Судьба Альтаира

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
Эта статья по сути пересказ недавно вышедшей книги Assassin's Creed The Secret Crusade. Многие о ней слышали, но не многие хотят заказывать ее за границей и возиться со словарем :) В ней приведено множество подробностей из жизни Альтаира и других героев, а также она является неким мостиком между Эцио и Альтаиром.

Внимание! Спойлеры! Хотя я бы лично советовал почитать книгу (ну или хотя бы нижеприведенное краткое содержание) перед тем как играть в Revelations. :D

Перевод основан на различных статьях Assassin's Creed Wiki.

Итак, наслаждайтесь :clapping: А затем делитесь мнениями о судьбе Альтаира <_<

В 1176 году началась первая осада Масиафа армией Салах ад-Дина. После того как шпион Ахмед Софиан обнаружил палатку ад-Дина, Умару Ибн Ла-Ахаду (отцу Альтаира) было поручено задание проникнуть в лагерь врага и оставить сообщение. Умар почти справился с заданием, как вдруг его обнаружили. Он сумел убежать из лагеря, попутно убив одного из генералов Сарацинской армии.

Когда между Сарацинской армией и Масиафом начались мирные переговоры, первые потребовали смерти Умара взамен за жизнь убитого им генерала. Если Ассасины откажутся – они продолжат осаду Масиафа и убьют пойманного в плен Ахмеда. Грандмастеру Ордену Ассасинов, Аль-Муальиму, не оставалось ничего другого, кроме как казнить Умара. Умар перед смертью слышал плач своего 11-летнего ребенка.

Альтаир обвинил Ахмеда в смерти своего отца. Позже, терзаемый муками совести, Ахмед совершил самоубийство на глазах у Альтаира. Аль-Муалим приказал Альтаиру никому не говорить об этом, даже сыну Ахмеда, Аббасу. Аббасу соврали, сказав, что его отец навсегда покинул Масиаф. На следующий день Альтаир и Аббас начали свое обучение в Ордене.

Спустя несколько лет, Альтаир и Аббас стали друзьями. Они оба преуспевали в Ордене. Но время от времени настроение Аббаса менялось, он был озадачен неожиданным исчезновением своего отца. В надежде, что правда утешит Аббаса, Альтаир открыл правду как погиб его отец. Аббас отказался верить, и на следующий день, во время тренировки, он с яростью атаковал Альтаира, требуя признать ложью рассказ о смерти Ахмеда. Неохотно, Альтаир признал свои слова ложью. Оба молодых ассасина были наказаны. После того как им разрешили продолжить обучение, Аль-Муалим объявил, что Аббас нарушил порядок, позволяя взять эмоциям контроль над собой, и поэтому его обучение будет продлено еще на год. С тех пор Аббас и Альтаир перестали быть друзьями.

В 1191 году, после провала миссии в Храме Соломона, Альтаир на своем пути к Аль-Муалиму пересёкся с Аббасом. Они обменялись резкостями.

Далее последовали события из оригинальной игры Assassin's Creed, а за ними – события Assassin's Creed Bloodlines.

В 1193 году у Марии и Альтаира родился первый сын – Дарим. Спустя два года – второй сын Сеф.

В 1217 году Империя Чингисхана быстро разрасталась, что препятствовало расширению Ордена Ассасинов в том регионе. Кроме того, Альтаир верил, что Чингисхан является обладателям одной из Частиц Эдема – меча. Дарим, Мария и Альтаир отправились в Монголию, чтобы убить Чингисхана. Руководить Орденом временно стал Малик, а Сеф остался в Масиафе присматривать за своими детьми и женой.

8 лет Альтаир, Мария и Дарим провели в Монголии. Вместе с Кулан Галом, известным ассасином, чья статуя позже была установлена в святилище на вилле Аудиторе, они разрабатывали план по убийству Чингисхана. Вскоре Альтаир и Кулан Гал проникли в лагерь врага. Альтаир, с возрастом потерявший былое мастерство, дал себя обнаружить. Его ранили, но Кулан Гал пришел на помощь. Чингисхан попытался бежать, но стрела Кулан Гала настигла лошадь известного полководца, а Дарим из арбалета нанес жертве последний удар. Завершив миссию, Альтаир и его семья вернулись в Масиаф.

