Ускоряйся и играй в Assassin's Creed 4 Black Flag вместе с NVIDIA

Как вы оцениваете свой игровой опыт АС4 на видеокартах NVIDIA

  • Позитивно

    Голосов: 17 48.6%
  • Нейтрально

    Голосов: 7 20.0%
  • Негативно

    Голосов: 2 5.7%
  • У меня стоит видеокарта от другого производителя.

    Голосов: 9 25.7%

  • Всего проголосовало
    35

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
По приглашению Ubisoft 19 ноября команда нашего сайта побывала в гостях у российского отделения Nvidia, где состоялась предрелизная презентация Assassin’s Creed 4 Black Flag. Ирина Шеховцова, пиар-менеджер компании, совместно с коллегами из Gametec и Ubisoft Kiev рассказала об особенностях PC-версии и ее новых эксклюзивных технологиях, которые сделают игру ещё более красочной и реалистичной.
Высокое с необычным внешним видом здание – это бизнес-центр «Двинцев», на втором и третьем этажах которого разместился офис Nvidia. Внутри всё серьёзно: суровые охранники, турникеты, система пропусков... Уладив все формальности и поднявшись на второй этаж, мы ожидали столкнуться с такой же официальностью и неприветливостью. Однако, как же приятно было осознать, что мы ошиблись – на входе нас не только тепло встретили сотрудники Nvidia, но и, отдав именные бейджики, проводили в кафе. Через несколько минут, отогревшись и подкрепившись чаем с печеньем, мы проследовали в комнату, где состоялось само мероприятие.
После небольшого вступления Ирина рассказала о последних новостях компании: например, о разработанной программе Nvidia ShadowPlay, которая позволяет записывать видео из игры (программа работает по аналогии с Fraps, но, в отличие от нее, снижает производительность компьютера всего лишь на 5-7%). Далее выступление затронуло конкретно Assassin's Creed 4 Black Flag. Нам удалось узнать о многих технологиях, используемых в PC-версии – не только о тех, которые уже есть в игре, но и о тех, которые появятся в скором будущем вместе с патчами и обновлениями:
  • NVIDIA HBAO+ - добавляет реалистичную модель затенения (ambient occlusion) вокруг объектов и поверхностей с значительно более высокой степенью точности по сравнению со стандартным HBAO.
  • NVIDIA PCSS (Percentage-Closer Soft Shadows) - делает тени в игре более реалистичными: в зависимости от положения объекта относительно земной поверхности тени меняют свою чёткость.
  • NVIDIA TXXA – устраняет шумовые эффекты по краям и линиям объектов, возникающие при движении камеры.
  • Volumetric Fog - отвечает за игровой дым, который становится более густым и тяжёлым, что так делает его правдоподобным.
  • God Rays – делает солнечные лучи куда более красивыми и чарующими.
  • Текстуры, эффекты и объекты высокого разрешения по-максимуму используютдоступные ресурсы компьютера, добавляя в изображение на экране больше детализации – как при стандартном, так и 4K (3840x2160) «некст-ген» разрешении.
  • NVIDIA GPU-Accelerated PhysX – вместе с одним из следующих патчей вAssassin’s Creed 4 Black Flag будет добавлена технология Apex Turbulence, позволяющая симулировать поведение частиц, управляемых внешними силами - гравитацией, ветром, движением персонажей и взрывами. Особенно хорошо эти эффекты будут заметны во время применения дымовых бомб.
После подробной презентации нам продемонстрировали последнюю версию игры (1.01 - отличается от консольных несколькими доработками и улучшениями), с включением и отключение тех или иных технологий – выглядело, надо признать, внушительно. После слово перешло приглашенным гостям из Ubisoft Kiev, которые занималось портированием Assassin's Creed 4 Black Flag на персональные компьютеры. Они ещё раз выразили свою благодарность работникам Nvidia и заверили всех, что сотрудничество двух компаний в будущем обещает быть ещё более продуктивным. Киевские разработчики почти сразу были атакованы целой серией вопросов, причём касающихся не только Assassin's Creed. Общение с ними получилось очень интересным и живым – ребята ответили почти на все вопросы и даже поделились некоторыми данными о предстоящих DLC для Черного Флага. По их словам, первое выйдет в середине декабря и будет содержать в себе две бесплатные карты для мультиплеера. Второе, которое появится в январе и будет входить в состав Season Pass, так же будет ориентировано на многопользовательский режим и добавит в игру трёх новых персонажей и ещё несколько карт.

