Космические Рейнджеры

Terra

Никому ненужное существо...
Регистрация
11 Июл 2009
Сообщения
236
Реакции
2
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Санкт-Петербург
Веб-сайт
Безнадежность, вот моя домашняя страница

Второе название игры: Space Rangers
Дата выхода игры: 11 июня 2004 г.
Дата выхода игры в России: 20 декабря 2002 г.
Жанр(ы) игры: квест, стратегия, аркада
Разработчик игры: Elemental Games
Издатель игры: Micro Application
Издатель в России: 1C

Космические Рейнджеры — это не симулятор космического корабля. Здесь никогда не взглянешь на космос из рубки и не сможешь воспользоваться своими навыками пилота. Но сам космос увидишь. Увидишь корабли, летящие по своим делам. Увидишь звездные системы с планетами, спутниками, астероидами и станциями. Сможешь полететь куда тебе вздумается или найти Солнечную систему. Можно даже сесть на Землю и удивиться тому, как все изменилось за несколько сотен лет.



Действие игры происходит в будущем. Правда, в будущем не радостном, поскольку у всех появился Враг! Кто это, и зачем он уничтожает все без разбора, не знает никто. Их назвали Клисаны. Правительства всех разумных рас, отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, объявили набор добровольцев. Им дали корабли и поставили главную задачу – уничтожить клисанов...

Итак, начинаем.

Сначала выберем расу. Всего их пять. Скажу только, что самые подлые – пеленги, самые сильные – малоки, а самые умные – гаальцы. Люди – так себе – серединка на половинку.



Теперь выберем, а кем мы будем – пиратом, воином или торговцем. От этого выбора зависит начальный бонус. Впрочем, в дальнейшем, всегда можно сменить профессию и образ жизни.

Затем необходимо выбрать уровень сложности. От него не зависит победа в конкретном бою или разброс цен на товары. В частном порядке поначалу даже и разницы не видно. Уровень сложности показывает, что было бы с миром, если бы там не было Игрока. Например, на нормальном уровне противостояние с клисанами длилось бы вечно с переменным успехом. На сложном – клисаны бы победили.

Теперь подробнее.

Игра имеет 3 основных вида. Это планета (база), космос и подпространство. На планетах и базах можно торговать:


...закупать оборудование:


...читать новости:


...или общаться с представителем правительства:


Ремонтироваться можно и на станциях, коих в игре 4 вида: Научная станция, Боевая станция, Центр рэйнджеров и Пиратская база (а как же без нее).


В принципе, летая от планеты к планете, можно нажить некий капитал. Правда, его всегда будет не хватать. Надо сказать, что баланс игры продуман весьма не плохо. Лишних денег просто нет. А заработать их иногда бывает достаточно сложно.


Теперь космос. Здесь можно пообщаться с другими кораблями:


...попиратствовать и побиться с клисанами:


Бои с клисанами хоть и главная задача по сюжету игры, но совсем не обязательная к выполнению. Можно заниматься своими делами, только время от времени сдавая плазму клисан (контроль!). Но не обязательно ее добывать в бою – можно купить у пиратов. А можно и вообще не сдавать.



Третий блок – подпространство. Выбираем по карте куда прыгать и вперед, через подпространство.
По-умолчанию компьютер прокладывает наиболее безопасный путь – без пиратов. И такой путь всегда есть. НО! Если хочется пострелять – милости прошу — в сгусток с пиратами:


В сражениях из поверженных кораблей частенько выпадают полезные устройства, так что сражения — весьма неплохой способ заработать. Разумеется, в игре существует и рейтинг пилотов:


Игрушка очень не требовательна к ресурсам компьютера. Конечно, на первом пне она может и будет подтормаживать, но всегда можно отключить «лишнюю» графику и музыку. Очень удобно использовать ее на работе ;-). Только надо учесть, что время сворачивания по <Alt>+<Tab> – 2-3 секунды.

Графика, дизайн приятны и красивы. Музыка не надоедает, меняется вовремя. Действия в космосе пошаговы, но с возможностью поставить на автомат (в том числе и в подпространстве).

Сама вселенная живет по своим законам. Каждый персонаж имеет свою цель, и действует исходя из собственных предпочтений.

Как-то, будучи зеленым новичком, я попросил задание у малоков. Мне дали дешевенькую задачку по перевозке почты. И язвительно добавили, что все равно больше я ни на что не способен. А малокские экстремисты вообще решили, что таким грязным торговцам, как я, не место во вселенной и потребовали денег. Или жизнь. Я выбрал жизнь. Их. Но тут уже военные разозлились, и препроводили меня в тюрьму. Та еще задачка — выжить 98 дней...



