Самоубийство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

I.G.O.R.E.K.

>Toxic moder
Реакции
3
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Vendetta,читай

Психиатр - это врач - специалист, областью интересов и компетенции которого являются психические расстройства (психические болезни или психические заболевания). Естественно такой специалист может иметь только медицинское образование в соответствии со своей специализацией (психические расстройства и психиатрия).

Психолог - специалист в области общих закономерностей психических процессов имеющий университетское образование (немедицинское) и не имеет прямого отношения к такой специальности как психиатрия.

Психические заболевания (психические расстройства или психические болезни) могут иметь отношение к психологу скорее как диагностическая проблема (применение различных психологических тестов, шкал и т.п.), либо в таком аспекте как психотерапия.

Психотерапевт и психотерапия - понятия "сборные" и обозначают скорее сферу деятельности (для психолога) или узкую специализацию или "субспециальность" (если речь идёт о специальности именуемой "психиатр"). Таким образом психотерапевт - это либо врач (обычно это психиатр) либо психолог (имеющий специальную подготовку).

И в том и другом случае, и врач (психиатр - психотерапевт) и психолог (психолог - психотерапевт) имеют длительную (обычно многолетнюю), подчас дорогостоящую и многоуровневую специальную последипломную подготовку по специальности "психотерапия" (а не психиатрия!), обычно в соответствии с избранным теоретическим направлением или подходом (гештальт - психотерапия, психоанализ, и многое другое).

Соответственно существует (весьма, впрочем, условно) более "медицинская" психотерапия (например, психоанализ) и используемая для лечения (психические расстройства, психические заболевания или психические болезни), и "немедицинская" психотерапия, "светская" ("психологическая" психотерапия), применяемая как помощь в разрешении внутренних психологических конфликтов, с целью улучшения качества жизни, получить личностный рост и т.п. у обычных, клинически совершенно здоровых людей (например, гештальт - психотерапия).

Естествеенно сферы применения различных подходов перекрываются и та же гештальт - психотерапия применяется для лечения в узком смысле слова (психические расстройства, например, наркология или психосоматические заболевания), соответственно психоанализ применяется с целью решения психологических проблем у "здоровых" людей, получить личностный рост и т.п.

**ALTAIR**

-->|N1cK|
Реакции
2
Баллы
0
Веб-сайт
HeTYcauTA.com
Я тоже буду снать,СПС!

**ALTAIR**

-->|N1cK|
Реакции
2
Баллы
0
Веб-сайт
HeTYcauTA.com
одним словом,мир без самоубийств - мир счастливый,тоесть,мир в котором больше счастья

Амина

Ушла с форума..
Реакции
4
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Самоубийство-это решение проблемы, или когда человеку просто больше не чего не остаётся делать, в той или иной ситуации! >_< (А.Хрень)

**ALTAIR**

-->|N1cK|
Реакции
2
Баллы
0
Веб-сайт
HeTYcauTA.com
если ты умираешь при самоубийстве,то все грехи уходят от тебя

Naven

New Member
Реакции
0
Баллы
0
И откуда ты это взял? :angry: В Библии самоубийство - величайший грех, наказуемый шестым кругом ада в загробной жизни
Амина, как вариант, я с тобой согласна... Но, как говорится, даже если вас съели - у вас есть 2 выхода :clapping:

Naven

New Member
Реакции
0
Баллы
0
А я это написала еще на первой странице :Р просто говрю о том, что ALTAIR ошибается

I.G.O.R.E.K.

>Toxic moder
Реакции
3
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Ну,даже если следовать логике,то получается что он не совсем прав

KiRiLL

Объект
Реакции
3
Баллы
0
Веб-сайт
vkontakte.ru
Я верю, но вообще самоубийсто это тупо.

I.G.O.R.E.K.

>Toxic moder
Реакции
3
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
То что это тупо я согласен.как было сказано ранее это чаще всего происходит в состоянии аффекта,в порывах,эмоциях,чувствах поэтому этого трудно избежать...особенно если личность творческая,эмоциональная,не обязательно эмо.

MIKE_SHINODA

LP TRUE FAN; LPUer
Реакции
5
Баллы
0
Веб-сайт
www.linkinpark.com
Всеравно в любой ситуации нужно стараться сохранить холодную голову и трезвый ум.

MusabekovTimur

Сотрудник
Реакции
3
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Всеравно в любой ситуации нужно стараться сохранить холодную голову и трезвый ум.

Я согласен с тобой! Это признаки сильного человека! :angry:

А те кто поддается слепому гневу - слабаки, а как известно, слабый - жертва смерти.

MIKE_SHINODA

LP TRUE FAN; LPUer
Реакции
5
Баллы
0
Веб-сайт
www.linkinpark.com
Кстати да.

Еще к качествам сильного человека можно отнести умение прощать и не мстить.

MusabekovTimur

Сотрудник
Реакции
3
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Согласен! Насчет мщения, я думаю оно верно только в некоторых ситуациях. Возмездие думаю можно исполнять. И прощять можно только того кто понял свои ошибки и не станет их повторять вновь. И будет пытаться как-нибудь сгладить вину.

I.G.O.R.E.K.

>Toxic moder
Реакции
3
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Согласен! Насчет мщения, я думаю оно верно только в некоторых ситуациях. Возмездие думаю можно исполнять. И прощять можно только того кто понял свои ошибки и не станет их повторять вновь. И будет пытаться как-нибудь сгладить вину.
как раз возмездие можно не всегда исполнять,а только в некоторых отдельных случаях.Иногда можно просто быть умнее и не обращать внимание.Ну если причина не слишком крупная.

Monshi

New Member
Реакции
1
Баллы
0
Я считаю самоубийством совершить самоубийство, только самоубийца готов пойти на самоубийство... ИМХО О_о )))))

Vincent

F*ck the World!
Реакции
72
Баллы
48
И вправду! Накрутил, так шо никто не понял((
А смысл сасоубийства? Вэтом деле ж вааще смысла нету!!((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху