Alien: Isolation

Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Alien: Isolation
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С
Платформы: пастген и текущее поколение(+ПК)
Дата выхода: 7 октября 2014.
Трейлеры и ролики
Официальный сайт
Страничка в Steam

Шутер от первого лица с элементами хоррора от создателей серии Total War - Creative Assembly(да, я тоже в шоке). Главной героиней игры стала дочь Эллен Рипли из оригинальной трилогии фильмов, а Чужой на всю игру будет вообще один.
Сами разработчики позиционируют своё творение как «истинный survival horror от первого лица». Игроку предстоит перемещение по локациям, исследовать их и находить необходимые предметы для дальнейшего продвижения. Также разработчики обещают не только многоуровневое перемещение по кораблю, но и зависимость исхода от действий игрока. В продвижении и исследованиях поможет известный «детектор движения», а также ряд других вспомогательных средств, которые можно будет комбинировать. Детектор будет жизненно необходим, поскольку за игроком охотится Чужой. И хотя Чужой в игре всего один, игрок не сможет его убить, так как вооружения в игре почти нет. Игроку придется действовать тихо и незаметно, а также активно использовать найденные им предметы, чтобы выжить. Для последнего в игре будет реализована система крафтинга, которую придется использовать для создания всевозможных устройств и ловушек. Однако ловушки, в большинстве своем, будут «одноразовыми», поскольку монстр учится, преодолевая преграды игрока, и уже не попадется несколько раз в одну ловушку. Сам Чужой имеет ряд собственных инстинктов, которые он будет активно использовать. Как заявляют разработчики, у монстра есть своя манера поведения, не зависящая от скриптов. Помимо Чужого, в игре появятся и другие противники, вроде обезумевших от ужаса людей.
Многопользовательская составляющая в игре не реализована. Разработчики поясняют это тем, что их основная идея - выживание наедине с монстром, без какого-либо постороннего вмешательства.

Примечания: живой геймплей можете глянуть по ссылкам в оценках ниже, там ревью от журналистов. А в будущих ДЛС можно будет сыграть 2 миссии за ту самую Рипли(озвученной и сыгранной самой Сигурни Уивер) из оригинального фильма вместе с другими героями культовой киноленты.
-----------------
Вот ее оценки с ссылками на ревью, читаните:​
​И как всегда - крупнячки из США зажoпились и выделываются, сама себе противореча и излишне реагируя на мелочи(IGN, Polygon и Gamespot), а мелкота и Европа объективно радуется и в ус не дует. Многие критики(тчонее все) хвалят за атмосферу того самого Чужого образца 80-х годов, то что игра вхожа во вселенную как влитая не хуже первых фильмов, а также хвалят именно случайность, а не заскриптованность многих ситуаций по типу встречи с Чужим.

Я хоть и не слишком активно следил за проектом, но он меня заинтересовал по причинам выше, а ревью только усилило желание опробовать. Думаю, кто соскучился по старому классическому sci-fi в жанре хоррора от первого лица игра будет по нраву, благо сейчас дефицит шутеров от первого лица, как и достойных хорроров в фантастике, особенно в данной вселенной, в которой кроме Alien vs Predator 2 от Монолита(да-да, которые делали Мордор и FEAR) да пары других игр толком нет ничего достойного.
 
Сверху