Пасхалки AC

G

Galchun™

Guest

Итак друзья, я совсем недавно узнал о существовании пасхалок. Пасхалки - это своего рода, секреты или же интересные моменты игры, которые скрыты от игроков (ради их собственной внимательности), ну и вот, что я нашёл по этой теме, расписывать буду по частям.


Assassin's Creed
Пасхалка: "Альтаир Всемогущий"
Суть: В Дамаске в канале есть небольшой водопад. Если точно рассчитать, то можно приземлится на какую-то твердую поверхность. Иллюзия, будто Альтаир идет по водной глади.
Местонахождение водопада: Заходите в город идёте немножко вперед и на право.


Пасхалка:Иерусалимский грузовик
Суть:Если присмотреться, то в Иерусалиме многие балкончики выглядят, как кабины грузовиков, вписанные в стену.

Пасхалка: "Конец Света"
Суть: Рядом с квадратом, есть цифры «12212012». Это дата: 21 декабря 2012 года. По преданиям древней цивилизации Майя, именно в этот день настанет конец света. На ту же дату указывают цифры 13.0.0.0.0, только в другой форме.

Пасхалка: "Чего-то... хватает!"
Суть: В ролике в начале игры отчетливо видно, что у Малика есть выкидной клинок, но палец, который по обычаю отрубается ассассину во время клятвы, присутствует.

Пасхалка: "Послание Объекта 16"
Суть: В конце игры, когда Дезмонд получает способность Орлинное зрение, в лаборатории на полу рядом с Анимусом можно заметить надписи: большой четырёхугольник и меньших размеров треугольник. Читать их нужно с правого нижнего угла снизу вверх. «Artifacts sent to the skies to control all nations, to make us obey a hidden crusade. Do not help them» и «They drained my soul and made it theirs. I drained my body to show you where I saw it». Первая фраза (та, что в квадрате) переводится так: «Артефакты посланы на небеса, чтобы контролировать все нации и подчинить нас скрытому крестовому походу. Не помогайте им». Вторая фраза (в треугольнике): «Они иссушили мою душу и отняли ее. Я иссушил свое тело, чтобы показать тебе, где я видел это».

Пасхалка: "Yonaguni"
Суть: Рисунок с надписью «Yonaguni» указывает на самый западный японский остров. Говорят, что на этом острове много веков назад жила развитая цивилизация, которую постигла та же судьба, что и Атлантиду.

Пасхалка: "Братья по крови"
Суть: Альтаир на протяжении всей игры усердно пытается скрыть своё лицо за капюшоном. Не очень то ему это и получается. Ведь если присмотреться, можно заметить, что Альтаир и Десмонд (его потомок, живущий в будущем) — это, как ни крути, одно и то же лицо, даже шрам на губе одинаковый.


Assassin's Creed II
Пасхалка: "Тайник Визитационе"
Суть: В тайнике Визитационе, после того как убили убегающего охранника, есть дверь с замком в виде черепа, которую нужно открыть. За дверью находится рычаг. Потяните его и подойдите к воде. Эцио нагнется и уставится в воду. Подождите 30-40 секунд, и появится Кракен собственной персоной (ну, или существо, очень на него похожее). После этого еще разок дерните за рычаг и подойдите к краю. Через несколько секунд из воды вылезет огромное щупальце.
ass1s.jpg

Чтобы чудище появилось, нужно встать на определенное место, как показано на первом скриншоте.

Пасхалка: "Призраки №13"
Суть: В DLC "Bonfire of the Vanities", она же последовательность №13, можно встретить призраков. Для этого нужно, поговорив с Макиавелли, идти к Palazzo Auditore, где Эцио и встретится с призраками. Нужно включить орлиное зрение.


Assassin's Creed Brotherhood
Пасхалка: Римский арлекин.
Суть: Многих персонажей мультиплеера AC: Brotherhood можно встретить в синглплеере в побочных миссиях. Но вот арекина встретить гораздо сложнее. Бонусного арлекина из мультиплеера можно встретить в AC: Brotherhood 5 раз. За избиение пятерых арлекинов дают достижение.


Пасхалка: Меч Альтаира.
Суть: Странные вещи творятся! Во втором воспоминании пятой последовательности, в видео ролике к миссии "По следу денег", стражник, угрожая сенатору, достаёт Меч Альтаира. Интересно, откуда он его достал?


Пасхалка: Лошадинная лихорадка.
Суть: Лошадь, оказывается, тоже можно отравить! Выстрелите в неё ядовитым дротиком и она будет носится по всему городу, действие яда не прекращается, она будет жива, но невменяема. От пистолета лошадь падает, встаёт на дыбы, после чего становится нормальной, от метательных ножей просто падает и встаёт, на арбалет никакой реакции... ах да, на отравленную лошадь невозможно сесть и жаль того бедолагу, который сидел на ней в момент отравления, ведь с неё и слезть невозможно...


Assassin's Creed Revelations
Пасхалка: "Крюк заранее"
Суть: Когда в 1-ой последовтельности вы забираете оружие, то на сломаном клинке уже виден крюк-клинок!


