Обсуждение сюжета Watch_Dogs[Спойлеры]

Watermark

Шерлок-Ассасин
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
733
Реакции
794
Баллы
0
Адрес
Донецк
Веб-сайт
Посетить сайт
Почему бы и нет?
На мое восприятие игры очень сильно повлиял факт, что я абсолютно не следил за подробностями. Не разглядывал скриншоты, персонажей, не смотрел видео с какими-то небольшими деталями сюжета. Я лишь видел общую концепцию и канву и просто ждал. И ни капли не хотел от этой игры ГТА (в чем откровенно признаются хейтеры и ставят WD нули и единицы) - и потому игра превзошла мои ожидания и геймплейно, и сюжетно вполне.
О сюжете.
"Подача блюд – такое дело, которое не уступлю я никому того, что знаю." (с) Труффальдино из Бергамо
Многие уже отметили, что оценивать приходится как историю Эйдена и его мести, так и не лежащую на поверхности историю вселенной WD (а я уверен, что за сиквелом дело не станет). Признайтесь честно, после сотен просмотренных фильмов, прочитанных книг и пройденных игр - каких откровений можно было ожидать от очередной истории мести? Ни-ка-ких. Избитая тема, к которой сами Юби обращаются постоянно, что уже стало предметом шуток. И если сама идея давно не нова, чем же можно удивить зрителя? Правильно. Подачей.
"Прикинь, а это не пицца" (с) Джорди
И подача удалась, хотя и не лишена досадных ошибок. Виртуальный Чикаго заставляет поверить в него, профайлер помогает убедиться, что по улицам ходят не просто NPC, а люди - по крайней мере, тебе хочется в это верить. Если особо проникнуться - то иногда даже ловишь себя на мысли "стоит ли воровать деньги у отца-одиночки, ведь его доход и так не внушителен?". Увы, со временем эта дилемма пропадает из-за того, что уже к концу первого акта у вас без особых усилий скапливается неприличная куча денег - и в профили жителей города заглядываешь уже все реже в поисках денег, но все больше в поисках чего-то забавного (и веселых моментов в биографиях жителей хватает, что является несомненно плюсом).
Оставим на совести Юби и на развитие в сиквелах саму механику и возможности взлома - но увы, CtOS почему-то не внушает...страха. Да-да, страха. Система глобальной слежки за каждым. Сбор информации, вплоть до самой интимной. Все это в руках правительства. И как показывает игра - легко оказывается в руках хакеров. Несмотря на то, что мы отыгрываем роль одного из этих хакеров, сам факт подобного уже мог бы вызвать некую панику в подсознании и заставить быстро чистить историю посещений в браузере и заклеивать объектив веб-камеры. Но...этого нет. Какой-то гнетущей атмосферы в игре не наблюдается - ее особо и не пытались создать. А жаль.
Красная или синяя таблетка? А можно обе?
Об этом говорить уже практически не имеет смысла. Выбор нам предоставляют лишь однажды - решая судьбу Мориса. Собрав все аудиозаписи до финала и поговорив с ним, многие отпускали убийцу поневоле. Я же отпустить его не смог. Точнее, не смог Эйден и я согласился с ним - но абсолютно по другой причине. После прослушивания последней записи Эйден оставляет комментарий, смысл которого "раскаялся ты или нет, это ничего не меняет". Он не простил его, но задумался - поступил бы он также, будь сам на месте Мориса. В финале...выстрелили мы оба. Эйден завершил свою месть, пусть и с сожалением в душе о судьбе своего врага. Я же понимал, что смерть для него после всего случившегося милосерднее жизни. Морис раскаянием заслужил для себя милосердие...
"Рано или поздно ты поймешь, как и я. Знать путь и пройти его — не одно и тоже." (с) Матрица

