Встроена вряд ли)) он ее скачал из аппстора. А стоит и правда не дешево(( но, если не брать 64 Гб и 3g, это сильно снизит цену
+ учитывать, что приложения все тоже выйдут в копеечку, так как бесплатные, как правило, ни о чём. Хотя есть исключения, так как играю почти всегда только в простенькие игры типа Bubble Explode, шашки, шахматы и т.д. и т.п. Может быть и купил бы парочку игр-аркад, но не люблю светить карточку, что на xbox'е, что у apple

. Но у первых есть альтернатива оплаты, у вторых же, к сожалению, нет.
P.S. По сабжу, вообще удивляюсь, извините за выражение, "задротству" таких товарищей. Помню в своё время пробовал поиграть в приложение на айпаде, называлось что-то вроде PianoPlus, или как-то так, хоть я человек и умеющий играть на клавишных инструментах, но это не осилил, после реального пианино слух режет, так как многое зависит от мягкости нажатия, логики работы которого в приложении я понять не смог. Ну это в принципе не только на айпаде, при игре в Rock Band/ Guitar Hero тоже возникают такого рода проблемы на expert'е, хоть и всё это могу сыграть на обычной электрухе, а тут хочется просто разбить этот кусок пластмассы об экран (никогда бы не подумал, что на пластмассовой гитарке с 5 кнопками, тяжелее играть чем на реальном инструменте

). Видимо не так хорошо у меня развит навык, чтобы быстро считывать информацию с экрана, поэтому выше харда не поднимаюсь, как правило.)))
Ну и наглядный пример: