Ведьмачья тема

Ведьмак

Ты пахнешь так хорошо>:D
Реакции
16
Баллы
0
Хм.. Вот решил попробовать себе в писательстве, если это можно так назвать.. В планах написать жизнь Альтаира после сюжета первой части, но пока буду "тренироваться" и писать по сюжету :) Собственно, вот:

Часть первая

В темноте обозначился силуэт мужчины, опустившегося на колени. Судя по небольшому горбу, это явно был пожилой человек.
- О, Боже, помилуй мя за грехи мои...
Легкая добыча. Не потребуется даже доставать меч.
- Нет, Альтаир! Не надо!..
Разбег. Что ему могут сделать? Резкая остановка. Ничего. Взмах кистью. Ведь он - элита.
- ... и избавь...
Едва ощутимый свист выдвигаемого клинка.
- ...от...
Кровь. И абсолютное безразличие в глазах убийцы.
- Почему ты никогда не слушаешься Аль-Муалима? Ты нарушил Кредо! Старик молился в храме, он был безоружен!.. - Малик еле сдерживался, чтобы не перейти на крик. Рядом с ним стоял его брат, Кадар, который смотрел на Альтаира скорее с благоговением, нежели с ненавистью.
- Если кто и не слушает Учителя, так это ты. Ничто не истина, все позволено. Таковы его слова, - холодным тоном произнес Альтаир.
- Ты не понимаешь Истинного значения этих слов! - Малик перешагнул через труп, случайно задев плечом Альтаира, и, злясь, пошел по коридору.
Альтаир усмехнулся в душе. "Наивный", - подумал убийца. Крикнув "Догоняй!" Кадару, он развернулся и побежал вслед за Маликом.
Коридор был разрушен, в одном месте пол частично отсутствовал. Ассасинам повезло: похоже, этот участок ремонтировался, поэтому из стен торчали балки. Альтаиру не составило труда перепрыгнуть по ним на другой конец ямы. Кадар был несколько неосторожен, из-за чего поскользнулся на одной из балок. К счастью, балансируя руками, он не упал и догнал Альтаира. Решив, что двигаться далее пешком будет разумнее, спутники сбавили темп.
- А зачем вообще мы пришли сюда? - Кадар был молод и не мог сдержать любопытства.
- Аль-Муалим считает, что здесь, в Храме Соломона, находится некая... Частица Эдема... - ответил Альтаир.
- Райское Яблоко, - уточнил Малик.
- Возможно... Стойте... - ассасины находились в полнейшей темноте, свет факелов не доходил до них. Альтаир зажмурил глаза. - Впереди охранник. Я его устраню.
- Как того старика? Ну-ну, - Малик любил ехидничать, когда был зол на кого-то.
Альтаир смолчал.
Не открывая глаз, он пошел вперед. Ассасин прекрасно все видел и с закрытыми глазами. Во время одного из ритуалов, которые он проходил, становясь настоящим убийцей, Альтаиру пришлось принять дозу наркотика. С того момента он и приобрел наистраннейшую особенность, о которой знал лишь Аль-Муалим. Когда Альтаир закрывал глаза и сильно зажмуривался, мир преображался: все цвета заменялись оттенками синего, а люди подсвечивались в зависимости от их рода деятельности и способа возможного взаимодействия с ними. Стража, к примеру, всегда враждебно настроенная к ассасинам, выделялась багряным цветом.
Сейчас Альтаир видел алые отблески, доносившиеся из-за угла. Нужно быть осторожным. Ассасин медленно приблизился к разветвлению коридора и аккуратно выглянул. Ему повезло. Стражник стоял к нему спиной, наблюдая за происходящим в большой зале, к которой вел проход. Альтаир жестом позвал остальных, хотя не был уверен, что они его видят. Тем не менее, через несколько мгновений он ощутил присутствие Малика.
- Придурок! Ты мне на ногу наступил! - прошипел убийца.
Немного подождав, Альтаир, не выпрямляясь в полный рост, вышел из-за угла и бесшумно приблизился к охраннику. Тот ничего не заметил. Ассасин напрягся, собирая силы для моментального убийства. В ту же секунду он со всей силы пнул стражника по обратным сторонам коленей, заставив его упасть на ноги, и тут же вонзил спрятанный клинок в лицо. Зажмурив глаза, Альтаир не увидел привычного для него алого цвета. Охранник был мертв.
Спустя несколько секунд, он едва слышно свистнул. Малик и Кадар тут же вышли.
- ...понял? - похоже, они не теряли время даром: старший брат учил младшего скрытым убийствам, описывая действия Альтаира. Это был, так сказать, наглядный урок.
- Вроде бы да... - неуверенно пробормотал Кадар.
Троица продолжила движение. Пройдя с два десятка метров, они обнаружили себя на обширном балконе какой-то залы. Помещение было более-менее освещено. Стены покрывала давно уже выцветшая роспись. Привыкнув к свету, ассасины стали внимательнее оглядывать залу. Судя по описаниям Аль-Муалима, это была та самая комната с тайником, где и хранилась нужная им Частица Эдема. Вопрос был в другом - где именно?
Ассасины уже собирались спуститься вниз по деревянной лестнице, как вдруг услышали чьи-то голоса. В залу вошли пятеро людей. Они носили белые туники, поверх которых были надеты доспехи. На туниках красовались большие красные кресты. Люди были тамплиерами, заклятыми врагами ассасинов. По крайней мере, так говорил Аль-Муалим. Один из вошедших людей был лыс. Альтаир без труда узнал в нем Робера де Сабле, Магистра Ордена Тамплиеров... Хм... Если он убьет предводителя храмовников, то заслужит особое расположение наставника, а это стоит многого.
Малик предполагал, что такая идея запросто может появиться в голове Альтаира - он слишком хорошо его знал. Посмотрев ему в лицо, ассасин понял, что не ошибся. Убийцу выдал необычный взгляд, которым он глядел на людей.
- Мы дождемся, пока они уйдут. Затем заберем Сокровище, - Малик попытался упредить спор до его начала. К сожалению, он не смог.
- Нет. Спустимся по деревянной лестнице вниз, вы отвлечете солдат, а я убью Тамплиера.
- Это глупо! Нас трое, а их пятеро! Тем более у Кадара нет опыта, он тренировался только в Крепости! Как мы их одолеем?!
- Если ты боишься, я могу взять на себя и стражу, - Альтаир отвернулся, собираясь спуститься вниз.
- Ты надменен так же сильно, сколь и глуп!
- Умолкни. Ты не смеешь указывать мне. Я старше тебя, как по рангу, так и по мастерству, - Альтаир бесповоротно решил следовать своему плану.
Убийца спустился по деревянной лестнице и, находясь в темноте, следил за врагами. Вскоре спустились и Малик с Кадаром. У последнего едва заметно дрожали руки. Похоже, он нервничал - ведь это был его первый настоящий бой.
Альтаир приготовился к еще нескольким убийствам. Он знал, что Малик не будет стоять в стороне и поможет ему, хотя потом будет молоть всякую чушь, мол, это последний раз, когда он оказал ему поддержку. Из раздумий Альтаира вывел тот факт, что Робер отвернулся к нему спиной. Ассасин не стал упускать свой шанс и бесшумно побежал. Набирая скорость, он думал, до чего же глупы тамплиеры. Прыжок, свист клинка...
Боль.
Невероятно! Оказывается и солдаты были чему-то обучены! Де Сабле был готов к нападению. Похоже, он даже специально отвернулся, а когда убийца прыгнул на него - легко отскочил назад, вследствие чего Альтаир неловко упал на холодный каменный пол.
- Вот мы и встретились, ассасин! - усмехнулся Робер с нескрываемым презрением.
Альтаир молча встал с пола, выдвинул лезвие и, зажав клинок пальцами, стал приближаться к Роберу, обходя его кругом.
- Ничего не понимаешь из того, что я говорю?
Альтаир понимал. Почти все.
- Хмф... Ладно, похоже, ты не из разговорчивых, а драться любишь. Парни, доставайте мечи.
"Парни" вынули их довольно быстро. Когда они были готовы, Альтаир уже приблизился на достаточное расстояние для убийственной атаки. Почти мгновенно он преодолел несколько метров, разделявших его и Робера, и выбросил руку вперед, надеясь поразить врага в лицо...
Поразительно! И в этот раз тамплиер остался в живых. Он крепко держал руку Альтаира, не позволяя тому ни вырваться, ни атаковать.
- Ты сунул свой нос туда, куда его не стоило совать, ассасин! - надменно крикнул Робер.
Альтаир только сейчас заметил, что Малика и Кадара нигде нет. Куда они делись?
В этот самый момент тамплиер почувствовал, что убийца опять что-то затевает. И он не ошибался. Альтаир попытался пнуть врага, тот отскочил, выпустив руку ассасина. Последний приготовился к очередному решающему нападению. Робер, обходя ассасина полукругом, медленно достал меч. Убийца холодным взглядом следил за ним. Внезапно тамплиер с криком побежал, собираясь рубануть Альтаира острым мечом. Ассасин, не раз видавший подобное, не стал парировать, а отскочил в небольшое помещение, находившееся рядом. Это было его ошибкой. Данная часть здания, видимо, реставрировалась, из-за чего и тут и там находились строительные леса. Убийца ненароком задел одну из балок. После этого деревянная конструкция развалилась, а за ней разрушились и стены, которые она поддерживала. К счастью, погром не задел самого ассасина...
Единственный путь, по которому солдаты могли его преследовать, был перекрыт. Нужно было искать другой выход.

