Серия Mortal Kombat

Ведьмак

Ты пахнешь так хорошо>:D
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1,436
Реакции
16
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Н. Новгород
Mortal Kombat



Разработчик
Издатель
Официальный сайт
Платформа PS3
Другие платформы Xbox 360
Жанры Файтинг
Дата выхода игры I квартал 2011
Дата выхода игры в России неизвестно
Мультиплеер 2-4 человека, один экран, онлайн


Mortal Kombat… Об этом без преувеличения культовом файтинге можно слагать легенды и рассказывать много историй. Если у вас в детстве была консоль Sega Mega Drive или Super Nintendo, то третья часть сериала и Ultimate-издание вряд ли прошли мимо. Игроки зазубривали комбинации, некоторые заводили специальные тетрадки, куда прилежно переписывали комбо. Fatality, Brutality, Friendship и прочие казни засели в памяти особо ярых фанатов покрепче, чем национальный гимн. Некоторые уже выросли, а сочетание клавиш так и не выветрились из их голов вместе с тем неповторимым периодом жизни.

Первая часть франчайза увидела свет в 1992 году. Выделялся проект в первую очередь жестокостью. Бойцы выбивали друг из друга декалитры крови, каждый удар обильно орошал арену красной жидкостью. Но сама драка была лишь преддверием к невероятному по меркам того времени изуверству – Fatality. Поверженный соперник лишался головы, ему вырывали хребет или сердце – это стало шоком для общественности. Многие всерьез заговорили о необходимости введения цензуры и ограждению маленьких детишек от подобной «чернухи». Да, именно фаталити Sub-Zero (вырывание головы вместе с хребтом) явилось одним из поводов для создания возрастной рейтинговой системы ESRB.

Голливуд не прошел мимо такого события, и в 1995 году на экраны вышел одноимённый фильм Пола Андерсона. Отлично поставленные драки, неплохие спецэффекты и антураж параллельной реальности пришлись по вкусу поклонникам игры. К сожалению, продолжение получилось не столь удачным, а потом всё вовсе скатилось к дешёвому телесериалу.

Игровой же сериал бурно развивался, выходили новые части на самых разных платформах. Число бойцов и секретов росло в геометрической прогрессии, появлялись новые добивания, герои даже превращались в детей и животных (Babality и Animality). В четвёртой части игра шагнула в трёхмерное измерение. Потом цифры из название вовсе убрали. Разработчики стали придумывать подзаголовки, герои обзавелись холодным оружием, кроме классических поединков добавились турниры, картинг, шахматы, можно было даже создавать своего уникального бойца. Не сказать, что сериал стал загнивать, но развитие его застопорилось.



Возрождением должна была стать Mortal Kombat vs. DC Universe. Ещё бы! Оторвать голову Бетмену, вырвать ещё бьющееся сердце Супермена, засунуть Зелёному Фонарю его же фонарь через заднепроходное отверстие... Мечты-мечты. Каково же было разочарование фанатов, когда проект вышел с низким возрастным рейтингом, кровь заменили на непонятные капельки, а вместо брутальных Fatality подсунули какие-то детские вывихи. После такого конфуза (хоть и успешного в финансовом плане) разработчикам пришлось на время взять паузу, чтобы переосмыслить пройденный путь и начать историю Mortal Kombat с чистого листа.

Как обещает один из соавторов франчайза Эд Бун, анонсированный недавно Mortal Kombat (да-да, без подзаголовков и порядковых номеров) следует традициям именно первых, самых удачных частей сериала. И ролики не позволяют ни на мгновение усомниться в его словах

Пример шедеврального Street Fighter IV, подарившего второе дыхание двухмерным файтингам, не остался незамеченным. Обновлённый Mortal Kombat тоже отказался от 3D (в плане механики, а не графики, конечно). Герои и арены выполнены в привычном современном стиле, никаких оцифрованных или нарисованных персонажей. Друг с другом дерутся превосходно детализированные трехмерные модели бойцов.

Арены же - это обновленные, переделанные но все же легко узнаваемые площадки из второй и третьей частей. Где-то на деревьях болтаются висельники, где-то рабы крутят какие-то механизмы. Романтика темного фентези.



Игровая механика не сказать, что претерпела революционные изменения, но и не выглядит устаревшей - конкуренты за это время тоже недалеко продвинулись. Знакомые лица и механические морды демонстрируют как приемы, ставшие неотъемлемой составляющей сериала, так и совершенно новые комбинации. Главным нововведением являются X-ray (рентген) удары. У каждого бойца во время битвы заполняется специальная шкала, после чего предоставляется шанс пнуть оппонента с нанесением особо тяжких.

