В чём смысл самих ассасинов?

rafiq

void
Реакции
437
Баллы
0
брейвик просто больной человек вот и все дела

какой свободу видишь ты, только своими словами а не цитатами, вырезками и прочим

Peton

New Member
Реакции
9
Баллы
0
свободу я вижу как способность человека влиять на мир, но соотнося это не только со своими желаниями, но и с мнением окружающих, и обязательно нести ответственность за поступки, так сказать общественный контроль. Если поступок не правильный, то человек должен иметь возможность раскаяться, а если предлагаемая идея ценная, то он не должен встречать на пути преграды от других людей.

rafiq

void
Реакции
437
Баллы
0
свободу я вижу как способность человека влиять на мир, но соотнося это не только со своими желаниями, но и с мнением окружающих,, и обязательно нести ответственность за поступки
ок

так сказать общественный контроль.
контроль и свобода не могу стоять рядом, особенно когда контроль соблюдается с другой стороны. это уже не свобода

Если поступок не правильный, то человек должен иметь возможность раскаяться
раскаяние и прощение с другой стороны это разные вещи, ты это должен понимать, к тому же есть закон, который ограничивает нашу свободу ТАМ, где начинается свобода другого.

если предлагаемая идея ценная, то он не должен встречать на пути преграды от других людей.
хах, а кто будет определять такую ценность? вон брейвик тоже считал что его идея неплохая, он её осуществил даже, и ты хочешь сказать что его не должны были остановить?

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
а если предлагаемая идея ценная, то он не должен встречать на пути преграды от других людей.

кто-то должен определять ценность идей тк у нас мир и люди еще не настолько совершенны, чтобы без своей собственной выгоды воплощать идеи, которые повлияют на кого-то кроме него.

Peton

New Member
Реакции
9
Баллы
0
Я имел ввиду реальную ситуацию: учёный сделал перспективную технологию получения экологически чистой энергии и ищет сторонников (подписи населения), а узнав о этом нефтяная мафия и жадные чиновники устраняют его (отравляют) и его технологию.
Согласитесь это не справедливо.
Ценность идеи должен определить народ, хочет ли он жить в здоровой экологической обстановке или задыхаться в выхлопе заводов, фабрик, автомобилей, а не мафия. Конечно мафии это не выгодно так как она теряет монополию.
Предлагаю посмотреть фильм "Кто убил электромобиль?" и вы всё поймёте. И так на каждом шагу, ЖКХ, энергетика, нефтяная промышленность и тд.

rafiq

void
Реакции
437
Баллы
0
да кого ты учишь, наслушался небось лекций какихто. все и так в курсе что тот же тесла сделал открытия а жадные нефтяники боясь потерять деньги загубили всё на корню. тока это никак с игрой не связано, ок?

Chechenec11

Чеченец: Absolution
Реакции
108
Баллы
43
Мне одному кажется, что он копирует чьи то тексты или просто цитирует кого то?)))))

rafiq

void
Реакции
437
Баллы
0
я это сразу заметил

Peton

New Member
Реакции
9
Баллы
0
Да с вами тяжело разговаривать. Да и при чем тут Тесла? Я не его имел ввиду. Лучше бы высказали свои мысли по этому вопросу, чем обсуждать мои. Да я пользуюсь цитатами, но только чтобы доказать свою точку зрения.

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
коммунизм не оправдал себя :D

такого общества, как ты описываешь, не может быть в принципе тк у людей слишком много пороков...

Peton

New Member
Реакции
9
Баллы
0
Я понимаю, что у человека много пороков, но только борьба с ними развивает его духовно, социально. Ну и на основании этого развивается и всё общество. Я не сторонник коммунизма, человек должен обладать собственностью, но нельзя давать ему монопольную власть. Власть разрушает личность. Если и строить государство то только на договорной основе. Никакого порабощения других народов, если сами хотят, то пускай вступают. Никакой вражды за ресурсы, ресурсы должны быть общие, как материальные так и духовные. Под духовными ресурсами я подразумеваю веру (все народы верят в единого бога) так что враждовать из-за этого. Тут ещё одна гонка за власть в современном мире (православные и католики, христиане и мусульмане). Для решения проблемы надо объединить людей под всеобщей верой в единого бога, но это на сегодняшний день не возможно. Религия всегда подразумевала власть, власть над душами людей.

Ejik_v_tumane

Главный Инженер
Реакции
455
Баллы
0
ааа....все ясно! секта.... :help:

разговор ни о чем...не вижу смысла продолжать.

[warn='Magistr']Ребята, вы ушли в оффтоп. Предупреждений выдавать не буду, но советую перенести диалог в ЛС или в другую тему схожей тематики, какой бы она у вас тут ни была.[/warn]

sorry, молчу :ph34r:

Beytulla

Сотрудник
Реакции
44
Баллы
0
Я думаю смысл ассассинов дать людям мир путем свободы "делаю что хочу и живу как захочу"
Но на самом деле мне тамприерские методы больше нравится.

Сверху