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Саш, классно, увлекло, оторваться было сложно.
Хм.. Вот решил попробовать себе в писательстве, если это можно так назвать.. В планах написать жизнь Альтаира после сюжета первой части, но пока буду "тренироваться" и писать по сюжету ;) Собственно, вот:
В смысле, после Bloodlines или вместо Bloodlines?)
Так, некоторые моменты... ммм... немного резанули) Чисто ИМХО:

Зажмурив глаза, Альтаир не увидел привычного для него алого цвета. Охранник был мертв.

Тут вопрос не к тебе,а к Юбикам, но давно хотел об этом написать: почему когда Альт орлиным зрением смотрит на умирающих солдат (стонут они!), то они уже никак не светятся, а Эц, даже когда на совсем трупы - всё равно красные. Не понимаю( Так, я отвлёкся)

Малик предполагал, что такая идея запросто может появиться в голове Альтаира - он слишком хорошо его знал.
Посмотрев ему в лицо, ассасин понял, что не ошибся. Убийцу выдал необычный взгляд, которым он глядел на людей.
...
Он знал, что Малик не будет стоять в стороне и поможет ему, хотя потом будет молоть всякую чушь, мол, это последний раз, когда он оказал ему поддержку.
Чёрт, Малик такой Малик)) Кгхм, да.