В мгновения активации X-ray удара, у соперника зрительно пропадает кожный покров, и можно в замедлении наблюдать, как деформируются внутренние органы. Трещат ребра, из челюсти вылетают зубы, ломаются кости, позвонки рассыпаются трухой. Sub-zero способен схватить печень врага, заморозить её и раскрошить на мелкие куски, а знаменитый Johny Cage обожает лупить по причинному месту своего врага. Причинное место, цензуры ради, визуально испаряется. Также тела персонажей по мере уменьшения жизненной энергии покрываются жуткими ранами, из которых сочится кровь.

Ещё одно интересное новшество – режим 2-на-2. Тут уже дозволено переключать героев прямо в процессе драки и объединять их возможности: начать комбинацию одним, а продолжить уже другим. Отличное и полезное дополнение, позволяющее большой кампании с интересом проводить время за игрой.

И, конечно же, разработчики вернули в игру те самые изуверские Fatality. Эд Бун и компания, кажется, собираются превзойти самих себя и бешеного спартанца Кратоса в мастерстве превращать смерть врага в яркое шоу. Тело поверженного недруга нарочито медленно разрезается (разрывается, кромсается, сжигается, растворяется - подставьте, что вам больше нравится) на части.



Добряков на этом представлении нет. Kung Lao превращает свою шляпу в циркулярную пилу и протаскивает по ней трепыхающегося противника, выставляя потом результат напоказ публике. Scorpion мечом разрубает тело на три части, подкидывает ударом ноги голову и в воздухе разделяет ее на две ровные пловинки. Sector апперкотом отправляет врага в затяжной полет с моста, прямо на острые шипы.

Даже просто наблюдать за такими битвами приятно. Безопасный способ побыть зрителями на кровожадном турнире фентезийных гладиаторов без правил и ограничений. Герои быстро прыгают по аренам, обливают друг друга кислотой, замораживают, взрывают ракетами, опутывают энергетическими цепями, подтаскивают гарпуном. Новый графический движок и скрупулезная работа аниматоров, дополняет потрясающую картину.
Analysis

Mortal Kombat никогда не хвастался глубокой игровой механикой. Сериал всегда больше полагался на рефлексы и знание хитрых комбинаций, возрождение вряд ли станет исключением. И пусть, ведь что в этой игре главное?



Sub-Zero, Scorpion, Reptile, Johny Cage, Kung Lao, Nightwolf, Mileena, Sector, Cyrax, Kitana… - они возвращаются! И вновь громогласное «FIGHT!» позовёт их на решающий бой! Вновь прольются реки крови! Опять на аренах раздастся вызывающий ужас клич «FINISH HIM!». И победитель сполна насладится своим триумфом!


Источник
 

Sage

Объект
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
3,691
Реакции
932
Баллы
0
Создатель Mortal Kombat признал чрезмерную жестокость файтинга

Беседуя с журналистом Xbox World, глава студии NetherRealm Studios Эд Бун (Ed Boon) заявил, что он понимает протестующих против чрезмерного насилия в сериале Mortal Kombat. Бун утверждает, что когда первая игра в серии вышла в далёком 1992 году, она вызвала всплеск негодования у родителей, которые видели своих чад, выполняющих зверские фаталити. Специалист заявил, что проект вовсе не старался стать хитовым среди юных геймеров, а был направлен в первую очередь на более старшее поколение.


Сейчас Бун и его команда занимаются очередным файтингом в этой популярной вселенной. В нём разработчики вернут популярных героев первых трёх частей сериала. Специалисты постараются сделать каждого персонажа уникальным не только в плане смертоносных атак, но и боевого стиля. Всего игрок выбирает из 26 знакомых бойцов. На дизайн участников поединков ушло несколько месяцев.

Mortal Kombat дебютирует в начале 2011 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Источник: Eurogamer (23.11.2010)
 

Sage

Объект
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
3,691
Реакции
932
Баллы
0
Кратос появится в Mortal Kombat

В свежем номере журнала Official Playstation Magazine появились данные о том, что в новом файтинге Mortal Kombat геймер сможет поколотить противника, играя за главного героя God Of War. В сюжетной кампании Кратоса не будет, но он появится в обычных поединках между пользователями. Скорее всего, боевой стиль героя перекочует из брутального приключения. Авторы также научат его делать фаталити. Протагонист God Of War появится только в PS3-версии файтинга. Пока неизвестно, кого из персонажей видеоигр приберегли для версии на Xbox 360.