В заключение организаторы мероприятия посоветовали скачать новый драйвер для владельцев видеокарты Nvidia, который вышел в тот же вечер, и предложили поиграть в долгожданный Black Flag на максимальных настройках прямо в офисе… Или же поесть пиццы. Мы к тому времени снова проголодались, так что с удовольствием приняли приглашение и вернулись в кафе.
Уплетая за обе щёки вкусную пиццу и запивая её чаем, мы думали о том, что сотрудничество Ubisoft и Nvidia выглядит очень перспективным. Вместе эти два гиганта индустрии могут создавать воистину потрясающие и красивые игры. Игры будущего. Так ли это? Assassin's Creed 4 Black Flag мы с вами можем опробовать уже прямо сейчас, а через несколько месяцев свет увидит и Watch_Dogs – и тогда мы сами получим ответ на этот вопрос.

В заключение хотелось бы поблагодарить сотрудников офиса Nvidia за презентацию и тёплый приём, компанию Ubisoft и лично комьюнити-девелопера Ирину Кассину за приглашение, а также нашего журналиста PaulAssassin за интересный рассказ.
 

Марио Аудиторе

Сотрудник
Регистрация
23 Авг 2010
Сообщения
297
Реакции
120
Баллы
0
Новые дрова ощутимо снизили тормознутость на моей не самой топовой карте. Теперь могу позволить себе средние настройки с уклоном в высь.
 

Sahara

New Member
Регистрация
5 Ноя 2013
Сообщения
66
Реакции
28
Баллы
0
Адрес
Dubai
Веб-сайт
https
Новые дрова ощутимо снизили тормознутость на моей не самой топовой карте. Теперь могу позволить себе средние настройки с уклоном в высь.
извиняюсь спросить, а какие у вас железочки?
 

Sage

Объект
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
3,691
Реакции
932
Баллы
0
сотрудничество Ubisoft и Nvidia выглядит очень перспективным

Вот только в обеих некстген консолях стоят видеокарты от АМД. Консольный рынок - основная статья дохода для Юбисофт.
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,306
Реакции
1,475
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
А у меня, честно говоря, даже на самых минимальных настройках немного подтормаживает. Комп уже давно пора обновлять, да... Особенно к выходу Watch_Dogs - там требования ещё серьёзней.
P.S. Да, и хотел бы ещё сказать спасибо своему другу - пользователю [member=laitorm], который согласился составить мне компанию в поездке в офис Nvidia)
 

imPULSE

Сотрудник
Регистрация
19 Авг 2013
Сообщения
317
Реакции
140
Баллы
0
Вот только в обеих некстген консолях стоят видеокарты от АМД. Консольный рынок - основная статья дохода для Юбисофт.
Не знал! Хоть у меня и нет консоли, но я приятно удивлен.

Юбики письмо прислали на почту. Мол оцените AC4 на Nvidia
 

Vertolet

Сотрудник
Регистрация
10 Окт 2013
Сообщения
208
Реакции
89
Баллы
0
Возраст
50
Адрес
Нижний Новгород
Графика потрясная. Море эмоций. Я уже уверен на 100500%, что буду ходить в море и после прохождения сюжета, просто потому что в кайф)
 

Марио Аудиторе

Сотрудник
Регистрация
23 Авг 2010
Сообщения
297
Реакции
120
Баллы
0
Вот, кстати, тоже заметил, что в глухих джунглях игра начинает тормозить. Пришлось отключить SSAO и сумеречное освещение.
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
Ранее в сети появились слова продюсера Assassin's Creed 4 Black Flag Сильвэйна Тротти (Sylvain Trottier) о том, что для разработчиков из Ubisoft оптимизация игры на PC не так важна. Сегодня в официальном блоге компания объяснила, что это заявление было вырвано из контекста, а также заверила, что создатели выражают свою приверженность оптимизации на ПК, особенно в свете запуска консолей PS4 и Xbox One.

