Кодекс Ассасинов

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт
Дабы не возникало вопросов про те или иные части кодекса приведу его полное содержание, такое, как в игре.
Заранее извиняюсь за качество картинок, но ничего лучшего не придумала. Если кто-то желает сделать обычное текстовое описание - милости прошу ;)

Содержание.

Кодекс Ассасинов – древняя рукопись, написанная ассасином Альтаиром ибн Ла-Ахадом после того, как им была обретена Частица Эдема - Яблоко.
Рукопись содержит в себе 30 страниц зашифрованного текста, в ней подробно описаны мысли Альтаира относительно свойств и возможностей «яблока», также подробно задукоментированны и разобраны новые приёмы для убийц, приводятся наглядные иллюстрации устройств для профессионального использования, присутствуют автобиографические заметки из жизни Альтаира.

История появления Кодекса в Италии.

После смерти Альтаира, Кодекс хранился в Масиафе, в дальнейшем он попал во дворец султана Аху-Бин-Лайя, а от того – во дворец самого Чингисхана. Так или иначе, Кодекс оказался в руках Марко Поло – уже тогда известного итальянского купца и путешественника. Будучи знатоком обычаев и нравов Средневекового Востока, Поло смог заполучить Кодекс в своё пользование, затем, передал рукопись Данте Алигьери – флорентийскому поэту, а тот уже намеревался вручить Кодекс ассасинам. Можно лишь предположить, что и Поло, и Алигьери так же состояли в ордене убийц, но никаких конкретных подтверждений этому нет, есть лишь выписки из фамильного склепа Аудиторе.

Кодекс и Аудиторе.

Дальнейшая судьба Кодекса напрямую связана с судьбой семьи Аудиторе.
Доменико (Аудиторе), прапрадед Эцио, был знаком и с сеньором Поло, и с Данте. Отец Доменико рассказал про древний орден убийц, сеньор Поло представил Доменико Данте Алигьери и поручил отвезти того в Испанию, добавив, что Данте с этого момента – его учитель и покровитель. Именно в момент обучения у Алигьери, Доменико ознакомился с содержанием Кодекса.
Алигьери собирался укрыть рукопись в Испании, но тамплиерам судя по всему, стали известны его намерения. Альгьери был убит по дороге в Равенну и именно Доменико было поручено отвезти Кодекс в указанное место.
В бухте Отранто, корабль, на котором Доменико плыл в Испанию, был захвачен пиратами, которых так же послали тамплиеры. Опасаясь того, что Кодекс попадет в руки храмовников, Доменико разделил страницы рукописи и спрятал их в различных сундуках и товарах, которые находились в трюме корабля. Таплиерам сказал, что книгу выбросил за борт.
Вернувшись во Флоренцию, Доменико взял себе фамилию Аудиторе, выстроил виллу в Тоскане и всю свою оставшуюся жизнь посвятил поискам утерянных страниц Кодекса.

Дальнейшая судьба Кодекса.

К 1476 году, семья Аудиторе имела в своём распоряжении всего лишь 6 из 30 страниц Кодекса. Джованни Аудиторе лично занимался переводом найденных частей рукописи, переведенные страницы хранились на вилле в Монтериджонни, на стене Кодекса.
Эцио, единственный оставшийся наследник семьи Аудиторе, продолжил дело своего отца. К 1499 году им были найдены и собраны воедино все 30 страниц утерянного Кодекса Ассасинов. Друг семьи – Леонардо Да Винчи, помог расшифровать древние тексты и в конечном итоге открылась тайна, доступная лишь взору ассасина.






 

Тиг алька

в команде
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
1,641
Реакции
308
Баллы
0
Возраст
36
Адрес
Kурск
Веб-сайт
Посетить сайт
специально разбиваю ответ на 2 части, иначе никак не получается, превышается лимит изображений, заранее прошу прощения







з.ы. если есть чем дополнить - тоже буду рада :D

з.ы.з.ы. да, и еще хотелось бы уточнить - при копировании артов пожалста, указывайте наш Форум, увижу где наглое присвоение - укушу и облаю ;) :)
 

Dimiar

New Member
Регистрация
8 Июл 2010
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
Тигpалька, спасибо большое! А то игру мне лень заново устанавливать! Правда Кодекс не совсем похож на кодекс... Это наверное личный дневник Альтаира xD
 

Dark Assassin

Орден забрал меня...
Регистрация
15 Июл 2009
Сообщения
1,661
Реакции
265
Баллы
83
Веб-сайт
vk.com
Аль,молодец!Очень нужная тема!
 

Sareth

Мы доберёмся до тебя... можешь не кричаать...пора
Регистрация
26 Сен 2009
Сообщения
1,667
Реакции
72
Баллы
48
Возраст
31
Адрес
Астрахань
Веб-сайт
Посетить сайт
могу сюда вставить весь текст из гробницы аудиторе.. тоже писал когда то вручную....

Я родился в маленьком домике на берегу моря. Едва научившись ходить я стал моряком. Я обошёл всю Атлантику, сначала как юнга, а потом как матрос на корабле патрона моего отца, синьора Марко Пола. Мне нравилась такая жизнь.

Однажды, когда я искал работу в порту, я повстречал девушку и полюбил её. Ей было двадцать лет и в её глазах я видел целый мир, огромный и прекрасный. С тех пор, всякий раз как я уходил в море, моё сердце оставалось на берегу с ней, которая стала моей женой, и с нашим маленьким сыном.

Однажды летом синьор Поло пригласил меня в свой кабинет. Там был мой отец и какой-то пожилой человек в необычном плаще с капюшоном. Старик молча наблюдал за нами.

В тот день моя жизнь изменилась навсегда: мой отец рассказал мне что он ассасин. Сняв кольцо она показал мне странную отметину на пальце и объяснил, что наша семья принадлежит к древнему ордену, который защищает человечество от опасностей.

Он замолчал. Я тоже. Тогда сеньор Поло вышел вперёд и сказал что человек в капюшоне станет моим учителем, а за это отвезу его в Испанию. Так началось моё ученичество у Данте Алигьери, и закончилось всё хорошее, что было у меня в жизни.

Готовясь к поездке сеньор Алигьери неоднократно навещал меня. Поначалу мы обсуждали закупку провизии в дорогу, но затем он начал говорить со мной о высоких материях: о жизни, любви, чести и справедливости.

Он объяснил мне, что общество устроено таким образом, чтобы контролировать людей, не давать им думать и видеть истину. Вскоре я понял, что правители манипулируют подданными, и что народ имеет право на свободу.

Именно тогда Данте начал показывать мне страницы из книги, которую синьор Поло привёз из дворца великого Чингизхана. В этом манускрипте, под названием "Кодекс" говорилось об нашем ордене, Ассасинах

Наше путешествие так и не состоялось. Данте отправился в Равенну, за своими вещами, но умер по дороге. Смерть учителя стала для меня ударом. Я отправился сообщить печальную новость отцу и синьору Поло, но не успел произнести ни слова, меня быстро привели в кабинет и отец, бледный, словно смерть запер за мной дверь.

То что я услышал потрясло меня. Данте собирался увести Кодекс в Испанию и укрыть в безопасном месте. Но за Данте следили. Оказывается, враги ассасинов - Тамплиеры, до сих пор существуют.

Я вспомнил рассказы от отца и Данте о тамплиерах и понял всё. Моего учителя убили. Тамплиеры знали о Кодексе и о нас. Дрожа от страха, отец велел мне забрать Кодекс и немедленно отправиться в Испанию вместе с женой и сыном.

Провожая меня до дверей, синьор Поло протянул мне листок бумаги, на котором было написано число. Предъявив его в любом банке я мог брать деньги от имени Поло - столько, сколько захочу.

В туже ночь мы вышли в море, погрузив на корабль товары для продажи в Барселоне. По началу всё было хорошо, но потом мы бросили якорь в бухте Отранто, чтобы переждать шторм. Пираты явились под покровом темноты. Я заметил их только тогда, когда они уже забрались на борт корабля.