Mortal Kombat - Kratos Extended Reveal Trailer (VGA 2010)
<!--yt start-->
<embed src="http://www.youtube.com/v/9UJXRtAHct8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center" allowscriptaccess="never">​
</embed><!--yt end-->

Источник: Kotaku
 

Statham320

Объект
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
744
Реакции
280
Баллы
0
Возраст
34
Эд Бун намекает на новую часть Mortal Kombat

Босс NetherRealm Studios Эд Бун (Ed Boon) устроил в своем «твиттере» загадочную викторину. Сначала он дал пользователям задание вычислить квадратный корень из 841, а потом спросил, сколько дней в феврале, если год не является високосным. В первом случае правильный ответ — 29, во втором — 28. Большинство любителей разгадывать ребусы сошлись во мнении, что этим самым Бун намекает на какое-то важное событие, которое произойдет примерно через месяц — то есть приблизительно 2 июня, за неделю до начала E3.

Не знаем, что там на уме у этого Буна, но сдается нам, он готовится представить какой-то новый проект. Сами подумайте: анонс перезапуска Mortal Kombat прозвучал за несколько дней до E3 2010, а разработка последнего на данный момент выпущенного проекта NetherRealm, Injustice: Gods Among Us, была объявлена накануне E3 2012. Не знаем, как вы, а мы делаем ставки на то, что новой игрой студии окажется продолжение Mortal Kombat. Если помните, актер Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland) в одном интервью проболтался, что уже успел закончить работу над озвучкой MK.
 

Hyper

Объект
Регистрация
5 Фев 2014
Сообщения
1,367
Реакции
1,568
Баллы
0
В Сеть просочился постер Mortal Kombat

Откуда ни возьмись, на сайте Reddit появилась фотография загадочного черно-белого постера, которая моментально привлекла внимание сообщества. На нем изображен переломленный пополам позвоночник, а в нижней части красуется белый логотип Mortal Kombat с надписью «Кто следующий?». Фейк или правда — вот главный вопрос, который всех сейчас волнует.

Впрочем, ответ на него мы можем узнать уже менее чем через пять дней, и, вероятнее всего, он окажется в пользу второго. Если помните, в начале мая Эд Бун (Ed Boon) подкинул поклонникам пару занимательных ребусов, содержащих скрытый посыл. Разгадка указывала на то, что 2 июня от NetherRealm Studios последует какой-то интересный анонс.

Бытует мнение, что анонс будет связан с продолжением самого кровавого и скандально известного файтинга в истории, который успешно перезапустился в 2011-м году. В пользу этого предположения свидетельствуют и россказни Кифера Сазерленда (Kiefer Sutherland), который в феврале утверждал, что с успехом справился с озвучкой новой «Смертельной битвы». А потом еще эта фотография с двусмысленной надписью MK X на капоте автомобиля, которую Бун недавно разместил в своем микроблоге…






Новый Mortal Kombat засветился на Amazon

Любители тайных заговоров после разгадки зашифрованных посланий Эда Буна (Ed Boon) застыли в ожидании анонса Mortal Kombat X. Сегодня им хочется услышать (или еще лучше — увидеть) что-нибудь, связанное с продолжением серии самых кровавых мордобоев в истории индустрии. Ничего подобного пока не произошло, но спишем это на разницу в часовых поясах и продолжим ждать весточки от NetherRealm Studios.



Тем более что вчерашняя утечка на Amazon UK дает серьезную надежду на то, что домыслы общественности в итоге подтвердятся. Ретейлер опубликовал на своем сайте список целевых платформ Mortal Kombat X, куда входят как старые и новые консоли Sony и Microsoft, так и PC. Релиз должен состояться в 2015-м году.
 

SoulStar

Сотрудник
Регистрация
23 Июл 2013
Сообщения
265
Реакции
161
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Орел
Веб-сайт
goo.gl
В честь анонса трейлер игры
http://www.youtube.com/watch?v=8DhubZRnWw4

кстааати, кто мне скажет что за песенка в трейлере?
 

Statham320

Объект
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
744
Реакции
280
Баллы
0
Возраст
34
Супер!Жду!
 

Hyper

Объект
Регистрация
5 Фев 2014
Сообщения
1,367
Реакции
1,568
Баллы
0
Mortal Kombat X: Первые подробности из официального пресс-релиза, арты и бокс-арт
В сети появился официальный пресс-релиз компании Warner Bros. Interactive Entertainment, приуроченный к анонсу горячо ожидаемого файтинга Mortal Kombat X и содержащий первые подробности по игре.