В целом, проходя миссию за миссией и попутно слушая добытые аудиофайлы, начинаешь предугадывать, что ждет тебя дальше. Но от этого интерес не угасает, он только крепнет. Первый акт - классическое введение в курс дел, появление ключевых персонажей и задел на будущее. Второй акт - длинное заполнение взаимосвязей между уже увиденным началом и еще пока неизвестной концовкой. Третий акт - привет Ти-Бон, спасибо за рок и, пожалуй, лучшие экшн миссии в игре. Четвертый - классическая драма. Эйден освобождает сестру и тут же теряет ее навсегда - да, она жива-здорова, но теперь они никогда не увидятся больше. Наконец он сделал то, что должен был еще давным давно осуществить - обезопасил семью. "Потеряв" сестру глупо и дико теряет Клару, о которой и говорить уже не хочется. И гранд-финал - если делать, то делать все по-крупному и это удается. Напоследок драма с Морисом, да. Повторюсь - откровений в сюжете нет. Но подача - подача хороша. И потому я захотел анонс сиквела, проходя только лишь 3 акт.
О персонажах.
Так кто же такой Реймонд Кинни?
Эйден - мститель, хакер, убийца, герой, но не любовник. Этакий почти что Хан Соло. Только у Хана харизма побольше.
Клара - персонаж, которому не хватило "экранного времени". Ее ужасно жаль и ее можно понять и простить, в отличие от Демиена. Но дай сценаристы для Клары чуть больше слов, чуть больше сцен - и сцена на кладбище тронула бы до слез. Вместо этого - обида и сожаление.
Демиен - мерзавец, которого, как и Мориса, пытаются оправдать аудиозаписями. Но он не кается за содеянное нисколько, его месть - оружие массового поражения и важна лишь цель, пути ее достижения оправдываются для него любыми средствами.
О Морисе добавить нечего. Человек, который оказался в ненужное время в ненужном месте и был жестоко наказан судьбой.
Джорди - вот у кого Харизма с большой буквы. И, несмотря ни на что, хотелось бы его побольше в сюжете, хотя недостатка внимания сценаристов он остро не испытал на себе.
Ти-Бон - жажду увидеть его в грядущем DLC. Прекрасно прописанный персонаж, трудно что-то добавить. Отдельное спасибо за его убежище и миссию там под хард-рок.
Лаки Куинн и мэр - не дожали. Должны были вызвать лютую ненависть и некий страх перед могуществом подвластной им CtOS, но не сложилось - они вызывают острое желание их убить...и все. Ненависть принял на себя целиком Демиен.
Бигбад и Ирак - просто неплохо сделанные "середняки", хотя внезапное "Ирак был хакером в Мерло" можно было обставить интереснее. Со своей ролью вполне справились.
И микро-персонаж Дефолт - зря я сказал о безраздельной ненависти к Демиену. Вот этого наглеца хотелось не просто убить, а с особой жестокостью. В титрах раскрывается, что ДедСек объявили Дефолту войну. Это они зря, лично я выпустил в него 2 обоймы из крупнокалиберного пулемета.
"Он начинает верить." (с) Матрица
Во что? В то, что сиквел будет и он удастся на славу. Как это всегда бывает у Юби - средний старт и сиквел, который заставляет публику восторженно апплодировать. А 8.5 из 10 WD заслужила. Благодарю за внимание.
 

Ayumi

Лингвист-извращенец
Регистрация
31 Июл 2008
Сообщения
1,143
Реакции
819
Баллы
0
Возраст
32
Веб-сайт
steamcommunity.com
Будем считать это "запрыгиванием в последний вагон уходящего поезда" (я снова самый слоупок и финишировала последней? Неважно).

Напоминалка самой себе - не забыть поставить "спойлер".

Не то что бы я ожидала какого-то офигенного сюжета. Скорее всего из-за того, что идеей сюжета удивить сложно: что угодно можно подогнать под один из нескольких "шаблонов". Но на "скелет" можно нацепить весьма и весьма разнообразный набор, так сказать, "органов", в результате чего получится загляденье.

В принципе, у ВД это вполне себе вышло.

"Скелетом" служит вполне себе типичная история личной мести с последующим вскрытием (вскрыванием?) чего-то большего. AC2, anyone? *закашлялась* Но подано вполне себе вкусно, не слишком остывшим, хотя чуть-чуть пересолили драмой, наверно. Са-амую малость. Из претензий могу разве что прикопаться к "равномероности". Было такое же подленькое ощущение при прохождении Child of Light: сначало все медленно-размеренно, а потом клич "Понесла-ась!". Будто бегун споткнулся, когда бежал под горку. Голос разума: "Дорогуша, тебя понесло".