Я спрятался в трюме вместе с семьёй. Вытащив Кодекс, я погладил потрёпанный переплёт, а затем сломал корешок. Страницы беззвучно опустились на пол. Я рассовал их по сундукам, бочкам и ящикам с товарами.

Пираты, которые нашли нас, были пьяны, от них разило перегаром. Они спросили про кодекс, и тогда я понял кто их послал. Сдерживая ярость, я ответил что выкинул книгу за борт.
Они расхохотались. Двое схватили меня, остальные срывали одежду с моей жены. Она молила о пощаде и кричала, пока не потеряла голос. Надругавшись над ней, пираты бросили её в море.

Она забрали все товары и потопили корабль.

Мне и сыну чудом удалось добраться до суши, а на следующее утро прилив вынес на берег тело моей жены.

С тех пор я никогда не выходил в море. Тайно вернувшись во Флоренцию, я снял там скромное жильё и нанёс визит в банк. Номер счёта Поло я помнил наизусть.

Получив деньги я скрытно отправился в Венецию, чтобы найти моего отца. Однако я был вынужден немедленно вернуться Во Флоренцию, так как мой отец и Поло уже были мертвы.

С тех пор я начал собирать книги по архитектуре, изучать труды классиков и брать уроки риторике. Я взял имя Аудиторе и выдал себя за дворянина. Мой обман удался, и с тех пор я стал вести жизнь аристократа, даже Выстроил виллу для себя и сына.

А ещё я преследовал их. Я вырастил своего сына настоящим воином, чтобы он разыскивал страницы Кодекса и убивал Тамплиеров. Вместе мы отомстим за смерть моей жены и отца......

Аудиторе, читающий эти строки, помни: Ты не дворянин. Ты не один из обманщиков, ты - часть народа! Отомсти за нас!
 

Ведьмак

Ты пахнешь так хорошо>:D
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1,436
Реакции
16
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Н. Новгород
Страница 1​
Я провел с артефактом уже много дней. Или это были недели? Месяцы? Я уже не знаю...
Время от времени ко мне приходят люди - они предлагают еду или развлекают меня. Они говорят, что мне нужно на время прекратить мои занятия... А Малик считает, что я должен навсегда отказаться от них. Но я еще не готов. Я должен понять это Яблоко Эдема...
Может, это оружие? Хранилище сведений? И то, и другое? "И кто умножает познания, умножает скорбь..." Я могу понять это высказывание в переносном смысле - но в прямом? Возможно ли это? Неужели существует мир, в котором для войны нужны не мечи и доспехи, а идеи и сведения?
Назначение Яблока очень простое - даже слишком. Подчинение. Контроль. Но процесс, методы и способы, которые оно использует... это нечто поразительное. Всем, кто попадает в его сияние, оно обещает то, о чем они мечтают. А взамен Яблоко просит только об одном: о полном и безоговорочном повиновении. И кто мог бы отказаться от такого предложения?
Я помню свой момент слабости, когда слова Аль-Муалима потрясли меня. Он, мой второй отец, оказался моим злейшим врагом. И одной лишь тени сомнения было достаточно для него, чтобы управлять моим сознанием. Но я победил его фантомов, обрел уверенность в себе и отправил Аль-Муалима в мир иной. Я освободился. Но теперь я думаю... Освободился ли я? Ведь я снова отчаянно пытаюсь понять то, что я поклялся уничтожить.
Все потому, что у Яблока есть своя история, и мы должны узнать ее. Я чувствую проблески какой-то великой силы. Нам всем угрожает опасность, и мой долг - защитить нас от нее. Я не должен - не могу - повернуть назад, не узнав истину.

