Страшные истории

medved0899

New Member
Регистрация
27 Июл 2012
Сообщения
17
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
24
Адрес
Омск
Если вам нравится пощекотать себе нервы перед сном, то эта тема для вас! :diablo:
Я недавно нашел сайт, где очень много страшных историй. Вот которые особенно понравились:

Сожженный заживо
В частном деревянном доме жила одна старушка, баба Шура. Обычная пенсионерка, каких много, вдова. Были у нее сын Анатолий и внучка Люда.
Я не беру на себя смелость судить о том, насколько хорошим или плохим человеком была баба Шура. Соседи ее не любили, но это еще ни о чем не говорит. Но вот один точно известный мне факт - это она рассказала одному мальчишке, что отец ему не родной. Понимаете, все молчали, и свои, и посторонние, все кто знал, а она рассказала, причинила боль на всю жизнь и сделала это не из каких-либо высоких побуждений, а чтобы полюбоваться реакцией подростка.

Во время войны баба Шура работала в тылу поваром в лагере для заключенных. Думаю, это тоже открывало в те времена определенные возможности, но чего не знаю - о том не говорю. Муж ее умер, когда Анатолию было лет 15. Замуж она больше не вышла, а вот крови другим женам попортила много. Я имею в виду, что у нее не переводились женатые любовники, и делала она это не по-тихому, а чтобы уязвить, устроить скандал и разборки. Это к тому, что проклятий в ее адрес было предостаточно.

Может, эти проклятья все же сработали, то ли просто судьба такая, но жизнь у нее не заладилась. Сын Толя стал сильно пить, пару раз отсидел, приводил домой совершенно невозможных женщин в качестве "жен". "Жены" несколько раз грабили старуху, проломили ей голову, довели до двух инсультов. У одной из женщин родилась дочка - Люда, ребенок со множеством дефектов (как следствие алкоголизма родителей). Женщина та потом ушла, вышла замуж за другого, но баба Шура Людку не бросила, навещала, дарила подарки из своих скудных средств. Анатолий нигде не работал, занимался "промыслом" - зимой привозил из тайги на продажу елки, летом - грибы и ягоды, по весне - черемшу (жители Сибири знают, что это такое), осенью - кедровый орех. Ну плюс пенсия матери, которую можно отнять и пропить.

После второго инсульта у бабы Шуры нарушилась речь и координация движений. На улицу выходила страшная старуха с перекошенным лицом, скрюченными руками и невнятно что-то бормотала. Родилась она в 1913 году, а умерла в 1993-м. Хоронили ее родственники и соседи. Во время похорон пьяный Анатолий спал на полу дома, отмахнулся от женщин, которые пытались его поднять и заставить попрощаться с матерью. Сказал, что якобы когда она умирала, то уже с ней попрощался и "договорился", что на похороны не пойдет, а будет в это время стеречь дом от поджога, потому что все родственники - сволочи, только и будут думать теперь, как сжечь его дом вместе с ним - единственным и законным наследником, а на месте пепелища возвести свои коттеджи. На дурака махнули рукой, похоронили без него, а вот в поминках проспавшийся Толя принял деятельное участие. Я имею в виду употребление спиртного, а не приготовление стола.

Мысль о том, что деревянные хоромы сожгут вредные тетки и двоюродные братья, стала у него навязчивой. Об этих коварных планах родни Анатолий упоминал постоянно, грозился милицией, физической расправой. Говорил, что видит мать во сне, и якобы она плачет и предупреждает - огня бойся! Надо ли говорить, что мысли о поджоге жили только в его проспиртованном мозгу.

Судьбу дразнить нельзя. Все слова, сказанные нами, обладают какой-то энергетикой, совершенно иногда непостижимой. Я верю в то, что слова и мысли материализуются.
Весной следующего года Анатолий уехал за черемшой и пропал. Через некоторое время в его доме поселилась компания маргиналов, у которых был ключ. Не только ключ, но и кое-какие личные вещи Анатолия, очки например - были они ну очень приметные, поэтому родственники их и опознали.

Одна из женщин (если ее можно так назвать), поселившаяся в этом доме, в пьяном виде проболталась соседке, каким образом они получили это жилье. Толю они встретили в лесу, на "их территории" - то есть они там тоже собирали на продажу дары природы. Возникла претензия, спор. Недолго думая, маргиналы схватили дядю Толю, привязали к березе и начали жечь живого, с интересом слушая его хрипы и крики. Загоралось плохо, и они пожертвовали часть дорогого продукта - бензина, чтобы ускорить процесс. Были они ранее знакомы, знали, где он живет. Остальное просто - забрав ключи и приглянувшиеся вещи, вернулись в город.

Двоюродные братья пинками выгнали компанию из дома, отнесли в милицию заявление о пропаже Анатолия. Маргиналы растворились в большом городе, как щепотка сахара в миске со сметаной.

Где-то в тайге, в Манском районе Красноярского края стоит обгорелая береза - все, что осталось от дяди Толи, который так боялся поджога, и которого умершая мать во сне предупреждала: "Бойся огня!".

