Раз начали говорить об игре в настоящем времени за Дезмонда, то мне интересно, как будет реализована система здоровья. Ведь в игре за Альтаира и Эцио это была синхронизация, а в начале и в конце AC2 Дезмонд “бессмертен” его нельзя убить, так как нет полоски здоровья. В связи с этим, я могу выдвинуть супер-мего-невероятную теорию.
Выходит Assassin's Creed 2 Episodes. В ней мы приезжаем на новую базу, залезаем в анимус 2.0 и бегаем Эцио по каким-то храмам в Риме. Из них (храмов) Дезмонд и Ко узнают как одолеть Тамплиеров. Дезмонд вылазиет из анимуса числа так 16.12.2012 и у него остаётся 5 дней, чтобы помешать плану его врагов. На этом Assassin's Creed 2 Episodes заканчивается и выходит AC3.
Мы запускаем AC3 и ждём, что нам дадут возможность надавать люлей Тамплиером руками Дезмонда, но нет. Действие оказывается примерно в 2030 году. Мы играем за сына Дезмонда и Люси, который с помощью анимуса 3.0 (О_о) Смотрит на то, как его папаша предотвратил конец света. От сюда нам и синхронизация.
Но, Юбики могут пойти проще и сделать простую регенерацию здоровья, как в Call of Duty
P.S. Не против огнестрельного оружия у Дезмонда, но если перестрелки будут выглядеть как в фильме Эквилибриум, если память не изменяет, то там и схватки на мечах есть