Последний

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Реакции
619
Баллы
93
[member=Grylls], именно это я и имела в виду.)

Если что я мб прямо на фикбуке оставлю комментарий.

Grylls

Объект
Реакции
400
Баллы
0
[member=birdroid],Хорошо :)

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Реакции
619
Баллы
93
– В общем, будь моей…Но закончить фразу он не успел, что-то оттолкнуло его.
Довольно забавно, когда перечитываешь. Мб тамплиеры его от роковой ошибки неловко защищали? :D
Девушка, скорчившись, упала на землю.
Чем она им мешала, вот интересно? Она только стояла и вопила, даже остановить их не пыталась. Или они на случай, если свадьба по, кхм, залету?
- Отвязать его! – Скомандовал резкий голос.
Там же не верёвки, отцепить тогда уж или освободить
а до сих пор он где был?
- Как тебя зовут? – Неожиданно послышался голос из дальнего угла камеры.Пленник с трудом повернул голову. В камере было темно, несколько лучей света все же просачивались сквозь маленькие трещинки в стене. Сощурив глаза, он различил силуэт человека, который подошел к нему.- Хотя, можешь не отвечать. – Сказал ему человек, помогая встать на ноги. – Попавшие сюда редко помнят свое имя.
Это группа анонимных больных амнезиенй что ли?
Толпа создавала препятствие, если он побежит сейчас, его тут же поймают. Однако неожиданно в толпе появился небольшой коридор, который вел до самой стены.
Пока этот рандомный коридор + цифра 72 выглядят очень подозрительно, будто все его и ждали. У меня теория, что кто-то из тамплиеров оказывает ему такую нехилую поддержку, хот отчего и почему пока не ясно
Они судорожно схватились за свои оружия и тщетно пытались отдернуть предохранители на них.
Тщетно? Предохранители заклинило все разом? Все-таки кто-то помогает ГГ изнутри!
Стена была уже совсем близко, внезапно Александр услышал выстрелы.
Все-таки не тщетно, да? Или стреляли уже другие?
А дальше был прыжок под истошные крики надзирателя и многочисленные выстрелы.
истошные крики и многочисленные выстрелы наводят на мысль, что там у тамплиеров началась полномасштабная война друг с другом! клево, чо
- Да. – Ответил человек, который стоял рядом с надзирателем.Пленник слышал, как свои называют его маньяком.
кого его? пленника?
И это действительно было так.
О_О
Этот человек не знал что такое жалость.
ГГ, что мы о тебе не знали
Он испытывал невероятное удовольствие каждый раз, когда мучил очередную жертву.
Я всё еще тот же фик читаю?
И он потащил пленника за волосы в комнату пыток, находившуюся этажом ниже.
зачем нужен был этот флешбэк? что гг там было плохо, читатель уже, думаю, понял
- Я люблю тебя. – Прошептала девушка.
- Аня нет! – Закричал он, перед тем как все растворилось.
Почему "Аня нет"?? Ах он скотина, это что было невзаимно??
Спустя какое-то время, он понял, что он лежит на каком-то диване.- Ну вообще-то, я не Аня. – Зазвучал голос рядом с ним.
Но я всё равно тебя люблю :}
- Ты наверное голоден? – Спросил он.
Александр почувствовал, как у него в животе заурчало. Он уже забыл, когда последний раз нормально ел. Однако в данный момент его интересовали другие вопросы.
- Чуть попозже. – Ответил он Дмитрию.
Видать не так давно ел
Ты назвал меня семьдесят вторым?
- Ну да, - ответил ему Дмитрий, - именно это число выжжено на твоей руке.
Эм. Кааааак? Клеймить помогал?
Тот человек, с которым ты познакомился в камере, был нашим магистром.
у ассасинов были магистры? они типа взаимообмен опытом сделали с тамплиерами что ли?
Он знал об этом пророчестве, и именно поэтому он помог тебе сбежать, пожертвовав своей жизнью.
Технически, тамплиеры тоже пытались закончить противостояние
Надпись гласила: «Приказ Верховного. Всем, без исключения пройти обязательную чипизацию до конца недели. Неповиновавшихся ждет немедленная казнь».- Вот такие вот дела. – Проговорил Дмитрий. – Тамплиеры вживили каждому человеку под кожу чип.
За три недели? У нас очередь к врачу медленнее идёт, мож лучше с тамплиерами пожить, раз у них так все хорошо организовано?
Это продолжалось всего несколько секунд, однако Александру уже порядком надоели его постоянные шутки.
я пропустила большую их часть. нет, все шутки
С восьми часов вечера и до девяти часов утра никому в Империи нельзя выходить на улицу. Все замеченные будут расстреляны на месте.
Но короткие очереди в больницах - это все равно значимый плюс!
Александр не понимал, что в данный момент чувствует: злость, отчаяние, страх.
А по мне, так вполне понимал: злость, отчаяние, страх
Что-то манящее было в этом «Яблоке».
Сторонник теории заговор во мне говорит, что автор - оппозиционер! :D
