Прочитал ваши отзывы и должен признать, с многими согласен

Сейчас проведу свой небольшой анализ увиденного
Моря - они стали действительно красивыми. Скорее даже не моря, а морские панорамы. Видимо теперь ими можно будет понаслаждаться в свое удовольствие

В АС3 особо и панорам не было морских, и приходилось постоянно что-то делать и куда-то плыть.
Черная Борода - очевидно союзник Эдварда, кто-то тут на форуме у нас сомневался.
Симуляция плавания на корабле - ну честно нет достаточно опыта, чтобы судить реалистичная она или нет. Но во всяком случае корабли движутся красиво по живописным волнам, которые романтично отражают лучи света... Управление кораблем - несмотря на все улучшения, очевидно, вот это точно симуляция. Я говорю о рулевом управлении, стрельбе из пушек (по простой траектории).
Подводные миры - сочные, красивые, все как и должно быть! Люблю смотреть передачи про природу, особенно про морскую природу, которую человечество кажется так до сих пор до конца и не изучило. Борьба с акулами - очевидная геймплейная фишка, которую просто невозможно было не реализовать (надеюсь она не будет в форме QTE. очень надеюсь!!! или нажатия одной клавиши как в FC3).
Да, очень много кораблей. Я все-таки свой морской опыт в АС3 оцениваю нейтрально - для мня это было разнообразием в выполнении скучных и очень простых второстепенных миссий.
Далее когда демонстрируют города - что-то мне показалось ролик, что называется, рендирован. То бишь обработан дополнительно компьютерной графикой. И кстати на протяжении трейлера таких мест "скачка" в качестве было достаточно. Вот я теперь сомневаюсь, то ли Ubisoft жульничает, то ли она совмещает показ PS3/PS4 графики. Ибо, повторюсь, в некоторых местах ролика все-таки текстурки покрасивее и почетче выглядят. Что касается самих городов... как-то их показали очень быстро и меньше всего. Что это значит? Что города будут маленькими, серыми и скучными, не выделяющимися особой жизнью и живой симуляцией.
Джунгли - руины Майя - выглядят ШИКАРНО ЖИВОПИСНО. Собственно, как и те кусочки, что мы видели в АС3. Другой вопрос - что они уже сейчас смотрятся "ограниченными", ну или коридорными. То есть особо нет места, где можно разгуляться. Опять очевидны все места для паркура, карабканья, все ветки. И анимация хождения по ветвям та же, что и у Коннора. То есть как мы и предполагали когда-то - Ubisoft не станет отказываться от своих новых разработок.
Эдвард - уверенный, и я бы сказал загадочный мужчина. Жестокие комбо с пистолетами и мечами, красивые комбо. Но не реалистичные. Местами какие-то сильно постановочно-кукольные. Видимо аниматоры вдохновлялись чем-то не совсем тем. Боевка начинает походить на какой-нибудь слешероподобный стиль.
Заметили? Буквально две секунды стелса нам в этом ролике показали

DD как Эдвард в кустах пробирался к какому-то вражескому лагерю. То есть система укрытий в кустах вернулась. И наверное только в ней и будет заключаться весь стелс.
Лица персонажей - выглядят красиво. Живо и подробно. Жаль только не в движении нам их показали.
Еще что "понравилось" - заметили, как Эдвард находит под водой сундучок и он исчезает с эффектом анимуса

Ну в общем подводные погружения - та еще аркада/мини-игра.
КИТ!!! КИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТ! Согласен с
[member=R@sel], пожалуй единственный СЮРПРИЗ в этом ролике. Эффектно, красиво, сказачно.