Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
О персонаже В 1547 г. королем стал Генрих II. Он, как и его предшественник, считал, что предающий старую религию, предаст и короля. При нем большим влиянием пользовалось семейство Гизов, герцогов Лотарингских. Франция оказалась втянутой в новый виток нескончаемых войн за итальянские земли. Союзником короля выступил римский папа. Во многом этим объясняется усиление гонений на еретиков. При парижском парламенте (верховном суде) была создана особая "Огненная палата". появилась надежда на "золотой век".
Особую известность получила учрежденная в 1547 Генрихом 2 ««Огненная палата»» при парижском парламенте. Париж был процветающий мегаполис и центр интеллектуальной и художественной достижения на протяжении веков. Там и знакомится наш главный герой Эрдио Алдитори с неизвестным художником Франсуа Квеснел , который и рассказывает ему о опастиях города. Народ заставляли платить налоги, с удвоенной ценной это было связанно не состоявшейся войной с Италией.
сам Асассин был послан, чтобы Генрих 2 заключил мирный договор с Италией. Заключив этот договор, Асассин сможет спрятать ЯБЛОКО Эдэмо от беспощадных тамплиеров.
О персонаже Сладковатый запах костра, который сжег Великого Магистра в 1314 году, ощущался не только парижанами, но и жителями других уголков сумеречной Европы. Его искры заставили вздрогнуть многих. Некоторые думают, что история ордена завершилась на Еврейском острове, но это ошибка. История борьбы добра и зла не имеет конца.
В далекой Гранаде, покрытой парчой мусульманской веры, происходила жестокая борьба за власть. Мохаммед III и его верный визирь Ибн Али вот уже много лет противостояли намного превосходившим силам христианской Европы, отстаивая свою веру, переданную им их предками, воевавшими с христианами еще в Палестине. Второй племянник старого шаха Наср хотел взять власть в свои руки, считая, что старый шах недостаточно тверд, и вместо того, чтобы открыто бросить в бой все свои войска, предпочитает вести тихую войну, в которой победа одерживалась малой кровью. Мохаммед владел невидимой могущественной силой- силой ассасинов.
Молодой Наср страстно желал бросить все войско в битву с христианами, и войско было на его стороне. Насра поддерживал великий полководец Гранады Хасан Ибн Малик с тысячью воинов. Вся тысяча избранных воинов хотела немедленной битвы, они считали старого хана трусом и не понимали, что Гранада цела только потому, что старый хан проводит мудрую политику, балансируя между силами, которые хотели сломить его державу. В этом споре зрелости и молодости победу одержала молодость. Однажды ночью старый шах призвал своего верного визиря и сказал ему - мы уходим. Дай приказ всем своим верным ассасинам покинуть Гранаду и каждому найти нового хозяина в мусульманском мире. Я не хочу, чтобы их великая сила погибла вместе с моим обреченным княжеством. Я уверен, что когда Наср бросит все войска в бой, их ждет неминуемая гибель от христианских мечей. Старый визирь заплакал, обнял своего хозяина, трижды поцеловал и ушел . Когда визирь вернулся в свой замок, он призвал всех ассасинов и сказал им - вы верно служили нашему княжеству. Но теперь пора расстаться. Каждый из вас должен найти нового хозяина в мусульманском мире и да прибудет с вами Аллах. Постепенно все ассасины ушли, остался только один. Этот одинокий ассасин был сыном визиря. Звали его Касим Мелик.
-Отец, давай уйдем вместе и покинем Гранаду. В мире еще много мест, где понадобится моя сила и твоя мудрость.
-Нет, сказал старый визирь. Я не могу уйти с тобой. Я должен быть со своим государем. Однако для тебя у меня есть задание. Возможно, оно станет главной целью твоей жизни. Наши предки завещали нам, что тамплиеры наши смертельные враги. Сейчас они повержены французским королем, но я знаю, что в далеком будущем они возродятся. Это произойдет на континенте, дороги к которому еще сокрыты в морских пучинах, и будут оттуда угрожать всему миру. Поэтому твой долг и твоих потомков искать их рассеившиеся следы и стирать их с лица земли. Месть не имеет смысла мой сын. Но мы должны вырвать корень зла. Те, кто думают, что смерть великого магистра Жака де Моле остановила их борьбу с нашими братьями мусульманами- ошибаются. Они лишь скрылись в разных странах, как вода, уходящая в песок, как змея, скрывающаяся в траве. Но ее ядовитое жало еще не вырвано. Мой опыт и знания говорят мне, что их следы ты найдешь в далекой северной стране, которая лежит за небольшим проливом от земли франков. Ты переплывешь через этот пролив и, путешествуя на север, там, где земля встретится с небом, когда солнце скроется за постоянной пеленой дождя, ты найдешь своих врагов. Я всегда буду с собой. Возьми мою верную саблю, саблю моего отца, когда-то она принадлежала нашему предку Альтаиру, первому ассасину нашего рода.
Путь Касим Мелика лежал в земли Шотландии, над которыми властвовал «правитель по праву крови» - Роберт Брюс. Будучи отлучен от церкви, Брюс не обращал внимания на папские буллы и не собирался исполнять указы Эдуарда II- и, таким образом, тамплиеры стали его могущественными союзниками в борьбе с Англией, получив возможность укрыться от гонений на территории Шотландии. С собой тамплиеры привозят некий магический артефакт, который, в знак дружбы, передают Брюсу. Владение этим артефактом стало залогом многочисленных побед Брюса и позволило ему снискать славу волшебника. Для того, чтобы завладеть артефактом и стать ближе к шотландскому королю, Касим Мелик присоединяется к его армии, и в 1314 году участвует в битве при Бэннокберне, в которой Брюс разбил английского короля Эдуарда II, восстановив независимость страны. Но артефакт охраняется слишком хорошо, и пребывание ассасина в Шотландии затягивается на многие годы. В 1329 году Брюс умирает. Перед смертью он завещает похоронить свое сердце в Иерусалиме, в храме Гроба Господня. Под этим предлогом, группа тамплиеров прячет в шкатулке магический артефакт и сопровождает его в Иерусалим. Касим Мелик преследует их, и на своей родине, в Гранаде , при поддержке остальных ассасинов, организует нападение на рыцарей. Тамплиеры утрачивают магический артефакт - почти все, кто знали о нем - мертвы. Единственный уцелевший шотландец, Сэр Уильм Кейт, подбирает на поле боя сердце Брюса - но без артефакта у него нет смысла продолжать путь в Иерусалим, и он возвращается в Шотландию, где хоронит сердце в аббатстве Мелроз. Магический артефакт, благодаря Касим Мелику, попадает к ассасинам.
О персонаже Личное дело. Объект №10.
Полное Имя Предка: Дмитрий Андреевич Верещагин.
Временной интервал: 1903 – 1925 гг.
Дата рождения: 20 августа 1890 года.
Место рождения: деревня Кемпелево Петроградского уезда.
Родственники:
Отец – Верещагин Андрей Владимирович
Мать – Верещагина Анна Львовна
Предыстория.
Главный герой – сын разорившихся помещиков, родился во «время перемен» - Царская Россия не самое спокойное место. В связи с кризисом 1891-92 гг. семья переезжает в Петроград на поиски «лучшей доли».
Дмитрий учится всему сходу, работая курьером изучает город во всех плоскостях, и т.п.
Затем парень связывается с подпольщиками (по «странному» стечению обстоятельств на него выходят ассассины идущие по следу артефакта принадлежащего Николаю II(см. загадки во второй части)).
Попытка организации переворота 1905 года не удалась, артефакт в руках даже не у Царя, у Распутина – приближенного «медиума» царской семьи.
В 1907 году Распутин вместе с артефактом бежит из столицы за Урал где пытается понять и освободить силы сокрытые в артефакте – ассассин следует за ним, но не успевает – результат – то, что в последствие назвали «Тунгусским феноменом».
Ну и так далее: Царская/Советская Россия интересный сеттинг, с одной стороны некий налёт «паропанка», огнестрельное оружие распространено, но устоявшихся канонов нет (например т.н. «пеппербоксы»). Автомобили уже появились, но их мало, и немногие могут себе их позволить, что не превращает игру в GTA. При этом основы игры: паркур, рукопашное холодное оружие и кони в этот период не потеряли актуальности.
Тут же (примерно): Русско-Японнская война (что может объяснить наличие японского холодного оружия в России), первая мировая война – как сюжетный период.
Исторических личностей тоже достаточно.
Такое вот решение.
О персонаже Адлер Воллер фон Аррогант
История одного ассасина….
Действие происходит в Англии, в Викторианскую эпоху,при правлении королевы Виктории.Сей период славился относительной мирностью –отсутствием больших войн, и кровопролитных сражений.Относительное спокойствие способствовало осуществлению промышленного переворота, что является переломным в истории того времени..
Он сидел на крыше старой, уже давно заброшенной церкви, и вспоминал пережитки прошлого. Этой ночью густой серый туман окутывал луну, нависшую над холодным и тихим Лондоном. Всё уже давным давно было решено. И судьба парня, и судьбы многих людей: живых и мертвых. Пустые улицы, скользящий по ним порывистый ветер…время будто остановилось.
Он медленно и внимательно вглядывался в то, что было ниже его, но совершенно не сосредотачивая свой взгляд на деталях. Его мысли были о чем-то столь далеком, как далеко нам кажутся звезды. Теперь он одинок. И рассчитывать кроме себя, ему не на кого. Он в один миг лишился родных, близких и практически смысла жизни. Хотя нет, смысл был, но он сильно отличался от того, что был раньше.В принципе, этот юноша всегда был отстранен от всех людей. Они казались ему пустыми и лишенными свободы. А теперь он сам потерял то самое волшебное, пленящее чувство.
Скоро рассвет. Скоро жители Лондона пойдут по своим утренним делам. Неторопливые англичане будут прогуливаться после своих завтраков. Им совершенно нет дела до того, что над их головами сидит некто, следящий за всеми их движениями, действиями, за всей судьбой своим острым, пронзительным, орлиным взором. Они и понятия не имеют, что кто-то, кроме их самих, имеет право проникать вовнутрь их сущности, делить их на друзей и врагов.Ведь в его глазах все они светились разными цветами : синим, белым, желтым, красным…И кроме него самого понять весь смысл этих знаков никто не мог…
В душе Адлеру хотелось громко рассмеяться над всем этим снующим муравейником, но взгляд с небес ныне покойной матери и его некое благородство не позволяло этого сделать. Он искренне ненавидел этот ноющий, печальный рассвет над туманным, тихим и холодным Лондоном.
