Ускоряйся и играй в Assassin's Creed 4 Black Flag вместе с NVIDIA

Как вы оцениваете свой игровой опыт АС4 на видеокартах NVIDIA

• Позитивно

Голосов: 17 48.6%
  • Нейтрально

Голосов: 7 20.0%
  • Негативно

Голосов: 2 5.7%
  • У меня стоит видеокарта от другого производителя.

Голосов: 9 25.7%

• Всего проголосовало
    35

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
По приглашению Ubisoft 19 ноября команда нашего сайта побывала в гостях у российского отделения Nvidia, где состоялась предрелизная презентация Assassin’s Creed 4 Black Flag. Ирина Шеховцова, пиар-менеджер компании, совместно с коллегами из Gametec и Ubisoft Kiev рассказала об особенностях PC-версии и ее новых эксклюзивных технологиях, которые сделают игру ещё более красочной и реалистичной.
Высокое с необычным внешним видом здание – это бизнес-центр «Двинцев», на втором и третьем этажах которого разместился офис Nvidia. Внутри всё серьёзно: суровые охранники, турникеты, система пропусков... Уладив все формальности и поднявшись на второй этаж, мы ожидали столкнуться с такой же официальностью и неприветливостью. Однако, как же приятно было осознать, что мы ошиблись – на входе нас не только тепло встретили сотрудники Nvidia, но и, отдав именные бейджики, проводили в кафе. Через несколько минут, отогревшись и подкрепившись чаем с печеньем, мы проследовали в комнату, где состоялось само мероприятие.
После небольшого вступления Ирина рассказала о последних новостях компании: например, о разработанной программе Nvidia ShadowPlay, которая позволяет записывать видео из игры (программа работает по аналогии с Fraps, но, в отличие от нее, снижает производительность компьютера всего лишь на 5-7%). Далее выступление затронуло конкретно Assassin's Creed 4 Black Flag. Нам удалось узнать о многих технологиях, используемых в PC-версии – не только о тех, которые уже есть в игре, но и о тех, которые появятся в скором будущем вместе с патчами и обновлениями:
  • NVIDIA HBAO+ - добавляет реалистичную модель затенения (ambient occlusion) вокруг объектов и поверхностей с значительно более высокой степенью точности по сравнению со стандартным HBAO.
  • NVIDIA PCSS (Percentage-Closer Soft Shadows) - делает тени в игре более реалистичными: в зависимости от положения объекта относительно земной поверхности тени меняют свою чёткость.
  • NVIDIA TXXA – устраняет шумовые эффекты по краям и линиям объектов, возникающие при движении камеры.
  • Volumetric Fog - отвечает за игровой дым, который становится более густым и тяжёлым, что так делает его правдоподобным.
  • God Rays – делает солнечные лучи куда более красивыми и чарующими.
  • Текстуры, эффекты и объекты высокого разрешения по-максимуму используютдоступные ресурсы компьютера, добавляя в изображение на экране больше детализации – как при стандартном, так и 4K (3840x2160) «некст-ген» разрешении.
  • NVIDIA GPU-Accelerated PhysX – вместе с одним из следующих патчей вAssassin’s Creed 4 Black Flag будет добавлена технология Apex Turbulence, позволяющая симулировать поведение частиц, управляемых внешними силами - гравитацией, ветром, движением персонажей и взрывами. Особенно хорошо эти эффекты будут заметны во время применения дымовых бомб.
После подробной презентации нам продемонстрировали последнюю версию игры (1.01 - отличается от консольных несколькими доработками и улучшениями), с включением и отключение тех или иных технологий – выглядело, надо признать, внушительно. После слово перешло приглашенным гостям из Ubisoft Kiev, которые занималось портированием Assassin's Creed 4 Black Flag на персональные компьютеры. Они ещё раз выразили свою благодарность работникам Nvidia и заверили всех, что сотрудничество двух компаний в будущем обещает быть ещё более продуктивным. Киевские разработчики почти сразу были атакованы целой серией вопросов, причём касающихся не только Assassin's Creed. Общение с ними получилось очень интересным и живым – ребята ответили почти на все вопросы и даже поделились некоторыми данными о предстоящих DLC для Черного Флага. По их словам, первое выйдет в середине декабря и будет содержать в себе две бесплатные карты для мультиплеера. Второе, которое появится в январе и будет входить в состав Season Pass, так же будет ориентировано на многопользовательский режим и добавит в игру трёх новых персонажей и ещё несколько карт.