По поводу атмосферности: атмосфера помешавшегося в какой-то мере на всем цифровом мире передана, в принципе, годно. Проблема в одном: рекламы долбили и долбили нам о "темном", антиутопичном Чикаго. Вот с этим вышел провал. Не было пресловутого ощущения "Большой Брат следит за тобой" (что куда страшнее воспринимается при прочтении тех же "1984" и "Голодных Игр"), а вечно мелькающие рекламы о том, как в городе/обществе все офигенно отдавали нехилым таким ощущением дежа-вю (или 'Been there, seen read that') от серий книг 'Delirium' и 'Matched' за вычетом любовных линий. Литературный вкус автора сомнителен, она в курсе.

Немного страшно стало разве что в 5м акте, и то вследствие моих же косяков. Во-первых, после заподлянки с последней последовательностью АС4 я ждала чего-то такого же: посмотрели, вздохнули, разошлись. Вследствие этого расходников во время сего апокалипсиса у меня было ОЧЕНЬ МАЛО. Во-вторых, поехавший окончательно Демиен: посадите психопата рядом с "красной кнопкой"; ощущения примерно те же. Ну и в-третьих, я не могла отделаться от мысли, что под моим контролем Эйден за рулем выглядел как-то так (под катом, мало ли, траффик и прочие прелести).


Ну а при финальных рекламах 'ctOS 2.0' тот же привкус, что и от последних четырех слов в "1984". Вроде и закономерно, а вроде и есть желание что-нибудь разбить.

Про дыры сюжета типа "бункера" уже много раз обмусолили, повторяться не буду :)

Та часть доп. миссий, что была таки мной пройдена слегка... разочаровала. Из "Пропавших" можно было сделать крипанутое на всю голову расследование, а в итоге - простое обезвреживание, пардон мой испанский, жерты инцеста (если мне память не изменяет, из-за инцестных связей возрастает вероятность проявления гемофилии). QR-коды... Эйден, можно тебе слово?



Спасибо, дальше я сама.

"Рынок оружия" - вот там вполне логичный финал, на который я угробила попыток 10 ("Это был не день Бэкхема" (с) папа).

Ну и коротко о персонажах. В немного странном порядке.

Поппи. Если мне не изменяет мой склероз, она часто мелькала на промо. Итог? От силы полторы минуты экранного времени. Слив, но ввиду жуткой дезы.

Дефолт. Эта крыса оказалась каким-то, я не знаю, роялем в кустах. Вроде как и представляли нам его, вроде как надо его впихнуть, но... Вот ей-богу чумная крыса она и есть чумная крыса. Взбесил до жути, но в итоге... Как там у Джорди было? "А я, вроде, и злой на них, и ржать тянет". Вот тот же случай.

Ирак. Вообще слабо поняла его цель =/ Трепло, да и только.

Клара. Сюжетка сама по себе недолгая, но этого хватило, чтобы пробежать от 'BEST CHARACTER INTRODUCTION EVER' до "Это что сейчас такое было и зачем?". Ее смерть мне спойлернул кто-то на Тамблере (уважаемый, я надеюсь, что вы все еще мучаетесь от насланной на Вас икоты), вроде ожидала уже, что сейчас носом захлюпаю... и ничего. Я только не могу понять следующего. Конкретно Кларе лучше было б сидеть и не высовывать носа, ибо за ней велась, по сути, тройная охота: хакер, "приспешница" Пирса (кавычки зачеркнуть бы, а вроде и нужны), так еще и предатель Куинна и Ко в итоге. На кой черт ей понадобилось тащиться на кладбище? Это слегка за гранью моего понимания. По сути, выполнила роль еще одного "рояля в кустах", чтобы окончательно подстегнуть Эйдена.

Ти-Бон, он же Реймонд Кинни. Аплодировать стоя. Псих, но гений. Сложилось впечатление, что он из тех, кто старается казаться хуже, чем он есть на деле. Хотя вот это "Не, я лишь тень своего прежнего "я", отстаньте и дайте напиться" я уже где-то видела, но не могу вспомнить, где.

Джорди. Япона ж ты мать. Не то что "аплодировать стоя", а "основать культ и поклоняться". "План отвратный, но я согласен" (с) И-и я не знаю, нет у меня слов, в общем х) Полезла было за челюстью в последнем "поединке", тихо молилась "Пожалуйста-пожалуйста, он упал в ВОДУ" - и выдохнула с облегчением на "Я вроде жив".

Эйден. Ну, виновник "торжества", готовь свои кости. Налицо "Синдром героя" Леона Кеннеди из РЕ, но получился, в отличие от того же Леона, "не без грешка". На грабли наступал, причем наступал часто. В принципе, получился примерно тот персонаж, какого я ожидала. Хотя нет: после трейлеров с 'They think I'm a man out of control, but I've never had SO MUCH CONTROL' я честно ожидала психа. Может, что-то нездоровое в нем и есть, но в концентрациях, не превышающих допустимые.