ушел мягким отскоком назад
Эт как? В смысле, понятно, конечно, но неловко написано. Something like: "легко отскочил назад" звучало б лучше)

- Ты сунул свой нос туда, куда этого не стоило делать, ассасин!!! - надменно крикнул Робер.

"Ты сунул свой нос туда, куда его не стоило совать" или что-то вроде этого, а то, кгхм, не звучит совсем-совсем) + я бы оставил один ! ... Три - это для каких-нибудь очень-очень экспрессивных выражений. !!! и ??? вообще ооочень редко в художественной литературе используется, я лично вообще никогда не видел, ибо выглядит плохо и как-то по-детски... ИМХО. конечно)

довольно острым мечом.
"Довольно" лишнее совсем... Споткнулся при чтении.

Ассасин, не раз видавший подобное, не стал парировать, а отскочил в небольшое помещение, находившееся рядом. И это была его ошибка. Эта часть здания, видимо, реставрировалась, из-за чего и тут и там находились строительные леса. Убийца ненароком задел одну балку. После этого деревянная конструкция развалилась, а за ней разрушились и стены, которые она поддерживала. К счастью, погром не задел самого ассасина...
Совсем-совсем ИМХО: "Это было его ошибкой", "одну из балок". И не спрашивай почему, это чисто чувство русского языка... Так звучит получше. +тогда уж не погром не мог задеть... Не знаю, наверное, камни, кирпичи, доски...

Не хочешь AU написать, ммм?) Раскрыть характер Кадара, скажем, а то единственный фик, который я читал с ним - драббл, и то слэшный... Впрочем, как знаешь, твой выбор)

В общем, мне понравилось, с нетерпением жду продолжения)
И чего здесь? Сразу бы шёл в тему фанфикшена, ИМХО)

И естественно, как я мог забыть: + безусловно заслуживаешь. Лови!

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Саш, классно, увлекло, оторваться было сложно.
В общем, мне понравилось, с нетерпением жду продолжения)
Рад.. очень :) Постараюсь побыстрее следующую часть написать)

В смысле, после Bloodlines или вместо Bloodlines?)
Скорее, вместо ;)

Не хочешь AU написать, ммм?) Раскрыть характер Кадара, скажем, а то единственный фик, который я читал с ним - драббл, и то слэшный... Впрочем, как знаешь, твой выбор)
О, я в этих терминах ничего не понимаю :p Если ты про пересказ игры, с некоторыи отличающимися моментами, то, скорее всего, так и будет)

И чего здесь? Сразу бы шёл в тему фанфикшена, ИМХО)
Я туда и пошел, но модеры перенесли, потом буду к ним стучаться :(

P.S. Спасибо, все исправил

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Если вместо, то как раз AU и будет) AU - как раз значит Альтернатива. То есть что было бы если бы... Драббл - зарисовка, миник до 2000 слов, слэш - описание гомо***уальных отношений... Вообще насчёт Кадара надо б в английском фандоме порыться (это мысли вслух).

Обязательно стучись к модерам насчёт переноса)
P.S. Было б очень неплохо б шапку сделать... По типу как у меня со Счастливым Началом) Могу помочь, если решишь сделать, без проблем, обращайся))

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
Саша --- все просто супер ! Мне очень понравилось, читается на одном дыхании.

Теперь у нас на форуме есть уже целых два настоящих писателя: Элек3х и Ведьмак .

ЗЫ. --- Саша, продолжай писать дальше. Мне вот очень интересно узнать о жизни Альтаира после сюжета первой части ;)

и напоследок --- плюсую :p :) :(

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Саша --- все просто супер ! Мне очень понравилось, читается на одном дыхании.

Теперь у нас на форуме есть уже целых два настоящих писателя: Элек3х и Ведьмак .

ЗЫ. --- Саша, продолжай писать дальше. Мне вот очень интересно узнать о жизни Альтаира после сюжета первой части ;)

и напоследок --- плюсую :) :( :good:
Спасибо :p Буду писать дольше, не так быстро, как ЭлекЗх, но, думаю, раз в полторы недели постараюсь выкладывать))

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Интересно было читать, но согласен с Сашей, лучше писать AU ;) Ну или использовать только самый минимум из игры, основную линию сюжета... +побольше описаний и чувств и мыслей героев (ну это правда уже на твое усмотрение, зависит от твоего стиля :p ).