Друг
Все говорили, что Миша неправильный программист: он не любил пиво и редко курил. Много работал. Не из жадности, а просто нравится человеку его работа. Бывает в жизни и такое. Мог сутками просидеть за компьютером, за ним же и поесть, и поспать. Хорошо, что по нужде надо было вставать, а то бы так и врос в свой стол с компьютером.
Но, если вам удастся вытащить Мишу из дома и повести на вечеринку, то вечер юмора и смеха вам обеспечен. Хоть и не пил Мишка, но всегда был весел и разговорчив. А анекдотов знал такое великое множество, что мы с ребятами иногда даже думали, что это он все шутки в интернет отправляет. А посмотрели бы вы, как он показывает интернетовские демотиваторы в лицах!..
В общем, замечательный человек.
В свои двадцать пять Мишу ни одна девушка еще не окольцевала. Нет, он симпатичный и приятный в общении, но как только девушка видела его компьютерный образ жизни, так сразу как-то исчезала из его орбиты возможных претенденток на роль спутницы жизни. Да Миша особо и не горевал.
Жизнь устроена так, что все хорошее когда-нибудь кончается. Так и Миша решил сменить страну обитания и переехал по программе переселения в славный город Калининград. Что характерно: держал все втайне от нас, и рассказал о своей миграции лишь на прощальной вечеринке. Мы огорчились, но скорее от собственного эгоизма. Друг наш дальше по жизни пошел, а нам грустно, что хороший человек будет теперь далеко.
Надо сказать, что, будучи еще в Ташкенте, Миша и основная часть нашей компании общались через местный сайт youface.uz. Внутри-то узбекской зоны интернета и скорость хорошая, и трафик не ест. А когда Миша переехал в Россию, то плотно перешел в «В контакте», но на нашем сайте аккаунт не удалил и продолжал общение с нами. Причем, я просил добавить меня и на этом ресурсе, но Миша отказался, мотивируя это тем, что новый аккаунт у него для общения с клиентами. Я еще подумал, как это так вести деловую переписку посредством интернета, хотя мало ли в мире чудес? Всякое может быть.
Время шло, у каждого из нас свои радости, свои переживания. Собираясь в компаниях мы, конечно, вспоминали Мишку. Иногда хотели позвонить, но никто не догадался спросить его телефон. А, собственно, зачем, если связь через соцсети и так имеется? Мы вывешивали свои фотографии в сети, и Миша всегда находил время, чтобы «лайкнуть» или прокомментировать их. Но сам Михаил свои фотографии не вывешивал. Это мы для себя тоже пояснили тем, что Миша без друзей вообще ушел в компьютер, и фотографировать его было некому.
А еще мы узнали, что Миша, сразу как приехал, познакомился с чудесной, по его словам, девушкой - Мариной. Мы, конечно, удивились, что нашлась на земле девушка, которую не пугает критический симбиоз человек-компьютер, но искренне порадовались за друга, и даже пропустили пару-три рюмочки за его здоровье и личное счастье.
Однажды лег я спать, и уже начал смотреть свои полубредовые сны, как мой телефон запиликал. С трудом разлепив глаза и поковырявшись в телефоне, я увидел сообщение на сайте от Мишки: «Как дела?» Хотел было уже ответить ему парой непечатных фраз, как в нос ударил противных запах. Газ. Сон как рукой сняло. Побежал на кухню – а газ-то я забыл выключить, пламя сбило, и квартиру медленно заполнял смертоносный метан. Ликвидировав потенциальную опасность, я написал Мише слова благодарности за его полуночное сообщение, спасшее мне жизнь. А Миша лишь отшутился: «Обращайся!»
На этом случай бы и забылся, если бы не один наш сотоварищ. На одной из встреч он рассказал нам, как шел с работы, и уже хотел переходить дорогу, как ему пришло на телефон, через сайт, сообщение от Миши: «Ты как там?» Наш друг, чтобы прочитать сообщение отошел чуть подальше от дороги, под фонарь, как тут же на бешеной скорости пронеслась машина, подпрыгнула на низком бордюре и врезалась в стену. Если бы наш общий друг не отошел, то быть бы ему насмерть зажатым между машиной и стеной.
Тут и я вспомнил про случай с газом. Алкоголь и странные стечения обстоятельств весьма возбудили нашу фантазию, что мы даже написали Мише: «Ты, что, там экстрасенсом стал?» В ответ лишь смайлики, и приветы шлет от себя и от своей подруги.
На днях один знакомый по делам отправился в Калининград. Там очень хотел повстречать Мишу, но тот, как назло, не выходил на связь. А времени мало, дела окончены, командировка подошла к концу. Искал, как мог, но не добился успеха. В расстроенных чувствах отправился он в аэропорт Храброво.
По дороге, вблизи от аэропорта, заметил наш друг небольшой кусок гранита с венком и свежими цветами. Сердце его часто застучало. Попросил таксиста остановить.
Две фотографии в рамочках заставили нашего друга пошатнуться и схватиться за сердце. С небольшого гранитного столбца смотрели добрые, искренние и веселые парень и девушка.
Таксист рассказал потом: Миша как прилетел, вышел на дорогу, чтобы поймать такси. Но никуда уже не уехал: он заметил, как какие-то ребята приставали к девушке. Миша бросился на выручку. Но пьяных подонков было больше…
Так вот и встретился наш Миша со своей девушкой. Так и остались они вместе навсегда.
Человек всегда остается человеком. В любом городе, в любой стране. А настоящий друг постарается помочь, даже когда вне досягаемости.

Их еще ОЧЕНЬ много на этом замечательном сайте--->http://4stor.ru/
 

medved0899

New Member
Регистрация
27 Июл 2012
Сообщения
17
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
24
Адрес
Омск
:blink: :shok: :blink: :shok: Смотреть обезательно!!! :shok: :blink: :shok: :blink:
http://4stor.ru/smertelnie-faili/16936-prizrak-maykla-dzheksona-poyavilsya-srazu-v-novostyah.html
 
Сверху