Assassin's Creed 3 в продаже. Оценки критиков.

Dioman

Администратор
Команда форума
Реакции
825
Баллы
113
В сети были опубликованы первые оценки Assassin's Creed 3.
Наконец, месяцы ожидания третьей части саги Assassin's Creed подошли к концу. Покупатели консольных изданий уже могут официально наслаждаться игрой, а популярные зарубежные критики, тем временем, вынесли свой вердикт:
Смогла ли Assassin's Creed 3 произвести революцию?

Журналисты издания IGN оценили игру в 8.5/10 баллов: "В общем Assassin's Creed 3 можно насладиться, но она получилась не совсем блестящей. Не все в игре убедительно складывается вместе, а необязательная линейность миссий иногда ставит под сомнение чувство свободы, которое оставшаяся часть игры так усердно старается передать. Но Assassin's Creed 3 достигла многого, и это нельзя не уважать; ни одна из существующих игр с открытым миром не дарила нам подобный впечатляющий сеттинг и такое разнообразие действий".
Eurogamer поставил оценку в 9/10 баллов: "В Assassin's Creed 3 вы можете быть охотником, капитаном корабля, тихим убийцей, предпринимателем, фехтовальщиком и тд. Все это делает Assassin's Creed 3 самой большой и богатой на сегодняшний день игрой про ассасинов - может, не самой лучшей, но она стала именно тем местом, где, за неимением других слов, все действительно дозволено".
Сотрудники портала CVG так охарактеризовали свои впечатления от игры: "Гигантский, исторический эпос подводит плохой дизайн миссий. Отличная, но не, как мы надеялись, революционная игра". 8/10
Среди положительных сторон Assassin's Creed 3 рецензисты из Gamespot отметили следующее: увлекательный, богатый на темы сюжет; напряженные и атмосферные морские баталии; поразительное внимание к историческим и визуальным деталям, и, наконец, обилие миссий с особой наградой. Отрицательными чертами игры, по их мнению, являются: большое количество багов и глюков; неразработанная до конца система охоты; несоответствие стелса и паркура. Вердикт - 8.5/10.
Ниже представляем вам список оценок от других известных изданий: Говоря о излишнем количестве багов в игре, техническая поддержка Ubisoft сообщила сегодня, что одновременно с поступлением Assassin's Creed 3 в продажу, был выпущен первый патч, который решает целый ряд значительных проблем.

ftotti

You are not anonymous
Реакции
114
Баллы
0
я смотрю забаганная, по идее на пк багов больше, но и времени у них больше, так что надеюсь на лучшее...
А вот по поводу оценок, че-то они слишком разные, 3.5 из 5 это вообще жесть....

PaveKos

Объект
Реакции
101
Баллы
0
Да кстати интересно будет ли такой фейл у Юби с ПК

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
Надо ждать мнение Магистра по поводу оценок.

Ибо непонятно, какие из этих изданий авторитетные, а какие нет.

Мне их названия ни о чем не говорят.

И получается что ни одной десятки у игры нет?

Cubic

Убийца пони и брони
Реакции
36
Баллы
0
Оценки ужасно разочаровали. Я расстроился(( Баги это поправимо.

Eligorko

New Member
Реакции
0
Баллы
0
Странно...Я если честно не ожидал оценок ниже 9.5 :mellow:

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
Game Informer 9,5/10. вполне неплохо! это довольно авторитетное издание.
G4 вообще 5/5!
а 3,5 это из 5!! так что это не так уж и мало!

Cubic

Убийца пони и брони
Реакции
36
Баллы
0
Это хорошо, но в основном. Надеюсь на их не авторитетность :D

SKYRIM

В поисках себя...
Реакции
93
Баллы
28
Как видно не получилось у Ubi произвести полную революцию. Интересно, есть ли такие игры, у которых действительно все оценки самые высшие, или такой попросту придумать нереально.

Cubic

Убийца пони и брони
Реакции
36
Баллы
0
Мне кажется, что Юби накормили всех сладкими речами. Все думали, что будет прям игра до "слёз" и тому подобное, но нет. Проще говоря, критики завысили планку. Молитесь, что бы это было так!

NikitaAhromeev

Объект
Реакции
152
Баллы
0
Не все ли вам равно на эти "авторитетные" журналы? Я выводы буду делать лишь после того, как поиграю. То, что не понравилось журналам, может понравится вам. У всех вкусы разные.

Cubic

Убийца пони и брони
Реакции
36
Баллы
0
Об этом я тоже думал... вчера.

ftotti

You are not anonymous
Реакции
114
Баллы
0
могу сказать так, я вот читаю рецензии на Мэйле и отлично понимаю их оценивание, могу сказать, что АСР было 8 баллов, эта 9 баллов, Скайрим например 9.5 баллов с учетом того что он был признан лучшей игрой 2011 года, т.е. АС3 чуть хуже скайрима, это меня устраивает... с учетом различий в жанрах и т.д.

SKYRIM

В поисках себя...
Реакции
93
Баллы
28
Мне как-то все равно на этих критиков. Я сам критикую игру для себя.

Cubic

Убийца пони и брони
Реакции
36
Баллы
0

SKYRIM

В поисках себя...
Реакции
93
Баллы
28
Например, мне не нравится, когда они оценивают в 50 процентов то, что я бы оценил на 100 :angry:

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Еще несколько добавлений:

Рецензия от G4TV также обозначила несколько "за" и "против" Assassin's Creed 3. "ЗА": невероятное количество синглплеерного контента; быстрые сражения с брутальной анимацией убийств; занятный сюжет, который не только развлекает, но и обучает; мультиплеерная составляющая игры представляет собой хорошую альтернативу стандартным онлайновым шутерам. "ПРОТИВ": непроработанное меню крафтинга предметов; невероятно длинные титры; периодически игра не справляется с некоторыми сложными механиками (с тенической точки зрения). 5/5.