Да, кстати, чего я еще не могу понять. Вроде, до событий игры Эйден и Николь были довольно близки. Неужели Никки никогда не задавалась вопросом, чем занимается ее брат?..

Так, по другую сторону баррикад... Кгхм... "О мертвых либо хорошо, либо ничего"?

Лаки Куинн. Честно скажу, этот ублюдок мне сразу не понравился. Создал КУЧУ проблем и Эйдену, и, как следствие, себе же. Сожаление и/или раскаяние при убийстве? Да никакого.

Демиен. Может, где-то там в начале у него и были какие-то "оправдывающие его качества". Может быть. Может быть, выбери он другой метод диалога, его можно было бы простить. Но своими действиями он даже меня довел до такого праведного гнева БЕШЕНСТВА, что простое "пристрелить" казалось слишком милосердным. Под конец так вообще страшно стало. Вот уж кто точно 'man out of control'.

Морис. Да, не в том месте, не в то время. Но черт подери, если ты согласился "припугнуть" чью-то семью, готовься отвечать за последствия. Если согласился на ТАКОЕ, если даже какое-то подобие раскаяния не остановило от того, чтобы спустить курок, это что-то да говорит. Возможно, он получил свое, потеряв вообще все и сойдя с ума. Но не выстрелил(а). Вроде и было бы это актом милосердия, но если уж пошел на что-то - живи с последствиями. Живи и страдай.

Я не мастак выставлять оценки, но могу сказать, что вопить "КОНВЕЙЕР!" при анонсе сиквела не буду. Ровно до тех пор, пока скорость выпуска не идет в ущерб качеству.

А сейчас пойду, наверно, заползу или чуть позже в тему с саундтреком, ибо по ходу игры у меня какой-то свой саундтрек нарисовался. А все из-за пагубной привычки "Одним ухом в игре, вторым - в плеере".
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,305
Реакции
1,474
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
"запрыгиванием в последний вагон уходящего поезда"
Тогда от меня - второй поезд, грустно смотрящий вслед первому. Снова под спойлер (такая череда спойлеров выглядит несколько странно, правда)
Идиотский перевод.
Перевести "Ну тогда спасибо", когда в оригинале было "We will not forget that"...мда. Кто-то не вдавался в подробности.
хотя внезапное "Ирак был хакером в Мерло" можно было обставить интереснее.
Ну, если вдуматься, то сюжетные повороты в игре отсутствуют напрочь. И Ирак в виде хакера в Мерло, и Лаки Куинн в виде человека, отдавшего роковой приказ не вызывают каких-то необыкновенных ахов и охов. Не то что это было ожидаемо... Это было закономерно, а значит, неинтересно.
Интересно - это смерть Клары (интересно и ненужно) и появление Дефолта (интересно и внезапно). Кстати, о Дефолте я и забыл совсем.
Вот уж действительно персонаж-загадка. Кто он такой? Кем был? В чём его интерес? Вроде как Дефолт работал на Куинна, но скачанные данные-то он не передал, а оставил себе. И вообще миссии с ним оказались одновременно динамичными, захватывающими и в чём-то забавными.


Я его даже не убил в итоге х) Хотя что это меняет?
если ты согласился "припугнуть" чью-то семью, готовься отвечать за последствия
Он и не соглашался. Ему выбора не оставили. Вот уж действительно не в том месте, не в то время...
 

ZNGRU

Объект
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
1,261
Реакции
327
Баллы
83
Возраст
32
Адрес
Красноярск.
Вот Дэмиен, кстати, вышел очень убедительным злодеем, которого хочется убить.
А Мориса я убью без жалости.
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Вроде как Дефолт работал на Куинна, но скачанные данные-то он не передал, а оставил себе. И вообще миссии с ним оказались одновременно динамичными, захватывающими и в чём-то забавными.
Дефолт был одиночкой, под наблюдением Дедсека, пока не стал тырить у них эксплойты ctOS и наглеть. У совета Дедсека от него не хило горело.