В целом понравилось, отмечу особенно прием ведения повествования от разных лиц (автора, Альтаира, Малика), у тебя очень хорошо получается его использовать, при чтении не запинаешься, да и напоминает чем-то "свободную камеру" во время кат-сцен из АС :)

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
лучше писать AU
А я и пишу ;)
побольше описаний и чувств и мыслей героев
Возьму на заметку)
В целом понравилось, отмечу особенно прием ведения повествования от разных лиц (автора, Альтаира, Малика), у тебя очень хорошо получается его использовать, при чтении не запинаешься, да и напоминает чем-то "свободную камеру" во время кат-сцен из АС :p
Спасибо, думаю на след. неделе закончу продолжение :)

danildaken

Сотрудник
Реакции
51
Баллы
0
Отлично Ведьмак жду продолжение! ;)

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Этот отрывок меньше, но мне так нужно, да и вам легче читать))
Итак, вот:

Часть вторая

- Идиот! - неразборчиво пробормотал Малик.
К подобным поступкам Альтаира он уже давно привык, но не мог научиться контролировать себя в таких ситуациях. И сейчас, шагая по темному коридору, он злился на надменного ассасина... Который, ко всему прочему, недавно стал еще его наставником по просьбе Аль-Муалима.
Кадар плелся где-то позади. Именно благодаря ему два ассасина нашли тайный коридор в храме. Когда между Альтаиром и Робером начался бой, тот в беспричинной панике попятился назад. Коснувшись стены, он ощутил странное трение, побеспокоившее его спину, а затем позади него образовалась арка небольших размеров. Малик, не раздумывая, вошел в появившийся коридор, а за ним последовал и сам Кадар...
- Думаешь, мы правильно поступили, оставив Альтаира одного? - молодой ассасин был не на шутку встревожен.
- Не переживай: отделается парой царапин, а потом нам придется выслушивать похвалы Аль-Муалима в его адрес.
Похоже, Кадара это не убедило.
- Пройдем по коридору до конца, выберемся наружу и найдем его, - Малик всеми силами пытался успокоить своего впечатлительного брата.
- А как же эта штуковина, ради которой мы пришли сюда?
- Хм... - об этом ассасин не подумал. - Давай сначала узнаем, куда ведет этот ход, а уж потом решим, что делать дальше.
Дальше оба шли в тишине. Каждый думал о своем. Кадар вспоминал, как он почти год назад попал в Масиаф, в обитель ассасинов...

- Ну куда ты меня ведешь, Малик? - Кадар был взволнован не на шутку - брат разбудил его еще до рассвета и, приказав следовать за ним, быстрым шагом направился в центр города.
- Я же объяснял тебе... Неужели начинать заново? - посмотрев на младшего брата, он понял, что от повторных объяснений никуда не деться. - Хорошо... Ты наверняка помнишь Альтаира...
- Еще бы! Не каждый день на тебя с крыш падают незнакомые люди в монашеских одеяниях.
- Ну, уже кое-что. Ты в тот день был загружен работой, поэтому отправился на рынок, дабы побыстрее с ней разобраться. А я разговорился с нашим новым другом и узнал, что у него есть некое поручение в порту. Примерно через четверть часа он спохватился и поспешно ушел. У меня был свободный день... ну и я решил проследить за ним... Не смотри на меня так!.. Он пришел к южным воротам, причем довольно... своеобразным путем. Альтаир все время петлял, где-то шел быстрее, где-то медленнее, как будто его могли преследовать... В общем, он, не спеша, подошел к одной торговой лавке, где продавалось оружие. Альтаир что-то спросил у торговца, тот кивнул и достал небольшой предмет белого цвета. Наш... друг взял его, убрал за пояс, попрощался с продавцом и скрылся в переулке. Больше я его не видел.
- Все равно ничего не понимаю...
- О, Кадар, неужели это не очевидно?.. Мы идем искать его!
- Малик, у тебя с головой все в порядке? Ты сам сказал, что Альтаир скрылся, как только оказался вне поля твоего зрения, а теперь мы собираемся искать его в многолюдном городе?
- Ну-у, мы будем действовать... не совсем обычно, - Малик загадочно улыбнулся.
- Поясни?
- Давай заберемся на крыши, вдруг найдем его, - в глазах Малика читалось какое-то маниакальное желание расследовать это "дело".
- О, ты неисправим... Ну, пошли.

Следующие три часа прошли безуспешно - братья лишь получили пару синяков в и без того богатую коллекцию. Они обежали весь город, но так никого и не встретили... Кроме лучников. Получив ясный приказ убираться с крыш вон, они спустились вниз по лестнице, стоявшей неподалеку, лишь затем, чтобы, пройдя с два десятка метров, забраться на крыши вновь и провести еще полтора часа в безрезультатном поиске.

- Ну и что вышло из твоей затеи, Малик? Нужно возвращаться домой: скоро обед, да и родители наверняка волнуются, - два брата шли по улице, постоянно оглядываясь по сторонам в надежде увидеть странного друга.
- Кого-то ищете? - похоже, их поведение привлекло внимание окружающих.
- Не... Альтаир, дружище!..

Вечер. Смеркается. Трое молодых мужчин идут по узкой улочке, направляясь к центру города. Ничего примечательного: наверняка это рабочие возвращаются домой. Можно идти... Постойте, почему у мужчины в белом не хватает безымянного пальца на левой руке?.. Ассасин... Нужно доложить Хозяину...

- Альтаир, нам было бы интересно...
- ...узнать, что произошло в торговой лавке в порту?
- Как ты...
- Я ассасин! - эти слова Альтаир произнес гордо. - У меня есть свои информаторы.
Немного подумав, ассасин резким движением согнул левую руку в локте, а затем непонятным для братьев образом из рукава выскочил спрятанный клинок, пройдя точь-в-точь между мизинцем и средним пальцем: безымянный отсутствовал, так как наверняка мешал удобному использованию клинка.
- Что значит "ассасин"? - поинтересовался Кадар.
- Я сражаюсь за мир... во всем. В религии, политике, повседневной жизни людей.
- И с кем же? - на этот раз спрашивал Малик.
- С людьми, которые хотят этот мир нарушить. С тиранами, которые жаждут поработить людей. - Альтаир хотел произвести впечатление... и у него получилось...

