Ассасин и Революция конкурсная тема by Grylls

Grylls

Объект
Реакции
400
Баллы
0
Работа, которую я отправил на конкурс "Новое Братство" к вашему вниманию!

Да, поторопился же я. Не стал ничего менять, выставляю работу в "голом виде" такой, какой я отправил ее на конкурс. Знаю что все очень кратко изложил (можно было бы растянуть сюжет ОГОГО!!!), многого не раскрыл, но оправдание мое - торопился сдать.

И еще один момент, так как в момент написания данной работы сюжета Единства я не знал (хотя о чем это я... до сих пор не знаю), то не кидайте сильно палками, если он немного будет расходится с тем, что было показано в игре

Название: Ассасин и Революция
Автор: Grylls
Рейтинг: G
Жанр: Джен, Ангст, Драма, Экшн
Размер: Мини
Дисклаймер: Все права на героев и Вселенную принадлежат Ubisoft, однако авторство данного фика - принадлежит мне, поэтому размещения на сторонних ресурсах не разрешаю
Сюжет: Что движет человеком, который на пороге революции узнает имя человека предавшего его семью - месть? Или жажда предотвратить еще большие беды. Однако, самый опасный враг тот - что держится в тени

Пролог
- Элен! Бери Алана! Вы должны уйти немедленно! – Кричал человек среднего роста с длинными черными волосами.
Испуганная женщина в спешке собирала свои вещи.
- Оставь их! – По-прежнему пытался остановить ее человек. Маленький ребенок, сидевший в дальнем углу комнаты, истошно рыдал. Человек подошел к нему и взял его на руки.
- Тише, тише. – Повторял он шепотом, покачивая его на руках.
- Я готова! – Проговорила Элен, беря ребенка на руки.
- Найдите в Париже человека по имени Пьер Клемен. Он поможет вам. Даст укрытие.
- А ты? – Женщина посмотрела мужу в глаза, но не увидела в них ничего кроме отчаяния. – Антуан? Ты остаешься здесь?
- Прощай Элен.
Антуан опустил глаза, в этот момент раздался грохот.
- Изменник! – Послышался крик из-за двери. – Открывай немедленно!
- Уходи! – Крикнул он, выхватывая из старого сундука свой меч.
Элен бросилась бежать. Она спустилась в погреб, открыла дряхлую дверь. Ребенок на руках продолжал плакать.
- Тише малыш. – Принялась она его убаюкивать. Слезы текли из глаз.
Послышался грохот, дверь в доме была сломана. Раздался шум битвы. Элен последний раз бросила взгляд наверх, после чего закрыла ветхую, но тяжелую дверь.

Глава 1 Выживший
- Уходи! – Крикнул грубым голосом человек, нанося очередной удар палкой.
Юноша с легкостью увернулся, после чего навесил ответный удар.
- Ты делаешь успехи Алан. – Произнес человек, вставая в исходную стойку.
- Спасибо, Пьер. – Алан поклонился своему наставнику.
- Я обещал твоей матери, что сделаю из тебя настоящего бойца. – Пьер атаковал Алана, но тот парировал его удар и нанес порцию ответных ударов.
- Правда? – С легкой иронией в голосе переспросил его Алан. – Мне кажется, она хотела, чтобы я со всем этим не связывался?
- Элен сама попросила меня об этом, за несколько дней до… казни. – Пьер опустил глаза, зная о том, как Алан не любит слышать это. – Она хотела, чтобы ты умел постоять за себя. Вы долгое время жили под нашей защитой, но мы не принимали тебя в братство, потому что она была против, но кажется в эти несколько дней перед казнью, она многое обдумала.
Пьер снова нанес удар, на этот раз задумавшийся Алан не смог вовремя его парировать и рухнул на пол потеряв равновесие.
- Практики тебе не хватает. – Улыбнулся Пьер, протягивая Алану руку.
- Придет со временем. – Улыбнулся в ответ Алан, отряхиваясь от пыли, которую собрал на полу.
В свои семнадцать лет, Алан выглядел крупнее своих сверстников. Он ежедневно и подолгу тренировался, постепенно оттачивая свои умения. От отца он позаимствовал угольно черные волосы и такие же черные глаза. Нос его после одной неудачной драки несколько лет назад был не ровным. Тогда он с трудом отбился от толпы беспризорников, которые напали на него, требуя отдать ему деньги.
Хоть курс обучения Алана еще не был завершен, он уже учувствовал в различных заданиях братства. Ему уже разрешалось носить скрытый клинок и меч.
День клонился к закату. Алан посмотрел в окно, небо стало ярко алым. Последние лучи заходящего солнца ослепили его, и он тут же отпрыгнул подальше.
- Алан! – Послышался голос из-за спины. – Ты здесь!
Потирая глаза, Алан обернулся и поприветствовал своего лучшего друга.
- Привет Тьери. – Проговорил он, все еще щуря глаза. – Что-то случилось?
- Да нет. – Ответил, улыбаясь Тьери, тоже взглянув в окно. – Просто тренировка на сегодня закончилась, может быть один на один?
В конце дня Тьери и Алан любили продемонстрировать друг другу, свои навыки владения мечем.
- Не сегодня Тьери. – Обрывисто бросил Алан и отправился в свою комнату.
Сегодня выдался трудный день, очень долгие тренировки и мало отдыха, поэтому Алану не терпелось лечь спать.
Он зашел в комнату, в которой по мимо него, жили еще несколько ассасинов. Зрительно найдя в тусклом свете свою кровать, он не теряя ни секунды, уволился на нее без задних ног.
Алан не помнил, сколько проспал, голова гудела. Судя по всему, уже была глубокая ночь. Немного поворочавшись, но, так и не заснув, он, едва пошатываясь, встал с кровати и огляделся. Два ассасина, которые были его соседями по комнате, уже крепко спали. Держась за голову, Алан вышел из комнаты и направился вдоль по коридору. Проходя мимо одной комнаты, он различил едва слышимый шепот.
- Недовольство растет. – Шептал кто-то. – Вот-вот что должно произойти. Я даже боюсь себе представить, какие у этого события будут масштабы. Мы должны что-то предпринять?
- Подожди. – Ответил ему второй голос, который показался Алану знакомым. – Я думаю не нужно пока торопиться.
- Он в городе, ты это понимаешь? Мы не можем тянуть время. Вспомни, что он натворил семнадцать лет назад! Ты уже рассказал Алану как именно погиб его отец?
Алан затаил дыхание. Он не мог понять, что происходит, о чем говорят эти люди. Щель в комнату была слишком маленькая, он даже не мог разглядеть, кто именно там шепчет.
- Нет.
- Зря. Мне кажется, он имеет право знать.
С Алана было достаточно. Резким движением он открыл дверь, заставив находящихся в комнате людей слегка вздрогнуть.
Алан был удивлен, увидев кому, принадлежал голос, который показался ему знакомым. В комнате находились два человека, одним из которых был Пьер. Второго Алан видел впервые.
- Алан? – Подскочил Пьер. – Ты… как?
- Что вы говорили о моем отце? – Начал сходу Алан перебив Пьера.
- Здравствуй Алан. – Сказал второй человек, подходя к нему и протягивая руку. – Меня зовут Армэль Бонне, я старый друг твоего отца. Да уж… - Протянул Армэль, осматривая Алана. – Последний раз я видел тебя, когда ты был совсем маленьким.
- О чем вы тут говорили? Кто в городе? – Не унимался Алан. – О чем я не знаю?
- Присядь, я тебе все расскажу. Только успокойся.
Алан присел на стул рядом с Армэлем и Пьером. Пьер заметно напрягся, однако Армэль выглядел абсолютно спокойным.
- Почти семнадцать лет назад, твой отец - Антуан, был обвинен в измене. Его обвини в покушении на короля Франции, затем убили. Твоя мать вовремя увезла тебя из города.
Алан слушал Армэля внимательно, не веря в то, что слышит.
- На самом же деле, все обстояло немного иначе. – Влез в рассказ Армэля, Пьер. – Заговор против короля был организован человеком, который впоследствии и подставил твоего отца.
- Как это произошло? – Недоумевая, спросил его Алан.
- Твой отец выяснил, кто за этим стоит. Его зовут Жак де Лефевр, и он тамплиер. Личность достаточно влиятельная. Твой отец попытался убить его, да только не смог. После этого неудачного покушения, Жак убедил власть города, что именно твой отец причастен к заговору против короля.
- Подожди, Пьер. – Вмешался в диалог Армэль. – У Жака был сообщник. Антуан мне сам рассказывал, что его сзади кто-то ударил по голове.
- Известно кто это был? – Спросил Алан.
- Я пытался это выяснить, но так ничего и не узнал. – Ответил ему Армэль. Пьер опустил глаза, о чем-то размышляя.
- Но самое главное, Алан. – Продолжил свой рассказ Армэль. – Что Жак сейчас здесь, в Париже.
- Ты точно в этом уверен? – Переспросил его Пьер.
- Информация от одного из моих агентов. – Немного грубоватым тоном, ответил ему Армэль. – И меня это сильно настораживает. Обстановка в городе накалена до предела, не сегодня так завтра вспыхнут народные восстания. Этот безумец хочет воспользоваться ситуацией, но что именно он задумал, мы не знаем.
- Кто вы? – После небольшой паузы спросил его Алан. – Ассасин?
- Ох, нет месье Рено. – Немного рассмеявшись, ответил ему Армэль. – Я простой политик.
- Вы знаете, где сейчас находится Жак?
- Боюсь что, нет. Этот безумец где-то скрывается. И нам пока неизвестно где именно.