* * *
Впервые он оказался во всем этом дерьме три года назад. Как сейчас помнится, тот проклятый, погрязший в невинной крови матери и маленького ребенка, день. Он помнит, как тёплый летний воздух разорвался грохотом повозок и стуком копыт разъяренных, вспененных лошадей. В дом, где родился и вырос Адлер, ворвалось семнадцать незнакомцев, в одеждах,абсолютно не подходивших тогдашним тенденциям. Эти люди словно вышли из прошлого. Грязные, страшные уроды в непригодных кольчугах, в пожелтевших от дорожной пыли и времени кирасах с уже давно не алыми крестами.
«-Мама! Мама! Мне страшно!..» кричала сестричка, перед тем, как в её маленькое сердце вонзился ржавый меч. Вспомнился стон матери, когда ее голову ппробили алебардой. Юноша был ужасно шокирован происходящим,от охватившего его ужаса он не мог даже пошевелиться,а между тем к нему приближался «человек-из-прошлого», с мечом направленным к его груди.
«Черт возьми, неужели я сейчас тут просто вот так сдохну?!» думал парень. И только эта мысль пронеслась в голове, как в воздухе тайнственным шепотом пронеслось :«Нет». Зал, в котором происходило все это месиво, озарил яркий белый свет. Тишина… Затем по ушам словно выстрелил странный звук. Звук точеного клинка, непохожего на звуки остальных мечей. Адлер ничего не видел, его ослепило белым светом. Звук того особенного клинка разъел пространство и тело страшного, со шрамами на затылке, человека, который секундами ранее шел с мечом на юношу.
Зрение медленно возвращалось к парню . Дымка рассеивалась и всё четче была видна фигура спасителя. Высокий, прекрасный, абсолютно непохожий на остальных «людей-из-прошлого. Этот некто в своих блестящих доспехах, с накинутым на плечо плащом и с надетым на голову капюшоном , горделиво возвышался над оседающим в немощи полутрупом, залитым багряной кровью. Затем рука «спасителя» замахнулась и меч, с украшенной рукоятью в виде орла, тяжелым ударом рассек голову того ублюдка. Брызнувшая из черепа кровь разлетелась горячими брызгами по всей комнате, практически полностью заляпав испуганного парня. «Люди из прошлого» , будто оцепенев, в недоумении смотрели на эту странную фигуру …Без единого звука, мужчина принялся расправляться с остальными, уже не казавшимися такими мощными, рыцарями. Было ощущение, что он не дерется, а танцует, так плавны и гибки были все его движения…Но от такого танца противники один за другим с тяжелым грохотом падали на пол, и их искаженные от боли лица застывали в немом , полном отчаяния, вопле.
Голова семнадцатилетнего мальчика раскалывалась, боль на душе от всего увиденного и пережитого сжимала все внутренности. Слабость атаковала тело. Перед тем, как рухнуть в обморок, он услышал все тот же таинственный голос:«На рассвете вместе с черной птицей. Иди за ней»….
Да уж. Голова весила словно тонну. Всё тело ныло, однако, не смотря на тяжесть, юноша был вынужден подняться. Сейчас он стоял посередине чердака. Окно было распахнуто и помещение было наполнено свежим, бодрящим воздухом. На жердочке, что была за окном, скакала с места на место большая черная птица. Что за вид? Понятно не было. Она кричала и давала понять проснувшемуся парню, что пора в путь и что всё произошедшее ранее не было сном. «.. не может быть.. мать, Элизабет …чёрт возьми!» думал парень. Он слетел вниз по лестнице и оказался в гостиной. Было чисто и глухо…в воздухе висела страшная тишина. Следов побоища не было, но в помещении стояла ужасающий запах. Запах крови. ..Зрачки парня расширились , дыхание участилось. Он, как в бреду, понесся к выходу. Но тут обо что-то споткнулся. «Черт, побери!» .Он окинул взглядом пол. Внизу, то, обо что он недавно зацепился, оказался точеный клинок, с диковинными узорами и все с той же необычной рукоятью. «Что это?..Где-то я его уже видел..» Времени на разборки не было, ибо птица за окном уже заливалась диким ором. Он поднял меч и в спешке отправился вслед за птицей. …
«О, вот и он!» - воскликнул неопрятный парень из-за барной стойки старой вонючей таверны. Он внимательно рассматривал вошедшего юношу. Завидев в его руке золоченый клинок, лицо бармена просто засияло в благоговении и он прошептал: «Это точно он!». Все люди, пившие тут, казались особенными. Они не были похожи на побитых пьяниц, как раз наоборот, производили впечатление сильных и ловких людей. Их аура заставляла сердце Адлера биться сильнее. По углам были расставлены мечи, вилы, топоры и современные по тому времени шпаги.на стенах висело несколько аркебуз.. Как выяснилось позже, того бармена звали Люций. Он приблизился к опешившему юноше и церемонно попросил пройти за ним...
Они спускались вглубь. Вглубь земли. По заплесневелым от сырости лестницам, земляным, вытоптанным полам. И вот – заветная дверь. Дверь в мир, откуда назад дороги нет. ..
« Люций, ну наконец… где же Буфар? Ох! Адлер! Ну прошу. Это место называется Рефуг. Здесь хранится самая главная тайна человечества. Теперь ты будешь её оберегать…»
* * *
«Меня лишили всего. Лишь для того, чтобы я отбирал всё у других. Отобрали жизнь. Отобрали собственное имя и лицо. Ха-ха, ну, что ж…» - мыслил про себя , уже совсем не тот, что был три года назад, парень.Сидя на все той же крыше , он продолжал размышлять о бренности этого мира. Плащ, накинутый на плечи, развевался на легком ветерке. Рука с некой небрежностью сжимала все тот же странный клинок. Адлер с ним никогда не расставался, ибо чувствовал, что он должен принадлежать только ему, и никому другому…
«Дон-Дон…» - прогремели часы. Лондонский ветер сдувал в никуда все чувства и мысли.
«Хм… кажется, нужно поторопиться убить этого ублюдка. Проклятые тамплиеры! Я лишу вас всего того, чего лишили меня вы!!!»
Адлер фон Аррогант ринулся вниз по стене с высокой крыши церкви. Теперь бессмысленно вспоминать прошлое. Всё что у него есть – это безумное настоящее. У него есть своя кровь. У него есть свое благородие. У него есть своя бескрайняя мощь и сила, ибо больше всего на свете он жаждил не сохранить то, что ему доверили, а отомстить, жестоко и беспощадно.И он был готов идти до конца…
- Буфар, лети ко мне! – крикнул он. К нему на плечо взгромоздилась та самая черная птица. – «Давай взлетим к этому небу, чтобы потом на нем оказаться!»…….
The End
О персонаже Assassin'S Creed III
Лондон. 1-2 сентября 1666 года.
У Джузеппе Майлза 2 сентября совершеннолетие. Но он войдет во взрослую жизнь немного раньше+
Великий Лондонский пожар, дом семьи Майлз находилась неподалёку от пекарни Томаса Фарринера на Пуддинг Лейн. Все Майлзы в шоке вскочили от криков на улице и увидев "очаг", впопыхах взяли документы и пару вещей, что попались под руку, но было уже слишком поздно+
Джина, мама, поцеловала Джузеппе, дала конверт и крикнула "Беги!"+
Через 4 дня Джузеппе отправился искать семью, в надежде, что хоть кто-то выжил, но всё было тщетно+
В письме от матери он прочёл: "+ поброди по Иерусалиму, Дамаску, Акре, потом посети Италию. Ты сможешь узнать многое о нашем роде. Узнай о родственниках, хоть и далёких +"
В отчаянии, Джузеппе покинул Лондон+ Решил отправился в Америку, но сперва посетив некоторые места, на которые ему указала мать+
Джузеппе исполнил все наказы матери+ И для него открылась страшная тайна- его предки- АССАССИНЫ!!!
Впоследствии Джузеппе находит костюм Эцио и решает+ забрать его себе+
Добавив пистолет, вставив в ножны новый меч, одев тайные клинки дорабатывает костюм+
И в память о своей любимой семье, на поясе, на бляхе, выгравировывает дату их смерти и дату своей великой боли- 1666, добавив огонь(погибли от пожара)+
Джузеппе добрался до Америки+ У него секретные задания+ Он работает на правительство, убивая кого скажут+
Джузеппе- личный правительственный ассассин.
Дэсмонд, очнувшись, рассказал Люси, Шону и Ребекке о ещё одном предке- Джузеппе+
И добавил, что теперь знает, как род Майлз очутился в Америке и кто этому поспособствовал+
«Милан» в переводе с французского означает «коршун».
Я выбрала имя, следуя традиции называть главных героев AC в честь птиц.
Куапель - Куапель (фр. Coypel) - французская фамилия династии художников.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
В моей истории Милан был одним из потомков известной семьи, в которой не все занимались исключительно творчеством. Он жил во Франции, на переломе XVIII и XIX веков, а его деятельность в роли ассассина происходила как раз во времена Наполеоновских войн, в значительных событиях которых Милан играл немаловажную роль, всегда оставаясь в тени. Загадочная смерть Наполеона I тоже не обошлась без участия нашего героя, который смог незаметно отравить свергнутого Императора так, что тот сам до конца не был уверен в том, от чего же он умирает. Спустя века, тайна его смерти так и не была раскрыта.
Об образе –
На рисунке я изобразила Милана в молодые годы, когда он только осваивал искусство убийства, но уже подавал надежды на большое будущее. Его внешний вид полностью соответствует мужской моде тех времен. Помимо характерного капюшона, его силуэт выполнен в господствующем направлении того времени – романтизме. В костюме влияние романтизма создавало образы возвышенные, страстные, мечтательные. Именно это я подчеркнула длинными волосами персонажа. Сверху они растрепаны, но основная длина вплетена в аккуратную косу, завязанную черной лентой. Мужской силуэт в романтическом костюме обычно имеет плотное облегание груди и талии и расширение линии бедер. Но, не смотря на элегантный образ, обязательным дополнением являются характерные наручи с известной нам символикой и спрятанными клинками.
Милан (как и Альтаир с Эцио) – тоже один из предков Дезмонда Майлза и у него, как и у остальных, не обошлось без шрама.
О персонаже Настоящее имя: Аллесандро ди Бонавентручи.
Род занятий: Ассасин, Хранитель Частицы Эдема.
Место рождения: Рим.
Год рождения: 1480.
Цвет глаз: Зеленые.
Цвет волос: Темные.
Особые приметы: Шрам на правой щеке, на обеих руках отсутствуют безымянные пальцы.
Навыки: Натренирован как ассасин, обучен паркуру, мастерски метает ножи, превосходно владеет фехтованием.
Экипировка: Оружие: Два скрытых клинка (один самодельный, способный, при снятии блокиратора, выстреливать лезвием), 15 метательных ножей, 3 кинжала (2 на ремне, 1 на спине).