Тем временем в Масиафе Аббас и его правая рука Свами решили устроить переворот с целью захватить власть в Ордене. Свами убил Сефа, солгав перед смертью последнего, что таков был приказ Альтаира. Затем Аббас обвинил Малика в смерти Сефа, подложив ему орудие убийства. Малик был заточен в тюрьму.

После возвращения Альтаира и его семьи в Масиаф, Дарим отправился вернуть якобы уехавшего в Аламут Сефа. Альтаир и Мария встретились с Советом ассасинов, где им сказали, будто Сеф был убит Маликом. Альтаир потребовал вернуть ему контроль над Орденом, но Совет отказал ему в этом. Потеряв доверие к Совету, Альтаир проник в тюрьму и вытащил оттуда Малика, который рассказал ему всю правду.

Альтаир вновь попытался противостоять Аббасу. Однако тот привлек на свою сторону многих ассасинов Ордена. Аббас приказал Свами обезглавить Малика и принести голову в качестве доказательства, будто он был убит Альтаиром из мести. Свами попросил Альтаира отдать Яблоко Эдема. Поравнявшись с Альтаиром, Свами прошептал ему слова, сказанные Сефу перед смертью. Альтаир впал в ярость и при помощи Яблока заставил Свами резать себя клинком, после чего, в результате случайного инцидента, Мария была ранена и умерла. Альтаир сбежал из Масиафа и последующие 20 лет прожил в Аламуте вместе с Даримом и семьей Сефа, изучая Яблоко.

Страшась одержимости Альтаира Яблоком, Дарим, жена и дочери Сефа отправились в Александрию, а затем Дарим отправился в путешествие во Францию и Англию.

Однажды Яблоко указало Альтаиру на 5 печатей, которые он должен был найти и которые служили посланием некому человеку из будущего.

В 1247 году недалеко от Масиафа Альтаира разбудил купец по имени Мухлис. Вскоре на них напали бандиты. 81-летний Альтаир легко справился с одним из них, но был атакован оставшимися двумя. Вместе с Мухлисом они сумели отбить атаку, после чего купец повез Альтаира к себе домой в Масиаф, чтобы залечить раны. После того как Альтаир пришел в себя, он начал организовывать восстание в Масиафе. Однажды в городе он встретился с Тазимом Аль-Саифом, сыном Малика, который выразил свою преданность старому Кредо.

Собрав группу из 20 преданных старому Кредо ассасинов и жителей Масиафа, Альтаир начал восстание. Повстанцам легко удалось проникнуть в крепость Масиафа, так как многие из ассасинов в крепости не пытались сопротивляться. В конце концов Аббас и Альтаир встретились лицом к лицу.

Аббас все еще не верил рассказу Альтаира о смерти его отца, он послал своих самых преданных людей атаковать Альтаира, но тот возвел руку в сторону Аббаса и впервые воспользовался созданным им скрытым пистолетом. Умирая, Аббас сказал, что вскоре он узнает всю правду.

После этих событий Альтаир вновь стал Грандмастером Ордена Ассасинов в Масиафе. Вскоре он собрал библиотеку и запер ее за пятью печатями, а затем попросил своего сына Дарима в 1247 году пригласить венецианских путешественников Никколо и Мафео Поло в Масиаф. Им он рассказал историю своей жизни, которая была записана в журнале.

Во время осады Масиафа монголами, Никколо и Мафео, получив от Альтаира Кодекс и печати, которые они должны были спрятать в Константинополе, отправились в дальнейшее путешествие.

ВНИМАНИЕ! ПРИ КОПИРОВАНИИ ДАННОГО МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 