Глава 2 Мятеж
С момента странного разговора с месье Армэлем прошло несколько недель. Как он и говорил, в городе недовольство росло с каждым днем. Англия отозвала своего посла. Хоть Алан в политики разбирался плохо, однако даже ему было понятно, что назревает что-то ужасное. И вот 13 июля 1789 года был разграблен Арсенал, Дом Инвалидов и городская мэрия.
В ночь на 14 июля года Алан подошел к Пьеру в одной из комнат убежища ассасинов. Был уже поздний вечер, однако Алан находился в бодром состоянии. Уже несколько недель он вынашивал одну единственную мысль, и вот теперь он решил поделиться ею с Пьером.
- Жак представляет серьезную опасность для нас? – Спросил он сразу же, как только подошел к Пьеру, заставив его слегка вздрогнуть от неожиданности.
- Он тамплиер. – Ответил ему, немного задумавшись, Пьер. – Как и любой другой тамплиер, он представляет для нас опасность.
- Я имею в виду… - Начал Алан, однако Пьер взмахнул рукой, после чего подошел к окну.
- Грядет революция, Алан. – Слегка вздохнув, сказал ему Пьер, разглядывая алый закат за окном. – То, что сейчас происходит ничто, по сравнению с тем, что скоро начнется.
- Зачем ты мне это рассказываешь, Пьер?
- А затем Алан, чтобы ты понимал, что нас ждет. – Ответил ему Пьер, резко развернувшись. – Тамплиеры приложили к этому руку.
- Я доберусь до него. – Алан говорил это даже не Пьеру, он говорил это себе.
- Хочешь отомстить за отца?
Алан опустил глаза. Он действительно не знал, что ему хочется больше отомстить за отца или просто остановить тамплиера.
- Нет. – Выдавил он из себя, не отрывая глаз от пола. – Мне не нужна месть. Я лишь хочу помочь.
- Этот противник не по тебе. – Пьер стал расхаживать по комнате, не отрывая глаз от Алана, который по-прежнему был погружен в свои мысли.
- Разве у нас есть выбор, Пьер? Если все то о чем ты говоришь, правда, то боюсь, что ты не сможешь мне запретить сделать это. Я доберусь до Жака, я так решил.
Больше Алан и Пьер ничего друг другу не сказали. Пьер опять ушел в свои мысли, а Алан отправился к себе в комнату.
На следующий день его ждала хорошая новость. Рано утром он вышел из своей комнаты и наткнулся на своего друга Тьери, который как показалось Алану, сильно запыхался.
- Алан! – Проговорил он, восстанавливая дыхание. – Помнишь несколько дней назад, ты меня просил разузнать о местонахождении Жака де Лефевра?
- Тебе что-то удалось узнать? – Взволнованным голосом переспросил его Алан. Он уже и забыл о своей просьбе.
- Один из наших агентов только что сообщил мне, что в данный момент он прячется в крепости Бастилии, в одной из башен.
Алана будто ударило молнией. От волнения он почувствовал легкую дрожь в ногах.
- Это еще не все. – Тьери сделал глубокий вдох, затем продолжил. – На улицах назревает мятеж. Мне удалось подслушать разговор двух парижан, они хотят направиться к Бастилии!
- Я отправляюсь туда. – Проговорил он, развернувшись в свою комнату, чтобы взять все самое необходимое. – Немедленно!
- Я должен сообщить кому-то! – Догоняя Алана, проговорил Тьери.
- Нет, Тьери. Никто кроме нас, не должен это знать.
- Но…
- Я сказал нет!
Алан ворвался в свою комнату, едва не разбудив своих соседей. Из-под кровати он достал свой скрытый клинок, который тут же надел на запястье левой руки. После чего достал одежду, которую носили все ассасины. Одевшись, он достал ножны, меч и несколько метательных ножей.
- Запомни Тьери, никто не должен знать. – Сказал он своему другу.
- Алан! – Умоляюще произнес Тьери. – Тебя и возможно меня тоже могут выгнать из братства за это!
- Успокойся. – Алан положил свою руку ему на плечо. – У остальных сейчас других дел хватает.
После этого он надел капюшон и вышел на просторную улицу.
Бастилия находилась на другом конце Парижа. Эта крепость представляла собою длинное массивное четырехугольное здание, обращенное одной стороной к городу, а другой к предместью, с 8 башнями, обширным внутренним двором, и окруженное широким и глубоким рвом, через который был, перекинут висячий мост. Все это вместе было еще окружено стеной, имевшей одни только ворота со стороны Сент-Антуанского предместья. Каждая башня имела помещения трех видов: в самом низу — темный и мрачный погреб, где содержались неспокойные арестанты или пойманные при попытке к бегству; срок пребывания здесь зависел от коменданта крепости. Следующий этаж состоял из одной комнаты с тройною дверью и окошком с тремя решетками. Кроме кровати в комнате были еще стол и два стула. В самом верху башни было еще одно помещение под крышей, также служившее местом наказания для узников. Дом коменданта и казармы солдат находились во втором, наружном дворе.
Алан бежал стремительно по крышам домов Парижа. Он не чувствовал даже усталости, думая только об одном – поскорее бы добраться до Жака. Если Тьери был прав, то толпа сможет отвлечь солдат и тогда Алан сможет пробраться в крепость.
Через несколько минут он остановился, чтобы перевести дыхание. В этот момент неожиданно он услышал крик толпы, будто кричали сразу тысячи человек. Послышались выстрелы.
«Началось» - Проговорил он шепотом.
Крики нарастали, выстрелы учащались. Алан рванул с места по направлению к крепости. Казалось толпа бежит наравне с ним. Он не видел самого сражения, однако понимал, что все происходит очень близко.
Несколько крыш домов отделяли его от его цели, показались башни крепости. В этот момент глазам Алана предстала ужасная картина. Солдаты отступали в крепость, поднимая огромный подъемный мост. Бунтовщики, вооруженные вилами, мушкетами и прочим оружием стали осаждать стены. Внезапно из толпы выбежали несколько человек, закутанных в такие же одежды, какие были на Алане.
- Ассасины? – Удивленным голосом проговорил он, не веря своим глазам. Так значит он здесь не один?
С такого расстояния, он не мог понять, кто именно из братства помогал бунтовщикам пробраться в крепость. Ассасины запрыгнули на вертикально поднятый мост и обрубили цепи, которые его держали. Мост рухнул. Толпа с диким криком ворвалась внутрь. До ушей Алана донесся шум бойни.
Алан осмотрел крепость, выбирая наугад, в какую из восьми башен ему нужно попасть. Наконец он остановил свой взгляд на одну из башен, которая находилась к нему ближе всего. Ее окна давали хороший обзор. Будто внутренний голос шептал Алану, что это именно та башня, в которую ему нужно.
На мосту никого не было, во внутреннем дворе крепости все еще не смолкал шум битвы. Алан спустился с крыши и подбежал к мосту. Аккуратно его, перейдя, стараясь никому не попасться на глаза, он открыл тяжелую дверь и вошел внутрь башни. Поразительно, но никто из сражавшихся его не заметил. Алан стал подниматься по крутой лестнице, в этот момент до него донеслись пара мужских голосов.
- Мы окружены! – Жалобно шептал один из них. – Бежать некуда!
- Спокойно. – Ответил второй. – Жак смог уйти, значит, и мы сможем.
«Нет!» - Все внутри Алана кричало диким криком. Жак ушел, все было напрасно! От отчаяния он выбежал к шептавшимся.
- Ассасин! – Закричал один из них. Человек невысокого роста с длинными светлыми волосами кинулся бежать.
Алан успел схватить его, однако второй такого же невысокого роста, с черными короткими волосами и со шрамом во все лицо принялся наносить ему удары.
Алан старался отбиться от ударов, одновременно крепко держа второго, который тоже стал брыкаться.
- Где Жак де Лефевр? – Кричал он. – Куда он ушел?
- Туда, где ты не сможешь найти его ассасин.
В этот момент человек со шрамом крепко схватил Алана и отшвырнул в сторону стенки. Алан сильно ударился головой. Перед глазами все поплыло. Он видел, как двое мужчин убегают. Алан взвел свой маленький арбалет на клинке и попытался прицелиться. Не вышло, стрела полетела совсем в другую сторону. Алан потерял сознание, провалившись в какую-то пустоту.
- Эй! Парень! – Сквозь туман, услышал он чей-то голос.
Алан пришел в себя. Он лежал на полу в окружении нескольких человек, голова раскалывалась.
- Что произошло? – Кое-как прошептал он.
- Все кончилось! – Воскликнул один. – Комендант крепости мертв! Ты ведь один из тех, кто нам помогал?
Алан догадался, что этот человек говорит об ассасинах которых он выдел на мосту. Он слегка кивнул, держась за голову, затем подумав, задал вопрос.
- Вы видели двух человек, которые выбегали отсюда? У одного длинные светлые волосы, у другого короткие черные и на все лицо шрам.
- Да, мы, кажется, видели их. – Немного подумав, сказал один человек. – Они бежали в сторону Парижа.
Алану помогли подняться на ноги, после чего он услышал шум на улице. Бунтовщики кричали «Свобода! Равенство! Братство!»

