Китоубийство в Assassin's Creed IV: Black Flag

SKYRIM

В поисках себя...
Реакции
93
Баллы
28
Участники организации по защите животных PETA, раскритиковали Ubisoft насчет предполагаемой охоты на китов в Assassin's Creed IV: Black Flag. Их заявление, посвященное игре, было опубликовано на сайте Venture Beat:

"Китоубийство - то есть стрельба в китов из гарпуна и ожидание того, пока умрут или будут утомлены - может показаться чем-то из ряда книг по истории, но эта кровавая отрасль продолжает существовать и сегодня в условиях международного осуждения, и "прославление" подобных актов является позором для любой игры."

"PETA призывает компании по созданию видеоигр делать проекты о животных, но никак об их убийствах."

Ранее PETA уже выставляла свои недовольства по поводу жестокого обращения с животными в таких играх какSuper Meat Boy, Call of Duty: World at War, Mario и Cooking Mama. Также она раскритиковала военный шутер Battlefield 3 за жестокое обращение с животными. Негодование PETA вызвала сцена в одной из миссий одиночной кампании игры, где главный герой убивает крысу ножом. Защитники прав животных выразили уверенность в том, что убийство виртуальной крысы может негативно повлиять на тех, кто играет в Battlefield 3.

Вот что ответил представитель Ubisoft на заявление PETA:

"История наша игровая площадка. Assassin's Creed IV: Black Flag - это художественное произведение, которое изображает реальные события во времена Золотого века для пиратов. Мы не прославляем и не оправдываем незаконную охоту на китов, как и не оправдываем пиратский образ жизни с их грабежами, абордажем и развратом."

События Assassin's Creed IV: Black Flag развиваются в первой половине XVIII века, когда китоубийство взяло большую популярность в американских колониях и быстро стало очень прибыльным занятием.

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
Я тоже выступаю решительно против убийства китов и дельфинов в компьютерных играх.

Лучше вырезать это из АС-4.

Юбики, одумайтесь!

SKYRIM

В поисках себя...
Реакции
93
Баллы
28
Мне тоже наверное будет жалко выстрелить в какого-нибудь кита гарпуном :D

Watermark

Шерлок-Ассасин
Реакции
794
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Мне китов очень жалко :( И если для чего-то важного в АС4 придется-таки их убивать, то будет обидно втройне. Но если такой факт был в истории - зачем "на черное говорить белое"?
Ранее PETA уже выставляла свои недовольства по поводу жестокого обращения с животными в таких играх как Super Meat Boy, Call of Duty: World at War, Mario и Cooking Mama. Также она раскритиковала военный шутер Battlefield 3 за жестокое обращение с животными. Негодование PETA вызвала сцена в одной из миссий одиночной кампании игры, где главный герой убивает крысу ножом. Защитники прав животных выразили уверенность в том, что убийство виртуальной крысы может негативно повлиять на тех, кто играет в Battlefield 3. Вот что ответил представитель Ubisoft на заявление PETA:
Super Meat Boy - было дело, смеялись многие. SMB они считали за кусок мяса, но это - схематичный пацан без кожи и все. ПЕТА вызвали лишь нездоровый смех у понимающих ситуацию людей.
Mario - критика за костюм енота, якобы он вызывает у игроков шок, презрение, ужас и призывает убивать этих зверьков. Мда.
Cooking Mama - а вегетарианцы высказывались против? Нет? Тогда и ПЕТА в кулинарной ерунде делать нечего.
Battlefield 3 - люблю грызунов не меньше, чем китов и черепашек. Но...помойные крысы (а это была явно не домашняя) - это разносчики инфекций (Черную Смерть из истории все помнят, не?). За что я должен именно этих крыс любить? Непонятно.

И нападения на симуляторы охоты... С одной стороны - это планомерное продолжение политики ПЕТА. С другой стороны - многие постреляют в игре и не пойдут стрелять живых белок и зайцев. А кто живых хочет пострелять - тот в "симуляторы охоты" вовсе не играет. ПЕТА защищает виртуальных животных со скандалами на весь мир, а тем временем тихонько браконьеры вырезают вымирающие виды. Без скандалов и наказания виновных.

А китов мне все равно жалко - и живых, и виртуальных :(

Denoranz

404 not found
Реакции
141
Баллы
0
Я тоже выступаю решительно против убийства китов и дельфинов в компьютерных играх.

Лучше вырезать это из АС-4.