Зато, если ты крут, то о тебе пишут в новостях. Можно сколотить отряд и действовать уже эскадрильей. А торговцы будут подсказывать оптимальные маршруты или жаловаться на жизнь.
Вообщем, это игра на любое настроение. Хочешь активных действий – дуй в подпространство и вали пиратов в реал-тайме. Хочешь квеста – и это есть, причем весьма мозголомные встречаются.

З.Ы Люблю я игры про космос))
З.Ы.Ы. 200 пост :)
 

LORD

I am an assassin
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
174
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
29
Адрес
Флоренция
Сам не играл, но судя по скринам и описанию игра прикольная
 

Zardax

New Member
Регистрация
4 Окт 2009
Сообщения
81
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Aden Castle Town
Действие игры происходит в будущем. Правда, в будущем не радостном, поскольку у всех появился Враг! Кто это, и зачем он уничтожает все без разбора, не знает никто. Их назвали Клисаны. Правительства всех разумных рас, отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, объявили набор добровольцев. Им дали корабли и поставили главную задачу – уничтожить клисанов...
Почему не известно,то почему клисаны валят всех без разбору ???Оч даже известно.
Началось с того что гаалььская расса решила слетать в соседний рукав галактики и позахвать звездные системы,поиследовать че-нить. Но в соседнем рукаве их ожидал сюрприз: огромный корабль летающий со своим флотом от звезды к звезде.Это была Махпелла(или был, хз в каком роде об этом говорить ).попытка контакта оказалась неудачной, гаальский флот отправившийся на исследования потерпел поражение в этой битве... Махпелла,кстати, приняло гаальский флот за своих собратьев преобразованых чем-то вроде вируса, с которым Махпеллы(а их как оказалось много) уже сталкивались,поэтому флот роботов(коими были клисаны) быстро разнес "заразу" на подлете, они и не подазревали о существовании органической жизни...
После этого и еще нескольких поражений технология "пузырей"(для перемещения на огромные расстояния) была засекречена,а об неудачах в соседнем рукаве галактики предпочли не вспоменать...
Но вскоре появился пеленгский пират Рачехан по-моему разузнал про технологию "пузыря", о Махпелле и решил либо завалить этот мини флагманский корабль и завладеть сверх совершенным оружием Махпеллы(что ему канеш не удалось), либо пойти на отчаянный шаг и попросту привести клисанский флот в освоенную часть галактики(к сожалению ему это удалось)...
Ну а более подробно можно узнать поиграв самому либо нажав в начале 2-й части игры на кнопку "раскажите мне о войне с клисанами" находясь на научной станции...(собственно из 2-й части этот материал).



Сам я не фанат первой части: после прохождения 2-й как-то немного не превычно в первую играть, но фанат КР2:Доминаторы(Space Rangers 2: Rase of dominators).Прошел уже более 10 раз и до сих пор в нее рубаюсь. Знаю почти все по 2-й части(включая историю появления доминаторов).
Могу ответить на любые вопросы по 2-й части игры(кроме почему не запускается) даже быстрое прохождение квеста "тюрьма".

_________________________________
Собственно о 2-й части игры
Space Rangers 2

Название в России:Космические рейнджеры 2: Доминаторы
Разработчик:Elemental Games
Издатель:Excalibur Publishing
Издатель в России:1C
Модель распространения:розничная продажа
ISO статус:релиз состоялся 19 октября 2005 года
Multiplayer:Отсутствует(к сожалению)



О том что такое КР2 я писать не буду т.к. начальное описание примеро такое же как в первой чати.

Действие игры происходит через 300 лет после начала первой части(т.е. в 3300 году). У Каалиции Каких-то Там Рас(не помню точно название) появился новый неорганический враг- доминаторы.


собственно немного занудная история появления доминаторов:
началось все примерно в 3000 году (до нападения клисан ). Малоки создали каких-то супер навороченых боевых роботов способных самовостанавливаться. Но
Каалиция Каких-то Там Рас не приняла эту разработку по каким-то причинам. Но малокам было возможно жаль своетворение и они отвезли их на отдаленную планету в секторе Кайо системе Гралгар. Позже произошло нападение клисанов. Они высаживались на различные планеты и захватывали их. В числе планет на которые высадились клисаны была и та, где находились малокские роботы. Роботы малоков и клисаны покрошили друг друга в мелкий винегред, а для верности малоки еще скинули на планету несколько ядерных бомб.
через некоторое время роботы малоков начали самовостановление из своих ошметков и кусков клисанов+радиация. В итоге получилась новая форма кибержизни не понимающая ни старых комманд малокских роботов, ни языка Махпелл...у них осталась лишь комманда: УНИЧТОЖАТЬ ВСЕ. Чем доминаторы в процессе игры и занимаются: уничтожают корабли каалиции и даже себе подобных-доминаторов других серий(всего 3 серии).