Тротти объяснил, что PC-оптимизация - ключевой процесс для всех игр Ubisoft, иBlack Flag не является исключением. Даже больше, после того, как разработчики завершили стадию Research&Development, они первым делом занялись оптимизацией игры на ПК по трем причинам: каждый член команды имел на рабочем месте свой персональный компьютер, большинство инженеров на ранней стадии некст-ген консолей имело опыт и знания именно в области PC-архитектуры и, наконец, PS4 иXbox One технически очень близки к ПК.

Тротти также сказал, что наличие отдельной команды Ubisoft Kiev, занимающейся портированием Черного Флага на ПК и доведением ее до идеала, является прямым доказательством его слов.

"Мы очень гордимся PC-версией Assassin's Creed 4 Black Flag. Игра хорошо идет на слабых машинах, а также множество дополнительных технологий было добавлено эксклюзивно для мощных машин, что позволяет каждому покупателю наслаждаться игровым опытом на своем компьютере".

На этой неделе по приглашению Ubisoft команда нашего сайта побывала в гостях у российского отделения Nvidia, где состоялась предрелизная презентация Assassin’s Creed 4 Black Flag на PC. И мы можем с уверенностью встать на сторону Сильвэйна Тротти и команды разработчиков Ubisoft, они действительно потратили много усилий, чтобы выпустить качественный продукт, который во многом даже превосходит версии игры на других платформах.

Ниже вы можете посмотреть ролик, в котором гейм-директор Ашраф Измаил проводит вас за кулисы разработки Assassin’s Creed 4 Black Flag на ПК:
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Да, во только для карт нвидии ниже 780 GT идет фпс не выше 30-35(что сейчас почти позор по сути для современных игр, ведь даже 600-я серия должна тянуть не менее 50 фпс), когда при 780 и до титана - идут как раз необходимые 40-60 фпс(да, есть разница между 30 и 40), при которых уже наиболее комфортно играть. При всей это рекламе сотрудничества - работа по оптимизации выполнена не до конца.
 

Ayumi

Лингвист-извращенец
Регистрация
31 Июл 2008
Сообщения
1,143
Реакции
819
Баллы
0
Возраст
31
Веб-сайт
steamcommunity.com
GTX560, НАКОНЕЦ-ТО стала выдавать стабильные хотя б 30-35 ФПС <_< Причем графика не совсем на максимуме, сглаживание - так то вообще почти минимальное стоит. В море еще можно подкрутить повыше, но в растительной местности начинается раскрашенная манга xD Может, через пару патчей пошустрей пойдет?

ЗЫ: а, ну да. Еще магия "фреймогеничной" филейной части Эда - прикарабканьи наверх и фокусе, собственно, на опу, ФПС взлетает до 60 и там и держится xD Магия?
 

imPULSE

Сотрудник
Регистрация
19 Авг 2013
Сообщения
317
Реакции
140
Баллы
0
ЗЫ: а, ну да. Еще магия "фреймогеничной" филейной части Эда - прикарабканьи наверх и фокусе, собственно, на опу, ФПС взлетает до 60 и там и держится xD Магия?
:lol: Просто там один кусок текстуры, который не сильно в прорисовке нуждается, вот фпс и повышается :D
 

Sage

Объект
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
3,691
Реакции
932
Баллы
0
когда при 780 и до титана - идут как раз необходимые 40-60 фпс

На Титане бывает 40 фпс, даже не 60?

Омг, зачем тогда вообще нужна эта супер пупер карточка, стоимостью 1000 зеленых?
 

Pro100Assassin

Кандидат
Регистрация
11 Июл 2013
Сообщения
126
Реакции
15
Баллы
0
Возраст
25
Адрес
Санкт- Петербург
Спасибо. У меня меня видеодаптер AMD, то- есть этот драйвер не пойдёт да????
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
[member=Pro100Assassin],Нет, не пойдет.
 

Watermark

Шерлок-Ассасин
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
733
Реакции
794
Баллы
0
Адрес
Донецк
Веб-сайт
Посетить сайт
Спасибо. У меня меня видеодаптер AMD, то- есть этот драйвер не пойдёт да????
Да, для семейства видеокарт AMD эти драйвера не подходят. За драйверами для них добро пожаловать вот сюда http://support.amd.com/en-us/download
 
Сверху