Глава 3 Цель
Алан прибыл в братство поздно вечером. Голова все еще гудела, одежда была грязная, несколько раз по дороге он упал прямиком в грязь. В общем, весь его внешний вид оставлял желать лучшего.
- Ах, вот ты где! – Алан вздрогнул, услышав из-за спины недовольный голос Пьера. «Что же сейчас начнется!» - подумал он. Он обернулся. Взгляд Пьера был угнетающим. Алан никогда раньше не видел Пьера таким злым. – Ну и где ты был?
- Гулял. – С легкой иронией в голосе, ответил ему Алан, на что Пьер язвительно хихикнул.
- Да, я вижу. – Пьер смерил взглядом одежду Алана, его самого и глубоко вздохнул. – Так значит, ты все-таки попытался добраться до Жака? Я же тебя предупреждал, что…
- Он сбежал. – Перебил его Алан. – Я узнал, что он находится в Бастилии, но я не успел. Там было два человека, скорее всего это его сообщники.
- Так значит, это они тебя так. – Пьер тяжело прошелся по комнате. – Тебе повезло, что ты живой остался.
- Пьер! – Умоляюще произнес Алан, рухнув от бессилия на рядом стоявший с ним стул. – Мне нужно найти этих людей, они точно знают, куда именно сбежал Жак. Его самого искать сейчас бессмысленно. А они в Париже, я это точно знаю. Ну… по крайней мере в данный момент.
- Почему ты не думаешь, что они укрылись вместе с Жаком?
- Я надеюсь на удачу, Пьер. – Алан попытался собраться с мыслями, подробно прокручивая в голове диалог, который услышал несколько часов назад. Внезапно он понял, что ему делать, он понял к кому он может обратиться. – Пьер! – Воскликнул он, поднявшись со стула. – Ты можешь устроить мне встречу с месье Армэлем?
Пьер задумался, нахмурив брови.
- Хорошо. – Ответил он. – Только завтра. Сегодня уже поздно, иди, отдыхай.
Алан уже собирался развернуться, чтобы уйти в свою комнату, как вдруг вспомнил еще одну вещь.
- Во время штурма Бастилии я заметил двух ассасинов. – Аккуратно подбирая слова, спросил он Пьера. – Кто это был?
- Это ты у ментора спросишь. – Коротко отрезал Пьер.
Алан ушел, обдумывая события сегодняшнего дня. Его терзала мысль, что теперь до Жака будет добраться как никогда сложно. Начавшаяся революция может очень сильно ему помешать.
На следующий день Алан проснулся очень рано. Пьер обещал устроить ему встречу с Армэлем, и ему не терпелось задать ему свои вопросы. Он вышел из комнаты и стал искать Пьера, однако Пьер нашел его первым.
- Вот. – Протянул он ему небольшой листок. – Здесь адрес Армэля. Я только что от него, он ждет тебя.
- Спасибо Пьер. – Поблагодарил его Алан и отправился в путь.
На улицах Парижа по-прежнему творился хаос. Кругом валялись какие-то вещи, некоторые улочки были заставлены баррикадами. Откуда-то доносился запах гнилья. Алан старался не обращать на это внимания.
Через несколько минут он добежал до адреса, который дал ему Пьер. Это был небольшой дом на окраине Парижа, ничем не выделяющийся от соседних домов.
Алан постучал в дверь. Ему открыла женщина средних лет.
- Вы к месье Бонне? – Спросила она, внимательно посмотрев на Алана.
- Все в порядке Рени. – Послышался из комнаты голос Армэля. – Пропусти его.
Рени отступила в сторону, Алан зашел в дом. Внутри дом Армэля выглядел богаче, чем снаружи.
- Проходи Алан! – Опять крикнул Армэль из комнаты. Алан пошел туда.
Он встретил Армэля сидящего за своим столом и просматривающего какие-то бумаги.
- Здравствуй Алан! – Армэль встал изо стола и поприветствовал его. – Проходи, присаживайся. Пьер сказал, что у тебя ко мне есть какие-то вопросы?
Алан присел на небольшой диван, который стоял в комнате у Армэля.
- Да. – Алан задумался. – Мне нужно найти двух человек.
- Кого и зачем? – С любопытством в голосе переспросил его Армэль.
- Они знают, где сейчас скрывается Жак.
- Так значит, ты всё-таки полез в это дело. – Армэль нахмурил брови.
- Месье прошу! Вы должны мне помочь! – Умоляющим голосом произнес Алан. – Я должен его найти!
- Алан, успокойся! – Перебил его Армэль. – Я понимаю тебя. Этот человек виновен в смерти твоего отца, и я не могу запретить тебе сделать это. Так кого ты говоришь тебе нужно найти?
Алан стал восстанавливать в памяти лица и внешний вид двух человек, которых видел вчера.
- У одного были длинные светлые волосы, у другого черные короткие и шрам на лице.
Армэль думал примерно минуту, затем взял перо и бумагу и принялся что-то писать.
- Рени! – Крикнул он, зовя прислугу. – Вот это письмо нудно доставить по адресу.
- Будет сделано месье.
Рени ушла, оставив Алана в растерянности.
- Как только стемнеет, – обратился Армэль к Алану, – отправишься к собору Нотр-Дам-де-Пари. Там тебя будет ждать мой агент. Кажется я знаю о ком ты говоришь, того со светлыми волосами зовут Люсиан, а со шрамом Фернан. В определенных кругах достаточно известные личности, стоило догадаться об их делах с Жаком.
- Спасибо вам! – Произнес Алан, вставая с дивана.
- Всегда, пожалуйста! – Ответил ему Армэль, отхлебывая, как показалось Алану чай из своей кружки, которая стояла у него на столе. – Твой отец однажды помог мне, я так и остался у него в долгу. Надеюсь, что…
Армэль так не смог ничего договорить. Схватившись за горло, он с ужасным хрипом повалился на пол. Алан не понимал что происходит.
- Месье! – Кричал он. – Что с вами?
Армэль обмяк. Алан посмотрел на жидкость в кружке, которую Армэль только что выпил. Нехорошее чувство подсказывало ему, что это был яд. Но кто его отравил? Неужели Рени? Но зачем?
Алан понял, что нужно как можно скорее убегать отсюда.
Но перед этим он подошел к Армэлю и закрыл ему глаза.
- Покойтесь с миром месье. – Проговорил он и побежал прочь.