Броня: Два наручника (на правой – кожаный, на левой – металлический), белая рубаха, кожаный жилет, наплечник, шелковый пояс, сапоги, белый плащ, полностью закрывающий тело и ноги.
История семьи:
История семьи Бонавентручи начинается с Малика, хорошо известного по оригинальной Assassin’s creed. После того как Альтаир отправился на Кипр, Малик отправился в Константинополь. Там он узнал, что император Византии смог создать свою империю с помощью некоего артефакта. Как выяснилось позже, это была еще одна «Частица Эдема» в виде кинжала. Малик вместе с местными ассасинами смогли отобрать кинжал, но за Маликом началась охота, и он был вынужден поехать в Европу. В итоге, он поселился в Ватикане. Взял фамилию Бонавентручи и женился на дочери дожа. С того момента его семья стала хранителем «Частицы Эдема».
Биография:
Аллесандро родился и вырос на семейной вилле под Римом. Его отец, Джерами Бонавентручи, был знаменитым министром, враждовал с кардиналом, Роландо Сарками, т.к. он был тамплиером, а Джерами ассасином. С детства отец тренировал Аллесандро и поведал ему о вечной борьбе ассасинов и тамплиеров. Через пять лет после рождения Аллесандро в семье появляется дочка, а еще через год второй сын. В одиннадцать лет Аллесандро совершил первый «Прыжок веры» с небольшой церквушки рядом с виллой. Когда Аллесандро исполнилось 15 лет, его отец рассказал ему, что он является хранителем одной из «Частиц Эдема», и завещал сыну беречь ее дороже жизни. Однажды, удирая от стражников, Аллесандро встречает девушку по имени Мария. Она укрывает его от стражников. Выясняется, что она дочь Роландо Сарками, но Аллесандро влюбляется в нее. Узнав об этом, Джерами Бонавентручи решает поговорить с сыном, однако происходит скандал, в результате которого у Аллесандро остается шрам. С тех пор сын с отцом не разговаривали. Когда Аллесандро было 19, его мать пропала. Отец начинает долгие поиски, но они безуспешны. Однажды паркуря по городу, Аллесандро видит отца, и решает проследить за ним. Отец заходит в какой-то двор. Там стоит человек. Аллесандро узнает в нем Роландо Сарками. Между отцом и кардиналом завязывается бой. Появляется стража. Аллесандро решает помочь отцу, но на крыше его задерживают лучники. Расправившись с ними, Аллесандро начинает спускаться вниз, но Джерами пропустил атаку Роландо, и пал замертво. Кардинал скрылся. С этого момента Аллесандро становиться главой семьи, и начинается его история ассасина. Он отправляет свою сестру и брата в Испанию к тёте. И начинает открытую войну с Роландо Сарками. В 1503 году он встречает Эцио Аудиторе…
О персонаже Имя: Назар Абдула
Годы жизни:1789-1858 гг.
Вес: 82 кг
Рост: 184 см
Национальность: чеченец
Биография: Родился в горной деревушке в Чечне.С детства обладал редким даром - орлиное зрение.
Лучше всех знал горы.В 13 лет попал в плен к русским,откуда через месяц сбежал.Но вернуться домой не смог,на третьем дне пути потерял сознание.
Потом его нашли ассасины и забрали ссобой.Там Назар стал учиться их ремеслу.А его талант "орлиное зрение" сразу заинтересовало главу ордена.
Он дал Назару лучших учителей, лучшее оружие и одежду.Назар оправдал его надежды и стал лучшим из них.Глава ордена давал Назару самые ответственные задания.В 24 года Назар уехал в Санкт-Петербург.Там он нашел других ассасинов.Они быстро ввели его в курс дела и объяснили кого нужно убить.
Вскоре Назар стал "грозой" всех русских чиновников.За его поимку была объявлена большая награда.Из-за чего пришлось уехать в Москву,где продолжил свое дело.Там он оказывал услуги( угадайте какие ) подпольным организациям.
В 55 лет он решил,что староват для убийств и вернулся на Кавказ к ассасинам спасшим его.Глава ордена к тому времени уже умер и Назару предложили занять его место,на что Назар ответил согласием.Он женился, сделал себе наследникови умер в возрасте 69 лет .
О персонаже Ассасин Михаил Желябов. Российская Империя. 18 век. Правление Александра II.
И так, перед нами ассасин рубежа 18 века, живущий в Российской Империи, во время правления Александра II. Зовут его Михаил Желябов. Он принимает участие в тайной организации, образованной при распаде "Земля и Воля", под названием "Народная воля". Михаил был сыном Андрея Ивановича Желябова русского революционера-народника, члена Исполнительного комитета "Народной воли", одного из организаторов убийства императора Александра II.
Михаил родился в семье Желябовых, был вторым ребенком. Мальчик ни чем особым не отличался, но он любил бегать и прыгать по крышам. Его умение вскоре превратилось в его профессиональную деятельность - он стал самым быстрым почтальоном Санкт - Петербурга. В дальнейшем ему помогли навыки, которые появились у него в процессе работы почтальоном.
Отец Михаила участвовал в тайной организации, которая готовила государственный переворот методом запугивания граждан и террором. Свержение Александра II имело ключевой момент во внешней и внутренней политике страны. В это время сын Андрея Ивановича подрос, и отец предложил ему развивать в себе навыки ассасина, которые нужны были в данный период времени организации. В то время редко кто знал, кто такие ассасины, но такой информацией располагала "Народная воля". Им хотелось быстро и молниеносно захватить власть с помощью этих убийц. Михаил начал всерьез обучаться разнообразным прыжкам и умениям ассасинов, про которых он прочитал в книгах. При подготовке ему помогала одна из участниц тайной организации - Софья Львовна Перовская русская революционерка, террористка, одна из руководителей "Народной воли". Террористка, которая не смогла в первый раз убить Царя Российской Империи, обучала Михаила. И на протяжении одно года они смогли вырастить настоящего умелого ассасина из сына Андрея Ивановича.
Через несколько дней готовился теракт, который должен был исполнить наш главный герой. Благодаря его навыкам он все же смог, после первой неудачи предшественницы, взорвать карету Императора. Возникла паника среди простого народа и крестьян, за ним бежали солдаты и в этот момент ему помогло новое приспособление, разработанное организацией - эффектное, запугивающие устройство, похожее на фейерверк, но имеющее свойство взрываться при любом приближении. Это и спасло Михаила от гибели. Михаил участвовал в краже 1879 года, которая не обвенчалась успехом
Убийство Александра II Народной волей увеличило господство в стране, но их планы им же и помешали. Они не смогли захватить и устроить временную власть. И большое количество участников организации казнили. Михаил сохранил свою жизнь бегством из Петербурга. До конца своей жизни он жил в Саратовской губернии. Его родившегося сына увезли в Швейцарию, и назвали его Ильей, в последствии появился внук, которого назвали Владимир (Владимир Ильич Ленин), но это уже другая история+
P.S. в данном рассказе присутствуют реальные люди и участники из истории России. Сам рассказ придуман автором.
Описание костюма и его принадлежностей:
Костюм состоит из брюк, рубахи с капюшоном, защита на руки, боковые щиты(металлические пластины синего цвета с золотым узором) наплечники (металлические щиты охристого цвета с коричневыми и синими элементами), плащ - накидной пиджак, коричневый ремень со вставками для различных приспособлении.
На рисунке, на левой руке, мы видим самое популярное оружие ассасинов - выкидной клинок.
В правой руке видим новое оружие - это бомба с фитилем. С помощь этого наш ассасин смог взорвать карету Александра II.
Новый узорный меч.
Все остальные многочисленные приспособления находятся под плащом - пиджаком.
О персонаже Мое имя Корнель. Я Ассасин. Я никогда бы не подумал, что смогу прерывать чьи-то жизни, но судьба распорядилась иначе.
Я родился в конце 17 века в Англии, отец, в прошлом офицер, но настоящее призвание он нашел в области химии, а мать следили за домом, хотя у нас был дворецкий. Нельзя сказать, что у нас были горы денег, но концы с концами сводить удавалось. Отец постоянно пропадал в своей лачуге, которую он называл лабораторией, несмотря на то, что в доме было достаточно свободных комнат. Я много времени проводил с ним, глядя как он проводит химические реакции с реагентами. Иногда он даже разрешал мне смешивать самому, но кроме странных смесей или растворов ничего путного не выходило. «Ничего, скоро научишься» – говорил он, теребя меня за волосы. Он желал для меня самого лучшего и не хотел, чтобы я вырос физически слабым, поэтому регулярно тренировал меня, показывал, как можно владеть мечом или метко попасть в цель.
Когда мне исполнилось 10 лет начался подъем экономики, страна наводнилась иностранцами. Отец получил какую-то важную работу, но стал ходить грустным. На вопросы почему он так изменился, отвечал лишь, что скоро все поменяется к лучшему. Постепенно он переехал жить в свою лачугу и не выходил оттуда по несколько дней, увлеченный своими экспериментами. Но что с ним случилось я так и не успел понять…
В ту ночь меня разбудили крики. Затем вбежала мать, она была сильно напугана, а по щекам струились слезы. «Что случилось? Где папа?» – все что я смог произнести. «Нам надо уехать отсюда, ты главное не бойся» – сказала она, обняв меня. Вдруг глаза её похолодели, она сильнее обняла меня и прошептала – «Я тебя никому не отдам» - а затем без сил упала на пол. Сначала я не понял, что произошло, почему мама лежит не двигаясь и лишь потом я увидел кровь. Из спины её торчал небольшой кинжал. Я понял что у меня сами начали литься слезы. В дверях стоял мужчина и смотрел на меня, явно довольный ситуацией. Он улыбнулся, достал второй кинжал, но использовать его не успел. Окно разбилось и в лоб ему воткнулся другой кинжал. Взглянув в окно я не увидел ничего кроме ночи и полной луны. Вся эта смесь событий напоминала страшный сон, но проснуться я не мог. Отец всегда говорил, что какая бы сложная ситуация не была, всегда нужно успокоиться и тогда точно придет верное решение. Попытавшись побороть в себе все чувства, которые мешают сосредоточиться, я понял, что лучшим вариантом будет найти помощь. Тихонько выглянув за дверь я увидел, что гостиная внизу пылает в огне. Из-за всего, что я прожил за последнюю минуту, я наверное не почувствовал запах дыма. Сбоку послышались шаги и появился наш дворецкий Себастиан. Со шпагой он казался немного нелепым, но следы крови на ней указывали, что ею умеют пользоваться. «Где твоя мать, вам надо быстро уезжать отсюда пока …» Он не успел закончить, так как увидел маму, лежащую на полу в крови. Бедняжка, я не успел спасти её, но я все сделаю чтобы спасти Вас. Себастиан провел меня через черный ход и посадил в карету. Не волнуйся сказал он закрывая дверцу, я позабочусь о твоей маме. Кучер натянул поводья и карета поехала…
Лишь теперь до меня стало доходить что произошло. Что теперь делать, как быть? Родственники жили очень далеко, друзей, которым можно доверять нет, да и кто согласится приютить ребенка даром. Вдруг я осознал, что не знаю куда еду. Внезапно карета резко остановилась. Открылась дверца и меня с силой вышвырнули наружу. Я поднял глаза и увидел четверых , хорошо вооруженных, людей. Один из них шагнул ко мне и ударил ладонью по лицу, остальные засмеялись. Все вокруг начало менять очертания, но в голове крутилась лишь одна мысль, неужели Себастиан предал нас. Вдруг что-то блеснуло у головы, ударившего меня парня. Он упал и за ним, в свете луны, я увидел контур человека с двумя клинками. Словно в пляске заблестали лезвия. И хотя я понимал, что не знаю союзник это или враг, и возможно это последнее что я увижу в жизни, но страх испарился, а на его место пришло чувство восторга и восхищения. Мое воображение пыталось запомнить все эти движение но не могло. Я словно впал в транс, а когда очнулся понял, что вокруг меня никого нет ,кроме четырех тел на земле. Позаимствовав у одного из них меч, а у другого пару монет я решил притаиться на время, чтобы все обдумать.