В заключение организаторы мероприятия посоветовали скачать новый драйвер для владельцев видеокарты Nvidia, который вышел в тот же вечер, и предложили поиграть в долгожданный Black Flag на максимальных настройках прямо в офисе… Или же поесть пиццы. Мы к тому времени снова проголодались, так что с удовольствием приняли приглашение и вернулись в кафе.
Уплетая за обе щёки вкусную пиццу и запивая её чаем, мы думали о том, что сотрудничество Ubisoft и Nvidia выглядит очень перспективным. Вместе эти два гиганта индустрии могут создавать воистину потрясающие и красивые игры. Игры будущего. Так ли это? Assassin's Creed 4 Black Flag мы с вами можем опробовать уже прямо сейчас, а через несколько месяцев свет увидит и Watch_Dogs – и тогда мы сами получим ответ на этот вопрос.

В заключение хотелось бы поблагодарить сотрудников офиса Nvidia за презентацию и тёплый приём, компанию Ubisoft и лично комьюнити-девелопера Ирину Кассину за приглашение, а также нашего журналиста PaulAssassin за интересный рассказ.

Марио Аудиторе

Сотрудник
Реакции
120
Баллы
0
Новые дрова ощутимо снизили тормознутость на моей не самой топовой карте. Теперь могу позволить себе средние настройки с уклоном в высь.

Sahara

New Member
Реакции
28
Баллы
0
Веб-сайт
https
Новые дрова ощутимо снизили тормознутость на моей не самой топовой карте. Теперь могу позволить себе средние настройки с уклоном в высь.
извиняюсь спросить, а какие у вас железочки?

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
сотрудничество Ubisoft и Nvidia выглядит очень перспективным

Вот только в обеих некстген консолях стоят видеокарты от АМД. Консольный рынок - основная статья дохода для Юбисофт.

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,474
Баллы
0
А у меня, честно говоря, даже на самых минимальных настройках немного подтормаживает. Комп уже давно пора обновлять, да... Особенно к выходу Watch_Dogs - там требования ещё серьёзней.
P.S. Да, и хотел бы ещё сказать спасибо своему другу - пользователю [member=laitorm], который согласился составить мне компанию в поездке в офис Nvidia)

imPULSE

Сотрудник
Реакции
140
Баллы
0
Вот только в обеих некстген консолях стоят видеокарты от АМД. Консольный рынок - основная статья дохода для Юбисофт.
Не знал! Хоть у меня и нет консоли, но я приятно удивлен.

Юбики письмо прислали на почту. Мол оцените AC4 на Nvidia

Vertolet

Сотрудник
Реакции
89
Баллы
0
Графика потрясная. Море эмоций. Я уже уверен на 100500%, что буду ходить в море и после прохождения сюжета, просто потому что в кайф)

Марио Аудиторе

Сотрудник
Реакции
120
Баллы
0
Вот, кстати, тоже заметил, что в глухих джунглях игра начинает тормозить. Пришлось отключить SSAO и сумеречное освещение.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Ранее в сети появились слова продюсера Assassin's Creed 4 Black Flag Сильвэйна Тротти (Sylvain Trottier) о том, что для разработчиков из Ubisoft оптимизация игры на PC не так важна. Сегодня в официальном блоге компания объяснила, что это заявление было вырвано из контекста, а также заверила, что создатели выражают свою приверженность оптимизации на ПК, особенно в свете запуска консолей PS4 и Xbox One.