“Mortal Kombat всегда считался одной из ведущих серий файтингов и, работая над Mortal Kombat X, мы хотим использовать мощь нового поколения консолей, предоставляя игрокам самую интенсивную игру в жанре. Наша команда в NetherRealm упорно трудится, чтобы предложить фанатам новых персонажей, новые режимы и новый графический движок”.

“Созданный на основе технологий нового поколения, Mortal Kombat X совмещает невероятную графику, знаменитую кинематографичную подачу и совершенно новую игровую механику. Впервые в истории серии Mortal Kombat X позволит игрокам выбирать из множества вариантов каждого персонажа, подбирая для боя стратегию и сам боевой стиль. Вооружившись новыми сетевыми возможностями, игроки станут участниками непрекращающейся онлайн-битвы, в которой каждое сражение имеет значение”.

“Игроки смогут снова окунуться в историю, ключевыми фигурами которой являются знаменитые персонажи вроде Скорпиона и Саб-Зиро, а также новые претенденты турнира”.

По случаю анонса компания запустила официальный сайт для Mortal Kombat X, который доступен по этой ссылке. Как сообщается, новый показ проекта состоится на грядущей выставке E3 2014.

UPD. В дополнение разработчики представили первые арты и бокс-арт игры:

http://imgur.com/a/ic2k6#0 / http://imgur.com/a/QUCW5#0
 

SoulStar

Сотрудник
Регистрация
23 Июл 2013
Сообщения
265
Реакции
161
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Орел
Веб-сайт
goo.gl
FAIL #1

FAIL#2 - выход на пастгене. 2015 год, а мы всё на консолях 8-летней давности выпускаемся и говорим о новых технологиях.

все правильно делают
без старых консолей доход будет меньше
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
Ахахах)) Паш, они не палятся просто с артом XD На некст-гене тоже же выходит, так что проблем не вижу)) Хотя нет, вижу - графика смотрится круто (если это действительно игровая графика), но экшн весь какой-то замедленный... и темп боя размеренный.
 

SoulStar

Сотрудник
Регистрация
23 Июл 2013
Сообщения
265
Реакции
161
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Орел
Веб-сайт
goo.gl

Впервые в серии, игрокам на выбор будет представлено несколько вариаций каждого из персонажей. Вместе с тем разработчики пообещали добавить в игру и новых персонажей, которые раньше еще не появлялись в игре.

Mortal Kombat X дополнят новыми режимами игры и новой механикой боя. Если судить по дебютному трейлеру игры, геймеры смогут блокировать удар и контр-атаковать за один прием. Раньше блоки считались самостоятельными приемами и не наносили урона оппоненту.



В игре также появится разнообразное оружие, которое можно будет найти прямо на боевой арене. Некоторые элементы окружения можно будет разрушать, что добавит зрелищности поединкам.​
 

Hyper

Объект
Регистрация
5 Фев 2014
Сообщения
1,367
Реакции
1,568
Баллы
0
Mortal Kombat X разрабатывается на базе модифицированного Unreal Engine 3, подтверждены разрешение 1080p и 60 кадров в секунду

Создатель Mortal Kombat и глава студии NetherRealm Эд Бун сообщил на своей официальной странице в социальной сети твиттер, что горячо ожидаемый файтинг Mortal Kombat X разрабатывается на базе модифицированного Unreal Engine 3.

Кроме того, было подтверждено, что игра предложит разрешение 1080p и 60 кадров в секунду. К сожалению, платформы не были указаны, но вероятно речь идет о PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Напомним, что Mortal Kombat X появится в продаже в следующем году.


 

Statham320

Объект
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
744
Реакции
280
Баллы
0
Возраст
34
Офигенная динамика,столько разнообразия.
 

vedenov

Журналист
Регистрация
14 Апр 2010
Сообщения
6,258
Реакции
3,439
Баллы
0
Возраст
31
Адрес
Сибирь
Веб-сайт
twitter.com
Жестковато :) Но именно всех и привлекает эта кровища :)
 

SoulStar

Сотрудник
Регистрация
23 Июл 2013
Сообщения
265
Реакции
161
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Орел
Веб-сайт
goo.gl

[warn='Watermark']А парой постов выше посмотреть? :) Удалять не буду, но чуть внимательнее надо.[/warn]
 
Сверху