Глава 4 Агент
В убежище братства Алан вернулся быстро. Запыхавшись, он побежал в свою комнату. Ему не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, однако откуда ни возьмись, появился Пьер.
- Алан! – Крикнул он. – Что случилось?
- Армэль мертв. – Проговорил Алан, едва отдышавшись. – Отравлен.
Пьер округлил глаза, Алан еще никогда не видел его таким взволнованным.
- Ты успел с ним поговорить? – Поинтересовался он, однако Алан подумав, предпочел сохранить в тайне предстоящую встречу с агентом Армэля сегодня вечером. Пьер мог запросто его не отпустить.
- Нет. – Коротко ответил он. Пьер сдвинул брови, видимо о чем-то рассуждая.
- Как это произошло?
- Он выпил что-то из кружки, которая стояла у него на столе, после этого упал.
- В доме еще кто-то был?
- Да. – Алан вспомнил ту женщину, которая открывала ему дверь. – Прислуга. Больше никого, по крайней мере я никого не видел.
- Иди в свою комнату, Алан. – Проговорил Пьер грубым голосом, видимо известие о смерти его друга ввело его в шок.
Не говоря больше ни слова, Алан отправился к себе. Он рассчитывал отсидеться до вечера и как только стемнеет отправиться к собору.
Наступил вечер. В убежище почти никого не осталось, даже Пьера не было. Для Алана это было только на руку, он собрал необходимые вещи и двинулся в путь.
До собора нужно было пройти несколько кварталов. Алан взобрался на крышу и аккуратно побежал по черепице. Даже уже, казалось бы, в столь поздний час на улицах Парижа не смолкали голоса. Толпы людей ходили, перешептываясь между собой, а кто-то в открытую и громогласно делился своим мнением.
Алан бежал тихо и незаметно, оставалось примерно несколько крыш. Вскоре собор Нотр-Дам предстал во всей своей красе. Выполненный в романском и готическом стиле, охраняемый мифическими химерами и горгульями, будто застывшими в камне, потрясая своим грандиозным размером, собор вызывал сильные чувства. Алан любил им любоваться в поздние часы, однако сейчас его привело сюда важное дело, и он не мог ни на что отвлекаться.
Оставшись на крыше, он стал осматривать площадь возле собора, надеясь кого-то заметить.
- Ты Алан? – Раздался из-за спины голос, от которого Алан сильно вздрогнул и от неожиданности выхватил свой меч.
- Ты кто! – Прокричал он, все еще сжимая в руке свой меч. Человек находился в тени и Алан не мог разглядеть его лица.
- Успокойся, Алан. – Проговорил человек спокойным голосом. – Я от Армэля.
- Хорошо. – Проговорил Алан, не убирая меча. – Тогда ты должен знать, зачем я здесь.
- Мне удалось узнать, где находится один из тех, кто тебе нужен. Фернан особо не скрывается, в данный момент он находится на окраине Парижа вот по этому адресу. – Человек протянул Алану аккуратно свернутый лист бумаги, затем так же незаметно исчез.
Алан развернул лист бумаги и посмотрел на адрес, который там был написан, он знал, где находится этот дом. Не теряя ни секунды, он кинулся бежать.
Луна неторопливо ползла по небу, освещая Алану дорогу. Людей на улицах почти не осталось, лишь изредка Алан замечал небольшую горстку.
Через полчаса Алан добежал до дома, который был указан на листе бумаги. Вокруг было тихо. Алан аккуратно подошел к двери и с небольшим скрипом ее отворил. В доме была всего одна комната, тускло освещенная всего лишь тремя свечами, стоявшими в подсвечнике на столе. За столом сидел человек, которого Алан даже в таком тусклом свете тут же узнал. Шрам отчетливо выделялся на щеке. Человек сосредоточенно изучал какие-то бумаги. Неожиданно половицы скрипнули, и человек за столом поднял голову на Алана.
- Что тебе надо ассасин! – Проговорил он грубым голосом. Было видно, как правой рукой он аккуратно обхватывает маленький нож, лежащий на столе. Вероятно, это было единственное оружие в доме.
- Мне нужен Жак, и только. – Проговорил Алан, высвободив на левой руке скрытый клинок.
- Ты думаешь, он так взял и поделился со мной своими планами? – Фернан уже крепко держал нож в своей руке, готовый вот-вот наброситься на Алана.
- Я не хочу убивать тебя, Фернан, – спокойным голосом проговорил Алан, – мне нужна лишь информация.
- Какая ирония ассасин, – Фернан оскалил свои черные зубы в злорадной ухмылке, – а я мечтаю перерезать тебе горло!
В тот же самый момент Фернан набросился на Алана. Алан вовремя отскочил в сторону и со всей силы ударил Фернана в лицо кулаком, после чего резко ударил его ногой. Фернан отлетел к стене.
- Скажи что знаешь, Фернан! – Закричал Алан. – Или я убью тебя!
- Пошел ты! – Ответил ему Фернан и с яростью замахнулся ножом. Алан не успех увернуться и нож распорол ему плечо. Рана была не глубокая, однако Алан на секунду потерял контроль и пропустил еще один удар на этот раз ногой.
Алан упал на пол и через секунду на него накинулся Фернан. В тот момент, когда он заносил удар ножом, Алан высвободил свой скрытый клин и воткнул его Фернану прямо в горло, после чего скинул его с себя.
Фернан задыхаясь, пополз по полу.
- Скажи мне, где Жак, Фернан. – Спокойным голосом проговорил Алан. – Прошу тебя!
- Я… я… я не знаю. – Кое-как сквозь боль проговорил Фернан.
- Кто может знать?
- Тот второй, Люсиан. Он знает…
- Где он сейчас? – Взволнованно спросил его Алан.
- Лллувр… Лувр… – Выдохнул Фернан.
- Спасибо. – Тихо прошептал Алан, закрывая Фернану глаза. – Покойся с миром.
Уже была глубокая ночь, когда Алан вышел из дома Фернана, держась за рану на руке, из которой все еще сочилась кровь. С визитом к Люсиану он решил повременить до завтра, а сейчас нужно вернуться в братство.