А чего мы собственно в спойлерах жмемся? Тема же позволяет %)
Вообще мне непонятно почему Эйден при своем хобби продолжал видеться с семьей, даже после трагедии. У меня попросту не складывается эта сумма в мозгу: быть разыскиваемым всем городом и подпольем - и ездить с семьей на пикники... А потом злится на Дамьена(правильно он говорил, Эйден тоже виноват) за племяшку. И самое главное - у Никки никогда не возникало вопросов...
 

ZNGRU

Объект
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
1,261
Реакции
327
Баллы
83
Возраст
32
Адрес
Красноярск.
[member=Глава Ордена],хитрющий потому что. :D
 

Watermark

Шерлок-Ассасин
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
733
Реакции
794
Баллы
0
Адрес
Донецк
Веб-сайт
Посетить сайт
Как и гранаты, блекаут, глушилки и все остальное. В любой ячейке листаем до значка "таблеток", если нужно - крафтим их, затем, применив их в качестве активного предмета, используем на G. И да, они лишь восполняют концентрацию, лечения от них не стоит ждать.
 

Revan116

Сотрудник
Регистрация
18 Сен 2012
Сообщения
225
Реакции
105
Баллы
0
Возраст
32
Адрес
Нижнекамск
Ух! Наконец то прошел. Ужасное количество контента от юбисофта + мое дебильное чувство перфекциониста затянули прохождение))
Сюжет в игре получился стандартным от юбисофт, т.е. хорошим, мне понравился. А так выделю несколько моментов:
1. С самого начала надеялся, что Лаки Куинн не окажется тем самым главгадом, но увы. Зато это компенсировалось его мотивами для наказания Эйдена и Дэмиена. Не тупо за то, что они хотели бабки хотели украсть, а ради защиты видео, о котором парочка даже и не знала.
2. Из Дэмиена получился хороший злодей. Думал, что этого козла дадут прикончить на 3 акте, но у юбисофт были свои планы. Дэмиен протянул аж до самого финала.
3. Дефолт и DedSec. Их оказалось очень мало. С появление Дефолта начались реальные хакерские войны. Понравились его издевательства над Эйденом, его защита сети. А как он отреставрировал тачку))) Короче хоть он и появился всего на несколько миссий, но запомнился. DedSec наоборот какие то скучные получились, их тупо не раскрыли. Ожидал, что они хоть как то будут бороться с Блюм, а нифига. Только вещали какую то хрень по телику и все. Но зато их послание в конце дает надежды на их появление в сиквеле. Как никак у них жестко бомбануло.
4. Джорди. Персонаж, на которого даже не хочется обижаться. Ведь он сразу предупредил, что никогда не видел столько нулей в контракте)) В общем каждое его появление радовало. Чего стоят его рассказы "А это не пицца!" и "ДТП на макслкаре". В общем надеюсь хоть на какое нибудь камео в сиквеле.
P.S. ctOs 2.0. Интересно, воспользуются ли юбисофт шансом и сделают продолжения в других странах?
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Интересно, воспользуются ли юбисофт шансом и сделают продолжения в других странах?
Как бы об этом и говорится в конце после титров. ctOS расширился и работает не только в Чикаго, но также на территории всей США и во многих города мира. Не зря же они это сделали, чтобы забить на идею :)
 

Paradox

New Member
Регистрация
11 Фев 2014
Сообщения
34
Реакции
32
Баллы
0
Возраст
34
Адрес
Волжский
Я вот не думаю, что место действия игр серии Watch Dogs выйдет за пределы Америки, по крайней мере в ближайшее время. Мне, конечно, хотелось бы побывать в играх серии где-нибудь в Мадриде, Барселоне, Париже, Берлине, Мюнхене, Лондоне (самый реальный вариант из европейских городов), Стокгольме, Шанхае и где-либо ещё, но не думаю, что юбики отправят нас в следующих частях за пределы Северной Америки. Мне видится это маловероятным. Я, в принципе, буду рад любому новому городу в сиквеле, если только это будет не Нью-Йорк или Лос-Анджелес, которые уже осточертели по играм и не только.
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Возможная зацепка для сеттинга WD2. Когда мы бегаем по городу, хакая 3 точки в конце, а Дамьен в это время нам мешает, он упоминает в одной из фраз, что после всей этой галиматьи собирается умотать в Лондон. Занятно, потому что Лондон - один из городов, известный своими камерами, точнее их огромным количеством. То есть жизнь там прослеживается не хуже Чикаго. В связи с расширением ctOS на весь мир, возможен ли Лондон как будущий сеттинг?
Лондоне (самый реальный вариант из европейских городов)
Ну собственно, да %) Да и не припомню когда последний раз этот город освещался в играх. На моей памяти был лишь Hellgate: London.

