Ну выскажу и своем мнение по данному видео. Однозначно, для первого опыта получилось очень даже. Согласен, микрофон немного фонит (но это проблема микрофона, а не человека на него записывающего, если бы каждый из нас скинулся по 100 рублей на новый микрофон, то эта проблема отпала бы сама собой). С другой стороны, единственное, что надо подтянуть озвучивающему, так это правильно обращаться с микрофоном, а вернее, начинать предложения не резко, а плавно, так как в начале предложений микрофон из-за этого хрипит. Но это придет с опытом, поэтому не считайте это упреком или неисправимой проблемой, каждый в начале своего общения с микрофоном хрипел, да и думаю всем знакома проблема "вдоха-выдоха". Голос приятный, не понимаю упреков, монотонный, да, но это задумывалось не как развлекательное шоу, а скорее как выпуск новостей (насколько я понял). Есть такая вещь как субъективное и объективное мнение, констатация фактов (что и продемонстрировано в ролике) - это и есть объективное мнение, оно и должно основываться не на эмоциях, чувствах и т.д., а на спокойном донесении информации до слушателя, тот в свою очередь получает объем необходимых знаний, анализирует и формируется субъективная точка зрения. Далее человек уже высказывает свою точку зрения с присущей этому явлению эмоциональностью. В пример можно привести политиков и ведущих новостей, последние перечисляют факты, а политики, в свою очередь, страстно пытаются доказать свою правоту, так как они верят в истинность своих слов, откуда и берется излишняя эмоциональность. Поэтому сравнивать данное видео с летс плейями и прочим нельзя, ибо не все передачи берут харизматическими ораторами, а завоевывает свою аудиторию благодаря интересной, эксклюзивной информации.
Я думаю, необходимо наметить курс данного проекта и строго следовать ему, ибо критика была, есть и будет. Без плана и цели проект не продержится. Молодцы те, кто трудился над данным видео, ибо побеждает тот, кто действует, а не рассуждает.