Глава 5 Помощник
- Где ты был? – Раздался в коридоре громогласный голос Пьера. Алан держась за рану на руке тут же повернулся. – Повторяю вопрос – где ты был!
Пьер окинул взглядом внешний вид Алана, задержался взглядом на кровоточащей ране, порезанном рукаве и нахмурил брови.
- Прости Пьер. – Опустив глаза, стал оправдываться Алан. – Встретился на улице с толпой беспризорников.
Пьер сдвинул одну бровь наверх.
- Ты хочешь сказать, что это они тебя так?
Алан кивнул, все еще не поднимая взгляд на Пьера. Он прекрасно знал, что Пьер мастерски умеет раскусывать ложь.
- Ладно, Алан. – Изрек, наконец, Пьер. – Иди к себе. Уже слишком поздно, завтра поговорим.
Не говоря больше ни слова, Алан отправился к себе в комнату, взяв по дороге несколько тряпок, которыми замотал рану.
«Извини Пьер, но завтра разговора не получится» - Сказал он про себя. С первыми лучами солнца, Алан собирался отправиться к Луврскому дворцу. Если Люсиан там, нельзя терять ни минуты. Он надеялся, что завтра его погоня за Жаком окончится, Люсиан поведает ему все что знает – где скрывается Жак и как до него добраться.
Встав, как и планировал с первыми лучами солнца, Алан тут же оделся и поспешил покинуть убежище, направившись к своей цели.
Луврский дворец являлся старинным королевским замком в Париже, который был перестроен во дворец. Он располагался на правом берегу Сены между садом Тюильри и церковью Сен-Жермен-л'Осерруа.
Алану уже почти удалось выйти на улицу, как вдруг его остановил приглушенный голос.
- Алан, ты куда идешь?
Он резко обернулся. Перед ним стоял его друг Тьери.
- Тихо ты! – Шикнул Алан. – Я по делам.
- Ты уже, который день вот так просто уходишь по делам, никому ничего не говоря. – Развел руками Тьери. – Куда ты собрался.
- Я не могу сказать, Тьери. – Прошептал Алан, посмотрев по сторонам.
- Хорошо, тогда я сейчас всех позову. Посмотрим тогда, как тебе удастся уйти.
Алан внимательно посмотрел на своего друга, видимо он не шутил.
- Слушай, ну… - Он не знал что сказать, наконец, через несколько секунд он решился. – Мне нужно попасть в Лувр.
Лицо Тьери расплылось в недоумении.
- Зачем тебе это?
- Долго объяснять. – Алан еще раз окинул взглядом коридор. – Все, я пошел.
- Ты знаешь, как туда попасть? – Опять спросил у него Тьери. – У тебя есть план?
- Честно сказать, - замялся Алан от неожиданного вопроса, - я об этом собирался подумать только по дороге.
- Тайный ход под восточной стеной дворца. – Уверенным голосом и с небольшой ухмылкой на лице сказал ему Тьери. – Могу провести!
- Нет Тьери, это лишнее. – Развел руками Алан, однако Тьери уже было не остановить. Уверенным шагом он направился к выходу.
- Тебе без меня все равно не попасть внутрь, я тебя проведу до дворца, а дальше сам.
Немного помешкав, Алан в итоге согласился с Тьери и вместе с ним направился к выходу из убежища.
Идти решили по крышам, так было намного быстрее. Солнце уже ярко светило, однако жителей Парижа на улицах было не так много.
Алан бежал быстро, однако Тьери от него не отставал. Они молниеносно проскочили одну крышу, затем другую, перелезли через небольшую надстройку. Когда до Луврского дворца осталось всего несколько крыш, Тьери неожиданно спустился на землю и подошел к небольшому люку.
- Вот! – Сказал он, показывая пальцем на люк. – Сейчас мы спустимся, пройдем несколько поворотов и окажемся прямо за восточной стеной Луврского дворца.
- Ты издеваешься? – С отвращением в голосе сказал Алан. – Мы должны залезть в канализацию?
- Это единственный путь. – Проговорил Тьери, открывая крышку люка и залезая туда. – Дворец надежно охраняют, особенно в свете последних событий, просто так тебе туда не попасть. Давай за мной!
Тьери полностью исчез во тьме канализации, Алан поморщив нос и затаив дыхание, полез следом за ним. Спустившись вниз Алан обнаружил Тьери с широкой улыбкой на лице, которая стала еще больше после того как он увидел лицо Алана.
- Да успокойся ты так! – Рассмеялся он. – Здесь только сточные воды.
Алан выдохнул. И вправду все было в порядке, за исключением одного – ужасной духоты.
- Идем! – Проговорил Тьери.
Алан последовал за ним. Тьма была не такая сильная, сквозь небольшие дырочки и трещинки вверху пробивался свет.
- Так все же, ты не сказал мне зачем тебе понадобилось пробираться во дворец? – Нарушил установившуюся тишину, Тьери, голос которого эхом разнесся вглубь тоннеля.
- Нужно найти одного человека. – Коротко отрезал Алан.
- Понятно.
Алан и Тьери продолжали идти по узким и извивающимся коридорам. Они повернули направо, потом налево, потом опять направо затем прошли прямо мимо нескольких поворотов. Алан уже успел запутаться, надеясь лишь на то, что Тьери действительно знает дорогу.
- Тебе сюда! – Неожиданно сказал он, показав пальцем наверх. – Мы сейчас находимся прямо возле дворца. Я подожду тебя здесь.
- Спасибо, друг! – Поблагодарил его Алан, после чего полез наверх.
Аккуратно приподняв крышку люка, он огляделся. Поблизости никого не было, он вылез наружу. Алан обнаружил, что он действительно находится прямо возле дворца. Он посмотрел наверх, и о чудо! Прямо перед ним было открыто окно. Не веря своей удачи, он ухватился за небольшой уступ в стене, подтянулся и дотянулся до подоконника.
В комнате был всего один человек, который сидя к нему спиной разглядывал бумаги лежавшие перед ним.
Алан аккуратно подошел к человеку и схватил его, после чего приставил свой клинок к его горлу.
- Ты знаешь человека с именем Люсиан? – Почти шепотом проговорил он.
Человек застыл от страха, не в силах даже дернуться.
- Знаешь или нет? – Тряхнул его Алан, человек испуганно кивнул головой. – Где он?
- Ннна верхних этажах… - Запинаясь, произнес он.
- Спасибо. – Проговорил Алан, после чего резко ударил человека по голове так, что он потерял сознание.
Оставив его на полу, он аккуратно приоткрыл дверь и осмотрел просторный – просто огромный холл. Все было чисто, Алан вышел и направился на поиски лестницы. Огромные окна, прекрасная отделка, весящие на стенах всевозможные картины. Алан почти потерял дар речи, крутя головой из стороны в сторону. Лестница нашлась неожиданно. Быстро поднявшись по ней на верхний этаж, Алан услышал приглушенные голоса.
- Отнеси это письмо по адресу. – Сказал кто-то, Алану показалось, что он знает этот голос. – Никому не попадайся на глаза, понятно?
Алан выглянул из-за угла и обнаружил в таком же громадном коридоре двух человек, одного из которых он тут же узнал. Люсиан вручал письмо какому-то человеку, как показалось Алану – это был курьер.
Курьер взял письмо в руки, поклонился Люсиану и направился по коридору по направлению к Алану. Алан спрятался за угол, продолжая аккуратно наблюдать за курьером. Как только он близко приблизился к нему, он с силой оглушил его так, что тот упал без сознания. Алан выдернул письмо из его рук и побежал в сторону Люсиана. Тот, обернувшись и увидев ассасина, разразился криком о помощи и кинулся бежать, но не тут-то было. Алан схватил его и повалил на землю.
- Где Жак! – Прокричал он.
- Отстань от меня! – Кричал Люсиан. – На помощь! Кто-нибудь!
У Алана не оставалось другого выбора, щелкнул скрытый клинок и Люсиан захрипел.
- Скажи мне, где Жак и тогда я оставлю тебя! – Сказал ему Алан. Люсиан корчился от боли.
- На моей вилле!– Крикнул он сощурившись. – Адрес на письме!
- Спасибо. – Сказал ему Алан, вынув клинок из живота.
Он посмотрел на письмо, которое все еще держал в руке. Так значит, оно предназначалось Жаку? Алан убрал его в карман, решив, что сейчас не самое лучшее время, чтобы его развернуть. Он посмотрел на Люсиана, который все еще корчился от боли.
- Рана не глубокая, зажми ее, чем ни будь и все будет в порядке. – Сказал он, ему вставая на ноги. – Тебя убивать нет смысла.
Через несколько минут Алан уже спускался обратно в канализацию к Тьери.
- Ну как? – Спросил он его, едва только Алан спустился. Тьери заметил кровь на его левой руке. – Все в порядке?
- Все отлично! – Ответил ему Алан. Перед тем как он убрал письмо в карман, он посмотрел на адрес, который был на нем указан. Он точно знал, где это. Он точно знал, куда ему нужно.