Я вот не думаю, что место действия игр серии Watch Dogs выйдет за пределы Америки
В городах Америки нет той истории, присущей европейским городам. Просто кучка небоскребов, даже толком без многовековых исторических зданий. Поэтому вряд ли нас снова пихнут в США, потому что будет уже скучно бегать из обычных пригородов через обычные мосты в обычные районы высоток.
 

DarKShaM

Кандидат
Регистрация
8 Апр 2014
Сообщения
171
Реакции
83
Баллы
0
Если будет Лондон, то появление появление Джорди будет под большим вопросом. Не думаю, что он переедет с нажитого места, где есть постоянные клиенты. А вот Ти-бон вполне вероятен. Он же фактически скрывается от Блюма, поэтому мог переехать.
 

Paradox

New Member
Регистрация
11 Фев 2014
Сообщения
34
Реакции
32
Баллы
0
Возраст
34
Адрес
Волжский
Ну собственно, да %) Да и не припомню когда последний раз этот город освещался в играх. На моей памяти был лишь Hellgate: London.
Что касается Лондона, то он фигурировал в качестве места действия в старенькой игре The Getaway, да ещё мельком в Uncharted 3: Drake's Deception, но это совсем другая песня, ибо анч всё же игра не в открытом мире.

В городах Америки нет той истории, присущей европейским городам. Просто кучка небоскребов, даже толком без многовековых исторических зданий. Поэтому вряд ли нас снова пихнут в США, потому что будет уже скучно бегать из обычных пригородов через обычные мосты в обычные районы высоток.
С этим я не спорю, но мне всё же кажется, что ориентация в первую очередь на североамериканский рынок в качестве основного для продаж игры может сказаться в выборе нового места действия для сиквела Watch Dogs. То есть я не утверждаю, что юбики обязательно выберут североамериканский город в качестве места действия, но мне кажется это несколько более вероятным, чем перенос места действия сиквела в Европу. Лично я хочу именно европейский город в сиквеле, но я, в принципе, и не имею ничего против какого-нибудь условного Бостона, Кливленда или Торонто, но очень не хотелось бы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
 
Регистрация
24 Фев 2008
Сообщения
3,022
Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Подниму темку. За неделю начитался всякого на буржуйских форумах(точнее в обсуждениях спойлеров), да еще и недавно прошел игру второй раз. Поэтому начну:

Все-таки Юби смогли сделать свой Deus Ex. Я говорю про малозаметную в основной линии игры подсюжетку с кодом Bellwether(«Кандидат» в русской версии), над который боялся работать даже ТиБон. Это код, а точнее алгоритм программы предсказания поведения человека, который содержится в архитектуре ctOS, и соотвественно ему подвержены все связанные с системой объекты. Из записей Анджелы Балик, сотрудницы Blume, посаженной на место ТиБона, мы узнаем(проходим миссии на взлом ctOS), что она пропустила в качестве проверки последовательность Фибоначчи(1,2,3,5,...), который, пройдя через код, фактически совпал, а точнее был взаимосвязан математически(корреляция то бишь) с номерами лото, которые в это время говорились в различных медиа(ТВ и радио), что в итоге привело к тому, что тем самым некоторым жителям города промыли мозги(кто смотрел или слушал лотерею). То бишь пропустив данный набор цифр она ненароком запрограммировала этими числами людей на определенное поведение. В частности один из "пациентов" оказался психованным убийцей из миссий о пропавших девушках, о чем и говорят числа написанные кровью рядом с жертвой. Свой психоз при этом он называет "монстром внутри себя"(последняя миссия расследования, его сообщение в телефоне после смерти). Также был возможно запрограммирован и Морис, который в конце игры повторял: 1,2,3,5, хотя возможно это отсылка на номер машины Эйдена(1235), на которой он разбился с семьей, так как Морис потом спать не мог не вспомнив о том, что он сделал. То есть Bellwether - алгоритм, который помимо основной функции может, пропуская через себя определенный набор чисел или символов, влиять на сознание людей через медиа, рекламу и другие объекты(звуковые и радио волны и т.д.), связанные с ctOS, заставляя их совершать какие-либо поступки на подсознательном уровне или же совсем с полным осознанием ситуации.

