все кто жил с Декстером с теми ничего хорошего не происходило, и он решил оставить всех и предаться забвению. Жалко Дебру, честно не понимаю до конца почему Декстер не слушает самого себя, когда совершенно верный выбор убить он устраивает какие то эксперименты. И в результате гибнут его родные и близкие. И теперь казалось бы - новая жизнь, завяжи с убийствами и живи, он дал дёру фиг знает куда. (Я подумал сумерки начались). Наверное из за Деб, типа не мог он оставить её в таком состоянии
Идея сериала то что Декстер не такой уж психопат, как кажется. Где то глубоко внутри него есть довольно сильные чувства из за, которых он не валит всех налево и направо, а устраивает подобные эксперименты. А не дал дёру потому что его, вроде как, спалили и искали везде. К тому же смерть деб для него означало собственную смерть.
Концовка совершенно не слита, на мой взгляд! Она шокирует, она неожиданная, но в то же время она не лишена здравого смысла.
умаю что это из-за Деб. Я думаю он боялся, что его прошлое их настигнет и ничем хорошим это не кончтся ни для кого. Как и было все это время.
Концовка не плохая, но уже подобное было и вообще входит в моду. Хорошо, что в сериале "Во все тяжкие" не пошли на поводу у этой моды. А именно вроде как убить в конце главного героя, но добавить частичку хэппи энда тем, что главный герой всё же выжил, только живет один у черта на куличиках. Подобным образом закончился Доктор Хаус.
И как это не из за Деб, когда из за Деб до него наконец дошло, что будет шарахаться дальше со своими любимыми останется один.
Но это лишь один из вариантов и мой первый вариант мне нравится больше.