История, а не геймплей диктует сеттинг Assassin's Creed

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Вчера в разговоре с IGN на церемонии вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA директор Black Flag Ашраф Измаил признался, что решение о следующем сеттинге Assassin's Creed принимается с упором на интересные исторические события, а не на геймплейную механику. Таким образом он прокомментировал вопрос о том, будут ли морские бои присутствовать в следующей части серии.

"В случае с Assassin's Creed мы всегда говорим, что история - наша игровая площадка. Когда мы выбрали пиратский сеттинг, очевидно, морские бои должны были стать ключевым элементом игры. Вопрос о следующем историческом периоде стоит всегда, но окончательное решение по нему принимается с учетом интересов фанатов, наших интересов, как разработчиков, и уже потом - игровой механики.

Мы не подчиняем себя геймплею, но всегда смотрим на то, что интересно с исторической точки зрения... А потом остается только надеяться, что люди полюбят его и получат наслаждение. Я не могу говорить о будущем бренда или о том, в каком направлении он развивается, я даже не знаю, находится ли в разработке сейчас игра".

Таким образом, Измаил отказался обсуждать будущее морских боев в Assassin's Creed, но он выразил радость в связи с тем, что они понравились многим игрокам в Assassin's Creed 4 Black Flag.

"Для нас было риском реализовать [морские бои] в игре про ассасинов, но людям это понравилось, что нас очень радует. Какой бы мы не выбрали период, именно такая реакция диктует геймплейные механики, которые нужно включить в игру, и никак иначе".

Пользуясь случаем, Ашраф решил также "уточнить" высказанное им ранее положение о том, что конец для серии Assassin's Creed уже написан.
"Да, это была моя вина... На самом деле я пытался сказать, что у бренда существует своя мета-история. Мы знаем, что хотим сделать с франчайзом, вот что я подразумевал под своими словами; мы знаем, куда направляется мета-история. И только разработчики решают, как много игр впишется в нее".

К сожалению, Assassin's Creed 4 Black Flag в этом году не получила ни одной из четырех возможных наград на BAFTA...

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,474
Баллы
0
То есть, прямо он всё-таки не ответил на вопрос о присутствии морских боёв в следующей части?)

Hyper

Объект
Реакции
1,568
Баллы
0
"я даже не знаю, находится ли в разработке сейчас игра" ©

А мы анонс ждем :)

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,474
Баллы
0
[member=Hyper], на самом деле, действительно, выглядит очень странно. Как он может не знать?
P.S. Представляю, как журналисты заваливаются в офис Юби с вопросом "Ну, когда уже будет AC5?". А в ответ круглые глаза и тихий голос: "К-какой AC5?" х)

rafiq

void
Реакции
437
Баллы
0
толи он врет толи так сказывается разобщенность студии...это к слову о том что каждая студия занимается своим и не знает что делают остальные :unsure:

Ayumi

Лингвист-извращенец
Реакции
819
Баллы
0
Веб-сайт
steamcommunity.com
прямо он всё-таки не ответил на вопрос о присутствии морских боёв в следующей части?
А когда хоть кто-то из Юби ПРЯМО отвечал на поставленные вопросы?))

я даже не знаю, находится ли в разработке сейчас игра
Но при этом они заявляли, что АС5 клепают УЖЕ не один год... Вот опять - голова не знает, что творят руки и наоборот. Ну что такое.

Watermark

Шерлок-Ассасин
Реакции
794
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Мы знаем, где находится конец, и знаем, как он будет выглядеть
Мы знаем, что хотим сделать с франчайзом, вот что я подразумевал под своими словами; мы знаем, куда направляется мета-история
Нууу...допустим. Выглядит немножко натянуто, но если было сказано на эмоциях - такая трактовка выглядит разумно.

Таким образом, Измаил отказался обсуждать будущее морских боев в Assassin's Creed, но он выразил радость в связи с тем, что они понравились многим игрокам в Assassin's Creed 4 Black Flag.
То есть если принцип "то, что вам не понравилось мы убираем быстро, что нравится - оставляем в силе и порой надолго" сработает - будут, но скорее в объеме АС3. А там как карты лягут.

я даже не знаю, находится ли в разработке сейчас игра
директор Black Flag
Мораль тут одна - он к новой части уже никаким боком не относится, только и всего.

rafiq

void
Реакции
437
Баллы
0

ZNGRU

Объект
Реакции
327
Баллы
0
Так я юбикам и поверил.
Ага щаззз.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Вот тоже думаю отмазки. Согласен с высказанными тут мнениями. Очень обтекаемо все сказал Ашраф...

Dioman

Администратор
Команда форума
Реакции
825
Баллы
113
Вот тоже думаю отмазки. Согласен с высказанными тут мнениями. Очень обтекаемо все сказал Ашраф...
Ну до анонса у всех руки связанны и по любому что-то более этого никто не получит.

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Реакции
619
Баллы
93
А в твиттероблогах вообще никто ничего не намекнул касательно даты анонса?

Сверху