– Я же… ничего не умею.
Он даже не стал оспаривать инструкции? Ни тебе "ок, спс за спасение но дальше я сам", ни тебе "а меня кто-нибудь спросить или нет"
Мы называем это «Эффектом просачивания». Раньше для этого требовалось немного больше времени. Приходилось лежать в «Анимусе», просматривая воспоминания своих предков. Технология изменилась, теперь на это требуется несколько минут.
просачивание - же баг, а не фича; неужели в будущем это изменилось
Нож «Возмездия»! Они были специально сделаны для пяти самых влиятельных тамплиеров! Ты украл его у надзирателя?
чо-т ассасины больше уважают реликвию, чем тамплиеры по ходу
Пророчество Александр, пророчество. – Ответил, улыбнувшись, Дима. – Всегда помни о нем.
я же сам его триггернул, ай да я молодец
- Сколько было убито? – Александр все еще не мог поверить в то, что слышит.- Почти четыре с половиной миллиарда.
ого, да они ещё опертивнее, чем я думала
Он был у тебя надзирателем.
а он точно влиятельный??
Составить досье на каждого было не так уж и просто, как ты знаешь тамплиеры очень осторожны
да чот пока как-то не очень
- Его имя Алексей? – Слегка удивившись, проговорил он. – Никогда бы не подумал, что у этого изверга может быть нормальное, человеческое имя.
блджад я ржу; а как его должно было звать?? повелитель тьмы??
– В Рим сейчас попасть невозможно.
Злободневно: и в Египет тоже
Пока власть в трех основных городах держат эти люди, Рим защищен. Если мы их устраним, начнется суматоха, и тогда мы сможем туда проникнуть.
То есть, тамплиеры настолько глупы, что связать "несчастный случай" с бегством потомственного недоассасина не смогут? А вот гематому на голове - запросто, да?
- То есть, ты работал на ассасинов не по своей воле?
- Сначала да, но потом я понял, что быть на их стороне правильнее, и это было верное решение.
*машет направлением в больницу* короткие очереди, карл! короткие очереди!
Дима смог выбить им отличный номер в одной гостинице, который стоял всего полсотни империалов.
почему мне не в первый раз кажется, что вот-вот начнется слэш?
- Нет, Александр, если бы кто-то из ассасинов выжил, я бы об этом знал.
поднимаю ещё раз свою теорию, что в тамплиера дохрена двойных агентов
- Какой он огромный! – Сам того не заметив, проговорил он в наушник охватывая взглядом грандиозных размеров здание.
- Видишь пирамиду? – Отозвался Дима.
"нет, я говорил о <i>пошлом</i>"
Слегка пригнувшись, он перелез через небольшой заборчик
одна я не знаю, как можно пригнуться и перелезать одновременно
- Думаю, тамплиеры теперь знают, что за всем стоишь именно ты. Поэтому до Лондона мы доберемся точно так же, как добрались и до Парижа.- А аэропорт? – Александр испытывал странное чувство тревоги, в данный момент ему как никогда казалось, что он в ловушке.
...
– Разве ты ещё не понял, что я никогда ничего не делаю без выработанного плана действий.
только он только что факапанул, потому что ВМ насторожился
После чего ужаснулся еще больше, видя как пули, отлетают от него словно от железной стены.
Пули. От железа. Не отлетают.
- Думаю, если убрать второе слово, и оставить просто «Последний», будет намного лучше.
А там кто какое слово допишет :)
Но после того, как тебя отволокли в тюрьму, они вдруг обнаружили, что у нее все еще есть пульс. Ей повезло, клинок не задел никакие жизненно важные органы. Помедли они еще несколько минут, и она бы умерла от потери крови. В день твоего побега, я понял, что она мне может пригодиться.
??? нахрена её было держать три недели, если она по плану должна была умереть?
Сначала почитала отзывы с фикбука, потом села дочитывать. Согласна с тамошним вердиктом целиком и полностью - ошибки всё те же. Много воды, акцентов, расставленных на несущественных деталях, поэтому, пардон, вчитываться в каждое слово не смогла. Найди себе бету и гамму; первая бегает глазами по грамматике, вторая, по-моему, по несостыковкам контекстного толка. Или (и этот вариант мне нравится больше всего), снова повторюсь, ЧИТАЙ БОЛЬШЕ КНИГ! Поищи что-нибудь близкое по контексту (здесь - антиутопия, в амире - что-нибудь с событиями, происходящими на средневековом востоке, например), набери словарный запас, вдохновляйся и дальше тебя уже никто не остановит. На литмире можно искать книги по тегам, я туда бегу, когда чувствую нехватку знаний по матчасти (а ещё я подбираю тематический плейлист, но это уже на вкус и цвет). Ну и помни про темп.
ПС. Ещё мне очень не нравятся женские персонажи у тебя (в ИОА та же песня) - безликие барышни в беде, роль которых только в том, чтобы ждать спасения ГГ и затем устроить с ним личную жизнь. :/