Прошел год. Как потом я узнал поместье сгорело дотла, остался лишь лачуга отца, хотя и она выглядела не лучшим образом, все что посчитали ценным унесли. После пожара было найдено несколько тел, но они сильно обгорели, так что определить кому они принадлежали не имело возможности. Когда шум вокруг пожара утих, в эту небольшую постройку я и перебрался, потому что постоянной крыши над головой не было. Я пытался узнать что стало с Себастианом, но никто даже не знал, остался ли он в живых. Деньги к тому времени уже закончились, а на улице можно было выжить лишь одним способом – брать у тех, кто обеспечен. Сначала было страшно и стыдно, но чувство голода над ними взяло верх. Конечно украсть не всегда удавалось и тогда спасали лишь ноги, но иногда и они подводили, тогда в лучшем случае отпускали, дав хороший подзатыльник, а в худшем били до тех пор пока не надоедало, но со временем я привык ко всему этому. Движения стали плавные и отточенные до совершенства, при беге глаза уже сами искали лазейки и строили траектории, ну а закаленные мышцы повышали стойкость. На крайний случай, немного похимичив в отцовской лаборатории, я получил состав, который выделял сильные пары, то есть образовывал плотную завесу, подобную туману, на некоторое время. И вроде жизнь стала налаживать, но однажды…
Было утро, я как обычно изучал толпу. Мелкие мелочи в одежде или поведении, могли многое рассказать о своем обладатели. Тут я заметил мужчину с капюшоном на голове, двигался он быстро и аккуратно, следовательно он от кого-то убегал или нес нечто ценное, что опасно нести в толпе. То что он не оглядывался по сторонам, означало что он уверен, что его никто не преследует, а значит первый вариант отсекался. Приглядевшись я увидел цель - мешочек на поясе. План действий пришел быстро: для начала подстроиться под ритм движения незнакомца, когда он будет проходить мимо проулка аккуратно снять мешочек, после чего быстро повернуть в проулок. Все получилось очень легко, словно незнакомец не обращал внимания, а может это лишь показалось? Мешочек был тяжелый, а это нередко означало хороший улов. Забравшись на крышу, я раскрыл его и чуть не взвыл от досады. «Что удивлен?» - послышался сзади голос. В мешочке лежала пара обычных камней. Но ведь я сумел привлечь твое внимание, ведь если бы я подошел и попросил бы поговорить в каком-нибудь безлюдном месте, ты бы скорее всего скрылся!
-Кто вы?
-А ты не догадался? Давай я расскажу тебе историю…
Жил был парень и был он одаренным химиком, у него было любящая жена и сын в котором он души не чаял. Со временем деньги кончились и ему пришлось браться за любые предложения. К этому времени в страну нахлынули иностранцы и появился слух, что кому-то из них нужен хороший химик. Твой отец сразу откликнулся, так как обещали приличный заработок. Ему предложили создать порошок, который при вдохе парализовал бы жертву, сказав лишь что он нужен для медицинских цлей. Некоторые бы сказали, что это невозможно, но он взялся и вот, после долгих экспериментов, после длинных бессонных ночей он сотворил его. Он думал, что это станет великим открытием и ему не придется думать, как прожить завтрашний день, но знание иностранного языка позволило по разговорам определить, что его открытие будет использоваться как оружие. Он не хотел, чтобы его изобретение сеяло зло и вызывало страх, поэтому он уничтожил его и отказался сотрудничать с наемщиками. Это вызвало у них страшную ярость и они поклялись, что уничтожат его и всю его семью. Тогда он схватил меч и до последнего вздоха сражался с ними. Но их было гораздо больше него… То что он делал и как все сложилось не знал никто, кроме верного слуги Себастиана.
-За что он нас предал, почему отвез меня к убийцам, ты ведь сам все видел?
Ты сейчас слишком сильно ошибаешься! Во первых он мой друг и лишь из-за него я взялся за это дело. В прошлом он был неплохим ассасином, но потеряв товарища, он понял, что пора отойти от дел. Твой отец хорошо отнесся к нему, принял его в свой дом и даже предложил спокойную работу.
-Это вы убили убийцу мамы?
Так получилось. Себастиан велел мне позаботиться о дворе, а внутри сказал, что справиться сам. Но когда я увидел, как убили беззащитную женщину, да еще и с ребенком, понял, что не прощу себя, если не отомщу за неё.
-Спасибо!
Скажи спасибо Себастиану. Мы решили тебя отправить в дом, который обычно использовался, как небольшой склад, поэтому когда тебя благополучно посадили в карету, я уже хотел уйти, но бывшего ассасина не покидало чувство, что что-то не так. И тут мы заметили след, уходящий в кусты, как будто кого-то тащили. Там мы нашли тело кучера. Тогда Себастиан сказал мне взять коня и догнать карету, спрятать у тебя себя и обучить мастерству убийцы, но я отказался. Тогда он сделал то, что не позволяет себе не один хороший ассасин, он попросил. Я не мог отказать другу, но согласился с условием, что после того как я тебя выручу, год тебе придется прожить самому. Он согласился.
-Тогда пойдем, ты знаешь где он? Мне надо сказать ему спасибо! Да, кстати я должен вернуть тебе этот кинжал.
-Когда … , да, он был прав когда сказал, что ты сумеешь удивить!
О персонаже Итак, мой герой - молодой англичанин Джонатан Джеймс Мортон
Период повествования – середина 18 века, действие происходит между Англией, откуда родом Джонатан и Новым Светом.
В 15 летнем возрасте от своего отца он узнает о существовании Вольных Каменщиков. Отец Джонатан Натаниэль Мортон является влиятельным членом масонской ложи Лондона.
Однако преследования членов ложи со стороны общественности, не приемлющей в Англии веры в Великого Архитектора, вынуждает обратиться семью Джонатана в бегство.
Во время плавания к Новому Свету, отец и мать Джонатана, погибают при нападении на судно испанских пиратов.
Джонатан попадает в плен к пиратам, но его не убивают, а оставляют работать на судне юнгой. В течение 3-х лет Джонатан живет на пиратском судне, которое совершает набеги на английские суда, во время нападений никто из англичан не спасается и Джонатану не удается покинуть пиратское судно.
За время работы на судне он сносно выучивает испанский, что в будущем поможет ему в работе ассасина. Кроме того он приобретет навыки управления морскими судами, ближнего боя, фехтования.
Во время очередного нападения на английский торговый корабль, англичане одерживают победу над испанцами при помощи подоспевшего английского военного судна.
Итак, в 19 лет, свободный, но не знающий чем заняться, Джонатан, ступает на землю Северной Америки. В Бостоне он находит друга отца сэра Чарльза, которому передает печать со знаком масонства (отдаленно напоминает символ ассасинов). Сэр Чарльз посвящает Джонатана в тайны ложи Америки после того, как Джонатан успешно проходит все испытания.
Но Джонатан может быть принят в члены ложи только после обучения навыкам ассасина, которым ранее был его отец (и о чем ни Джонатан, ни его мать не подозревали).
После обучения Джонатану предстоит распутать клубок заговоров против масонской ложи, а также сопровождать членов ложи в морских путешествиях и сражаться с пиратами.
в ходе расследования он также пытается найти те самые наугольник и Библию, которые стали Великими Светочами.
В конце расследование приводит его к Великому мастеру масонской ложи Лондона, который и натравливал общественность на орден масонов, дабы единолично завладеть найденными Мистериями (Гроб – в котором человек обретает бессмертие и Мастерок, которым человек может создать любую реальность, которую пожелает).
О персонаже Место рождения: Англия, Лондон.
Год рождения: 1861, 15 мая
Краткая биография:
Эдмунд родился в Лондоне в семье небогатого трактирщика. Помимо него в семье было еще два ребенка: старший брат Кристиан и младшая сестра Эмили.
Когда Эдмунду было пять лет, скончалась его мать. Отец пытался заботиться о детях, но спустя 4 года он пропил трактир, лишив семью дома. Вскоре его поймали на воровстве и арестовали. Детям пришлось жить одним.
Эдмунду было 17, когда на него, Кристиана и Эмили обратили внимание полицейские. Через полгода им пришлось бежать во Францию. Вскоре их и там поймали за воровством еды. К их счастью, это был не представитель закона, а ассасин. Он привел их в штаб-квартиру ордена, откуда их отправили обучаться «ремеслу» в неприметную деревушку.
Через 2 года они приехали в парижское бюро ассасинов, где получали работу в течение 27 лет. Эмили работала с различными документами. Кристиан и Эдмунд собирали информацию о жертвах. Убивать они начали только после 4 лет работы в качестве ассасинов.
В 47 лет Эдмунду пришлось вернуться в Англию, где он прожил оставшуюся жизнь. Произошло это из-за убийства важного человека, после чего на него и ассасинов ополчился весь Париж. Эмили и Кристиан бежали в Америку, где основали еще один орден.
Оружие: Французские ассасины усовершенствовали спрятанные клинки, разместив их на правой руке. В левой они держали наготове револьвер, хотя использовали его крайне редко.
О персонаже События разворачиваются в XIVв., во время правления императора Годайго. В те времена, из-за многочисленных народных восстаний и разлада в правительстве, приближенный к императору Асикага Такаудзи организовывает тайный заговор против Годайго. Он узнает о замыслах своего «друга», и бежит на юг, где и встречает нашего героя.