Юбики, одумайтесь!
Да по-моему, ты вообще против этой игры, что тут о китах мелочится

R@sel

Чумной Доктор
Реакции
240
Баллы
0
Это ОБЫЧНАЯ игра, где нет ничего живого) Как правильно сказал Watermark настоящие браконьеры не станут играть в такое,чтобы потренироваться, а обычные игроки после такой "охоты" вряд ли выйдут в леса и моря с оружием :D Про китов- реальный исторический факт, и про морских коров и про многих редких животных, зачем перевирать тогда?т

И раз на то пошло, какого хрена никто не возмущается, что почти во всех играх мы убиваем миллионы людей(прям геноцид какой-то)? А вот то-то, потому что игра, и если убрать оттуда различные элементы, то ничего и не останется. Давайте вообще оставим только пони,которые кушают бабочек и какают радугой(и то будут возмущаться,что насилие над бабочками производится :D)

Тиг алька

в команде
Реакции
308
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
мне вспомнилась игра Dishonored с её обилием грызунов...

давайте перед игрой все дружно посмотрим фильм "Освободите Вилли!" и китов убивать не будем?!
все хоть по разу, но попробуют прикончить эту махину, чисто из-за пробы геймплея или что там с этим связано.
я в 3 части только бобров старалась не трогать, потому что пищали жалобно, а прочую живность - на шапки и воротники! и индюшки порой раздражали, и их хотела на суп, но их нельзя <_<

Реакции
2
Баллы
0
мне вспомнилась игра Dishonored с её обилием грызунов...

давайте перед игрой все дружно посмотрим фильм "Освободите Вилли!" и китов убивать не будем?!
все хоть по разу, но попробуют прикончить эту махину, чисто из-за пробы геймплея или что там с этим связано.
я в 3 части только бобров старалась не трогать, потому что пищали жалобно, а прочую живность - на шапки и воротники! и индюшки порой раздражали, и их хотела на суп, но их нельзя <_<
на самом деле в играх- это обычная картинка, на самом деле всё, что в игре, в настоящее время, в котором мы живём, этого не происходит. Это же всего лишь виртуальная реальность. Но когда мы играем, можно даже так сказать, что нам кажется, потому что на какое-то время мы увлекаемся игрой, что это происходит по настоящему, приравниваем автоматом то, что происходит в игре, с настоящей жизнью, хотя на самом деле это не так. Но это лишь моё мнение...

на самом деле в играх- это обычная картинка, на самом деле всё, что в игре, в настоящее время, в котором мы живём, этого не происходит. Это же всего лишь виртуальная реальность. Но когда мы играем, можно даже так сказать, что нам кажется, потому что на какое-то время мы увлекаемся игрой, что это происходит по настоящему, приравниваем автоматом то, что происходит в игре, с настоящей жизнью, хотя на самом деле это не так. Но это лишь моё мнение...
Но например, игры серии Assassins Creed, точнее, 3 часть игры для меня показала, а ещё доныне показывает и 4-ая часть про пиратов, что юбики делают игры серии Assassins Creed с каждой новой частью игры всё интересней красочней, близкой даже по графике к фильму, но всё AC3 нельзя назвать по графике равной фильму, хотя об этом что-то и говорилось, но это не так. Насчёт 4-ой части не знаю, посмотрим, как в ней будет, потому что, я считаю, они ещё недостаточно для меня предоставили информацию, чтобы я мог охарактеризовать её, в чём она лучше, в чём она хуже. Но и действительно, я немного знаю о пиратах, хотья и читаю английского писателя Рафаэля Саббатини.

Но например, игры серии Assassins Creed, точнее, 3 часть игры для меня показала, а ещё доныне показывает и 4-ая часть про пиратов, что юбики делают игры серии Assassins Creed с каждой новой частью игры всё интересней красочней, близкой даже по графике к фильму, но всё AC3 нельзя назвать по графике равной фильму, хотя об этом что-то и говорилось, но это не так. Насчёт 4-ой части не знаю, посмотрим, как в ней будет, потому что, я считаю, они ещё недостаточно для меня предоставили информацию, чтобы я мог охарактеризовать её, в чём она лучше, в чём она хуже. Но и действительно, я немного знаю о пиратах, хотья и читаю английского писателя Рафаэля Саббатини.
Но всё же я могу сказать, что Assassins Creed 4 намного интересней 3-ей части, это сразу видно мне по информации, которая мне уже известна от вас и от Ubisoft.

JustALEXAN

Сотрудник
Реакции
220
Баллы
0
Правильно, надо засадить AC4 с его китами, чтобы к осени возвысить GTA5 с его процветающим развратом и раситскими войнами.

SKYRIM

В поисках себя...
Реакции
93
Баллы
28
Дело в том, что подобные игры могут у некоторых людей вызвать какие-нибудь психические осложнения.

