Компания Ubisoft провела презентацию сюжетного ответвления о приключениях Альтаира, Assassin’s Creed: Bloodlines. Чем может похвастаться этот PSP-проект, вы можете прочесть дальше.
Сюжет Bloodlines продолжается с того момента, на котором окончилась первая часть Assassin’s Creed. Вы вновь встретитесь с нашим натренированным, крепким и смертельно опасным другом-ассассином, Альтаиром. Жестокие и злобные тамплиеры бежали на Кипр, и нашему знакомому придется выслеживать их, чтобы попытаться полностью искоренить христиан. Однако, не все так просто — по словам разработчиков, на сей раз Альтаиру будет противостоять местное население Кипра, так что необходимо будет стать еще более осторожным и незаметным, чем раньше.
Версия Bloodlines, продемонстрированная на презентации, показала присутствующим самый конец третьего Блока Памяти, которых всего в игре будет семь. В этом блоке Альтаир пытался проникнуть в замок-резиденцию тамплиеров. Делал он это довольно лихо, поскольку основной особенностью Assassin’s Creed: Bloodlines стало то, что все движения и действия ассассина из первой и второй (пока не вышедшей) игры, здесь стали доступными.
Альтаир смог совершить знакомый нам Прыжок Веры в стог сена, затем взбежать по стене, ухватившись за оконную раму, а потом… схватить патрульного на крыше и сбросить его вниз, навстречу смерти. Попав в помещение, полное стражников, Альтаир смог по карте определять их путь патрулирования, снимая охранников по одному или по двое. И все это тихо и незаметно, если не считать последнего тамплиера, ради убийства которого пришлось обнажить меч.
Надо сказать, что захваты и различные комбо могут привести к довольно интересным убийствам в Bloodlines. Есть, конечно, и привычные вещи, вроде убийств скрытым клинком со спины, но не обходится и без любопытных движений. Так, например, можно ударить врага в живот, а затем, развернувшись, всадить нож ему в затылок. Так что по части сражений Bloodlines действительно хороша. Конечно, апогеем сражений становятся битвы с боссами — командирами Тамплиеров, где придется применять все возможные навыки и доступные умения, чтобы победить.
Есть в игре и необычные враги, вроде обнаженного, огромного злыдня, Молоха. По размерам, он гораздо больше Альтаира, но, как следствие, довольно медлителен и неповоротлив, если, конечно, не войдет в раж. Однако его атаки можно отражать, как и с обычными врагами; когда вокруг Молоха сияет белый свет, это означает, что можно нанести удар, не пострадав при этом.
Что касается типов миссий в Assassin’s Creed: Bloodlines, то вы вновь встретитесь с допросами и гонками, к которым присоединятся такие возможности, как участие в мятеже и поиски сокровищ.
Конечно, не стоит забывать, что Bloodlines служит неким мостиком между событиями первой части Assassin’s Creed и ее сиквелом, причем не только по части сюжета, но и по части возможностей. Например, если у вас есть не только PSP, но и PS3, то собранные монеты тамплиеров в Bloodlines вы сможете потом перевести в игровую валюту в Assassin’s Creed 2. Обратные «передачи» различных апгрейдов также возможны из второй части в PSP-игру.
Выход Assassin’s Creed: Bloodlines намечен приблизительно на то же релизное окно, что и Assassin’s Creed 2, так что владельцам PSP будет чем порадовать себя в конце этого года.