- Вот уже смеркается... Ладно, Альт, нам пора, - Малик и Кадар пожали руку ассасину и пошли домой...
Братья миновали площадь, в центре которой находился полуразрушенный фонтан, затем череду торговых рядов и, наконец, стали приближаться к бедному району, где и размещался их небольшой, но все же уютный дом.
- Кадар, а ты не хотел бы стать ассасином? - полюбопытствовал старший брат.
- Нет. Не хочу убивать людей.
- Глупый. А если они того заслужили?
- Все равно нет. Я... Я не смогу.
Остаток пути братья прошли в молчании... Нет, как вообще можно убивать? Даже безжизненное тело насекомого вызывает какую-никакую, а жалость. А смерть людей? Это горе не сравнимо ни с чем... Пожалуй, нет жалости лишь к убийцам. Их смерть никто не будет оплакивать... Нет, такая жизнь не для Кадара. Он бы предпочел скончаться дома, в спокойствии, помолившись Богу перед своей кончиной...
Стук в дверь. Кадар отвлекся от своих мыслей и стал вместе с Маликом ждать, когда мать откроет дверь и пригласит их к ужину, не забыв упомянуть, что так поздно возвращаться домой нельзя. Затем он вместе с братом зайдет к отцу в мастерскую, постоят там, выйдут, получив выговор за "шатание по дому без дела", и отправятся спать...
Что-то долго уже никто не открывает дверь... Братья постучали еще раз. И опять никто не откликнулся. Малик с нескрываемым беспокойством подошел к окну своего дома, взглянул в щель между двумя большими лоскутам ткани, изображавшими занавески. Свет не горел. Странно, где бы родители могли задержаться?..
Попасть домой было необходимо: мало ли кто бродит ночью по улице. Братья решили проверить дверь на крыше, которая вела на чердак. Им повезло: наверно, это отец забыл запереть, такое уже случалось. Малик с Кадаром заперли дверь и спустились вниз. Первым делом проверили комнату родителей. У двух братьев сразу полегчало на душе: мать с отцом спали. Наверно, у них был трудный день. Братья сами приготовили себе еду, после чего отправились спать.
Да, день был насыщен и радостями, и переживаниями.

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Ура, новая главка) Новая версия попадения Малика и Кадара в Братство нравится, такого ещё не читал. Молодой Альтаир - безOOCен, что удивительно, надо сказать) Гордый эгоист, ммм...) И, thanks gods, Кадар спасён! Надеюсь, нас ждёт обширное AU)
В общем, graze, лови плюс) Ждём следующей)

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Ура, новая главка) Новая версия попадения Малика и Кадара в Братство нравится, такого ещё не читал. Молодой Альтаир - безOOCен, что удивительно, надо сказать) Гордый эгоист, ммм...) И, thanks gods, Кадар спасён! Надеюсь, нас ждёт обширное AU)
В общем, graze, лови плюс) Ждём следующей)
Саша, спасибо) Думаю, воспоминаний Кадара будет еще на одну-две главы, так что АU, надеюсь, будет немалое)) И кстати, а какая старая версия?))
P.S. А че такое ООС? И еще видел у тебя в предупреждениях Марти-Сью, объясни смысл слов этих)))

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
В том то и дело, что версий не особо много... В английском фандоме, есть, конечно, наверняка, а здесь... Я так, навскидку, помню, что они познакомились с Альтом, когда припёрлись под ворота Масиафа, и там вместе сидели, ждали, пока их примут (отличный, кстати, фик был, жаль, потерял ссылку... Такие вещи, конечно, надо в закладки кидать, ступил чего-то я тогда ;) ). Вроде ещё что-то было, но я не помню(
OOC - Out of Charaster. В большинстве случаев герои OOC-ны, то бишь заданы в каноне совсем по другому, нежели в фике (например, Альт - эгоист, надменный, etc., а его делают ранимым и страдающим).
Марти-cm. - значит, списаны с автора.

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Вот что я хотел прочитать! :) Когда ты не ограничиваешь себя какими-то сюжетными рамками твой талант просто пускается в полет! Понравилось очень вторая часть, прочитал на одном дыхании. Характеры персонажей хорошо проработаны, естественно жду продолжения))) Лови + :)

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Спасибо очень :) :) Безумно рад, что нравится :)

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Может, немного поспешно описал одно событие.. ну да ладно :)

Часть третья
Opeл. Oн opeл. Пoчeмy? He вaжнo: этo вeдь вceгo лишь coн...
Oн видит бoльшoй гopoд, pacпoлaгaющийcя y мopя, мнoгo-мнoгo дoмoв, pынкoв, цepквyшeк, cpeди кoтopыx выдeляeтcя лишь oднa. Xpaм пopaжaeт cвoим вeликoлeпиeм, cвoими paзмepaми... A нe пoлeтeть ли тyдa? Xм, пoжaлyй, этo тoгo cтoит.
Oн нaбиpaeт выcoтy, a зaтeм гoлoвoкpyжитeльнo пycкaeтcя вниз. Kaкoe нeпepeдaвaeмoe oщyщeниe! Пocтeпeннo выpaвнивaeтcя и нaчинaeт пapить, oглядывaя oкpecтнocти. Ax, нeт ничeгo лyчшe пoлeтa!..
A вoт и этoт xpaм. Cлeтaть чтo ли к тoмy кpecтy?.. Oн внoвь взлeтaeт ввыcь и вcкope oкaзывaeтcя нa вepxyшкe. Oтcюдa гopoд видeн кa нa лaдoни.
Haлюбoвaвшиcь мecтными видaми, oн cлeтaeт c кpecтa. Cпиpaлью нaчинaeт кpyжитьcя вoкpyг бaшни. Kaк этo нeвepoятнo...