JustALEXAN

Сотрудник
Реакции
220
Баллы
0
Дело в том, что подобные игры могут у некоторых людей вызвать какие-нибудь психические осложнения.
Ты про AC4 с его китами сейчас говоришь? И если да, то серьезно?:)

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Игра есть игра. Киты есть киты. Реклама есть реклама. ПЕТА действует из своих собственных убеждений (какими бы порой нелогичными они не казались) и обвиняет еще не вышедшую игру в насилии над животными . Пиарщики Юбисофт - используют этот повод для раскрутки игры и делают "мега-пафосные" заявления, а потом их тиражируют. Вы бы видели как на твиттере пиарщики юбиков чуть ли не прыгали от радости, мол, "какие мы молодцы". Мне лично даже тошно читать было. А игровые сайты используют любой повод для высасывания из пальца новостей, чтобы обеспечить себе трафик. В итоге киты никого не волнуют.

JustALEXAN

Сотрудник
Реакции
220
Баллы
0
Игра есть игра. Киты есть киты. Реклама есть реклама. ПЕТА действует из своих собственных убеждений (какими бы порой нелогичными они не казались) и обвиняет еще не вышедшую игру в насилии над животными . Пиарщики Юбисофт - используют этот повод для раскрутки игры и делают "мега-пафосные" заявления, а потом их тиражируют. Вы бы видели как на твиттере пиарщики юбиков чуть ли не прыгали от радости, мол, "какие мы молодцы". Мне лично даже тошно читать было. А игровые сайты используют любой повод для высасывания из пальца новостей, чтобы обеспечить себе трафик. В итоге киты никого не волнуют.
Соглашусь, но добавлю :) ПЕТА занимается, мягко говоря, глупостью, больше похоже на пиар, для привлечения к игре, нежели на правду и вряд ли там большую роль сыграли их убеждения. Причем, об AC3 я такого заявления не видел, чем отличаются те же бобры/ медведи/ тигры/ волки от китов в плане защиты? Если рассматривать с точки зрения рациональности, они не задумывались, что человек скорее купит ружье и убьет оленя, а не пойдет охотиться на китов? Та же история с Far Cry/ Tomb Raider и т.п. Лицемерие ПЕТА вызывает только отвращение, а не согласие с их позицией, так как тут два варианта: либо им приплатили, чтобы пропиарить игру, либо не проплатили, чтобы промолчали. И первое, и второе не является благородной целью. Пока животных охраняют такие организации, вряд ли они смогут спать спокойно.

PaveKos

Объект
Реакции
101
Баллы
0
Не только про АС, но и про другие игры с выявленной жестокостью.
Теме насилия в играх столько лет...
Если у человека с мозгами не все в порядке, то да, игра становиться катализатором. Пацан наигрался в жестокие игры, схватил папино ружье и пошел решетить друзей? Виноваты игры!
А теперь скажите, какого у ребенка был доступ к заряженому ружью? А этом тоже виноваты игры!
В никакой Арме, Колде, Баттле, человек не сможет научиться обращаться с оружием.
Жестокие игры - во многом реалистичные игры. Если от твоей стрельбы врагу становится плохо, у него начинает течь кровь, то разве это не учит НЕ делать этого?

Прошу прощения за дикий офф-топ

Proux

Сотрудник
Реакции
84
Баллы
0
Почему PETA защищает виртуальных животных когда в то же время браконьеры убивают РЕАЛЬНЫХ животных? Виртуальная живность - всего лишь рисунки, 3D модели, нарисованные разработчиками. Их мне не жалко убивать, но очень жаль настоящих китов, которых уже немного осталось.
Кто о них позаботится? Ведь PETA занимается защитой каких-то картинок, а до реальных китов ей дела нет.

Поэтому я за охоту на китов в AC4.

Peton

New Member
Реакции
9
Баллы
0
Не надо обвинять PETA в пиаре, они правы. Китобойный промысел существует до сих пор (Япония, Фарерские острова, Норвегия).Экологическая организация "Sea Sheperd" с 1977 года борется с этим. Кстати у них тоже Черный Флаг с Черепом. Добрые пираты.
А теперь о игре: конечно я её куплю, но буду вместо китов мочить китобоев, спасать китов. Юбисофт должна дать альтернативу: кто будет охотиться, а кто спасать. Морские баталии в assassin's creed 3 мне очень понравились.

Реакции
2,212
Баллы
113
Веб-сайт
assassins-creed.ru
Один хрен нас будут насильно обучать убивать китов в начальной миссии где-нибудь. Оленей в АС3 убивали - и тут убьем.

Реакции
3
Баллы
0
По-моему, чем больше охоты, тем игра становится более разнообразнее и интереснее :rolleyes:

Сверху