Шинджи рос в небольшом городке на юге Японии, не зная своих родителей. В младенчестве его оставили на пороге дома местной семьи Ямато,где он жил и воспитывался . В корзине с ребенком лежал скрытый клинок и маска,с внутреней стороны которой лежала записка с его именем-Shinji( в переводе с японского Смерть).
Мальчик рос, постигая боевые искусства, тренируя силу воли и выносливость. Однажды, в их городе появился свергнутый император Годайго, который на тот момент находился в бегах. Он сразу обратил внимание на юного война. Годайго тайно сговорился с ним убить Асикагу Такаудзи и обещал щедро заплатить.Также он дал ему печать императора и карту,на котрой изображен,как пройти в бюро ассассинов. Шинджи, всю жизнь проживший в бедности, не смог отказаться от таких денег, тем более что Годайго, как он сам говорил, стал жертвой этого злобного предате?
?я.
Шинджи отправляется в поход, перед которым глава семьи Ямато отдает ему маску и оружие, и рассказывает о той самой ночи, когда он попал к ним в дом.
Шинджи добирается до тайного бюро,где получает кастюм ,оружие. Его начали обучать и давать мелкие задания.
Однажды ночью ему удается прокрасться в покои императора. Перед тем как умереть, Асикага открывает Шинджи тайну, что он – его внебрачный сын, а Годайго работает на врагов
О персонаже Осенний ветер развевал серые полы плаща. Даген, мужчина, которому сложно дать точный возраст, задумчиво смотрел на город с высокого здания. Битвы, смерти, крики - это мир, в котором он живет последние годы. Хотя война длится уже давно, с небольшими промежутками, но все продолжается. Не зря ее потом назовут Столетней. Только ему плевать на борьбу двух держав. Он не патриот Британии, ему безразлична Франция, у него лишь одно задание: найти дочь главы ордена. Взбалмошная девица, глупая девка, не ведающая о делах, которыми занимается отец, она решила посвятить себя Англии, она решила бежать на войну, уподобившись какой-то там Жанне. Хотя, едва ли уподобившись. Марго не могла о ней еще и слышать. Даже в ордене про нее стало известно не так давно, про эту странную деву Жанну Д'арк.
Глава очень обеспокоился исчезновением дочери в очередной разгар битв. И потому он здесь, Даген - один из самых приближенный к главе ассасин, один из самых сильных и опытных воинов. Мужчине не так давно исполнилось 28. Он еще молод и вынослив, он умеет многое, знает еще больше. Возможно, причиной является его смекалка, а может и то, что воспитывался он в строжайших условиях с малолетства. Еще младенцем его подкинули тогда под двери главы ордена, хотя тогда еще и не главы, а лишь одного из опытнейших ассасинов, того, кому уже можно было отойти от дел. Воспитанием занимались другие, но приближенность к главе, его мимолетное, но все же внимание, не пропало зазря. Даген абсолютно верит ему, безоговорочно способен выполнить любой приказ. Теперь же приказ прост - найти и вернуть в отчий дом беглянку.
Только на деле это оказалось не так просто, девушка постоянно ускользала. И ей постоянно, что не удивительно, грозила опасность. Она оказалась хорошим и умелым воином. И заговоры словно стали ее тенью. Дагену постоянно приходилось пресекать эти попытки, однако девушку выловить он не успевает. Она меняла свои координаты слишком часто. Порой приходится идти на переговоры с людьми, знающими о ее местоположении, только подобную информацию раскрывать сразу не получается, постоянные условия "ты сделаешь то, и узнаешь, что тебе нужно". Угрозы во время войны не так действенны. Обычно ответом служит равнодушное: "Сегодня умру или завтра - плевать, а вот нужного тебе человека ты не найдешь". Уже который месяц, преграду за преградой, он следует по ее следам, чтобы в очередной раз настигнуть лишь вести об отважном воине с поразительно красивыми чертами. Идиоты даже не понимали, что не так давно бились плечо к плечу с девушкой.
И вот перед ним очередной город, остается лишь надеяться, что она еще тут. Сведения совсем свежие, он уже близко, чтобы найти ее и привести домой. Получится ли у него это сделать?
Главный персонаж - Даген. 28 лет. Британец.
Мужчина крепкого телосложения. Высокий. Темные чуть вьющиеся волосы, кончики которых достают до переносицы. Одет в прилегающие штаны-чулки серого цвета, синюю прилегающую рубаху, светло-серую куртку со стоячим воротником, с удлиненными полами наподобие фрака и застегивающейся на груди многочисленными ремнями. От локтя до запястья кожаные щитки. К правой руке крепится скрытый клинок. На линии талии широкий ремень, на котором крепятся метательные ножи. На ногах высокие сапоги горчичного цвета. Завершает образ сине-серый плащ с капюшоном и с треугольным вырезом сзади, чтобы было удобнее вытаскивать меч, крепящийся на спине под плащом. По краю плаща вышит едва заметно орнамент из знака ассасинов (на картинке он просто более ярко выражен). На шее поверх плаща что-то наподобие шарфа.
Сирота, который с младенчества рос в доме главы ордена. Является одним из самых опытных и самых приближенных к главе ассасинов.
Место, время - Британия/Франция, 1429 год, (примерный временной промежуток) от конца февраля до начала октября, Столетняя война.
Миссия - найти дочь главы и невредимую доставить домой. Проблема в том, что найти ее сложно. Даген идет по следу. Попутно пресекая заговоры против "легендарного" безымянного и отважного воина. Коим и является девица. Пол никому, кроме нескольких людей, не известен. Некоторые дают информацию лишь за услуги ассасина. Учитывая то, что найти девушку необходимо скорее и языка убивать невыгодно, приходится соглашаться. Если же убить языка, придется искать другого, который так же дает информацию за услугу (квесты-ответвления).
О персонаже Зовут нашу героиню Кеншин (что с японского-сердце меча). Живет она в Японии.Ее клан истребили завистники и охотники за наживой, и она
поклялась выяснить и отомстить! а для этого стала учиться убивать.Ее мать очень любила загадки и оставила ей подсказки, чтобы найти тех кто
убил всех людей которых знала Кеншин.
О персонаже Сегодня она сделала мне подарок. Вроде, еще одна безделушка, но, знаете, мне это нравиться. Она назвала его яблоком
Сегодня приехали послы из Оттоманской империи. Они не пожелали снимать с себя тюрбаны, ссылаясь на свои обычии! Сегодня я впервые почувствовал его силу.
"Что ж, тогда я помогу вам еще более укрепить этот обычай!" Я приказал пригвоздить их головные уборы к их головам
Каждый день начинается с завтрака. И каждый день я выхожу в сад. Правда только я могу назвать его садом: сотни мучеников, страдающих на кольях. Их кровь медленно течет по давно разбухшему дереву. Мне кажется, с тех пор, как её не стало, я более зависим от артефакта
Недавно я открыл новую сторону этого предмета: оно не только делает меня сильнее, оно еще открывает мне будущее. Я видел катастрофу
Сегодня они пришли ко мне. Их очень заинтересовало мое сокровище
Сегодня я прошел таинственное посвящение. Теперь я, как они сказали, ассассин.
От ныне мне зовут Дракула.
О персонаже Патриция Аузиларе
Патриция родом из Франции, но она дальний потомок семьи Эцио ( от сюда и Аузиларе, почти Аудиторе).
Она начала убивать, стала наёмницей ещё во Франции, от этого и была 3 года в розыске( на картинке видно листовки). Она планировала бороться с потомками тамплиеров с детства, т.к. знала о её роде - роде ассассинов. Ассассин- вот её судьба, вот её жизнь
Но в 1576 году, она покинула Францию. Там уже было слишком опасно. Она выбрала страну восходящего солнца. Япония. Патриции поступали от туда очень выгодные предложения, просто не было острой необходимости. Но всё же она там
Патриция работает на клан Хио- Митацу. Они щедры и не прихотливы. Но всё же её поджидали очень опасные задания, её приходилось идти на жестокие, масштабные убийства
Однажды самурай напал на её хозяина, и она естественно его спасла, но это чуть не стоило ей руки+ Шов, на левом плече её костюма, след стального меча бравого самурая- убийцы.
Бубенцы на её капюшоне и шарфе, получили имя- "капли дождя"+ Враг, чуя звон, начинает молиться, что бы попасть в рай+но это бессмысленно, т.к. она убивает только "не чистых людей", мафиози, конкурирующие с её босом кланы, Звон слышат только "живые мертвецы". Патриция убивает так, как возжелает глава клана, которому она служит, босс- Махэй Дзюсё. Убивает тихо, незаметно, не "пачкая рук" либо просто у всех на виду. Так же Патриция прославилась пытками+она использует только жёсткие способы+но её "конёк"- убийства
У неё а арсенале имеется пара пистолетов, дурманящий яд и доводящий до сумасшествия порошок.
Её зовут "капля дождя". И она действительно подобна капле. Среди множества людей, на неё не обращают внимания, но одна единственная- чувствуется всегда Женщина- убийца
О персонаже Кроме основных воспоминаний, есть дополнительные, рассказывающие о жизни других ассасинов. Вот несколько из них.
Воспоминание первое. Париж, 1786 год.
- Геллерт, ложись спать! Уже поздно, завтра рано вставать!
- Пап! Разкажи мне что-нибудь!
- Ну про что, например?
- Про героя Эцио.
- Я тебе рассказывал про него 100 раз!
- Расскажешь сто первый!
- Хорошо. Только ты еще мал для этой истории.
- Мне уже 12.
- И что?
- Ну пожалуйста!!!!!
- Ладно хорошо. Эцио жил во Флоренции, более 300 лет назад. Был величайшим человеком. Когда ему было 18 лет, на его глазах казнили его отца и братьев. И это отомстил всем, за смерть отца. Около 30 лет он безжалостно убивал тех, кто был причастен к смерти отца. Его отца убили из-за 3 сокровищ.
-Сокровищ?
-Да. 3 частицы Эдема. Яблоко, скипетр, или копье, которым пронзили Иисуса. И …. Священный Грааль. Карта местонахождения сокровищ была начертана Альтаиром, нашим предком, на 30 страницах манускрипта, называемого «Кодексом». Только настоящий потомок Альтаира может найти эту карту в кодексе. Отец Эцио нашел большую часть листов кодекса, и за ним охотились тамплиеры. Пора рассказать тебе, кто мы. Мы ассасины, главные противники тамплиеров. Эцио, Альтаир и все наши предки были ассасинами. Эцио завершил дело отца, и совершил покушение на самого папу римского! Родриго Борджиа был последним в списке Эцио. Он убил Родриго, и проник в сокровищницу. Никто не знает, что произошло там, но вернувшись оттуда, он сошел с ума. Вечно повторял « Минерва……Дезмонд…………Бог…………..Солнце»
Его жена Роза и новорожденный ребенок покинули Италию. Они приплыли в Испанию, где и там им не дали покоя последователи Борджиа. Им пришлось не медленно убратся оттуда. И вскоре они прибыли в Париж, где и остановились. Наша семья всегда жило так бедно, потому что мы кочевали из одного района Франции в другой. Прости нас за это.
