О битвах в трех словах:
FUCKING STORM FORTRESS (русский вариант антимат не пропустит, пардон).
С первыми тремя проблем не возникло... ну хотя нет, один раз я слилась, ибо не ожидала этого "конвоя" в начале, который вечно путался под ногами. Formidable названия не оправдал, больше раздражали канонерки, идущие на таран и взрывающиеся. Наводишься ты себе с мортиры, и тут БДЫЩЬ - -10% хп. "Тот кто считает, что малое не может пошевелить великим, не учитывает эффект комара" (с) (по-моему, в каком-то мультике старом Jetix-овском было, не уверена

)
Couronne слил просто безбожно, близнецов проходили и топили х) К животрепещущей теме о тяжелых ядрах - выстрелила ровно 3 раза, когда второй близнец пошел на таран х)
И вот дальше STORM FUCKING FORTRESS.
Я считала - 18 попыток. И, имхо, там за штурвалом должен был быть Эд Кенуэй, чисто для атмосферности х) Дуэль с "Галкой" была б проще, ей-богу.
Вообще: есть тонкая такая грань между челленджем и читерством. Вот "Крепость" с комфортом устроилась в зоне "читерство". Получать бортовые залпы ТЯЖЕЛЫМИ с того расстояния, которое я только мортирами покрываю - ну нет, ну имейте совесть, ну хотя бы САМУЮ МАЛОСТЬ.
Стартовый конвой тоже раздражал (кстати, в итоге 2 корабля увидели конец битвы

). По тебе дают залп, а ты ни влево, ни вправо, ибо тебя окружает толпа дружественных шхун/бригов/фрегат.
В итоге тактика была следующая - палить из мортир, под бока НЕ СОВАТЬСЯ, обходить с кормы либо с носа, ибо "Крепость", внезапно, на таран не идет. Если попали с боку и готовится бортовой залп - сразу же с помощью рывка уходим, "Крепость" банально не успевает поворачиваться на такой скорости (тоже внезапно, да). Мелкая дружественная шушера тоже довольно-таки неплохо отвлекает внимание.
И вот, значит, осталось у "Крепости" процентов 20 от запаса прочности, и... соседи меня слышали х) те 4 раза, что я доводила до того состояния, 3 меня положили (ибо думала, что надо убегать, а те трое пусть сами друг друга топят (хотя перепутать "Морриган" с одной из этих махин надо постараться)), 4 раз мортирные заряды ушли в ноль, просто держала дистанцию для бортовых.
Эпичная вышла битва, да, но ругаться хотелось знатно х)