Игра престолов

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
«Игра престолов» — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.

Гербы оставшихся шести королевств

А это в помощь, чтобы разобраться кто откуда и с кем)))

Карта семи королевств

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
О, алеся, спасибо что создала тему! Теперь буду стараться отписываться по каждой серии :)

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
Посмотрела я все серии и мнение у меня неоднозначное. Есть различия с книгой, иногда они незначительны, но иногда, лично для меня, они весьма значимы. К примеру, последнее запомнившееся - как Джон Сноу попадает к одичалым.

По фильму Джон попадает к ним из-за Иггрит. Он ее не убивает, она убегает и в конце он попадает к одичалым. Его группа идет его искать и тоже нарывается на одичалых и всех убивают кроме командира.

По книге Джон отпускает Иггрит и они с группой двигаются дальше. Позднее их группу находят одичаелые, но это не Иггрит их привела. Когда Джон и Полурукий остаются вдвоем, Полурукий приказывает Джону сдаться одичалым и быть шпионом у них и кода будет возможность бежать на стену и предупреждать о Мансе и его войске.

По фильму Джон какой-то неуклюжий пацан и из-за него все и происходит, а по книге он ни при чем.

KirAli95

New Member
Реакции
19
Баллы
0
2 серия какого числа

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
График выхода серий 3го сезона

1 серия 3 сезона - 01.04.2013
2 серия 3 сезона - 08.04.2013
3 серия 3 сезона - 15.04.2013
4 серия 3 сезона - 22.04.2013
5 серия 3 сезона - 29.04.2013
6 серия 3 сезона - 06.05.2013
7 серия 3 сезона - 13.05.2013
8 серия 3 сезона - 20.05.2013
9 серия 3 сезона - 27.05.2013
10 серия 3 сезона - 03.06.2013

Тиг алька

в команде
Реакции
308
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
поглядела 2 серию 3 сезона :) много диалогов, хочется битв ))) болею за Дейнерис Таргариен, которая пытается переправить свой пока махонький кхаласар через моря и океаны :dwarf:

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
О, тоже посмотрел вторую серию :) so far so good! Диалогов много - я не против :) Вся Игра престолов, во всяком случае сериал, не об эпических битвах, а скорее о дворцовых интригах. За что я его собственно и полюбил :) Пока что идет медленная раскачка. Страшно подумать, сколько всего было вырезано из книги, чтобы уместиться в эфир 10 серий. Удлинили бы их хотя бы до полутора часов.

Кстати [member=Тигpалька] интересный очень вопрос подняла - кто за кого болеет? Сейчас в сериале много небольших сюжетных линий для нескольких героев. Да, мне нравится Дайнерис. И мне нравится Роб Старк и Джон Сноу. Но пожалуй больше всех мне симпатизирует Ария Старк. В ее истории больше мистических приключений и потенциальных поворотов :)

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
Я болею за Старков) я знаю немного больше вас так что умолчу о причинах))))
А вообще огромный всем совет - ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! Намного интереснее ;)

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Надо будет обязательно заняться :)

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
Кстати, Джона Сноу я считаю за Старка)))

Тиг алька

в команде
Реакции
308
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Я болею за Старков) я знаю немного больше вас так что умолчу о причинах))))
А вообще огромный всем совет - ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! Намного интереснее ;)

купила 2 книги, 1 и 4, так вышло :D начала было читать, но не особо пошло, может быть пересилю себя в будущем, но пока достаточно сериала :)

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
Из книг много выкинули и переиначили сюжет. Особо с середины 2го сезона. И чем дальше в лес.... Посмотрим чем кончится.

Тиг алька

в команде
Реакции
308
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
ну вот, новая серия и

Джейме Ланнистеру отрубили кисть руки

Ayumi

Лингвист-извращенец
Реакции
819
Баллы
0
Веб-сайт
steamcommunity.com
Пока стараюсь в тему не лезть, книги потихоооньку читаются (вырвиглазный шрифт - купила я оригинал да подешевле... >.<), посмотрела пока эпизода 2, решила "Сначала читать" и удалила пока что. В скором присоединюсь =)

А зачем я залезла, собственно... Я не знаю, что там было в премьере 3го сезона, но, видимо, по Джону прошлись несколько раз, что полезла КУЧА мемов (межфэндомских в том числе) наподобие...