Глава 6 Поединок
День клонился к закату. Алан сидел один в своей комнате, вертя в руках письмо, отнятое у курьера. Он еще раз пробежался глазами по тексту:
«Жак! Я не могу, больше здесь находится! Не могу! Каждую минуту я думаю о том, что за мной вот-вот придут! Наш план стал слишком рискованным, слишком. Боюсь, что у нас ничего не выйдет. Я даже не могу выйти из дворца, разъяренная толпа тут же порвет меня на части или же отрубит голову на гильотине! Революции уже не помешать, Жак, и ты это должен понимать».
Алан еще раз прочитал последнюю строчку письма: «Революции уже не помешать»... Что это значит? Зачем Жаку мешать революции, если ее устроили тамплиеры?
Неожиданно в дверь постучали.
- Алан, ты здесь? – Спросил, заглядывая в комнату, Пьер. Он пробежался взглядом по Алану и остановился на письме в его руках. – Мы так и не поговорили…
- Извини, Пьер, - перебил его Алан, - мне сейчас не до разговоров.
- Что-то случилось?
- Нет, - соврал Алан, - я просто устал.
- Уже который день ты где-то пропадаешь. – Пьер все еще внимательно изучал взглядом письмо. – Все еще пытаешься выйти на след Жака?
- Нет, Пьер, с этим делом покончено. – Алан все еще боялся рассказать Пьеру правду. Он решил что сделает это сразу после того как доберется до Жака.
- Я надеюсь. – Коротко ответил Пьер и повернулся в сторону выхода. – Иди на ужин.
- Хорошо. – Ответил Алан вслед уходящему Пьеру. Он спрятал письмо под матрас, решив, что там оно, по крайней мере пару часов, но будет в безопасности. Сначала он хотел его сжечь, но потом передумал, сославшись на информацию, которую оно содержало.
На ужин Алан не остался, взяв со стола несколько кусков хлеба, которые он собирался съесть по дороге, он вышел из убежища и направился в сторону виллы на окраине Парижа.
Алан хорошо помнил дорогу, он бывал уже в тех местах несколько месяцев назад, когда выполнял одно задание и теперь он уверенным шагом двигался в ту сторону.
Луна поднялась уже высоко, когда вдали он увидел маленький огонек – та самая вилла, которая была указана на письме. Так значит, Люсиан не врал, там действительно кто-то есть, и Алан во что бы то ни стало, надеялся на то, что там действительно прячется Жак.
Он подошел поближе к Вилле, перелез через небольшой заборчик, стараясь делать все как можно тише, и стал наблюдать за окнами. Алан старался придумать план как ему пробраться в дом, но на ум ничего не шло. Все окна были заперты, он обошел вокруг виллы и обнаружил, что помимо парадной двери была еще одна дверь, но она тоже была закрыта. Был еще балкон, но двери на нем тоже были заперты. Вдруг в окне, где горел свет, показался силуэт. Алан решил, что другого выхода у него нет. Он аккуратно долез до балкона и как можно сильнее дернул за дверь, он не поддалась. Поразмыслив еще секунду, он, размахнувшись, ударил по ней со всей силы. Дверь отлетела и рухнула с громким звяканьем бьющихся стеклянных вставок на пол. Алан вошел внутрь и затаился в темном углу. Снаружи он услышал тяжелые шаги по направление к нему, Алан затаил дыхание. В комнату держась за меч, вошел человек высокого роста. Он посмотрел на лежавшую на полу дверь, и внимательно оглядел комнату.
- Кто здесь! – Прокричал он.
- Только я! – Громко ответил ему Алан и резко накинулся на него, ударив кулаком со всей силы по голове.
Человек пошатнулся, схватившись за голову.
- Тебя зовут Жак де Лефевр? – Сказал Алан, выхватывая свой меч.
- Да! – Ответил ему человек, все еще пытаясь прийти в себя. – Ты кто? Что тебе надо?
- Мое имя Алан Рено! – Крикнул Алан, вставая в боевую стойку. – Помнишь моего отца? Его звали Антуан!
- Ах вот оно что! – Проговорил Жак, потирая ушибленное место. – Так значит, ты пришел отомстить за отца.
- Нет, - сказал Алан, приготовившись к нападению, - я всего лишь пришел остановить тебя!
Алан кинулся на Жака. Он нанес ему один удар затем второй, Жак молниеносно среагировал и отразил все его удары, затем принялся наносить ответные. Алан увернулся от ударов и все-таки достал до ноги Жака. Жак рухнул на пол, Алан выбил его меч и прижал его к полу, высвободив свой клинок.
- Знаешь, Алан, - прошептал запыхавшийся Жак, - что-то мне это напоминает.
- Да, я слышал, как ты чудом ушел от возмездия моего отца! – Алан приставил скрытый клинок к горлу Жака.
- Да ну? – Протянул Жак. – Может быть, ты также знаешь, кто мне помог тогда?
- Мне все равно! – Алан уже готов был воткнуть клинок в его горло, однако любопытство взяло верх.
- Я так не думаю! – Рассмеялся Жак. – Человек, который мне тогда помог, человек, который учувствовал в моем сговоре, до сих пор ходит под тем же знаком, что и ты!
В этот момент Алана как будто ударило молнией.
- Ты хочешь сказать, что он ассасин?
Жак опять рассмеялся.
- Да и притом ранг занимает не малый. – Жак на секунду замолчал, затем произнес имя, которого Алан ожидал услышать меньше всего. – Пьер Клемен!
У Алана все вокруг перевернулось. Пол стал уплывать куда-то далеко, в глазах потемнело. Пьер? Нет, не может быть!
- Ты лжешь! – Прокричал Алан, еще сильнее прижимая Жака к полу. – Пьер не может быть предателем! Не может!
- Нет ассасин, он единственный кого вам нужно действительно бояться. Он причина всего того, что ты видишь вокруг! Он один из тех по, чьей вине началась революция!
- Революцию устроили тамплиеры!
- Зачем? – Прокашлялся Жак. – Разве нам нужен бунтующий народ с вилами в руках? Народ нужно держать под контролем! Иначе будет то, что ты видишь! Отпусти меня Алан, прошу! Тогда мы сможем спокойно поговорить.
Алан все еще не мог поверить происходящему. Пьер? Тот самый человек, который тренировал его столько лет? Как же так? Дрожащие руки Алана ослабли, и он не в силах, что-либо предпринять, рухнул на пол рядом с Жаком.
- Прости меня за отца! – Держась за горло, прошептал Жак. – Если бы он мне не помешал, этой революции бы не было. После неудачного покушения всю вину бы свалили на меня, поэтому я не мог этого допустить. Мне пришлось его подставить.
- Ты просто спасал свою шкуру. – Пытаясь прийти в себя, ответил ему Алан.
Жак поднялся на ноги.
- Нет, Алан. Все эти годы я только и делал, что старался оттянуть революцию как можно дольше, без меня она началась бы намного раньше. Я старался найти мирные пути выхода их этого конфликта, но ничего не вышло.
Алан еще раз посмотрел на Жака. Человек, за которым он гонялся столько времени стоит прямо перед ним, но теперь он не знал, что ему делать.
- Так значит, ты прибыл в Париж помешать революции?
- Да. – Ответил ему Жак и протянул свою руку. Алан ухватился за нее, и он помог ему подняться. – Твоя мать вовремя унесла тебя тогда. Да, я знаю, что она была в доме. Это я приказал ее не трогать и не преследовать.
Алан опустил голову.
- Ее казнили, много лет назад. Отрубили голову на гильотине, за то, что она украла пару монет у какого-то богача.
- Мне жаль Алан. – Жак похлопал его по плечу. – Все эти годы я раскаивался за то, что так поступил с твоим отцом. Прости меня еще раз, если смо…
Но договорить Жак не успел. Внезапно он схватился за горло и через секунду упал на пол. Алан не мог понять, что происходит. Приглядевшись, он увидел крошечную стрелу в горле у Жака.
- Вот ты где Алан! – Громогласно объявил Пьер, входя в комнату и смотря на тело Жака. – Мне кажется, я вовремя.
- Нет, Пьер, ты опоздал! – Сказал Алан, хватаясь за свой меч. – Он успел мне все рассказать!
- Да? – Удивился на свой манер, Пьер. – И что же именно он тебе сказал?
- То, что ты предатель!
- И ты ему поверил? - Лицо Пьера осталось серьезным. Он стал потихоньку подходить к Алану. – Ты юн и наивен.
- Как ты узнал, где я? – Алан отошел на несколько шагов от Пьера.
- Нашел письмо с адресом под твоим матрасом. – Пьер все еще продолжал подходить к Алану. – Я сразу все понял, Алан. Рана на твоей руке, беспризорники как же! Ты думаешь, я не догадался тогда куда ты уходишь? Я все знаю, Алан. Все!
- Так значит, это ты это отравил Армэля! Ты не хотел, чтобы я нашел Жака, так как боялся, что вскроется вся правда! – На Алана будто нашло озарение, он отступил еще на несколько шагов. – Но у тебя ничего не получилось, Пьер! Он успел мне все рассказать!
- Тебе же от этого хуже! – Проговорил со спокойной ухмылкой на лице Пьер, и в следующую секунду выхватив свой меч, напал на Алана.
Алан парировал удар Пьера и нанес свой. Пьер с легкостью увернулся.
- Ты слишком мал мальчишка, чтобы тягаться со мной! – Прокричал Пьер.
Алан в мгновение ока взвел механизм арбалета на своем скрытом клинке и выстрелил в Пьера. Схватившись за ногу, куда попала стрела, Пьер с криком упал на пол. Алан не теряя времени, подбежал к нему и выбил меч.
- Мой отец тебе верил, Пьер! А ты предал его! – Кричал Алан, выстреливая скрытый клинок.
- Он был таким же глупцом, как и ты, Алан! – Ответил ему Пьер.
Алан с яростью нанес ему удар клинком. Пьер хрипел несколько секунд, после чего затих и обмяк.
- Покойтесь с миром, учитель. – Прошептал Алан, закрывая Пьеру глаза.
После этого Алан подошел к телу Жака, которое лежало всего в метре от тела Пьера. Он посмотрел еще раз в его пустые глаза. Странное чувство одолело им, он не знал что чувствует в эту секунду – жалось, злобу, отчаяние. Алан склонился над телом Жака.
- Я прощаю тебя. – Сказал ему Алан, закрывая глаза. – Покойся с миром.
Прошло несколько минут, Алан вышел на улицу и вдохнул глоток свежего воздуха. Он просто стоял, любуясь звездным небом и размышляя о том, что только-что произошло. Простояв так несколько минут, он все же решил, что нужно вернуться в братство и попытаться рассказать о событиях сегодняшней ночи.

