Эффект бабочки

Legolas

.::Грызущий гранит Фотошопа::.
Регистрация
1 Фев 2008
Сообщения
531
Реакции
4
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Лихолесье
Веб-сайт
Посетить сайт
Эффект бабочки (The Butterfly Effect)


Год 2004
Страна США
Слоган «Изменишь одно, изменится все» («Change one thing, change everything»)
Режиссер Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер
Сценарий Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер
Продюсер Крис Бендер, Кейл Бойтер, Ричард Бренер
Оператор Мэттью Ф. Леонетти
Композитор Майкл Саби
Жанр фантастика, триллер, фэнтези, драма
Премьера (мир) 22 января 2004
Время 113 мин

Одно из множества описаний

Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.

В главных ролях

Эштон Катчер - Эван Трэборн
Эми Смарт - Келли Миллер
Элден Хенсон - Ленни
Уильям Ли Скотт - The Janitor
Томми Миллер - Табер

Это интересно...

- В одном из эпизодов картины главные герои, будучи детьми, отправляются в кинотеатр на кинофильм «Семь». Другой картиной, демонстрирующейся в этот момент, является «Тупой и ещё тупее». Оба фильма наряду с «Эффектом» являются собственностью кинокомпании New Line Cinema.
- Обложки дневников Эвана очень похожи на обложки дневников Джона Доу, героя уже упомянутого триллера «Семь».
- На роль Эвана претендовали Джош Хартнетт, Шон Уильям Скотт и Джошуа Джексон, однако в силу различных обстоятельств так и остались за бортом проекта.
- Роль Кейли вполне могла достаться Эли Лартер, участнице трилогии «Пункт назначения», но досталась ее лучшей подруге.
- Cценарием к картине зачитывались многие, однако желающих воплотить прочитанное на экране было не так много. Ситуация изменилась лишь после того, как сценарий попал в руки Эштона Катчера. Актер был настолько впечатлен прочитанным, что согласился стать одним из продюсеров и выделить часть собственных денег на запуск проекта.
- Актеры Мелора Уолтерс и Эштон Катчер играют в картине мать и сына. На самом деле, Мелора всего лишь на 10 лет старше Эштона.
- В ранних версиях сценариях главного героя звали несколько иначе — Крис Треборн. Чуть позднее имя главного героя изменилось на Эвана. Если переставить первую букву фамилии в конец имени, то в переводе на русский язык данная словесная конструкция (Event Reborn) будет звучать как «Перерождающий события».
- Актер Элдон Хенсон, исполняющий роль Ленни, вначале принял участие в съемке более поздних по хронометражу сцен, в которых его персонаж женится на Кейли и заботится об инвалиде Эване. Это было сделано для того, чтобы Элдон успел набрать порядка 20 фунтов веса для съемки других сцен, в ходе которых его герой сходит с ума. Для того, чтобы набрать необходимый лишний вес, актеру понадобился всего лишь месяц.
- В рамках подготовки к исполняемой роли Эштон Катчер уделил немало времени изучению психологии, душевных и психических травм, а также теории хаоса.
- Сценарий картины появился на свет во многом благодаря рассказу Рэя Бредбери «И грянул гром». В этом рассказе повествуется о группе исследователей, отправившихся в далекое прошлое поохотиться на динозавров. Один из героев случайно наступает на бабочку и убивает ее. При возвращении обратно домой персонажи рассказа понимают, какую чудовищную ошибку они совершили — мир изменился до неузнаваемости. Именно, поэтому фильм и получил свое название — «Эффект бабочки»
- В режиссерской версии присутствуют несколько эпизодов не вошедших в прокатную версию.

Теория хаоса

Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям.

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

2 оффициальных обойки по фильму



P.S. Очень советую всем посмотреть этот фильм... Он будет долго держать вас в напряжении до самого конца, а затем надолго западет вам на душу... Вообще все люди, конечно, разные, но я пишу о том, что было со мной после его просмотра...
P.P.S. Композиция, игравшая в конце фильма исполнялась группой Oasis... Название песни - Stop Crying Your Heart Out... Скачать ее можно здесь ;)
P.P.P.S. Высказываем свои мнения по поводу фильма..!
 

XotMich

ЧТО???
Регистрация
13 Мар 2008
Сообщения
156
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Смоленск
Веб-сайт
vk.com
Я смотрел этот фильм,очень понравился.Я вообще люблю фильмы с изменением времени.
 

MIKE_SHINODA

LP TRUE FAN; LPUer
Регистрация
1 Апр 2008
Сообщения
337
Реакции
5
Баллы
0
Возраст
32
Адрес
Meteora
Веб-сайт
www.linkinpark.com
видал фильмец, классные, люблю фильмы на такую тематику. но вторая часть говорят намного хуже 1-й
 

Vincent

F*ck the World!
Регистрация
21 Сен 2008
Сообщения
1,868
Реакции
72
Баллы
48
Адрес
Кузнецовск, Киев
Я давно видел этот фильмец! Здорово сделали! Мне понравилось когда он был в психушке!
 

azio auditore

New Member
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
27
Веб-сайт
Посетить сайт
первая часть очень интересна, но от второрй я ожидал чего-то большего, к сожелению она не оправдала моих ожиданий ^_^
 

Agor75

New Member
Регистрация
22 Фев 2010
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
60
Адрес
Puerto Rico
Веб-сайт
Посетить сайт
единственное продолжение которое понравилось воистину - это 2й Шрек, а остальные продолжения и доделывания - это просто жуть что получилось.... Не считаю, что эффект бабочки - исключение. Просто если первый фильм гениален, то оставшиеся попытки хоть на полпрыжка дотянуться до его планки равны нулю.
 

Killomor

New Member
Регистрация
30 Май 2010
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
55
Сергей Плоткин не смотрела. Если попадётся то обязательно посмотрю А эффект бабочки не стандартный фильм. Много юмора......и в то же время нет. А вообще замысел оригинален. Что было бы если человек мог исправлять свои ошибки? Что бы исправил каждый? Вопрос однако.........
 
Сверху