Пасхалка: "Привет, итальянцы!"
Суть: Во второй последовательности, на последнем, 19-ом этапе атаки Галатской базы, когда идёт таран, мы видим старых-добрых стражников из Assassin's Creed 2.


Пасхалка: "И враг, и нет"
Суть: Во второй части прохождения за Альтаира, неся тело Аль-Муалима, мы видим (включив, само собой, орлиное зрение) что ассасины без капюшона, то есть враги, уже отмечены как придатели. Но Абасс отмечен, как друг. Когда забираемся позднее, чтобы спасти его, он всё также отмечен союзником. Странновато, не находите?


Пасхалка: "Общие друзья"
Суть: В четвёртой последовательности (первое воспоминание) мы видим, что Юcуф Тазим использует парашют. Видимо, не мы одни имеем связи с великолепным Леонардо.


Пасхалка: "Ножи для красоты"
Суть: В третей части прохождения Альтаира, мы видем у него на спине ножи. А на самом деле, если открыть меню оружия, их нет.


Пасхалка: "Призраки прошлого"
Суть: В четвёртой части прохождения мы видим призраков Альтаира и Марии из третей части.

Assassin's Creed III
Пасхалка: "Индюк-Ассасин"​
Суть: В игре есть индейка которая может стать ассассином! У нее даже будет свой капюшон. Для этого вы должны стоять за углом слева от передней части усадьбы и свистнуть. Индейка подкрасться к вам из кустов что стоят позади вас. Теперь стоя перед индейкой нажмите: W, W, S, S, A, D, A, D и покормите ее. Все, после этого у индейки появиться капюшон, и кроме этого, она еще будет следовать за вами как защитник.​
Видео: ⏬
Пасхалки далее (Видео): ⏬
По мере нахождения ещё пасхалок или интересных фактов, они немедленно будут здесь опубликованы.
Тема будет обновляться!
Обновлено 10.08.2013
 

Red Army

Объект
Регистрация
8 Янв 2013
Сообщения
983
Реакции
468
Баллы
0
Адрес
Родной город=)
Про Коннора-индюк-ассасин и медведь который сидит.
А вот про лошадь в Братстве не знал.Пойду попробую.
 

SKYRIM

В поисках себя...
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
750
Реакции
93
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Каневская
А побольше скриншоты можно было выложить?

"Странные вещи творятся! Во втором воспоминании пятой последовательности, в видео ролике к миссии "По следу денег", стражник, угрожая сенатору, достаёт Меч Альтаира. Интересно, где он его взял?"
- Да нигде, ошибка разработчиков.

"Когда Дезмонд первый раз выходит из убежища наверх, он одевает часы и наушник, которые лежат на ящике, и на протяжении всей игры их не снимает. Однако, если после этого зайти в Анимус и снова из него выйти, часы и наушник опять будут лежать на том же месте, хотя в это же время они будут на Дезмонде."
- Снова просчет разрабов.
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,306
Реакции
1,475
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
[member=Galchun™], спасибо за подборку, но большая часть - это не пасхалки, а просто недоработки разработчиков. Пасхалки оставляются намеренно, а вот, например, "лишний палец" у Малика - явно недоработка (видимо, разработчики поняли свой просчёт и решили отрубить ему сразу руку - для пущей эффективности).
Кстати, насчёт отрубленных пальцев. В первой части (в наши дни) был такой момент, когда Люси показывает Дезмонду свою (о чём вы сейчас думаете, а??) левую руку. На той не хватает безымянного пальца - это как бы намёк Дезу, мол, не бойся, я тоже ассасин. Но всю остальную игру у неё ровно пять пальцев (подходил и проверял каждый раз). Как это можно объяснить?
 

Ayumi

Лингвист-извращенец
Регистрация
31 Июл 2008
Сообщения
1,143
Реакции
819
Баллы
0
Возраст
31
Веб-сайт
steamcommunity.com
Кстати, насчёт отрубленных пальцев. В первой части (в наши дни) был такой момент, когда Люси показывает Дезмонду свою (о чём вы сейчас думаете, а??) левую руку. На той не хватает безымянного пальца - это как бы намёк Дезу, мол, не бойся, я тоже ассасин
Прижми безымянный палец к ладони и будешь сильно удивлен х) Спрятала она его, как в детском фокусе с отрыванием пальца х)
 
G

Galchun™

Guest
[member=Assassini], Ну уж какие были, всё же лучше, чем без них.
[member=PaulAssassin], Всегда пожалуйста, ну незнаю многие из них признаны пасхалками, ну главное вы можете проверить их в игре, мне например очень понравился эдакий подводный Кракен в ACII :)
А насчёт пальца (забавно про фокус) :D[member=PaulAssassin], У неё по моему и в ACII было тоже 2 пальца. :shok:
 

Red Army

Объект
Регистрация
8 Янв 2013
Сообщения
983
Реакции
468
Баллы
0
Адрес
Родной город=)
Она просто прижала пальцы. Единственное что я не знал так это про Юсуфа и про лошадь.
 