Эпилог
В убежище Алан вернулся под утро. Он шел не спеша, обдумывая события, произошедшие этой ночью. Его учитель, человек которого он знал с рождения, оказался предателем. По его вине много лет назад погиб его отец. Алан не представлял, как объяснить ассасинам и прежде всего ментору, что Пьер мертв и что сам Алан убил его. В братстве он был на хорошем счету, все ему доверяли и тут такое… Алан понимал, что ему могут не поверить и в итоге его самого обвинят в измене.
- Алан? – Раздался голос Тьери, вырвав Алана из его раздумий. – Что случилось? Все братство стоит на ушах, ты и Пьер пропали, никому ничего не сказав!
- Пьер мертв. – Ответил ему Алан, не поднимая глаз.
- Что? – Не понял Тьери. – Но… Как?
- Пьер оказался предателем. – Алан посмотрел в глаза своему другу. – Это я убил его.
Тьери все еще не мог поверить в слова Алана.
- Все нормально, Тьери. – Алан похлопал его по плечу. – Я сам все объясню ментору, но позже.
Алан зашел в свою комнату, где никого не оказалось. Под матрасом он нащупал письмо, которое Пьер положил туда обратно. Он достал его и еще раз прочитав, поднес к свече, которая горела на столе. Письмо медленно сгорало, Алан смотрел на огонь, еще раз прокрутив в голове события последних дней.
«Не нужно было подслушивать тот разговор» - подумал он, смотря на медленно догорающее письмо – «тогда ничего бы не было». Он понимал, что если бы он не докопался бы до правды, про предательство Пьера никто бы не узнал, но правда была для него слишком тяжелой, и он предпочел бы ее не знать.
*****​