Grylls

Объект
Реакции
400
Баллы
0
[member=birdroid],Не, ну простебать ты умеешь, притом жестко, это факт :lol: За обзор-отзыв, как всегда, спасибо :)

Тщетно? Предохранители заклинило все разом? Все-таки кто-то помогает ГГ изнутри!
Может быть Алонсо? Там в конце так и осталось тайной, что с ним произошло :D

почему мне не в первый раз кажется, что вот-вот начнется слэш?
Не, я все понимаю, но вот этого не надо. Ненавижу такие шутки, фу :angry:

одна я не знаю, как можно пригнуться и перелезать одновременно
Да ну е мае! Пригнулся он машинально, как привычка, чтобы быть менее заметным, а заборчик тот был по калено (думаешь, с какой целью я употребил это слово с окончанием "чик"?). Но, согласен, мне следовало бы написать "перешагнул"

ПС. Ещё мне очень не нравятся женские персонажи у тебя (в ИОА та же песня) - безликие барышни в беде, роль которых только в том, чтобы ждать спасения ГГ и затем устроить с ним личную жизнь. :/
Знаешь, по первоначальной задумке, хэпи энда вообще не должно было быть. ГГ должен был в конце погибнуть, а его девушка и не должна была "воскресать". Уже на последних главах я подумал, что фиг с ним, пусть все останутся в живых (Мартин негодует :D ). Так что на самом деле, было достаточно проблематично ввести девушку так, чтобы это было бы хоть капельку логично

И вообще, все экранное время занято стебом, а где же общее впечатление о сюжете? Может ли он вписаться в серию AC? Возможен ли такой конец в этой истории? И т.д. Интересно же :)

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Реакции
619
Баллы
93
[member=Grylls], от меня попросили развёрнутый. Ну я и развернула.)