skynet

New Member
Регистрация
20 Май 2013
Сообщения
38
Реакции
35
Баллы
0
Спасибо за подборку, но как уже отписались ранее - большинство это недоработки разрабов. Начиная со 2 части тоже есть прикол, если отравить стражника с секирой или копьем, а потом около него кидать деньги, можно наблюдать за массовым убийством гражданских) С лошадью в Братстве надо попробовать, никогда отравить даже в голову бы не пришло) Жаль в 3 части животные просто умирают)
 
G

Galchun™

Guest
[member=skynet], Пожалуйста, ну где недоработки, а где пасхалки, всё-равно всё это мне кажется довольно интересным и увлекательным.
Кстати вспомнил одну пасхалку, которая весьма интересна!
Пасхалка: "Рука Помощи"
Суть: Помните тот момент когда в Assassin's Creed Brotherhood мы гонимся галопом за тамплиером (в черном одеянии) на лошади? В самом конце мы лезем на верх где, принимаем бой и можем спокойно убить цель, но мы можем включить в действие пасхалку, (которая поможет убить цель быстрее), так в чём же суть? Во время боя вы наверное замечали, что по середине того места, где вы дерётесь есть ограждение в виде круга (а за ограждением дыра ведущая вниз к церкви), так вот наша задача схватить тамплиера и бросить его точно на ограждение (как только мы всё сделали правильно, запуститься ролик), в котором тамплиер вися над пропастью попросит пощады, но увы Эцио серьезен, как-никогда и мы отпускаем руку священника, и он тихонько падает вниз (где его ждёт быстрая смерть).
Скринов пока нет, если будут обязательно выложу.
Пасхалка: Тайна Визитационе (Огромный Осьминог)​
Видео:
Пасхалка: Бессмертные Стражи
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=XNBC3boDpts&feature=channel_video_title
 

Red Army

Объект
Регистрация
8 Янв 2013
Сообщения
983
Реакции
468
Баллы
0
Адрес
Родной город=)
Стражники это баг-который был в Братстве и Откровениях.
Не знаю считать или нет пасхалкой но в АС3 есть упоминание о машине Леонардо.
В Братстве есть разблокируемый костюм Райдена из Metal Gear Solid
Есть еще баг,стражники в АС 3 ходили с саблей Кидда.Хотя вроде патчем убрали но все же=/
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,306
Реакции
1,475
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
[member=Red Army], ничего не убрали. У меня до сих пор ходят(
[member=Galchun™], кстати, тоже встречал бессмертных стражников, только в другом месте. Какого же было моё удивление, когда после убийства стражник спокойненько встаёт и продолжает заниматься своими делами х) И, что ещё интересней - тревога не поднималась, потому что они как бы и не умирали, а значит, никакого преступления и не было х)
 
G

Galchun™

Guest
Интересные факты об AC:
Assassin's Creed
Факт: Палец Ассасина
Суть: Информаторы, помогающие Альтаиру в его расследованиях, сигнализируют о своей принадлежности к братству левой рукой, приложенной к груди, при этом пригибая безымянный палец. После шестого блока памяти, во время разговора Дезмонда и Люси, она подносит левую руку к груди и так же пригибает безымянный палец. Дезмонд узнает, что Люси - одна из ассасинов. Ближе к концу игры Люси спасает Дезмонда от расправы над ним, сказав, что герой может ещё понадобиться организации для дальнейших исследований.


Факт: Убийство невинных
Суть: После полного прохождения игры можно вернуться в «Анимус» и пройти любое убийство заново, при этом этап будет начинаться в Масиафе с разговора с Аль-Муалимом. В отличие от первого прохождения, все информаторы изначально открыты, а также разрешается убивать «невиновных», к примеру попрошаек, уменьшение шкалы синхронизации при этом не происходит.


Assassin's Creed II
Пасхалка: Железная Метла
Суть: В руки можно взять веник дворника и сражаться с ним. Эцио бьет веником, как будто мечем и звук происходит, как у меча.


Пасхалка: Эпоха Возраждения
Суть: В комнате, где стоит Анимус 2.0 если посмотреть в любое окно, то можно увидеть интересную картину. Так, как действия игры за Дезмонда происходит в настоящем или будущем, в городе должны стоять небоскребы. Но если посмотреть в окна то там стоят старинные домики как во Флоренции или в каком нибудь другом городе Эпохи возрождения.


Assassin's Creed III
Пасхалка (Недоработка): Клоннированный Ахилес
Суть: Ниже в видео...
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=3f9Nke4oxZ4
 

AII

New Member
Регистрация
25 Май 2013
Сообщения
31
Реакции
23
Баллы
0
Возраст
28
Адрес
Москва
Рядом с квадратом, есть цифры «12212012». Это дата: 12 декабря 2012 года. По преданиям древней цивилизации Майя, именно в этот день настанет конец света
Ну сам же себе противоречишь-конец света 21.12.2012 как и показано в игре, а ты пишешь 12.12.2012.
 
G

Galchun™

Guest
[member=AII], Благодарю, за столь необычайную внимательность, будет исправлено.
Исправлена Пасхалка: "Конец Света"
 
Сверху