Элек3х

фикрайтер
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
640
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Москва, Рашка
Веб-сайт
Посетить сайт
Ух ты ж, какая работа проделана) Спасибо огромное - книгу почитаю, но пока времени нет, а вкратце узнать было любопытно.
Ну что ж - классная история. Альтаиру, однако, как и Эцио, хреново пришлось. Видимо, в этой Вселенной всё-таки действует судьба. *хотя тогда с Чезаре, кричащим "Мне не умереть от руки человека!" неясно. там вообще история тёмная получается, даже до конца так и непонятно - погиб он или нет... но если да - со стены его столкнул человек Эцио. Либо переборол судьбу... либо Чезаре в чём-то ошибся... ну да ладно* Судьбу, кст, доказывает ещё и то, что Эцио ДОЛЖЕН был попасть в хранилище под капеллой и первую половину жизни к этому шёл - или же его вели. И с Дезом аналогично - вспомним про 72 дня.
Ладно, это я отвлёкся)
Получается, что Альтаир прожил как минимум 81 год - и в этом возрасте успешно мочился с разбойниками... И мы ещё жалуемся, что Эцио - старый)
Жалко его. Потерял Малика, жену, детей и внуков... Ещё и одержимость Яблоком - так чувствую, всё-таки оно его подчинило... Жду-не дождусь Revelations. Надеюсь, нам там ещё многое раскроют. Всё-таки, одно дело - читать, другое - играть за героя.
Ещё раз grazie)
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
Ну что ж - классная история. Альтаиру, однако, как и Эцио, хреново пришлось. Видимо, в этой Вселенной всё-таки действует судьба.
Вот-вот, Саша. Про судьбу полностью согласен. Согласись, чувствуешь себя обманутым когда узнаешь, что ты не конец цепи событий, а лишь очередное звено. Да и вообще вся это предначертанность как-то пугает. Как-будто за Эцио и Альтаира уже было все продумано, они просто были марионетками, исполняли чужие приказы. И похоже оба смирились со своей судьбой. Еще в АС2 Эцио был удивлен, что вся его функция как Пророка - передать сообщение (имхо, такой облом :) ). Потом в АСВ, когда он в финале с яблоком узнал какую-то правду... он похоже как Альтаир осознал, что его судьба заранее предрешена. И вот в АСР он наконец-то решил посвятить жизнь самому себе, и вновь пускается во все тяжкие с ЧЭ, печатями, библиотеками...

Сюжет самой книги показался отличным. Столько всего произошло с Альтаиром, так все закручено... Особенно интригует эта маленькая завязка: смерть отца Альтаира по вине отца Аббаса... тут даже трудно сказать, действительно ли Альтаир был виновен в последующем самоубийстве отца Аббаса. Вот такие неоднозначные события могут приводить к таким трагическим финалам. Ведь Аббас даже умирая не признал правдой слова Альтаира, он просто отказывался верить; но на его жизнь, на его поступки, это все нанесло огромный отпечаток. Как обычно за грехи отцов отвечают их дети...
 

Terra

Никому ненужное существо...
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
236
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
Безнадежность, вот моя домашняя страница
Прочитала. Ничего такой сюжет, но книгу все же читать не буду. Мне все же не очень все это понравилось :)
И, люди, один вопрос: здесь на писано, что отца Альтаира звали Умар ибн Ла-Ахад? Почему ибн Ла-Ахад? Оо Тот, кто писал книгу не удосужился прочитать как строятся арабские имена?
Не помню как там точно переводится имя Альтаира ибн Ла-Ахада, но само слово "ибн" обозначает, что он должен был быть сыном Ла-Ахада. Это ж как отчество у нас, почему оно у сына и отца одинаковое? Оо
Извините, что придираюсь конечно, просто меня это несколько смутило :D
 

Dark Assassin

Орден забрал меня...
Регистрация
15 Июл 2009
Сообщения
1,661
Реакции
265
Баллы
83
Веб-сайт
vk.com
И, люди, один вопрос: здесь на писано, что отца Альтаира звали Умар ибн Ла-Ахад? Почему ибн Ла-Ахад? Оо Тот, кто писал книгу не удосужился прочитать как строятся арабские имена?
Я с арабскими именами не знаком,но думаю Оливер имел использовал "ибн Ла-Ахад" как фамилию.
Это ж как отчество у нас, почему оно у сына и отца одинаковое?
А так же у детей Альтаира и его жены Марии.
 

Terra

Никому ненужное существо...
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
236
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
Безнадежность, вот моя домашняя страница
Я с арабскими именами не знаком,но думаю Оливер имел использовал "ибн Ла-Ахад" как фамилию.