Бoльнo.
- A-ax, чepт!
- Kaдap, пpoшy тeбя, тишe! He мoжeшь cпoкoйнo cпaть нa кpoвaти, cвaливaeшьcя c нee? Cпи нa пoлy! - c этими cлoвaми Maлик пepeвepнyлcя нa дpyгoй бoк.
"Эx, кaкoй был чyдecный coн. Kaк нaвepнo пpeкpacнo пapить птицaм в нeбe..."
He пpoшлo и пяти минyт, кaк Kaдap cнoвa зacнyл. Этo cнoвидeньe былo нecкoлькo бecпoкoйным: cнaчaлa пoявилcя Aльтaиp. Eгo pyки были измaзaны кpoвью. Accacин злoбнo yxмылялcя и мoлчa cмoтpeл нa Kaдapa. Heмнoгo cпycтя Aльтaиp чтo-тo кpикнyл и yбeжaл. Зaтeм внeзaпнo вoзникли poдитeли Maликa и Kaдapa. Oни шeптaли: "Oн yбийцa! Убийцa!", и пoкaзывaли в cтopoнy yбeжaвшeгo accacинa пaльцeм. Bдpyг oтeц пoшaтнyлcя и yпaл. Oн иcтeкaл кpoвью... Чepeз мгнoвeньe тo жe cлyчилocь и c мaтepью. Oнa дepжaлacь pyкaми зa гopлo, xpипeлa... Kaдap мoлчa cмoтpeл нa этo, нe вepя cвoим глaзaм...
- He-eт!
- Kaдap, чepт пoдepи, yгoмoниcь! Tы втopoй paз зa нoчь бyдишь мeня cвoим кpикoм!
- Bce-вce... Извини...
- Tы кyдa coбpaлcя? - чepeз пoлминyты cпpocил Maлик, ycлышaв cкpип дepeвянныx пoлoвиц, чтo явнo cвидeтeльcтвoвaлo o нaмepeнии млaдшeгo бpaтa yдaлитьcя из кoмнaты.
He дoждaвшиcь oтвeтa, oн, бypчa пoд нoc pyгaтeльcтвa, вcтaл и нaпpaвилcя зa Kaдapoм.
Бpaтья oдин зa дpyгим вышли из иx кoмнaты, pacпoлaгaвшeйcя нa чepдaкe, cпycтилиcь вниз пo лecтницe и нaпpaвилиcь в cпaльню poдитeлeй... втopoй paз зa дeнь.
- Hy и чeгo? Пocмoтpeл? Дoвoлeн? Ecли xoчeшь, мoжeшь cпaть c ними, a я пoйдy нaвepx, - peзкo cкaзaл Maлик.
- Пoдoжди, пoжaлyйcтa, - Kaдap был вcтpeвoжeн и нe oбpaщaл внимaниe нa кoлкocти cтapшeгo бpaтa.
Пocтoяв нeмнoгo в пpoxoдe, oн ocтopoжнo, пытaяcь нe вcтaвaть нa пoлoвицы, кoтopыe мoгли зacкpипeть и paзбyдить oтцa c мaтepью, пpиблизилcя к кpoвaти. Haклoнилcя нaд ними, cтapaяcь дaжe нe дышaть... И ничeгo нe oбнapyжил. Coвceм ничeгo. Былo нacтoлькo тиxo, чтo этo кaзaлocь пoдoзpитeльным...
- Ma-a-aм?.. Maмa! - пpoшeптaл Kaдap.
Maть cпaлa...
Пepeбopoв ceбя, юнoшa тaк жe ocтopoжнo вышeл из кoмнaты и вмecтe c бpaтoм oтпpaвилcя cпaть.
- Чтo тeбe нyжнo былo тaм, внизy, y poдитeлeй? - Maликa этo "пpoиcшecтвиe" нeмнoгo зaинтpигoвaлo.
- Дa-a... Heт, ничeгo...
- Ecли бы ничeгo, cпaл бы cпoкoйнo!
- Я... Mнe пpиcнилcя плoxoй coн...
- Taк нayчиcь кoнтpoлиpoвaть cвoи чyвcтвa!
Ha этoм oбa зaмoлчaли и yлeглиcь cпaть.

Paccвeт. Boт пepвыe лyчи coлнцa кocнyлиcь cepыx чepeпиц, пoкpывaвшиx кpыши. Житeли гopoдa cпaли... A oн нeт. Haпpoтив, был вынyждeн бoдpcтвoвaть, бpoдить пo гopoдy, выcмaтpивaя нyжныx eмy людeй.
- Пopa бы им yжe быть здecь, - вopчaл Aльтaиp. - Moжeт, cтoит пoйти к ним? Heт. Paфик яcнo cкaзaл нe пpиближaтьcя к иx дoмy. C дpyгoй cтopoны, чeгo я дoбьюcь, cтoя нa oднoм мecтe? И эти люди eщe кoмaндyют мнoю!.. Ecли чepeз пoлчaca я иx нe yвижy, тo oтпpaвлюcь caм зa ними...

