Особо опасен (Wanted)

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт

«Особо опасен» (Wanted) — американский боевик российского режиссёра Тимура Бекмамбетова.
В главных ролях:Джеймс Макэвой, Морган Фриман и Анджелина Джоли. Также в эпизодической роли снялся российский актёр Константин Хабенский.
Картина номинирована на несколько профессиональных кинопремий, среди них две номинации на «Оскар».
Фильм снят по одноимённому комиксу Марка Миллара. Теглайны фильма: «Выбери свою судьбу», «Не каждому суждено умереть на работе».
Мировая премьера фильма состоялась 12 июня 2008 года в Лондоне. В России фильм вышел 26 июня, а 27 июня — в США.
Сюжет
Молодой человек Уэсли Гибсон живёт ничем не примечательной жизнью: работает в офисе, терпит унижения от начальницы, встречается с девушкой, которая изменяет ему с его же единственным другом. Но однажды Уэсли встречает потрясающе красивую женщину по имени Фокс и от неё узнаёт, что его отец, давно считающийся умершим, на самом деле наёмный убийца, который был убит прошлой ночью неким Кроссом. После убийства отца Уэсли, желая отомстить, обучается примудростям убийства в тайной организации, готовящей киллеров — Братстве ткачей. Но у каждого, кто состоит в Братстве, есть особенность — они лучшие в своём деле, у них молниеносная реакция, сверхчеловеческая скорость. Их кодекс гласит: «Убить одного, чтобы спасти тысячи». Имена жертв становятся известны членам Братства после того, как их лидер Слоан расшифровывает двоичный код на ткани, которую выдаёт Станок Судьбы. Однако после первого же задания Уэсли понимает: есть вещи посложнее, чем вершить судьбы других людей. Главное — набраться храбрости и стать хозяином собственной жизни.

24 марта 2009 года состоялся релиз игры под названием Wanted: Weapons of Fate на PC и консолях. Она продолжает сюжетную линию фильма, рассказывая о дальнейшей судьбе главного героя. Присущие ему способности — стрельба по параболе и обострённая реакция (замедление времени) — нашли отражение и в игре. Разработкой занималась шведская студия GRIN, а издателем игры стала Warner Bros. Interactive Entertainment.

Тема Wanted очень схожа с темой Assassin's Creed - наёмники, верные своим принципам, братство киллеров современного мира, возникшее во времена Средневековья. Отличия - в Wanted нет конкретного врага, герои не вершат судьбу мира посредством мощных артефактов, убей или убьют тебя.
 

IstAssasin

New Member
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
96
Реакции
15
Баллы
0
Возраст
29
Хоть пост и старый, но отпишусь!
Фильм отличный, мне понравилось, спецэффекты супер, Анжелка тоже хороша))

Ну для русского режисера это конешн успех, с аватаром ну никак не сравнить))
 

Ведьмак

Ты пахнешь так хорошо>:D
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1,436
Реакции
16
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Н. Новгород
Ну-у-у, для русского фильма сюжетец можно было придумать и получше. Фильм посмотреть можно, но не больше одного раза, ибо тупой сценарий надоедает. Спецэффекты... ничего, понравилось, когда дядька в начале из окна выпрыгнул.. и когда поезд падал в пропасть.. больше особо запоминающихся моментов нету.
 

Sareth

Мы доберёмся до тебя... можешь не кричаать...пора
Регистрация
26 Сен 2009
Сообщения
1,667
Реакции
72
Баллы
48
Возраст
31
Адрес
Астрахань
Веб-сайт
Посетить сайт
Этот фильм спасают только голливудские актёры, Анджелина Джоли на высоте...
признаться из-за неё и смотрел и по мне фильм хороший.... 8/10
 

@рантир

Николай Арантирович
Регистрация
17 Янв 2009
Сообщения
293
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
27
Адрес
Дамаск
Веб-сайт
Посетить сайт
Да фильм действительно отличный! В нём играют: русский актёр и американские кинозвёзды. Необычное сочетание
 

Sinevashka

Убивашка
Регистрация
26 Апр 2010
Сообщения
1,643
Реакции
407
Баллы
0
Возраст
35
Адрес
Москва
Веб-сайт
vkontakte.ru
Я, если честно, была приятно удивлена, что сие творение снял "наш" Тимур! Фильм лично мне понравился: хорошие ракурсы, спецэффекты на высоте, всё выглядит смачно, хотя местами нереально-сказочно :) Классную фичу придумали с искривлением траектории полёта пули (надеюсь, все меня поняли)).

Особенно мне понравился наш дубляж :D Наша версия ругательств, например (заранее извиняюсь)): "Да етит твою мать!". А один монолог, обращённый к герою Джеймса МакЭвой, вообще "убил" (когда Уэсли дубасил мясник с ножами (буквально цитирую)): "Ты никогда не имел дело с ножами? Это был риторический вопрос, Шура. Ещё раз перебьёшь - я те нос отрежу, Петя. Всё, что тебе надо знать, Боря, это то, что ножи легко пряяяятать..." :D

Ещё очень порадовало извинение Уэсли в двух разных контекстах: поначалу всегда жутко зашуганное, а в одном моменте - с убийством крупной шишки в пуленепробиваемой машине - , реально стёбное :D

Аля правильно подметила, что:
Тема Wanted очень схожа с темой Assassin's Creed - наёмники, верные своим принципам, братство киллеров современного мира, возникшее во времена Средневековья. Отличия - в Wanted нет конкретного врага, герои не вершат судьбу мира посредством мощных артефактов, убей или убьют тебя.
Идея фильма в принципе неплоха, но всё равно чего-то не хватает... Интересно, что намутит Тимур и Ко во второй части... Если она всё-таки увидит свет, потому что новостей пока что мягко говоря скудновато.

Ах, ну и да, парни смотрели фильм из-за Джоли, ну а девушки (я в том числе) - из-за Джеймса МакЭвой :D
 

Dark Assassin

Орден забрал меня...
Регистрация
15 Июл 2009
Сообщения
1,661
Реакции
265
Баллы
83
Веб-сайт
vk.com
В своё время не уделил этому фильму внимание ибо было не до него.Однако сейчас,почему-то вспомнил о нём и решил посмотреть.
Поначалу, честно говоря, не ожидал ничего особенного.Однако с каждой минутой он всё больше привлекал меня.Сюжет в целом неплохой,как минимум оригинальный.Отличная озвучка,а русская локализация так вообще прелесть.Весьма неплохие спецэффекты,чему я удивился ведь их создали в Москве.И конечно же отличная игра актёров,в особенности Анджелины(она просто божественна)!Из всего вышесказанного могу заметить что после просмотра фильма меня переполняли невероятные эмоции,коих я не испытывал довольно давно.И потому моя оценка ему 9,5 из 10.
 
Сверху