Страница 4​
Ниже приведены три великих противоречия Ордена ассасинов: (1) Мы стремимся поддерживать мир, но наш метод - убийство. (2) Мы стремимся просветить людей, но требуем подчинения господину и правилам. (3) Мы стремимся разъяснить всем опасность слепой веры, но сами ее практикуем.
У меня нет удовлетворительного ответа на эти обвинения, только догадки... Действительно ли мы нарушаем правила, ради всеобщего блага? А если так, то кто мы тогда - лжецы, мошенники, слабаки? Много лет я провел в размышлениях над этими вопросами, но так и не пришел к окончательному выводу... И боюсь, что его не существует. Ничто не истинно. Все дозволено. Значит, ответ содержится в наших собственных принципах? Значит, человек может совмещать в себе прямо противоположные свойства? А почему бы и нет? Разве я не являюсь доказательством этого? А мы - благородные герои, прибегающие к варварским средствам? Мы, называющие жизнь священной, но с легкостью отнимающие ее у тех, кого считаем нашими врагами?

Страница 5​
Те, Кто Пришел Раньше - кто они? Что привело их сюда? Как давно они прибыли - сотни лет назад, тысячи? Еще раньше? От них так мало осталось... Что заставило их уйти? А эти артефакты? Это послание нам, инструменты, которые должны помочь? Или же мы сражаемся за мусор, объявляя священными реликвиями их сломанные игрушки?
 

Ведьмак

Ты пахнешь так хорошо>:D
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1,436
Реакции
16
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Н. Новгород
6 страница
Я пришел к выводу, что наша тактика тоже должна измениться. А это значит - больше никаких крепостей, никаких публичных убийств, которыми мы славились. Мы должны плести наши сети тихо - и не так, как делали это в прошлом.
Но, хоть я и прошу моих братьев отказаться от своих ритуалов, я вовсе не желаю, чтобы они отказались от нашего кредо. Ведь именно наше кредо делает нас ассасинами, а не отрубленные пальцы, лживые сказки о рае и запрет на использование ядов. Мы должны служить людям, а не обычаям. Если нужно действовать тихо, мы будем действовать тихо. Если нужно использовать яд, мы станем отравителями. Мы не станем требовать от ассасинов жертвовать пальцы в обмен на клинки. И не будем обманывать новичков разными россказнями и фокусами. Мы будем говорить честно и открыто. Мы возродимся...

7 страница
Мне думалось, Ада заставит меня уйти на покой, я вложу меч в ножны и заживу обычной жизнью. Но теперь я знаю, что есть вещи, о которых лучше не мечтать...
Ее лицо стоит у меня перед глазами. Я все время вспоминаю о тех днях, когда я гнался по морю за тамплиерами, которые ее похитили. Я почти догнал их. Почти. Если бы я только мог плыть быстрее! Но все вышло иначе... Я вспоминаю о том, как нашел ее тело - и какой ужас застыл в ее глазах...
Я убивал ее похитителей одного за другим - до тех пор, пока все они не отправились на тот свет. Но это не принесло радости, ведь их смерть не воскресила Аду и не залечила мои раны. Когда Ада погибла, я был уверен, что никогда не смогу полюбить.
К счастью, я ошибался.

8 страница
Почему мы инстинктивно прибегаем к насилию? Я изучал взаимоотношения разных видов - и, похоже, врожденное стремление выжить заставляет животных убивать других существ. Но почему люди не могут жить в мире и согласии? Многие верят, что мир был создан божеством - но мне кажется, что это творение безумца, обожающего разрушать и причинять страдания. Я думаю, что мы появились в этом мире случайно, а цели нашего существования сначала определяла природа - а позднее сами люди...