- Ничего, отец. Я спасу нашу семью.
Воспоминание 2.1790 год
Я бежал за Пьером, придурком, который спер мою сумку с документами для отца. Не будь он моим лучшим другом, я бы давно бы его задушил! Куда он бежит? Там же конец крыши, и здания рядом нет. Parcourist недоделанный! Ну и куда он прыгнул? А, там, наверное, телега с листьями, которую оставил наш дворник. Любит он в такие кучи прыгать, называет это «прыжком веры». Выстебывается перед Мари, соседской дочкой. Ну давай, Геллерт, докажи ему, что ты тоже можешь прыгнуть в эту кучу листьев. Прыжок! Все, я сделал это! Только куда Пьер делся?
- Геллерт, помоги мне!
- Что с тобой?
- Промазал маленько. Ногу вроде сломал, поможешь дойти до дома?
- Ааа! Опять! Что это?......
Опять все почернело, опять красные, синие, белые тени, похожие на людей. Пьер стал белым, странным красным пятном на ноге.
- Пьер, у тебя сломана нога!
- Как ты узнал?
- Я не знаю. У меня периодически теряется зрение, и я вижу всякие болезни людей.
- Может, это орлиное зрение?
- Да ну, его и не существовало. Это все сказки.
- Еще скажи ассасинов не было?
- Я повторяю, это детские сказки. Кто поверит, что ассасины живут в 18 веке?
- Я поверю. Держи свою сумку.
- Давай я доведу тебя до лекаря!
- Спасибо не надо.
Как мне надоели эти истории! В детстве меня это забавляло, но когда все вокруг меня реально в них верят, это уже не выносимо! Так надо посмотреть что там, у отца в сумке…..Так, письма, еще письма, сверток (видать что-то металлическое, звенит), опа, схема, дядька какой-то, чертеж, список, чертеж одежды. И зачем это отцу? Ладно, потом спрошу.
- Что вы делаете! Куда вы его уводите?
- А это что за юнец?
- Молодой Аудиторе, толку от него никакого.
- Возьмите лучше меня, а не его!
- Сир, я думаю, что лучше пацан, чем старик.
- У старика карты! И он все знает! Как ты думаешь, почему мы раньше не пришли сюда? Я ждал карты!
- У него нет карт….
- Нет, Геллерт, что ты делаешь….
- Ты дурак, старик, раз доверил это юнцу! Ты, верно, не знаешь ценности этих бумаг!
- Знаю, он…достоин….
-- К чему отец?
-- Дирк, бери юнца и уходи,я займусь Квентином Аудиотре.
- Что? Что вы с ним де…
Удар, тяжелый удар по голове. Рассудок помутился, и я начал проваливаться в пустоту….
Воспоминание 3.1790 год
Где я? Что со мной? И почему болит голова? Хотя, это как раз таки догадаться не трудно, меня ударили. Голоса, и они приближаются.
- Сир, у него крепкая башка, я себе чуть руку не слосал.
- Заткнись Дирк, мне надоело слушать твои вопли! А то он убьет тебя, а не Агнеса!
- Хорошо.
- Итак, юный Аудиторе, добро пожаловать на мою виллу. В данный момент ты находишься в моем винном погребе, если ты еще не понял.
Опять ерунда со зрением. Да что ж такое –то! Высокий, седой человек в длинной робе был подсвечен красным цветом, а Дирк – синим, с красной рукой. Интересно, как эти цвета распределяются?
- Вставай. Я не зря пожертвовал рукой Дирка чтобы привести тебя сюда.
- Что вы сделали с отцом?
- Не волнуйся, он пока жив. Если выполнишь наше задание, получишь отца и свободу.
- Что нужно сделать?
- Итак. Один крупный помещик очень насолил нам. Я хочу, чтобы ты убил его.
- Убил?
- Да.
- я не…. Я не могу убить человека!
- Но твои предки на протяжении многих лет убивали и ничего. У тебя это в крови. Ничего странного не замечал? Проблемы со зрением?
Да, есть
- Все черное, а люди разноцветные? Это орлиное зрение.
Вот сейчас мне стало стыдно,, что я не поверил Пьеру. Хоть он и придурок, но все же умный придурок.
- У нас есть чертеж костюма Эцио. И модель скрытого клинка. Для начала ты начнешь с мелких целей и постепенно перейдешь на Агнеса.
- Хорошо.
- Дирк будет тебя тренировать.
Воспоминание 4.1894 год.
Ну почему я такой не везучий? Мои предки знаменитые ассасины, а я хоть и ассасин, но курьер!. Задолбали меня эти письма! Когда мне дадут клинок!
- Алерт, для тебя работенка! Доставь это пи…..
Дальше и слушать не надо опять тупое письмо его тупой подружке! Надоело!!!!!Про что хоть? Так, так, ннн, ого! Встреча Теслы и какого-то человека! Это важное письмо!
Бежать придется быстро, хоть я не выделываю штук как мои братья, но все - же! Вот наш и адресат. Жирный какой. Письмо передали. А это что за человек в капюшоне в тени? О чем то болтать начали. Надо побывать мне на этой встрече! А где она кстати будет? Блин, нигде не сказали. Послушаем еще. А, около железяки большой! Тогда подойдем. В эту пятницу, Алерт Аудиторе прославится!
Воспоминание 5.1790 год
Он бежит от меня. Я бегу. Глупая антилопа попадет в ловушку. Этот квартал я знаю. Клинок достал. Как же сложно это сделать! Нет, я не могу отступиться, в моих руках жизнь отца. Я должен это сделать! Прыжок и клинок вонзается в его спину.
- Что я сделал тебе?
- Это мой приказ. Я не знаю.
- Глупец. Я брат твой. Ассасин…
- Их не существует.
- Нет. Нас не так много, как тех кто послал тебя. Посмотри зрением сквозь плоть. Взгляни на душу. Красные враги. Ты нарушил кредо…
- Какое кредо?
- Наше.
- Я не ассасин.
- ты ассасин в крови. Это предначертано. Нет пути назад. Опомнись дитя!
- Покойся с миром!
Воспоминание 6.1790 год
- Я убил его…
- Молодец! Так держать! Еще подготовки и ты в норме!
- Я хочу увидится с отцом.
- Хорошо. Спустись вниз. Ты его найдет
- Отец!
- Сын мой! Как я рад тебя видеть! Ты теперь ассасин, твое первое дело прошло.
- Их нет.
- Послушай, Эгер, седой человек, он тамплиер. Убей его, пока не поздно!
- Их нету!!!!
- Есть. И ты убиваешь своих!!!!!!!!!!
- Я должен освободить тебя. Я убью всех, и мы не будем вспоминать об этой истории!
- Но позволь я тебе расскажу все. И ты выберешь то, что тебе нужно. Агнес, может быть тамплиером. Я видел его список, и он велик. Большинство его дружки, которые мешают ему добратся до чего-то.
Дальше отец рассказывал о кредо, Альтаире и других ассасинах. А я чувствовал себя ребенком, который не знает, с чем ему предстояло встретиться.
Воспоминание 7.1792 год
Два года я убивал дружков Эгера. Теперь моя цель близка.
Она живет в этом поместье, в которое мне предстояло войти. Точнее он. Агнес Бурле.
Я решил вторгнутся с размахом. Убивал безжалостно стражу, которая сторожила пир в его честь. Вся свита охраняюшая ее была мертва. Я решил войти достойно.
Взяв большой топор у стражи, я кинул его в зал. Он пролетел весь стол и вторнулся в его тарелку. Пользуясь офигением гостей, я мгновенно взбежал на стол, прыгнул и ….
Он увернулся. Он побежал. Погоня. Прыжок и…..
- Только ассасин может убить другого ассасина. Извини, Геллерт, тебя я и убью.
- нет!
Струя крови. Я потерял сознание и упал.
Агнес врнулся в зал.
- Из-за этого молодого человека, я буду вынужден вас убить! Дабы не оставить свидетелей!
Воспоминание 8.1792 год
- Как ты, Геллерт?
- Вроде нормально.
- Извини. Это было вынуждено.
- я понимаю.
- Эгер забрал что ему нужно.
- А что это?
- Это яблоко Эдема, способное гипнотизировать людей. В ту ночь, погибли многие от его использования. Но я остановил его. Но яблоко все равно у них. Говорят, через сто лет опыт повторится.
- Посмотрим. А почему я вижу красные точку у людей орлиным зрением?
- Ты врач- ассасин. Этот очень ценен. Ты вылечил отца когда мы вернулись. Мы очень оплошали. За наши ошибки будет виновен другой ассасин. Ты убивал нас. Ты можешь искупить свою, спасая людей.
Воспоминание 9.1894 год
Итак, оружие я стырил. Да прибьет меня брат Антонио. Мне 16 лет, а я стану героем. Круто, да?
Вот я и у башни. Но где они?
На самом верху, видимо. Хорошо. Да поможет мне паркур(как называют лазанье мои братья)
Опять они о чем-то болтают. Вот я вижу Николу Тесла, и других наших врагов. Братья показывали их портреты.
- Что вам нужно от него?
Наверное, классно сказал.
- Юный ассасин. Ты знаешь, куда ты вляпался?
_ Нет
- Я объясню. Мы похитили яблоко сто лет назад. Наконец, наш план удастся благодаря Николе. Он придула передатчик энергии. Мы хоели подчинить весь мир и хотим. И сейчас, нам это удастся. Включай машину!!!
- Нет!!!!!
Я сбил Теслу с ног. Передатчик зашумел. Я быстро выхватил яблоко у тамплиера и пронзил его клинком. Ударил второго, потому что клинок застрял в первом.
Никола : Бежим, передатчик взорвется!
- Как мы слезем?
- Спрыгнем вниз!
- Вы с ума сошли!
- Там есть сено!!!!!!
- Хорошо! Возьмите яблоко!
Никола прыгнул. Я вслед за ним.
Тут и сказались мои нетренеровки. Я оставил в теле клинок, прыгнул мимо сена. Видимо, я щас уже умер, но наверное, я прославлюсь. Покойся с миром, Алерт!
О персонаже Пролог.
Ночь. Шторм. В непроглядной в темноте можно едва различить контуры утопающих обломков торгового судна идущего из Марселя. Голодное море поглощало все без остатка.
