Assassin's Creed 4 Black Flag в продаже. Оценки критиков.

Fing

Сэр Даниил :3
Реакции
1,599
Баллы
0
Веб-сайт
vk.com
Assassin's Creed 4 Black Flag в продаже. Оценки критиков

Сегодня наступил важный для фанатов Assassin's Creed день - официальный запуск четвертой номерной части саги под заголовком Black Flag - игры, которая поначалу была неоднозначно принята фанатами, но затем полюбилась многим за свой красочный сеттинг, многообещающий сюжет и полный разнообразных заданий мир. Но насколько хорошо Черный Флаг был принят профессиональными критиками?

По традиции начнем с обзора позитивных ревью, коих оказалось немалое количество. В целом стоит отметить, что по мнению специалистов Assassin's Creed 4 Black Flag доказала, что серия еще не исчерпала свой потенциал, и разработчики способны учиться на допущенных ошибках и в то же время поддерживать достойный уровень инноваций. Тем не менее, игра уходит все дальше и дальше от главной темы борьбы Тамплиеров и Ассасинов, а ключевые геймплейные механики требуют в будущем тщательного пересмотра.
Так, в рецензии Eurogamer замечается следующее: "Если игры Assassin's Creed разочаровали вас изживающей себя системой - паркуром... простой боевкой, построенной на контрударах и слишком большим количеством [повторяющихся] миссий... то вы должны знать, что эти вещи до сих пор являются ключевыми в Assassin's Creed 4: Black Flag. Тем не менее, вы должны также знать, что... они уходят на второй план благодаря многим другим делам, которыми вы можете заниматься в сиквеле с открытым миром". Итоговая оценка - 9/10.

Портал Gamespot резюмировал: "Black Flag представляет мир, полный приключений и возможностей, где добытые в отдаленных джунглях сокровища могут переломить ход морской битвы против гигантского испанского военного корабля. Это игра, в которой вы можете плавать по морям в течение нескольких часов, охотясь на белых акул или слушая заразительные песни команды. Вы можете ощутить невероятный масштаб всего того, что можно делать в Black Flag, поддерживаемый гармонией между составными частями игры, которые вдохновляют попробовать все и сразу, а также масштаб истории, которая сохраняет интерес до самого конца". 9/10.

Gametrailers поставил Assassin's Creed 4 Black Flag оценку 9.2/10 и поделился мнением и о других важных составляющих игры: "Игроки могут загрузить приложение-компаньон для Black Flag, которое синхронизируется напрямую через Uplay. Использование второго экрана приносит несомненную пользу в просмотре карт сокровищ и навигации, а в отрыве от игры оно замечательно подходит для управления флотом и увеличения дохода.
В [мультиплеере] была улучшена система прогресса и добавлено несколько режимов... Как шестой палец, он не чувствуется таким полезным и, если бы его не было, вы бы по нему скорее всего не скучали.
И хотя некоторые ключевые механики могут быть улучшены, сюжет, мир и системы Black Flag сливаются в заметно лучшую и более целостную игру по сравнению с Assassin's Creed 3. Это не только лучшая на сегодняшний день часть Assassin's Creed, но и хорошая игра для фанатов пиратов".

CVG отметил ряд плюсов: свежий геймплей оживляет серию, великолепный мир, в котором хочется потеряться, огромное количество контента. Среди минусов: слабая вторая половина сюжета и старая структура миссий.
Журналист IGN сказал пару слов о графической составляющей и сравнил несколько версий игры - на текущем и следующем поколении консолей: "Не важно, на какой платформе вы решили играть в Black Flag, вы можете быть спокойны, поскольку это одна из лучше-выглядящих игр 2013. Текущее поколение основывается на уже впечатляющей графике АС3, демонстрируя хорошо освещенные тропические локации и изумительные водные эффекты. А на некст-гене вы получаете еще больший опыт благодаря минимальным загрузкам и максимальной дистанции прорисовки, которая охватывает целые мили... Потрясающий мир Assassin’s Creed 4 Black Flag занял меня дольше, чем это удавалось предыдущим играм серии, хотя сюжет оказался не таким сильным. Ни разу за десятки часов игры я не сидел без дела. Получаешь много удовольствия просто от того, что плывешь по течению и попадаешь в различного рода неприятности". 8.5/10.