Тротти объяснил, что PC-оптимизация - ключевой процесс для всех игр Ubisoft, иBlack Flag не является исключением. Даже больше, после того, как разработчики завершили стадию Research&Development, они первым делом занялись оптимизацией игры на ПК по трем причинам: каждый член команды имел на рабочем месте свой персональный компьютер, большинство инженеров на ранней стадии некст-ген консолей имело опыт и знания именно в области PC-архитектуры и, наконец, PS4 иXbox One технически очень близки к ПК.

Тротти также сказал, что наличие отдельной команды Ubisoft Kiev, занимающейся портированием Черного Флага на ПК и доведением ее до идеала, является прямым доказательством его слов.

"Мы очень гордимся PC-версией Assassin's Creed 4 Black Flag. Игра хорошо идет на слабых машинах, а также множество дополнительных технологий было добавлено эксклюзивно для мощных машин, что позволяет каждому покупателю наслаждаться игровым опытом на своем компьютере".

На этой неделе по приглашению Ubisoft команда нашего сайта побывала в гостях у российского отделения Nvidia, где состоялась предрелизная презентация Assassin’s Creed 4 Black Flag на PC. И мы можем с уверенностью встать на сторону Сильвэйна Тротти и команды разработчиков Ubisoft, они действительно потратили много усилий, чтобы выпустить качественный продукт, который во многом даже превосходит версии игры на других платформах.

Ниже вы можете посмотреть ролик, в котором гейм-директор Ашраф Измаил проводит вас за кулисы разработки Assassin’s Creed 4 Black Flag на ПК:

Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Да, во только для карт нвидии ниже 780 GT идет фпс не выше 30-35(что сейчас почти позор по сути для современных игр, ведь даже 600-я серия должна тянуть не менее 50 фпс), когда при 780 и до титана - идут как раз необходимые 40-60 фпс(да, есть разница между 30 и 40), при которых уже наиболее комфортно играть. При всей это рекламе сотрудничества - работа по оптимизации выполнена не до конца.

Ayumi

Лингвист-извращенец
Реакции
819
Баллы
0
Веб-сайт
steamcommunity.com
GTX560, НАКОНЕЦ-ТО стала выдавать стабильные хотя б 30-35 ФПС <_< Причем графика не совсем на максимуме, сглаживание - так то вообще почти минимальное стоит. В море еще можно подкрутить повыше, но в растительной местности начинается раскрашенная манга xD Может, через пару патчей пошустрей пойдет?

ЗЫ: а, ну да. Еще магия "фреймогеничной" филейной части Эда - прикарабканьи наверх и фокусе, собственно, на опу, ФПС взлетает до 60 и там и держится xD Магия?

imPULSE

Сотрудник
Реакции
140
Баллы
0
ЗЫ: а, ну да. Еще магия "фреймогеничной" филейной части Эда - прикарабканьи наверх и фокусе, собственно, на опу, ФПС взлетает до 60 и там и держится xD Магия?
:lol: Просто там один кусок текстуры, который не сильно в прорисовке нуждается, вот фпс и повышается :D

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
когда при 780 и до титана - идут как раз необходимые 40-60 фпс

На Титане бывает 40 фпс, даже не 60?

Омг, зачем тогда вообще нужна эта супер пупер карточка, стоимостью 1000 зеленых?

Pro100Assassin

Кандидат
Реакции
15
Баллы
0
Спасибо. У меня меня видеодаптер AMD, то- есть этот драйвер не пойдёт да????

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
[member=Pro100Assassin],Нет, не пойдет.

Watermark

Шерлок-Ассасин
Реакции
794
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Спасибо. У меня меня видеодаптер AMD, то- есть этот драйвер не пойдёт да????
Да, для семейства видеокарт AMD эти драйвера не подходят. За драйверами для них добро пожаловать вот сюда http://support.amd.com/en-us/download

Сверху