Вот вода и поглотила последние отблески света фонаря. В метрах полста от корабля, на досках лежал мальчик, лет семи. Большие глаза ребёнка с ужасом наблюдали за развернувшимся гневом водной стихии.
Глава 1. Спасение.
7 июля 1794 года
Было раннее утро, но солнце уже припекало. Ничего не выдавало ночного кошмара, кроме плавающих там и сям бочек и обломков плавника. И мальчика, одиноко лежащего на грубых досках.
Солнце ярко светило. Чистое небо радовалось начинающемуся дню. Тёмно-зеленая морская вода была покрыта легкой рябью.
Мальчик открыл глаза, и тут же испуганно подорвался на ноги, но не успел – скользкие доски подставили его, и он с криком полетел в темную, холодную воду. Отплевавшись, он с трудом залез на «плот». Отдышавшись, он посмотрел вокруг, и единственное что увидел – камни, о которые был разбит корабль, и бескрайние просторы Средиземного моря.
Острый нос судна с легкостью разрезал идущие на него волны. На носу стояло двое людей в белых одеждах с капюшонами. Один из них был мужчина, крепко сложенный, коренастый, лет шестидесяти, с тёмным обветренным лицом моряка, и пронизывающим орлиным взглядом. Второй был поджарый юнец со смуглой кожей. Оба смотрели в подзорные трубы, так как впередсмотрящий выглядел остатки еще одного судна потопленного прошедшим штормом.
Едва солнце достигло зенита, шхуна наконец доплыла к месту крушения торгового корабля. Увидев ребёнка на обломке, на судне сразу началась суматоха. Через несколько минут легкое тельце мальчика лежало на палубе. По приказу старика, мальчонка был доставлен в каюту и был переодет в чистую и сухую одежду.
Через час, юноша прилетел к старику и сказал, что ребёнок пришел в себя, и что его сразу напоили.
- Вальбер, желаете ли вы его проведать? Заодно и расспросить, может быть.
- Ещё бы! После крушения, мальчика нужно успокоить, а там он и сам нам все расскажет. Пошли, посмотрим.
Зайдя в маленькую каютку, они увидели мальчишку смотрящего в иллюминатор. Он обернулся на скрип отворяемой двери и забился в угол кровати. Перед его глазами стояло два незнакомца, которые внимательно за ним следили. Ближе всего находился старик. Его голова была бела как мел, но глаза, несмотря на стальной цвет, были добры. Второй был паренек с тёмными глазами, смуглой кожей и едва проклюнувшимся пушком над верхней губой.
Старик первый сообразил, и притянул руку со словами: «Не бойся, малыш, вода осталась снаружи. Зла мы тебе не желаем».
Мальчишка сперва заколебался, но потом решился, и положил маленькую детскую ладошку в шершавую ладонь старика, смотря своими зелёными глазами в серые. Мужчина взял его за руку, улыбнулся, сказал: «Пойдём», - и они втроём вышли на палубу.
Глава 2.
21 сентября 1799 года.
На площадке стояло два человека. Точнее один из них, старик, сидел на скамейке и смотрел недовольно на своего бывшего ученика, Мартина, который предложил ему устроить поединок между учениками двух лучших старцев-ассасинов. Видно было, что идея Вальберу не понравилась, но надо было же как-то испытывать учеников.
- Ладно, тогда собираем всех после обеда на главной площади, и ты, Мартин, поведешь юношей на арену сам. Я буду ждать вас уже там, с мастером Томи.
- Без проблем, учитель, - молодой человек улыбнулся в усы, и, поклонившись, ушел, ухмыляясь.
«Вот пять лет прошло, а мозгов все ещё не прибавилось, - злился учитель, - хотя после гибели родителей Ильдефонсо, он стал лучшим его другом, хотя…можно сказать даже братом. Ладно, скажу Ильдефонсо, чтобы приготовился к соревнованию».
- Он согласился? Что-то непохоже на него. Мартин, а ты точно уверен, что ему это нравится?
- Ильдефонсо, мы кого из вас воспитываем-то, циркачей, или ассасинов? Чтобы вы учились на своих ошибках, и знали, как найти слабые места врага, нужны постоянные соревнования!
- Понятно. Тогда встретимся после обеда. Бывай.
- Давай, смотри не опозорь меня и Вальбера!
- Постараюсь, - ответил Ильдефонсо.
После обеда, Мартин собрал всех тринадцатилетних юнцов на площади Четырёх Ветров, и они двинулись ко входу на арену. Войдя, он увидел Ильдефонсо стоящего рядом с мастером Вальбером и Томи. Второй старший ассасин был не очень высокого роста, и при первой встрече его можно было легко спутать с обычным беззащитным старичком. Но не тут то было – старик хоть и выглядел хрупким, но был очень силен, хотя и жилист.
Он повернулся в сторону пришедших, и сказал:
- О, вы уже тут? Тогда отлично, начинаем. Правила просты: первое, и самое главное, не старайтесь бить противника чем попало, и как попало! Используйте все свои умения, которым вы обучались на протяжении этих пяти лет! Побеждайте мастерством и ловкостью, если не хватает силы! Второе, запрещаются приемы с ударами в пах и в грудь! Ну и третье, удачи вам! – с этими словами старик улыбнулся и двинулся вверх по ступенькам, где находились лавочки. Мартин подбодрил учеников, пожелал им сохранять спокойствие и контролировать эмоции, ведь ассасин не должен впадать в ярость во время боя, и двинулся к старцам.
Юноши пожали друг другу руки, покидались шуточками по поводу поединка и пошли к столу с деревянными мечами и кинжалами.
- Так, с кого будем начинать? Кто хочет?
Руки подняло всего лишь трое парней. Это оказались Пьер, Жан и Чапин.
- Что ж вы все так сконфузились? Ладно, тогда Чапин и Пьер начинайте, может это разогреет других, - улыбнулся Вальбер.
Юноши сошлась на круглом помосте, и стали в боевые стойки. Чапин первый начал атаку. Сперва он сделал выпад, сперва оказавшимся ложным, за ним последовал разворот и удар сверху вниз. Пьер же практически никак не отреагировал на атаки – от первой атаки он отступил назад, и под вторую подставил меч под углом вниз, так чтоб меч противника только скользнул и направился вниз, в землю. Это и открыло Чапина, и Пьер мигом нанес ему удар в область шеи. Красный и разозленный Чапин отпрыгнул назад. Его поединок был проигран за несколько секунд.
- Что-то все слишком быстро закончилось, - недовольно сказал Мартин, - Зато ты увидел пробел в своей защите! Ладненько, Ильдефонсо не хочешь попробовать сразиться или с Пьером или с Жаном?
Парень неуверенно посмотрел то на Пьера, то на Жана, потом посмотрел на Вальбера, тот ему кивнул головой, и Ильдефонсо встал и направился к ожидавшим его ребятам. Он пошел к столу, взял меч, и двинулся к Пьеру. Тот в свою очередь улыбнулся, и стал на арене, приняв боевую стойку. Но Ильдефонсо как подошел, так и стоял спокойно, наблюдая за противником. Пьер пошел кругом, заходя на Ильдефонсо справа. Тот не отреагировал, и просто провожал противника глазами. Вдруг Пьер резко прыгнул влево, и нанес удар снизу. Ильдефонсо же, отпрыгнул назад, одним прыжком переместился вправо, сделал выпад в грудь Пьера, завертелся в пируэте, опять нанес уже удар сверху вниз, и начал нападать то справа то слева, уворачиваясь от контратак противника, потом резко пригнулся, прошел под просвистевшим над головой мечем, и двинулся вперед и влево, как бы перерезая живот Пьера. Развернувшись, француз по инерции направил меч в сторону, где он предполагал, находился Ильдефонсо, но того там уже небыло – он стоял за спиной у Пьера и улыбался.
Глава 3. Первый выход
Первая любовь, первый бой, первое выступление – навсегда остается в нашей памяти.
4 декабря 1806 года.
Парж. Ночь. Моросил дождь. Чёрная фигура стояла на крыше, наблюдая за домом, выполненном в стиле ранний ампир. Наконец в окне погасла последняя лампа, и дом полностью погрузился во тьму. Человек в чёрном бесшумно спрыгнул наземь и двинулся к дому. Подошел к забору, осмотрелся: ночные караульщики ходили неподалёку – их шаги было едва слышно. Ильдефонсо подпрыгнул, ухватился за уступ. Сильные руки легко подкинули тело молодого ассасина, и через мгновение тот был на другой стороне забора. Он бесшумно двинулся к саду, откуда было проще попасть в дом. Низко пригнувшись, он быстро двинулся вдоль стен. Достигнув сада, он взбежал вверх по стене схватился за уступ, потом прыгнул и ухватился за балкон, подтянулся и и вошел в комнату, благо дверь была открыта. Стараясь ступать так, чтоб пол не скрипел, ассасин тихо открыл дверь и вышел в другую комнату – дверь на всякий случай оставил открытой. В другой комнате, оказавшейся спальней для гостей, никого небыло. От этой комнаты было два разветвления – дверь прямо, и дверь налево. Ильдефонсо усмехнулся про себя: «Ну прям как в русских сказках – налево пойдешь – жестокой смертью умрешь, прямо пойдешь – сокровища найдешь». Он открыл левую дверь, и вошел в комнату с жертвой. Сняв с пояса продолговатый сверток, он развернул его, вытащил подделанные документы и положил на письменный стол. Мужчина, похрапывающий во сне, не шевелился. Ильдефонсо осторожно приблизился к нему и попробовал снять с шеи спящего ключик на цепочке, но тот повернулся, и заворочался во сне, и что-то промямлил. «Вот жирный гад, он тут валяется и дрыхнет, а люди мёрзнут в своих холодных халабудах», - зло подумал ассасин. Как только человек замер, он нагнулся и ловко снял цепочку с ключиком. Повернувшись к мужчине спиной и подошел к стене, снял картину, за которой находился вмонтированный в стену небольшой сейф. Сунув ключик в замочную скважину, он легонько повернул его дважды. Дверца сейфа скрипнула и открылась. Ильдефонсо взял оригинальные бумаги и заменил их на поддельные, и потом проделал все действия обратно, случилась небольшая заминка с возвращением ключика не место, но и это обошлось. Не смог он и отказать себе в удовольствии выйти через главный вход дома. Выйдя из дома, и за его пределы он рысцой побежал вдоль улицы.
- Куда торопимся?
Голос Мартина заставил его подпрыгнуть и вытащить меч.
- Тебе что, жить перехотелось?!
- А если бы на моем месте был бы стражник? Ты ему то же самое сказал бы? Ладно, не переживай, задание ты выполнил успешно, награда у Вальбера. Пошли.
В награду за успешно выполненное задание Ильдефонсо получил новый меч. Он был легче предыдущего и лезвие было почти в два раза тоньше.