То есть можно предположить, что хваленная система предсказания преступления это не совсем та хрень, какой она кажется(о чем намекается в аудиозаписях), то есть там не просто идет соотношение полицейской истории и записей о жителе с текущим местоположением относительно других. Возможно даже, что через этот код Blume контролирует жителей, заставляя подсознательно их совершать преступления, тем самым создавая иллюзию, что система всегда может предугадать действие преступника и вообще вся такая продуманная и хорошая. Согласитесь, жутковато, в духе киберпанка, да и звучит лучше, чем просто техномагия в Чикаго.

Также вполне может быть, что полицейские сканеры ctOS работают по тому же принципу, пропуская через код ctOS последовательность для проверки реакции конкретного жителя на набор чисел, а точнее идет соответствие заложенной в мозг последовательности с разосланной. Если есть отклонение - значит преступник рядом. При этом диспетчер полиции, да и сама полиция может об этом всём и не знать. Ну а также идет проверка на незарегистрированные устройства. Поэтому в игре сканеры нужно заглушить, а лишь затем скрыться, нежели просто убежать от желтых кружков. Возможно Дедсек узнал про это, через свои выступления пытаясь сбросить код с голов жителей, посылая свой собственный код через медиа. Видимо поэтому они и просили в конце Эйдена 30 секунд для помещения своего программного кода в ctOS. Особенно на это наводит фраза: «мы поправим то, что сломал Blume». А если взять тот факт, что ctOS стал 2.0 и расширился - то тут рай киберпанковца, весь мир и целые культуры под числами сидят и ждут команды.

Еще один факт, который имхо связан с этим делом: цифрокайфы. Они работают прямым воздействием на мозг, заставляя человека играть в собственном мозгу. Видимо не зря Юби намекали на эту фишку, как на моду, набирающей популярность в Чикаго. Как бэ намекает...

В догонку одно из основных: биометрические данные жителей, по которым система узнает лица и прочее(сетчатка глаза, формы лица). Используется и сейчас в реальном мире, но как довод в сторону промывки мозгов и тотального контроля через Bellwether пойдет, думаю. В частности, могут через код получить данные о мозговых частотах человека, послав тестовую последовательность(не, я не курю, просто я сбил себе режим сна ._.).

Собственно еще в копилку: bellwether - термин употребляемый в отношении кого-то или чего-то, являющимся приманкой или ведущим и приводящим к какой-то идее, результату и прочее. А если брать нормальный перевод: это барашек-вожак с колокольчиком на шее, за которым идет все стадо. А не "кандидат" -__________-

Короче вот так вот, но кажись написал много хeри и мути. Но все-таки WD, как ни крути с этими мстями и разоблачениями, куда глубже, чем кажется.
 

Statham320

Объект
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
744
Реакции
280
Баллы
0
Возраст
35
Офигеть,это же надо так мыслить))) Круто.
 

Revan116

Сотрудник
Регистрация
18 Сен 2012
Сообщения
225
Реакции
105
Баллы
0
Возраст
32
Адрес
Нижнекамск
Ого как круто! Во время прохождения не обращал внимания на "Кандидата". Думал, что просто создан для мухлежа на выборах. Оказывается все серьезней, намного серьезней.
 

Павел

Наблюдатель_
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
2,305
Реакции
1,474
Баллы
0
Адрес
Рядом с Москвой)
[member=Pateytos], это всё довольно серьёзно...и глубоко. Слишком глубоко
То есть, тема очень крутая и интересная, и волнующая, и интригующая, но...мало кто обратил внимание на Кандидата. Я лично прослушал все аудиозаписи, запомнил это название, понял, что это что-то такое очень страшное и опасное, но даже и не думал, что поведение того маньяка - результат работы программы. Я не думал, что Кандидат уже действует.
Иными словами, я, очень внимательно относящийся к сюжету, просёк тему лишь на половину. А другие игроки? Многие вообще не вникали х)
Если в WD2 программе Кандидат будет уделено много внимания, то сценаристам придётся вытаскивать все эти мелочи из первой части и объяснять их доступным способом. Сложноватый вариант, в общем
 

DarKShaM

Кандидат
Регистрация
8 Апр 2014
Сообщения
171
Реакции
83
Баллы
0
PaulAssassin, думаю, что в WD2 Кандидату будет уделено куда больше внимания. Есть даже мысль, что Кандидат будет стоять в основе сюжета.
 
Сверху