У арабского имени несколько составляющих: первое имя (дается при рождении, одно из 99 имен Аллаха), имя собственное (выбирается немного позже, собственно, имя человека), если есть прозвище (используются разные слова), потом имя отца (с частицами "ибн/бен" - "сын", и "бинт" - "дочь". Как у нас отчество.), потом откуда родом (название родного города или другого населенного пункта с приставкой "ал"). Если у человека есть дети, то это тоже указывается в имени: в самом начале, перед первым именем указывается имя ребенка с приставками "умм/абу" - "мать/отец" того-то.
Но в общем это не так важно, особенно для тех кто не знает х)

А так же у детей Альтаира и его жены Марии.

А что у детей и Марии? Оо
 

Sage

Объект
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
3,691
Реакции
932
Баллы
0
А что у детей и Марии? Оо

Мария - Maria Ibn-La'Ahad

1 сын - Darim Ibn-La'Ahad

2 сын - Sef Ibn-La'Ahad

У Малика тоже неправильно: Malik Al-Sayf и его сын Tazim Al-Sayf. И отец Малика - Faheem Al-Sayf.

PS. - кстати, возможно Юсуф Тазим, которого Эцио встретит в Константинополе, является дальним потомком Тазима, сына Малика.
 

Terra

Никому ненужное существо...
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
236
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
Безнадежность, вот моя домашняя страница
Мария - Maria Ibn-La'Ahad

1 сын - Darim Ibn-La'Ahad

2 сын - Sef Ibn-La'Ahad

У Малика тоже неправильно: Malik Al-Sayf и его сын Tazim Al-Sayf. И отец Малика - Faheem Al-Sayf.

У-у-у-у... Как все плохо ._.
Ладно, видно, что автор об этом не знал :clapping: Не буду больше оффтопить, просто меня эта ошибка задела

З.Ы. На счет Юсуфа не знаю, возможно ._. Но не похоже, хотя кто этих Убисофтов знает :)
З.З.Ы. Меня почему-то так прикалывает, что имя Малик с арабского переводится как "царь" :D
З.З.З.Ы. Не бейте меня! Прекращаю оффтопить ._.
 

Элек3х

фикрайтер
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
640
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Москва, Рашка
Веб-сайт
Посетить сайт
Вот-вот, Саша. Про судьбу полностью согласен. Согласись, чувствуешь себя обманутым когда узнаешь, что ты не конец цепи событий, а лишь очередное звено. Да и вообще вся это предначертанность как-то пугает. Как-будто за Эцио и Альтаира уже было все продумано, они просто были марионетками, исполняли чужие приказы. И похоже оба смирились со своей судьбой. Еще в АС2 Эцио был удивлен, что вся его функция как Пророка - передать сообщение (имхо, такой облом :) ). Потом в АСВ, когда он в финале с яблоком узнал какую-то правду... он похоже как Альтаир осознал, что его судьба заранее предрешена. И вот в АСР он наконец-то решил посвятить жизнь самому себе, и вновь пускается во все тяжкие с ЧЭ, печатями, библиотеками...

Сюжет самой книги показался отличным. Столько всего произошло с Альтаиром, так все закручено... Особенно интригует эта маленькая завязка: смерть отца Альтаира по вине отца Аббаса... тут даже трудно сказать, действительно ли Альтаир был виновен в последующем самоубийстве отца Аббаса. Вот такие неоднозначные события могут приводить к таким трагическим финалам. Ведь Аббас даже умирая не признал правдой слова Альтаира, он просто отказывался верить; но на его жизнь, на его поступки, это все нанесло огромный отпечаток. Как обычно за грехи отцов отвечают их дети...