- Ну как, готов выполнить следующее задание?
- У нас готовые на кладбище в могилах спят, - постарался пошутить Ильдефонсо.
- Что правда то правда. Все иди отдыхай. Буду ждать тебя после обеда. Ах да, и не забудь прихватить модернизированный тобой клинок!
Целью оказался какая-то богатая шишка, которая, как всегда, приобретала сокровища с помощью других людей, оставляя нищих без последней копейки.
Шишка, по имени Франц де Швал, собиралась на бал. Чтобы одеть, обуть, и отправить своего графа на бал, суетился весь дом.
Ильдефонсо со скукой наблюдал за происходящим. Наконец, граф выбрался из своего дома, сел в карету и тронулся на праздник. Он всего лишь немного приотстал от кареты, но это было не так важно. Этот бал не только ему надолго запомнится.
Сняв капюшон, он с легкостью проникнул в дом, притворившись слугой какого-то барона. Графа он старался не упускать из виду. Франц де Швал спокойно ходил по знакомым, не замечая опасности. Все вокруг веселились.
«Пусть немного повеселится перед смертью, - решил юноша дать фору графу, - один танец, и тебе хана».
Вот наконец бал и начался. Пары начали кружиться в вальсе. Так продолжалось минут двадцать. Когда граф возвращался к своему месту, Ильдефонсо пошел ему наперерез. Едва тот успел попрощаться со знакомыми, как острое лезвие скрытого клинка вонзилось ему в живот. Теплая кровь толчками вытекала на руку Ильдефонсо. Он сжал пальцы в кулак, и на скрытом клинке двинулся рычаг, который разъединял лезвие, и лезвия, расширяя рану Франца до невероятных размеров. Ильдефонсо потянул клинок на себя, разрывая внутренности, кожу и одежду, и все содержание живота графа посыпалось на пол, заливая его кровью. Спрятав испачканную руку под плащ и развернувшись, Ильдефонсо пошел прочь от жертвы, и через минуту, когда возле трупа графа собралась куча народу, он присоединился к зеваками, которые пробыли в помещении ещё где-то час, и вышел вместе с ними на улицу обсуждая убийство графа и притворно удивляясь.
Глава 4. Смерть императора.
4-5 мая 1821 год. Остров Святой Елены.
Гарнизон возле дома Наполеона был очень большим, но не таким, чтоб пробраться туда невозможно было! Да ещё этот губернатор Гудсон Лоу со сдвинутой крышей: «Зачем ему чтобы бывший император так часто показывался караульному? Бред. Надо будет ещё и его душонку прихватить. Тогда дождусь ночи».
Ильдефонсо дождался ночи, и быстро двинулся через город мелькая чёрной молнией из тени в тень. Постоянно приходилось прятаться за углами домов, так как стражники ходили по человек десять и больше. Его могли очень легко обнаружить, но, благо, черная одежда делала своё дело. Ближе к полуночи он добрался до дома где держали Наполеона.
Пробраться в дом не составило бы труда, если небыло бы лучников на каждом шагу.
- Придется захватывать и переодеваться. Что ж и не в такие передряги попадали, - пробормотал она себе под нос. Он взял палку и швырнул об дерево. Звук сразу привлек снимание лучников.
- Адам, Марлен, Сид, идите, посмотрите что там! Мигом!
Ильдефонсо вытащил меч из ножен, всунул его в землю возле кустов и затаился. Вот показались и стражники с факелами. Как только они прошли мимо него, он тихо вышел из-за кустов, так же тихо подошел, одно мгновенье он оглушил сразу двоих, а третий даже пикнуть не успел – он уже лежал на земле с сотрясением мозга. Ассасин снял одежду с третьего и одел поверх своей. Когда он вышел из леса его окликнул начальник.
- Эй, а где остальные?
- Да пошли, сказали, что моя помощь им не нужна.
- Ну, если они так считают, пусть так и будет. Иди займи свой пост!
- Слушаюсь!
Ильдефонсо отдал честь, развернулся, и пошел в дом. Он сразу пошел к комнате бывшего императора. Войдя, он увидел неподвижное бледное лицо Наполеона, и услышал его хриплое дыхание.
- Кто там? – спросил он.
- Смерть твоя, - ответил Ильдефонсо.
- Я ждал тебя. Не будешь ли ты так добр добить меня? – кашляя, попросил Наполеон.
- На все воля Божья, я же всего лишь острие его меча. Но твоя просьба очень проста. Убить человека довольно легко, но чтобы родить его нужно много усилий и времени. Разрушать легче чем строить. Я уважаю тебя, поэтому помогу тебе найти облегчение.
С этими словами он достал пузырёк с ядом, взял стакан с подноса, налил в него воды и пару капель яда. Яд был сильнодействующим: жертва просто попадала в кому, засыпала, и во время сна функциональность организма прекращалась.
- Спасибо, - прохрипел, задыхаясь, старик. И после этих слов его дыхание выровнялось и глаза закрылись. Через несколько минут его жизнь прервалась.
Ильдефонсо плыл обратно в Париж. Наполеон оказался первой его жертвой, которая сама попросила его убить.
После этого случая, он остался ассасином, но уже учил молодых юношей философии на уровне фехтования, стрельбы из пистолета и метания ножей. Ведь ассасин не только должен подчиняться приказам мастеров, но и самим думать, а не быть марионетками.
О персонаже Слово «ассасин» стало широко известным и употребляемым лишь в средние века, что отнюдь не означает, что «наши ассасины» появились как раз в это время, не имея предшественников, также противостоящих людям, сходным идеями с тамплиерами.
Имена меняются, суть остается. Как до «Абстерго» были «тамплиеры», так и до «тамплиеров» были те, кто искал артефакты, ставшие чуть позже известными как «Частицы Эдема».
Не все «сломанные игрушки древних» кочевали из рук одного властителя к другому, из века в век оставаясь спрятанными на виду, в заботливых властных или же, если повезет мудрых руках. Одна частица канула в Лету истории, пропав из виду, как выяснилось, задолго до Крестовых походов. Именно это открытие становится причиной тому, что Десмонду приходится вновь погрузиться в Анимус, но на сей раз в поисках смутных и неясных воспоминаний о своем далеком предке, жившим во времена Нового Царства, в Египте.
Ири-Хор был сыном Сетнахта Херихора, человека мудрого и образованного, входившего в верхушку Фиванского жречества. Что, тем не менее не мешало ему, Сетнахту помогать будущему фараону Аменхотепу IV в подготовке религиозного переворота, который должен был способствовать объединению и укреплению Египта. Речь шла о провозглашении монотеизма, где главным, единственным Богом должен был стать лучезарный Атон, изображаемый в виде солнечного диска, милостиво протягивающего свои лучи-руки вниз, к людям. Подготовка шла верно, но медленно, слишком медленно на взгляд Сетнахта, но перечить фараону было нельзя и жрец, продолжавший пока что служить Амону Ра, исправно выполнял свою часть работы по устранению лиц не угодных и мешавших. Сын рано был приобщен к делу отца. Ири-Хор был юношей вспыльчивым, упрямым и подчас признавал только отцовский авторитет. Общее дело лишь усугубило эту ситуацию, укрепив верность сына отцу. Но Сетнахт, рассказывая о деле сыну все, умудрялся не посвящать Ири-Хора в самую суть своих действий.
Тем временем Аменхотеп IV, более известный к тому моменту как Эхнатон, заканчивает строительство новой столицы –Ахет-Атон, где к великой радости Херихора выстраивает величественных храм Атона, видно, имевший особую значимость для Сетнахта.
Сетнахт, чьи старые раны стали давать о себе знать все чаще, стал перепоручать задания своему уже весьма опытному сыну, доверяя ему, как самому себе.
Затем по неосторожности и фатальному стечению обстоятельств Ири-Хор подвергает отца страшной опасности, сам того не подозревая. Вернувшись с одного из заданий, Ири-Хор обнаруживает, что потерял медальон, изображавший неканоничного Хора, парящего сокола. Юноша крайне огорчился этой потере, потому как медальон в свое время подарил ему отец.
Когда же Ири-Хор через 3 дня дороги прибывает домой, то застает отцовское поместье пылающим в пожаре, а на территории хозяйствуют вражины. В итоге ожесточенной стычки Сетнахт оказывается смертельно ранен, перед смертью сказав сыну, что тот должен оберегать ноне хранящийся у фараона «глаз Хора», и что тот ни в коем случае не должен попасть в руки к жрецам Ра, особенно к Небнефра Хопту, некогда лучшему другу юности Сетнахта. Поместье сгорает до тла, Ири-Хора крайне быстро и охотно также причислили к мертвым, так как никто не видел, чтобы сын Сетнахта выбрался из пожара живым. На самом же деле Ири-Хору удалось уйти потайным ходом, и теперь сын был готов найти убийц отца и отомстить им. Но, сначала, нужно было добраться до Эхнатона, рассказать ему, что случилось и спросить о глазе Хора, который поручил ему на сохранение отец.
К Эхнатону бальзамировщика пускать не желали, так что в некогда дружественный дворец пришлось Ири-Хору пробираться своей дорогой. С Эхнатоном состоялась мрачная беседа, в ходе которой выясняется, что глаз Хоруса был похищен, а ему, фараону сейчас нет дела до «бесполезных прекрасных золотых шаров», когда его правление стоит под угрозой, но, Ири-Хор вполне может заняться поисками артефакта, раз так завещал отец. Эхнатон также сказал, что скорее всего в этом замешаны фиванские жрецы Бога Ра.
Тропинки, окропленные кровью постепенно подводят к семье Небнефра Хопту. Ири-Хор также выясняет в ходе одной из своих охот, что сын Небнефра нашел на месте убийства одного из жрецов Ра медальон Ири-Хора, что и вывело очень кстати Небнефра на давно подозреваемого «предателя», Сетнахта, чей авторитет был отличной защитой до поры до времени.
Судя по воспоминаниям, Ири-Хору в конечном итоге удалось завладеть Глазом Хора, перебить всех, кроме сына Небнефра, и спрятать артефакт в недрах жестокой пустыни в катакомбах крестовины Белых скал, обнаружить которые под тысячелетними слоями песка теперь было бы очень сложно.
Жил где-то в 1360-1310 годах до н.э. в Египте, Фивы, Ахет-Атон (нынешняя Амарна)
Учился искусству бальзамирования.
Некоторое время после смерти отца носил статус младшего жреца Атона.
О его судьбе после истории с Глазом Хоруса ничего не известно. Ходят слухи, что он погиб вскоре после этого, некоторые утверждают, что его отравили.
Отец: Сетнахт Херихор
* Первое изображение - одеяние бальзамировщика, второе, оно же правое - непосредственно "ассасинский вид".