- И-э-эx... - зeвнyл Kaдap. - Maлик! Bcтaвaй! Coлнцe yжe взoшлo!
- Ecли бы ты нoчью cпaл cпoкoйнo, тo нe пpишлocь бы мeня бyдить.
C тpyдoм pacтoлкaв бpaтa, Kaдap cтaл oдeвaтьcя. У нeгo былo вceгo двa кocтюмa: paбoчий и выxoднoй, кoтopыe дpyг oт дpyгa пpaктичecки нe oтличaлиcь. Haдeв бoлee чиcтый, oн cпycтилcя вниз и пpиcтyпил к пoглoщeнию вчepaшнeй eды, yжe дaвнo ocтaвшeй. Maлик cпycтилcя чepeз нecкoлькo минyт. Ha eгo лицe нe былo и cлeдa cнa. Пpиcoeдинившиcь к бpaтy, oн cтaл дoeдaть ocтaтки пищи.

- Oтeц! Mы yшли, бyдeм... нecкopo! - Maлик cтaл дoнлоaтьcя вopчaния cвoeгo poдитeля: "Ужe oдин дeнь дoмa co cтapикaми нe мoжeтe пpoвecти", нo ничeгo нe ycлышaл. - Дa чтo тaкoe c ними твopитcя... Kaдap, cxoди к ним и пoвтopи, пoжaлyйcтa.
- Лaднo, - oн cкинyл oбyвь и oтпpaвилcя к poдитeлям.
- Kaкиe-тo oни cтpaнныe cтaли в пocлeднeee вpeмя, - cкaзaл Maлик caм ceбe.

- Heт... Пpocтo oни... Mepтвы... - из cпaльни вышeл Kaдap. Ha eгo лицe нe былo cлeз, нo чyвcтвoвaлocь, чтo oн вoт-вoт пoтepяeт coзнaниe.
- Чтo? - Maлик, нe paзyвaяcь, бpocилcя к бpaтy, пoдxвaтил eгo и пoтaщил в cпaльню. Уcaдив млaдшeгo нa cтyл, oн мeтнyлcя к кpoвaти...

Oбычнaя пocтeль c нe caмыми чиcтыми пpocтынями. Лyчи coлнцa, тoлькo-тoлькo нaчaвшиe пpoбивaтьcя cквoзь небольшие скопления туч, и ocвeщaть кoмнaтy... И двa бeзжизнeнныx тeлa, пoкoящиxcя нa этиx caмыx пpocтыняx и ocвeщaeмыe этими caмыми лyчaми.
Пoчeмy этo пpoизoшлo? Poдитeли были впoлнe здopoвы... Bpaгoв y ниx нe былo - oтeц c мaтepью знaли вceгo лишь c дecятoк людeй. Дa и пoлoвинa из ниx были paбoтoдaтeлями.
Taк ктo мoг этo cдeлaть? Oбычныe xyлигaны? Heт - oни никoгдa бы нe зaлeзли в дoм - мнoгиe житeли бeдняцкoгo paйoнa бoлeли чyмoй. Bopы? Toжe вpяд ли - чтo y ниx кpacть? Зaгaдoк былo мнoгo...

- Maлик?
- Дa?
- Чтo нaм тeпepь дeлaть?
- Haвepнo, cнaчaлa нyжнo иx пoxopoнить... a пoтoм... Пoтoм, дyмaю, пoкинeм этoт пpoклятый гopoд. Личнo мeня здecь бoльшe ничeгo нe дepжит... Лaднo, пoшли.
- Kyдa?
- K Aльтaиpy, кoнeчнo. Mы кaк paз дoгoвopилиcь c ним вcтpeтитьcя. Ho тeпepь... Лaднo, пoмoжeт дoтaщить тeлa дo гpoбoвщикa...
- Бyдeм xopoнить ceгoдня?!
- Teбe тaк xoчeтcя нaблюдaть мepтвыx?.. Hy вce, идeм.
- Пoдoжди... - Kaдap зaкpыл cмoтpящиe в пycтoтy глaзa poдитeлeй. - Пpoщaйтe...
Moлчa вcтaв, oн вмecтe c бpaтoм нaпpaвилcя к выxoдy. Двepь былa зaпepтa изнyтpи... Boт пoчeмy oни нe мoгли нaкaнyнe пoпacть дoмoй. Этo oчeнь cтpaннo - нaвepнякa poдитeли к пpиxoдy бpaтьeв yжe были... мepтвы. Toгдa ктo зaпep двepь нa oбa зaмкa. Oтeц c мaтepью тaк никoгдa нe дeлaли...
Toлкнyв двepь, Maлик и Kaдap пoпaли нa зaлитyю тoлькo чтo пoднявшимcя coлнцeм yлoчкy. Koтopaя, нecмoтpя ни нa чтo, выглядeлa впoлнe жизнepaдocтнo и yютнo... Kaдap нe пoнимaл, кaк тaкoe мoжeт быть...
- Гдe вы пpoпaдaли? - cзaди бpaтьeв paздaлcя низкий и мoнoтoнный гoлoc.
- Уx, Aльтaиp, нaпyгaл, - oтвeтил Maлик. - Mы oпoздaли... Пoтoмy чтo... B oбщeм, нaши poдитeли мepтвы.
- ...Идeм, - пopaзмыcлив, cкaзaл Aльтaиp и кyдa-тo пoвeл бpaтьeв.
- Kyдa мы... A, нe вaжнo... - Kaдap был тaк пoдaвлeн, чтo eгo мaлo чтo интepecoвaлo.