Джон Сноу: Здравствуйте, я...
Д. Малфой: Нет, не говори. Черные волосы, броня Черной Стражи - должно быть, ты бастард Нэда Старка.

И в таком духе. Сильно по нему прошлись с этим "бастардом Нэда Старка"?))))

Из книг много выкинули и переиначили сюжет. Особо с середины 2го сезона. И чем дальше в лес.... Посмотрим чем кончится.
Я вроде читала где-то, что не будут ждать, пока Мартин дальше напишет, и попрут снимать дальше сами. Один вопрос:
З
А
Ч
Е
М
?!
Извиняюсь, но такое, э-э, кощунство меня "слегка" задело...

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
[member=Ayumi], просто Мартин похоже не собирается пока дальше писать книгу... а может и вообще завершать ее. Я слышал, что он начал продюсировать какие-то сериалы на телевидении. Видимо, дедушке захотелось отдохнуть от своей деятельности немного :D Ну правда, сколько он уже эту серию сочиняет... Конечно я бы тоже не хотел бы увидеть придуманный конец истории... но уж лучше какой-то, чем вообще никакого.

Еще одну проблему заметил у игры престолов - это попытка ужать ОГРОМНЫЙ объем событий и персонажей в один сезон. Напоминает ситуацию с тем же Гарри Поттером, когда многое осталось за кадром. А сейчас сериал выглядит как набор сцен, чередующихся друг за другом и особо не связанных. Посмотрим, как будут дальше развиваться дела.

Наконец, что касается третьей серии - очень понравились несколько сцен, например в борделе и в кабинете нового Десницы Короля (как народ стулья переставлял - блин, гениально :D из той ситуации, когда все и так понятно без слов). А вот Дайнерис поразила просто Оо она ведь мать драконов, как она может продать своих детей за солдат?! Надеюсь, у нее есть какой-то хитрый план на этот счет.

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
Magistr, план у нее есть))))

По поводу сцен - так написана книга. Набор рассказов от лица главных героев книги, которые происходят примерно в одно время. Можно сказать, это отличительная особенность этой книги.

И да, выкидывают ОЧЕНЬ много!!!! По мне, лучше бы они сняли 8 сезонов, чем так все урезать ((

R@sel

Чумной Доктор
Реакции
240
Баллы
0
Не поверите, но я начал смотреть сериал почти в то же время, что и тема была создана :D
Моё мнение довольно неоднозначное: с одной стороны сериал цепляет своим "духом средневековья", персонажами(особенно Тирион ^_^) и элементами фентези, а с другой - порой так раздражают нудные сцены, которые иногда намеренно растянуты на целую серию. Я знаю, что книга не блещет динамичностью, но зачем нужно было брать скучные неинформативные моменты?)

Но в целом хорошо, видно, что дорогостоящий проект. Меня интересует вот какой момент: почему самое интересное и сюжетные повороты именно в 9 серии каждого сезона? :blink: Ведь гораздо логичнее показать "сок" и финальные титры после этого- больше заинтересуют следующим сезоном, а так десятые серии сплошное разочарование. (и кстати, в третьем сезоне девятая серия покажет смачный сюжетный поворот, влияющий на дальнейшее развитие событий. Да-да, я не удержался и подглядел, т.к. не факт, что будет время на просмотр :evil: )

UPD. "Болею" за Старков, т.к. остальные раздражают) Если по персонажам, то за Тириона, Арью и Джона Сноу :)

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
Эх))) молчу из последних сил :D

Тирион, Арья и Джон - одни из самых активных персонажей серии. И долгожителей)))

R@sel

Чумной Доктор
Реакции
240
Баллы
0
Эх))) молчу из последних сил :D

Тирион, Арья и Джон - одни из самых активных персонажей серии. И долгожителей)))
Мне можешь говорить, ибо на сериал не надеюсь- пятую книгу экранизируют аж в 2016 году, если ничего не изменится, а сами книги настолько объёмны, что на них сейчас попросту времени нет. А последние две вообще не факт, что выйдут. "Танец с драконами" на 5 лет позже своей первоначальной даты вышла. Так что все основные моменты всех вышедших книг знаю :D
Честно говоря, шокировала эта Красная свадьба. Безумный старикан Фрей из-за какого-то весьма ненадёжного соглашения вырезал всю верхушку Севера и позволил Ланнистерам выиграть -_-

Кстати, что с Джоном Сноу станет в пятой части?

Сверху