
Веб-сайт
vkontakte.ru
Собственно, зачем я создала эту тему :) Во-первых, очевидно, что такой темы до сего момента не было. Ну а во-вторых, спешу поделиться новостью со всеми, кто прошёл этот замечательный квест. Не знаю, будет ли кто знакомиться с ним сейчас, потому что "графон", по сегодняшним меркам, не очень вкусный :) Но зато какой сюжет! Особенно если начать играть с первой части. Так что, скорее всего, новость порадует любителей олдскула.

Компания Funcom на радость поклонникам, которые долгие годы ждут информации о новой игре по интеллектуальной собственности The Longest Journey, сегодня официально сообщила о том, что Dreamfall Chapters вошла в стадию предварительной разработки.
Новая часть серии будет создаваться новообразованной студией Red Thread Games, которая получила у Funcom лицензию на создание игры по этой интеллектуальной собственности. Поклонникам совершенно не стоит переживать, так как возглавляет Red Thread Games сам Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist) - автор The Longest Journey и Dreamfall. Похоже на то, что Торнквист не слишком верил в успех компании на рынке MMO-игр, поэтому он до конца так и не отказался от Dreamfall Chapters и готовился к разработке.
«Я очень рад, наконец, получить возможность продолжить сагу The Longest Journey, - заявил геймдизайнер. - С того самого момента, когда мы выпустили Dreamfall, поклонники по праву требовали сиквел. Мой договор с Funcom, наконец, позволил реализовать это».
«Я невероятно признателен Funcom за эту уникальную возможность и я не могу дождаться того момента, когда я вернусь в эту вселенную, чтобы продолжить историю, которую игроки ждут в течение последних шести лет».
Никакой информации о сроках разработки и платформах нет, но разработчики пообещали не пропадать и сообщить первые детали в течение ближайших месяцев.

GAMETECH

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Мне очень повезло, когда я в свое время наткнулся на эту игру! Может конечно сейчас уже многое подзабыто, и от игры остались в основном не воспоминания, а эмоции... Но как услышу название... ностальгия неизменно настигает меня :) ... кажется, в игре было все! И супер-эм... няшный сюжет, от которого крышу сносило, и интересный геймплей, и запоминающиеся герои, и с концовкой все в порядке было (чего нельзя сказать о последних играх нашего поколения :) ) В общем, не знаю, наверно из-за "графона", как сказала [member=Sinevashka], переигрывать я в нее не стану, но вспоминаю каждый раз с упоением :)

Sinevashka

Убивашка
Реакции
407
Баллы
0
Веб-сайт
vkontakte.ru
Dreamfall Chapters планируют финансировать за счет поклонников

В интервью Rock, Paper, Shotgun глава Red Thread Games известный геймдизайнер Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist) сообщил о том, что они получили грант на создание Dreamfall Chapters от норвежского Института Кино, но этой суммы не хватит на весь период разработки.

«В обозримом будущем мы обратимся к поклонникам через Kickstarter, так как денег, полученных от Института Кино, хватит только на предварительную стадию разработки».

«В течение ближайших недель мы планируем сообщить некоторые подробности о проекте, - добавил он. - А в начале следующего года, думаю, мы уже сможем что-то показать поклонникам».

Даты выхода у Dreamfall Chapters пока нет.

GAMETECH
____________________________________________________________________________________

P.S. Лолшто?? О_о В таком случае, тогда распространяйте потом игру бесплатно)

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
Судя по скриншотам, графика в игре просто жесть :bad:

Это что квест какой-нибудь?

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
«В обозримом будущем мы обратимся к поклонникам через Kickstarter, так как денег, полученных от Института Кино, хватит только на предварительную стадию разработки».​
____________________________________________________________________________________

P.S. Лолшто?? О_о В таком случае, тогда распространяйте потом игру бесплатно)
Kickstarter сейчас набрал огромную популярность и с помощью него можно реально заработать денег на проект. Добровольные пожертвования - кто чем может - за рубежом люди готовы свои деньги вкладывать :)

Жанр что-то вроде adventure/quest (как в описании написано). Есть элементы экшена, есть загадки и головоломки, есть там кажется даже элементы стелса... сейчас не вспомню. Игра 2006 года выхода так что графика... да, жесть :D может современные компы даже откажутся запускать из-за проблем несовместимости %)

Sinevashka

Убивашка
Реакции
407
Баллы
0
Веб-сайт
vkontakte.ru
Почему то твоя фраза напомнила мне вот это :)

Ну, странно, по-моему, задавать подобные вопросы, когда тема находится в соответствующем разделе форума. Сейчас уже квест - понятие растяжимое. Начиная от двухмерных и заканчивая хоррором или экшеном. В пример сразу приходят на ум Амнезия и Darkness Within.

Ну а Dreamfall всё же позиционируется как квест. И как правильно заметил [member=Magistr], в нём также примешаны экшен и в каких-то моментах - стелс. В своё время был очень захватывающий квест. И на "графон", по-моему, внимания обращать не особо нужно. К тому же, не такой уж он и там корявый. Сама атмосфера, неожиданные повороты сюжета - вот на что надо внимание обращать. Порой даже со смачной графикой, но с отсутствием внятного сюжета игра превращается в унылое govno, уж простите.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Первая демонстрация Dreamfall Chapters: The Longest Journey
Разработчики приключенческой игры Dreamfall Chapters: The Longest Journey из Red Thread Games опубликовали первое видео, в котором запечатлен очень ранний билд, не отражающий финальное качества графики.
http://www.youtube.com/watch?v=-D5QFHw_Cwc​

На текущий момент поклонники серии изъявили о своем желании перечислить на счет разработчиков Dreamfall Chapters: The Longest Journey почти $800 тыс. (из необходимых $850). До окончания Kickstarter-кампании остается более трех недель, так что итоговая сумма будет явно больше $1 млн.

Релиз Dreamfall Chapters: The Longest Journey ожидается в следующем году.

Gametech

Сверху