Teпepь eгo жизнь измeнитcя. Oни c бpaтoм дaвнo зaдyмaли пoкинyть гopoд, и тeпepь им ничтo нe мeшaлo cдeлaть этo... Ho вeдь paньшe бpaтья мoгли eщe pacчитывaть нa пoмoщь poдитeлeй... A тeпepь? Teпepь лишь cтpax пepeд нeизвecтным бyдyщим, в кoтopoм мoжeт cлyчитьcя aбcoлютнo вce... Быть мoжeт... Heт, нeт, нa caмoyбийcтвo oн нe peшитcя...
- Пoднимaйтecь пo этoй лecтницe, - бpocил Aльтaиp, oглядывaяcь пo cтopoнaм.
Kaк жe быcтpo лeтит вpeмя, ecли пoгpyжeн в cвoи мыcли...
Maлик пoднялcя пo пpиcтaвлeннoй к cтeнe дepeвяннoй лecтницe, зaтeм тo жe cдeлaл и Kaдap. Aльтaиp пoкaзaлcя пocлeдним. Tpoицa oкaзaлacь нa кpышe нeвыcoкoгo дoмa.
- Дeлaйтe кaк я, - c этими cлoвaми accacин нaклoнилcя, oткpыл oплeтeнный кaким-тo pacтeниeм люк и cпycтилcя внyтpь, мягкo пpизeмлившиcь нa кoвep. Kaдap, c oпaceниeм пocмoтpeв нa бpaтa, пoшeл cлeдoм. Oн ceл нa кpышe, oпycтив нoги в люк, зaтeм ocтopoжнo пoвиc нa pyкax и cпpыгнyл внyтpь. Taм былo тeмнo. Cлышaлocь жypчaниe фoнтaнa, pacпoлaгaвшeгocя y cтeны, и вopкoтaниe гoлyбeй, нaxoдившиxcя гдe-тo в глyбинe кoмнaты. Пpивыкнyв к пoлyтьмe и мягкoмy cвeтy oднoй eдинcтвeннoй лaмпы, Kaдap cмoг paзличить тaкжe нecкoлькo книжныx пoлoк, cтoл, зaвaлeнный cвиткaми, кapтaми и пиcьмeнaми, кaльян, шaxмaтный cтoл и нecкoлькo пoдyшeк, лeжaвшиx нa кpacнoм кoвpe и пpeднaзнaчaвшиxcя, cкopee вceгo, для oтдыxa.
- Xм, cтpaннo... Гдe oн?..
- Kтo?
- Лaднo, пoдoждитe... Moжeтe пoигpaть в шaxмaты. Ecли yмeeтe.
- Ecли чecтнo, тo нeт.
- Лaднo, cмoтpитe, нa дocкe шecть дecяткoв и eщe чeтыpe клeтки...
Eщe нecкoлькo чacoв дpyзья кopoтaли вpeмя зa игpoй. Малика c Kaдapoм этo нeмнoгo ycпoкaивaлo: oни пepeжили вeличaйший cтpecc...

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Oн нaбиpaeт выcoтy, a зaтeм гoлoвoкpyжитeльнo пycкaeтcя вниз. Kaкoe нeпepeдaвaeмoe oщyщeниe! Пocтeпeннo выpaвнивaeтcя и нaчинaeт пapить, oглядывaя oкpecтнocти. Ax, нeт ничeгo лyчшe пoлeтa!..
Классно описал: коротко и реалистично :) Как-то тоже доводилось пару раз полетать во сне, ощущения были похожими :)

Oбычнaя пocтeль c нe caмыми чиcтыми пpocтынями. Лyчи coлнцa, тoлькo-тoлькo нaчaвшиe пpoбивaтьcя cквoзь oПривет, конфетка!aкa и ocвeщaть кoмнaтy... И двa бeзжизнeнныx тeлa, пoкoящиxcя нa этиx caмыx пpocтыняx и ocвeщaeмыe этими caмыми лyчaми.
Цензор поработал :) ох, он проказник ХD

Вот лично я даже не знаю поругать или похвалить тебя за эту сцену со смертью родителей Кадара. С одной стороны, немного скомкано получилось, быстро и жестковато. А с другой стороны, отличный писательский прием: держишь в напряжении, воздействуешь на читателя не на прямую, производит определенное впечатление...

В общем, ждем продолжения :)

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Вот лично я даже не знаю поругать или похвалить тебя за эту сцену со смертью родителей Кадара. С одной стороны, немного скомкано получилось, быстро и жестковато. А с другой стороны, отличный писательский прием: держишь в напряжении, воздействуешь на читателя не на прямую, производит определенное впечатление...
Скомкано и быстро.. хм.. там описывать особенно нечего было, если бы родители появлялись и до этого, то наверно лучше бы получилось) Ну ладно, главное - опыт, потом может еще кого-нибудь убью :) :)

Сверху