Gameinformer, несмотря на положительную оценку (8.25/10), заметил ряд существенных недостатков: "Black Flag гораздо лучше Assassin's Creed 3. Кажется, что некоторые элементы были созданы напрямую в ответ на критику предыдущей игры. Вы приступаете к пиратству довольно быстро, не тратя несколько часов на обучающие миссии. Переключение оружия происходит моментально... а быстрое перемещение и убедительно и разнообразно. Тем не менее, некоторые из жалоб так и остались проигнорированными: разочаровывающий стелс, множество багов, низкие FPS. Эти недостатки в сочетании с разрозненной историей и повторяющимися миссиями делают Black Flag игрой, нереализовавшией свой потенциал полностью".
Ниже вы найдете список оценок от других известных изданий:

Statham320

Объект
Реакции
280
Баллы
0
Оценки радуют и отзывы тоже хорошие,уже слюни текут:D

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Да, теперь, как говорится, моя душа спокойна :D АС4 получилась лучше АС3, судя по мнениям критиков, а значит игра будет доставлять удовольствие, а не раздражение. С нетерпением жду релиза на ПК и буду стараться избегать спойлеров :ph34r: За сюжет обидно, почему-то многие его раскритиковали... а это ведь самое главное, что я жду от игры.

Fing

Реакции
1,599
Баллы
0
Веб-сайт
vk.com
Кстати, помимо этих, в интернете и такие оценки гуляют:
  • Inthegame – 9.5/10
  • Gamergy – 9/10
  • AusGamers – 9.3/10
  • Gamestar Hungary – 9.2/10
  • GamesVillage.it – 9/10 (PS4/One), 8.8/10 (PS3/360)
  • InsideGames.ch – 8.5/10
  • Viciojuegos – 8.3/10
  • Mirror - 8/10
  • XboxDome.de – 8/10
  • GamersNET – 8/10
  • DigitalSpy – 8/10
  • Shacknews – 8/10
  • Metro - 7/10
  • Videogamer – 7/10

Statham320

Объект
Реакции
280
Баллы
0
О,еще порция хороших оценок ^_^

Fing

Реакции
1,599
Баллы
0
Веб-сайт
vk.com
Тем не менее, некоторые из жалоб так и остались проигнорированными: разочаровывающий стелс, множество багов, низкие FPS
<_<
разочаровывающий стелс
Чёрт :mellow:
множество багов
Твою дивизию :(
Ееедрить тебя через коромысло :angry:
C-c-combo!

scorpio105

Объект
Реакции
959
Баллы
113
разочаровывающий стелс, множество багов, низкие FPS

я вообще не понимаю, каким должен быть стелс. Для меня это возможность незаметно ликвидировать цель. Как стелс может быть разочаровывающим?! Это же хорошо, что баги есть и их находят СЕЙЧАС. Через месяц выйдет патч, который уберет самые часто появляющиеся, а там и РС версия выйдет и на ней их уже не будет. Про fps вообще без слов. Конслям 5 лет, там такое древнее железо, что и представить страшно, однако разработчики умудряются современные игры туда впихнуть, так что уж нечего злиться

Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Низкие фпс наблюдаются на PS3 версии, на PS4 с кадрами намного лучше. И я тоже не понимаю как стелс может быть разочаровывающим, если у него простой принцип - незаметность, которая судя по роликам, появившимся на Ютубе(взять хотя бы прохождение плантации от Котаку), почти 100%-я.

DiKIskander

Сотрудник
Реакции
121
Баллы
0
слабая вторая половина сюжета

хотя сюжет оказался не таким сильным

Это же нож в сердце!((( Каким бы потрясающим не был геймлей - недостатки сюжета перечеркнут в один миг все достоинства. Надеюсь, что оценщики просто недооценили сюжет.

Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Говорилось где-то, что линейка Ассасинов-Тамплиеров немного предсказуема, а вот общий сценарий сделан на отлично.