Прошло несколько дней. Алану все же удалось убедить ассасинов и ментора в том, что Пьер был предателем. Он рассказал всем всю правду и ему поверили. Хотя все и наладилось, Алан продолжал чувствовать себя здесь не в своей тарелке. Он не хотел оставаться в Париже.
- И куда ты поедешь? – Спросил его Тьери, наблюдая за тем, как он собирает вещи.
- В Марсель. В город, где я родился. – Ответил ему Алан. – Пару лет назад, мать сказал мне, что наш старый дом еще стоит. Надеюсь, что по сей день с ним все нормально.
- А как же братство?
- Братство в Париже отлично проживет и без меня, а я перейду в Марсельское. – Алан закончил укладывать свои вещи и повернулся к другу. – В нем когда-то состоял мой отец, думаю… так, будет лучше.
Алан выдавил из себя едва заметную улыбку.
- Надеюсь, – проговорил Тьери, тоже улыбнувшись, – наши дороги еще, когда-нибудь пересекутся.
- Я верю в это, Тьери. – Алан протянул руку и Тьери ее пожал. – До скорой встречи, друг.

Maria Auditore

New Member
Реакции
34
Баллы
0
Прочитала пока Пролог и две главы. На мой вкус - отлично. Так держать! Почитаем дальше

Павел

Наблюдатель_
Реакции
1,474
Баллы
0
Ну вот... Честно говоря, я просто не знаю, что написать
С одной стороны, не хочется, конечно, как-то резко критиковать и говорить неприятные вещи, но с другой... Фанфик практически не о чём.
У нас получается чёткая сюжетная линия с минимальным - необходимым - количеством персонажей. Есть главный герой, есть его лучший друг, который должен в чём-то помочь (ну хоть не умер), есть тот, который должен взволновать, изменить жизнь героя, есть враг, есть учитель и есть предатель. Причём насчёт того, кто именно предатель, сомнений не остаётся, так как им не может стать незнакомый нам персонаж; а из знакомых только друг (который слишком молод) и учитель - вот.
Нет, сюжет не плохой. В нём есть интересные и неожиданные моменты, но тут прослеживается такая...ограниченность. Стоило бы добавить ещё несколько персонажей, раскрыть чью-то историю, быть может, придумать какую-нибудь дополнительную сюжетную линию. В итоге создалось впечатление, будто фанфик написан только ради конкурса, не ради себя или кого-то ещё, без вложения эмоций и души. "История одного ассасина" в этом плане была куда интереснее и разнообразнее.
Хотя, тебя можно понять, учитывая то, что ты писал работу в сжатые сроки, но, в конце концов, можно было и дополнить перед выкладыванием на всеобщее обозрение. (Только что понял, что я просто расписал твоё сообщение выше)
Короче говоря, сюжетно фанфик пострадал, но прочитал я всё равно с интересом. Буду надеяться, следующее твоё произведение окажется более раскрытым и интересным. А про ошибки в тексте пусть пишет Нура - должна же она оправдывать звание лучшего фикрайтера форума теперь х)

Grylls

Объект
Реакции
400
Баллы
0
[member=PaulAssassin],Ну ты прав, я просто не могу выполнять нормально работу, когда существуют сроки. Не знаю с чем это связано, но в итоге получается все намешано, быстро и не понятно. Я уже после того как отправил, понял какие моменты можно было бы дополнить, изменить и т.д. Ну и насчет "только ради конкурса" ты прав, именно поэтому сюжет и пострадал. Обычно я не выдумываю его за две минуты, как было в этот раз, а очень долго и нудно продумываю, записываю, в общем делаю план отдельных моментов, потом естественно походу написания еще раз обдумываю и что-то изменяю, дополняю.
В общем работа с дедлайном - это не мое. Может когда нибудь решу написать продолжение, посмотрим.
А пока - спасибо за отзыв)

Maria Auditore

New Member
Реакции
34
Баллы
0
[member=PaulAssassin],Ну ты прав, я просто не могу выполнять нормально работу, когда существуют сроки. Не знаю с чем это связано, но в итоге получается все намешано, быстро и не понятно. Я уже после того как отправил, понял какие моменты можно было бы дополнить, изменить и т.д. Ну и насчет "только ради конкурса" ты прав, именно поэтому сюжет и пострадал. Обычно я не выдумываю его за две минуты, как было в этот раз, а очень долго и нудно продумываю, записываю, в общем делаю план отдельных моментов, потом естественно походу написания еще раз обдумываю и что-то изменяю, дополняю.
В общем работа с дедлайном - это не мое. Может когда нибудь решу написать продолжение, посмотрим.
А пока - спасибо за отзыв)

Сильно не переживай. Я сказать честно, тоже, когда пишу в спешке порою не понимаю, что написала. С историями большого объема у меня большие проблемы (пишу одну вот уже три года, так как идеи о продолжении главы приходит только со временем), поэтому я пишу короткие. Так и получилось. Если сравнить мою конкурсную работу, то по объему она вам даже в подметки не годится.

Сверху