В общем и целом, оно канону не противоречит, конечно же, и, зная юби и вообще современные франшизы, перенасыщение заезженными тропами верибельности не убавляет, а, может, и наоборот - только прибавляет. Но я бы в такое играть не стала, если честно. Избранных Марти-Сью в любом другом сеттинге хватает (для завершения образа ГГ не хватало только Сексуальных баб в роли томной декорации), здесь я не увидела развития персонажа, злодей получился скучным (да и все герои, если честно, скучноватые). "Воскрешение" персонажа, кстати, тоже довольно тривиальный троп, и историю он не красит (лично я его вообще не переношу) - вроде ты уже попрощался с персонажем, оплакал его, помучился, а потом - хоп! - он жив, и все твои эмоциональные затраты оказались впустую.

Впрочем, если бы Аня осталась мёртвой, то у тебя ты включился троп "подружка в холодильнике", что тоже уже не воспринимается круто (если не оскорбительно).

Я бы для сюжета так развила тему двойных агентов в тамплиерах, которые бы, причем, друзьями ассасинов не были. Или что организация разделилась на две огромные половины, и в этом хаосе ГГ и его сопартиец старались провернуть дело. Тогда можно было бы ввести антагониста в самом начале, но потом в конце показать его чар девелопмент - то, как он от черного стал ближе к "серому", стараясь вновь объединить орден, и ГГ тогда хотя бы проникся уважением к своей цели - пока он занимался стелсом и экскурсиями, его враг проделал сложную и масштабную работу и решил свою задачу (здесь бы можно было акцентировать внимание на нежелании антагониста умирать) И три недели, чтобы скосить миллиарды, но при этом не было бунтов/открытых столкновений/падения инфраструктуры/пост-апокалиптического фона, мало, ИМО, можно было бы растянуть на год. И вообще здесь тамплиеры какие-то неправильные, противоречат собственным принципам, но во мне уже говорит #teamTemplar.

И, да, ОЧЕНЬ трудно читать работы автора, который не работал над уже указанными ошибками. Я тут стараюсь, помогаю, а результата никакого. Не обещаю, что дочитаю Амира такими темпами тбх.

Grylls

Объект
Реакции
400
Баллы
0
И, да, ОЧЕНЬ трудно читать работы автора, который не работал над уже указанными ошибками. Я тут стараюсь, помогаю, а результата никакого
Но, я же стараюсь :cray:

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Реакции
619
Баллы
93
[member=Grylls], а к рекомендациям/советам прислушиваешься? пока не особо видно.

Grylls

Объект
Реакции
400
Баллы
0
[member=birdroid],Ясен п... ой, ну в смысле, конечно :) А то что видно, не видно - ну реально, говорю же, нормально не получается, хоть апстену тресни! Вроде вычитываю текст, вроде все хорошо, отправляю и вот!

P.S. А ты сейчас имеешь ввиду грамматические ошибки или логичные/нелогичные поступки, состыковки и т.д.?

P.P.S. Совет по поводу почитать что нибудь про Восток приму к сведению (да хотя бы тот же "Тайный крестовый поход" (или как там его) подойдет, я думаю)

birdroid

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Реакции
619
Баллы
93
Вроде вычитываю текст, вроде все хорошо, отправляю и вот!
Попробуй вычитывать не на поиск как можно большего количества ошибок/переработки как можно больших объемов текста, а на предмет повышения качества текста. Сделай паузу в 1-2 дня, чтобы подзабыть, что написано, а потом свежим взглядом пробегись не как автор, а как читатель. Ну и смотри на свою работу критично, мол, купил бы ты такой рассказ, если бы увидел его в книжном магазине.

И, кстати, ты не ответил на мои вопросы в Амире.

P.S. А ты сейчас имеешь ввиду грамматические ошибки или логичные/нелогичные поступки, состыковки и т.д.?
И то, и это.

Grylls

Объект
Реакции
400
Баллы
0
Попробуй вычитывать не на поиск как можно большего количества ошибок/переработки как можно больших объемов текста, а на предмет повышения качества текста. Сделай паузу в 1-2 дня, чтобы подзабыть, что написано, а потом свежим взглядом пробегись не как автор, а как читатель. Ну и смотри на свою работу критично, мол, купил бы ты такой рассказ, если бы увидел его в книжном магазине.
Хорошо, попробую так сделать :)

Сверху