Мнение Gametrailers: "Assassin's Creed 3 стоящая, изящная игра на многих уровнях. Она понимает, что люди проходят игры с открытым миром по-разному, и она дает стимул справляться с задачами подходящим только вам образом. Огромное разнообразие, качество в целом, живое прохождение, массивное количество контента и хороший сюжет заставляют забыть о слабых местах". 9.2/10.

[member=andre982d], в основном я выложил оценки авторитетных онлайн-изданий. Есть еще и ряд печатных, к ним доверия почему-то больше лично у меня, но об их оценках не особо что-то известно.

Кого интересует, более полный и обновленный список оценок:
  • Playfront - 10/10
  • Hardcore Gamer - 10/10
  • G4 - 10/10
  • Digital Spy - 10/10
  • playstationlifestyle - 10/10
  • Game Revolution - 10/10
  • Shortandsweetreviews - 9,75/10
  • Gamezone - 9,2/10
  • Gamepro - 9,2/10
  • GameTrailers - 9.2/10
  • Eurogamer - 9/10
  • GameInformer - 9/10
  • Strategy Informer - 9/10
  • Tech2.in - 9/10
  • Golden4Games - 9/10
  • PC Games - 8,8/10
  • IGN - 8.5/10
  • GameSpot - 8,5/10
  • Gamesaktuell - 8,5/10
  • Meristation - 8,5/10
  • Polygon - 8/10
  • EDGE - 8/10
  • CVG - 8/10
  • Polygon - 8/10
  • 4players - 8/10
  • Destructoid - 7.5/10
  • OPM - 7/10
  • Electronic Theatre - 91/100
  • S&S - 9.75/10
  • Gamesbeat - 79/100
  • The Independent - 4/5
  • Strategy Informer - 9/10
  • Gamezone.de - 9.2/10
  • Gamepro.de - 92/100
  • Gamesaktuell.de - 8.5/10
  • Playfront.de - 10/10
  • Play3.de - 9/10
  • PC Games - 88/100
  • X360 Magazine - 9/10
  • Meristation - 8.5/10
  • Italian Xbox 360 Magazine - 10/10
  • PS3Gen.fr - 9.5/10
  • Hardcore Gamer - 5/5
  • G4 - 5/5
  • GR - 5/5
  • GamesRadar - 4/5
  • Joystiq - 3.5/5

Сейчас игра по данным Metacritic заработала 85-87 баллов из 100 (на основе 32 статей)

В общем, что хочу сказать... оценка, наверное, ожидаемая и не удивительная. А вся проблема в пресыщении рынка ассасинами. Ежегодный выпуск игр не идет серии на пользу. Людям нравится Assassin's Creed, но ее стали оценивать не как самостоятельную игру, а в сравнении со всеми играми серии в целом. Конечно одна игра про Коннора проиграет в сравнении с историей Эцио и Альтаира, раскрытой в четырех играх сразу. Поэтому оценки АС3 несколько субъективны в этом плане.

Вторая обозначенная проблема - забагованность. Это тоже не удивительно. В игре использован новый движок, более требовательный к железу. Текущее поколение консолей уже сильно устарело, и в этом, как мне кажется, корень проблемы. Разработчикам Ubisoft приходилось подгонять все широкие возможности движка под жесткие ограничения. Поэтому многими деталями пришлось пренебречь - взять тот же AI животных, например, или стражников (как говорят, они мало чем отличаются :D ) Без сомнений, пришлось упрощать некоторые игровые механики и системы (ту же симуляцию погодных условий, поведение толпы), и это сказалось на итоговом результате.
.
Наконец, игра пестрит огромным количеством дополнительных заданий, причем многие из них подаются не последовательно, а, как говорят, сразу кучей. В определенном моменте игры на карте появляются тонны значков. Лично мне, как геймеру, не нравится подобная свобода действий - сразу встаешь в тупик "что проходить сначала, а что потом", "как лучше выполнить эти задания, чтобы получить максимальную выгоду и удовольствие". И в общем то все это сказывается на впечатлении от игры. Например, рецензист из Kotaku признался, что пройдя всю сюжетку и незначительное число дополнительных заданий, потратив около 22 часов, он достиг синхронизации только в 43%! А это говорит о многом.

Еще одну тенденцию я заметил - наиболее известные издания (Gametrailers, G4TV, IGN, Gameinformer) поставили несколько завышенную, чем менее раскрученные сайты, оценку - от 90/100 баллов. EDGE, CVG, Desctructoid оценили игру от 80/100 баллов. Издания тоже известные, но, на них лежит меньше ответственности, если можно так выразиться. У меня есть подозрения, что кое-кому Ubisoft приплатила, чтобы получить оценку повыше. Но это только мои ощущения.

Подводя итог, скажу, что игра получилась гиганстких масштабов, и уже за это разработчикам из Ubisoft можно сказать огромное спасибо. Не все в ней идеально - но решать, стала ли игра успешной, в конце концов будут фанаты :)

Cubic

Убийца пони и брони
Реакции
36
Баллы
0
Вот это хорошо! главное масштаб, а всё остальное это мелочи!!! Которые могут исправить! Множество доп. миссий это отлично. Короче, всё будет хорошо! Вообщем, всё как в песне Верки Сердючки))))

Sareth

Мы доберёмся до тебя... можешь не кричаать...пора
Реакции
72
Баллы
48
Веб-сайт
Посетить сайт
Ну да, PC Games - 8,8/10..... это чё за ревью, она ещё не вышла по сути...
Или на название можно не смотреть?

Сверху