Red Army

Объект
Реакции
468
Баллы
0
Может имеется ввиду однотипность стелса? По крайней мере тот что у нас есть очень примитивен и проще порубить стражу в капусту чем постелсить,хотя я люблю стелсить даже там где не надо. Радует что геймплей стал живее если исходить со слов критиков но вот почему-о кажется что сюжетно серия АС потихоньку сливается.Имхо конечно но мне кажется что они все чаще стали заострять свое внимание на всякой мелочи потихоньку забывая о сюжете,что в принципе свойственно большинству игр.Надеюсь все эти доп.квесты,джунгли не надоедят нам и будут хоть как-то отличаться друг от друга,хотя читая первую рецензию где наоборот сказано что это все тот же однотипный АС становится даже печально=/

Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Я привык считать, что линейка ассы-тамплиеры по обьему все та же из игры в игру. Просто на общем фоне и масштабе при наличии других штук она кажется все меньше, так как игры становятся больше. И игра становится только хуже, если кроме этой линейки больше ничего нет(АС1, АС3, частично АС2; АСВ -за счет допзаданий кфракций, леонардо и мултиплеера, а АСР вылезла за счет истории 2 героев в 1 игре и также мультиплеера). Тем более есть современная ветка, относящаяся к основной напрямую. Так что такое разбавление, как в АС4 имхо необходимо.

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
В принципе оценки почти такие же как у АС-3.

Vertolet

Сотрудник
Реакции
89
Баллы
0
Цитата слабая вторая половина сюжета хотя сюжет оказался не таким сильным Это же нож в сердце!((( Каким бы потрясающим не был геймлей - недостатки сюжета перечеркнут в один миг все достоинства. Надеюсь, что оценщики просто недооценили сюжет.

А в другой оценке есть это:
Вы можете ощутить невероятный масштаб всего того, что можно делать в Black Flag, поддерживаемый гармонией между составными частями игры, которые вдохновляют попробовать все и сразу, а также масштаб истории, которая сохраняет интерес до самого конца". 9/10.
Так что не вешайте нос раньше времени.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
В принципе оценки почти такие же как у АС-3.
Так ты собираешься покупать и/или проходить игру? :)

Оценки может и такие, но отзывы в основном позитивные, чего не было у АС3... АС3 ругали много, а к АС4 претензий почти нет, да и те, что есть, относятся к серии в целом...

Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Собственно зацените. Прохождение одной из плантаций с каментами от одного из редакторов Котаку. Никаких спойлеров - только геймплей, стелс, убийства, дротики, профит(очень неплохой и "мясной").

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,474
Баллы
0
У меня просто на душе потеплело после таких отзывов) Действительно, совсем уж разрушительный критики нигде нет. Я рад, что игра получилась не такой уж и плохой. Более того - явно лучше AC3. Напрягли лишь пара моментов, о которых уже говорили раньше.

разочаровывающий стелс, множество багов, низкие FPS. Эти недостатки в сочетании с разрозненной историей и повторяющимися миссиями делают Black Flag игрой, нереализовавшией свой потенциал полностью
Снова баги. Надеюсь, их будет не так много, как в предыдущей части. И да, всё же интересно, чем их так стелс разочаровал?)
Словосочетания "разрозенная история" и "повторяющиеся миссии" тоже не радуют. Да, повторяющиеся миссии были в AC всегда, но я надеялся, что в Чёрном Флаге большой упор будет делаться как раз на разнообразие.

В третьей части лично у меня куча претензий была к сюжету и главным героям. Здесь же главные герои явно хорошо продуманы... а вот сюжет?
разрозненной историей
сюжет оказался не таким сильным
слабая вторая половина сюжета
Боюсь самого страшного...

P.S. Надеюсь, что [member=Ejik_v_tumane], пройдя игру, напишет в какой-нибудь теме что-нибудь вроде своего отзыва) С удовольствием бы почитал.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Компания Ubisoft опубликовала трейлер, в котором демонстрируется мнение критиков об Assassin's Creed 4 Black Flag.
http://www.youtube.com/watch?v=5pX02IBnATs

Сверху