9 страница
Любое изречение, произносимое достаточно долго и громко, со временем становится истиной. При условии, конечно, что тебе удастся пережить оппонентов и заткнуть рот несогласным. Но если это удается, и все возражающие устранены, то навязанное становится по определению единственно верным.
Будет ли это истиной в объективном значении? Нет. Но как же достичь объективной точки зрения вообще? Ответ - никак. Это в буквальном смысле физически невозможно. Слишком много переменных, слишком много неизвестных факторов и взаимных связей нужно учесть. Мы можем, конечно, попытаться это сделать и приблизиться к откровению еще чуть-чуть, затем еще. Но мы никогда не достигнем цели. Никогда...
Так я понял, что, пока тамплиеры существуют, они будут пытаться изменить и подчинить себе окружающий мир. Они осознают, что абсолютной истины не существует; или, если она все же есть, то мы совершенно неспособны ее увидеть. Поэтому вместо нее они предлагают свою собственную версию. Это и есть основной принцип их так называемого "Нового мирового порядка": изменить мир в соответствии со своими представлениями. Дело не в людях и не в артефактах - это всего лишь инструменты. Все дело в идеях. Это очень умно с их стороны - ведь как можно воевать против идей?
Идея - это идеальное оружие. У нее нет физического воплощения, однако она может изменять мир разными путями, в том числе и с помощью насилия. При этом веру невозможно уничтожить: даже если убить всех ее приверженцев и сжечь все религиозные тексты, в лучшем случае это даст только передышку. Когда-нибудь, кто-нибудь откроет веру заново. Возродит ее. И я полагаю, что даже мы, ассасины, всего лишь в очередной раз открыли Порядок, который старше самого Старца...

11 страница
Аттис. Дионис. Гор. Кришна. Митра. Иисус. Их жизни так похожи - даже слишком похожи. Божественное происхождение. Гонения. Ученики. Чудеса. Воскрешение...
Как такое возможно?
Вдруг это одна и та же история, которую рассказывают уже много веков просто в соответствии с духом времени? Может, она изменяется так же, как наш язык и наши инструменты? Правда это или вымысел? Или и то, и дургое? А если все они - один и тот же человек, чью жизнь продлила и изменила Частица Эдема? Аль-Муалим говорил, что Иисус не бог, а смертный - живой человек, талантливый манипулятор. Но что если он ошибался? Если все они существовали на самом деле и уже много раз приходили в этот мир, значит ли это, что они появятся снова? Может, они уже среди нас? Столько вопросов, и с каждым днем их становится все больше...

13 страница
Спрятанный клинок - наш неизменный спутник уже много лет. Кое-кто считает - и не без оснований, что именно он сделал нас теми, кто мы есть. Без него мы бы не добились таких успехов. Но все же, он уже немного устарел, и поэтому я решил его усовершенствовать. Помимо всего прочего, ассасин уже не должен отрубать себе палец, чтобы иметь возможность пользоваться этим оружием.
Во-первых, я снабдил клинок металлической пластиной, с помощью которой можно отражать удары. Остальные ассасины считают, что для этого я создал новый металл (его формул приведена на этой странице). Не собираюсь их разубеждать.
Во-вторых, с помощью Малика я описал новые методы убийства - в прыжке сверху, на весу и из засады. Это простые способы, но вместе с тем весьма необходимые.
В-третьих и в последних, я снабдил оружие вторым лезвием, полностью идентичным первому. Так что если теперь ассасину нужно уничтожить две цели, он просто должен нанести удар таким образом, чтобы оба лезвия достигли цели одновременно. Таких двойных клинков будет мало, так как для их создания нужны очень редкие металлы. Мне нужно хорошо подумать, кто вправе носить такой клинок.
 

Altair123

New Member
Регистрация
1 Авг 2012
Сообщения
60
Реакции
3
Баллы
0
Возраст
27
А я этот кодекс себе на пиху скинул что-бы было что почитать в дороге.
P.S.скоро домой поеду(в Москву).
 

Chechenec11

Чеченец: Absolution
Регистрация
7 Янв 2012
Сообщения
672
Реакции
108
Баллы
0
Возраст
35
Адрес
Грозный
Sareth, текст из гробницы Аудиторе, кто его писал? Марио что ли? Только он пришел на ум, хотя у него не было сына, но вилла была, но построил не он))) значит какой нибудь предок Аудиторе...Очень интересно было читать...спасибо...
 

SKYRIM

В поисках себя...
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
750
Реакции
93
Баллы
0
Возраст
26
Адрес
Каневская
Написал этот текст прапрадед Эцио, который построил Виллу.
 
Сверху