Начало игры:
выбираем имя,рассу(на мой взгляд фэяне и люди самые лучшие),портрет,класс(всего 5 классов:воин,наемник,торгаш,пират и корсар),сложность(без участия игрока даже на легком уровне сложности победы не будет т.к. только игрок способен убить боссов(подробнее о босах далее)) а так же бонусы и на старт:

если играть без читов и прог на деньги,то желательно в диалоговом окне выбрать пункт "Желаю.Я новичек в пилотировании".Вообще обучится пилотированию и как играть можно и без подсказок.Выполняем задания инструктора, потом проходим тренировочный планетарный бой(стратегия)(по желанию).Так же можно купить разведзонды на научных станциях сесть на необитаемую планету нажать карту(планеты НЕ ЗВЕЗДНУЮ), в инвентаре выбрать зонд, оставить на орбите планеты и улететь. Через некоторое время вернуться, забрать найденное барахло и продать на планете.

так же можно поднимать выбитые из доминаторов вещи и продавать на научных станциях для этого нужно нажать"меня интересуют антидоминаторские иследования" выбрать серию и здавать. за предметы "правильной" серии дается в 2 раза больше денег.Серии: блазероиды(красная молния),келлероиды(синий значек радиации), терроноиды(зеленый листик)


Боссы и как с ними расправится:
Келлер

большая синяя пирамида
кол-во хп:примерно 3500
защита:40%
на одном месте не сидит путешествует через "черную дыру"убить его мжно только там при этом у игрока досжна быть программа "интерком"для перевода белеберды которая там пишется.
Способ расправы: уничтожить в черной дыре а потом выбрать вариант ответа "возможно за 300 лет ты обогнал нас в развитии...."либо запустив программу купленную у ученых(выходит после 3315 года).

Блазер

местонахождение различное
кол-во хп:7000
защита:40%
сособы расправы:
просто убить в бою(оч сложно),либо при помощи программы купленной у ученых(после 3315 года) запустить программу можно в любой момент.

Террон

местонахождение: Сектор Кайо, система Гралгар
кол-во хп:10000
защита:40%
способы расправы:
просто убить, при помощи программы ученых(после 3315 года), или при помощи купленной у пиратов программы сабмодем(активация:"преобразование-цель моей жизни", далее"запуск программы Саб-модем").

Описание продолжу чуть позже так как я закалибался печатать
 

Вложения

  • Безымянный2.JPG
    Безымянный2.JPG
    212.3 KB · Просмотры: 2
  • Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    163.4 KB · Просмотры: 0
  • келлер.JPG
    келлер.JPG
    74.1 KB · Просмотры: 0
  • блазер.JPG
    блазер.JPG
    78.8 KB · Просмотры: 0
  • террон.JPG
    террон.JPG
    86.2 KB · Просмотры: 0

Chottadia

New Member
Регистрация
28 Дек 2009
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Vietnam
Веб-сайт
Посетить сайт
Захватить? Неа, никак. Да и если была бы такая возможность, то это было бы нереально, ибо в каждой системену может не каждой, есть свои военные флоты, с которыми сражаться себе дороже. Ну и другие рейнджеры им бы помогали.
 

rollo123

Объект
Регистрация
30 Ноя 2007
Сообщения
63
Реакции
1
Баллы
0
Возраст
32
Адрес
Киев
Веб-сайт
0day.kiev.ua
Себе дороже ? B) B) :D доживаешь до субмезонных пушек и всё нипочем)))))
Как ты думаешь можно стать самым жестким пиратом ?)))) Летаешь и выносишь всё и вся))) Кстати вполне реально занять пост пирата и воина одновременно, просто в системе где деруста рейджеры и доминаторы выносишь всё включая союзников раз эдак 5-6)))))

P.S.: а вобще игра моего детсва, помню долгие безсонные ночи в 7 классе )))))
 

Darien

New Member
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Россия
Что тут можно написать - любимая игра!
 

NikitaMat

New Member
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
20
Реакции
0
Баллы
0
Про субмезонные пушки полная фигня закупать надо тахионный резец :lol: :)
 

Stiv-ok

New Member
Регистрация
8 Апр 2010
Сообщения
41
Реакции
0
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Обажаю эту игру. Особенно вторую часть. От этой игры реально не оторваться. Помню первый раз начал играть в игру ( мне было где-то 10-11 лет) и все: она меня поглотила. Слава богу были летние каникулы. Я в нее до сих пор иногда играю, и она ни на сколько мне не надоедает.
 

Cubic

Убийца пони и брони
Регистрация
10 Ноя 2011
Сообщения
286
Реакции
36
Баллы
0
Возраст
11
Раньше мне знакомый рассказывал. Я хотел купить, а потом забросил эту идею.
 
Сверху