*наконец нашёл время отписаться - вопрос интересный)*
Ну... Честно говоря, мне кажется, что в случае с Эцио всё ещё не так плохо. Его Судьба, это, конечно, Судьба и Предначертанность... Но тем не менее он пользуется свободой выбора. Он мог убить Родриго - а мог и не убить, и выбрал второе... хоть и зря (хотя с*, зря ли). В отличие от, например, братьев Винчестеров из Сверхъестественного - их жизнь вообще изначально прописана посекундно, и хотя они и сумели её изменить... Но что им для этого понадобилось и через что пришлось пройти! К тому же, их предначертанность ни к чему хорошему не вела (ну, всего лишь к *спойлер*)), а судьба Эцио... Ну, без него, может, конец света точно начнётся, а так пока ещё с* - благодаря ему есть средство его предотвратить. В смысле, конец света предотвратить) Использовать Эцио - единственный шанс Тех-Кто-Пришёл-Раньше, и Минерва этим шансом воспользовалась. И на самом деле поступила не так уж жестоко - в конце концов, у Эцио после Хранилища впереди ещё лет 20, а, судя по Embers, больше, и он может прожить их, как хочет. Чёрт, получилось немного запутанно) В общем, мне кажется, что уже после Хранилища Судьба его отпускает и он волен распоряжаться своей жизнью сам. Единственное, что ему остаётся - Яблоко спрятать. А больше ничего и не надо. Другое дело, что он сам чувствует себя обязанным - как минимум Братству - и полностью посвятить себя себе вряд ли сможет окончательно и бесповоротно.

*честно говоря, больше всего мне интересно, какую это Истину Эцио узнал о Чезаре, эта его фраза "Чезаре был прав". Погиб он от руки Эцио или не погиб? в общем, одна из самых-самых тайн, раскрытия которой я жду*

Угу, согласен... Хорошо задумано и хорошо закручено)
За грехи отцов... Эх, печально это. Ведь и с Эцио та же ситуация - не подготовил Джованни сына, не раскрыл ему всех секретов. А Эцио - слепо ему доверял (кто знает, может быть, если бы он узнал всю правду о Ассасинах и Тамплиерах, доверял бы куда меньше... кому-либо) и понёс документы Уберто. В результате на плечи Эцио столько всего легко... И выдержать всё это и при этом остаться человеком, а не превратиться в бездушного убийцу... В общем, крут наш герой, однозначно)
 

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт
довольно интересно :) не сахарная судьба у наших ассасинов, несущие смерть должны расплачиваться жизнями своих близких, печальная такая участь, я бы даже сказала, родовое проклятие. закончится ли это на Дезмонде? думаю да, не зря же ведь несколько поколений страдали от утрат и лишений, как уже кто-то тут написал - все чувствовали себя звеньями в цепи и все с этим смирились, а Дез - последнее звено и то вон Люси толи потерял, толи не пойми чего.

а насчёт ибн Ла-Ахад. "ибн" это да, сын, я могу только предположить, что всё в общем переведено правильно, в данном случае Ла-Ахад - это фамилия рода, и Альтаир - сын Ла-Ахада, и его отец Умар - тоже сын Ла-Ахада, думаю тут все верно.
 

Terra

Никому ненужное существо...
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
236
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
Безнадежность, вот моя домашняя страница
а насчёт ибн Ла-Ахад. "ибн" это да, сын, я могу только предположить, что всё в общем переведено правильно, в данном случае Ла-Ахад - это фамилия рода, и Альтаир - сын Ла-Ахада, и его отец Умар - тоже сын Ла-Ахада, думаю тут все верно.

У них нет фамилий рода :3

Молчу! Уползаю обратно в свою глубокую, темную нору...
 

Raziel

New Member
Регистрация
12 Янв 2012
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
наверное уже все заметили, что в АС:R Альтаир, в начале первого воспоминания называет себя именно сыном Умара. никак не Ла-Ахада. всё-таки автору стоило быть немного по щепетильнее с этим. столько сразу неправильной инфы расходится...
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
наверное уже все заметили, что в АС:R Альтаир, в начале первого воспоминания называет себя именно сыном Умара. никак не Ла-Ахада. всё-таки автору стоило быть немного по щепетильнее с этим. столько сразу неправильной инфы расходится...
Отца Альтаира зовут Умар Ибн Ла-Ахад. В чем проблема, не вижу.
 

Dark Assassin

Орден забрал меня...
Регистрация
15 Июл 2009
Сообщения
1,661
Реакции
265
Баллы
83
Веб-сайт
vk.com

razieva05

New Member
Регистрация
17 Фев 2012
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
А книгу по какой ссылке скачать можно? Хочу очень почитать.. :)
 

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Регистрация
2 Фев 2012
Сообщения
2,237
Реакции
455
Баллы
0
а кто может сказать - события, описываемые в книге, привязаны к реальной истории? или это от начала и до конца вымысел.
 
Сверху