Авторская тема by Элек3х

Ведьмак

Ты пахнешь так хорошо>:D
Реакции
16
Баллы
0
мне ра-ха-та-лу-ку-ма
Хроники Нарнии? :D
МатраЦ
восхитившился, как точно ударил Эцио
Эмм... Не совсем понял, думаю, тебе виднее, как тут исправить)
Мы с тобой прямо-таки синхронно работаем :D Не знаю, хреново или нет, но мне понравилось, может Вьери больно быстро принимает решения, но вообще читать интересно, особенно если все это представлять в голове, тогда просто супер все) Ставлю плюс)

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Grazie, Саш) Плюс завтра возвращу)
А что в Хрониках Нарнии было?.. А-а. Точно)) С матрацом - чёрт. Это был фэйл) А то, что Вьери быстро переключается на другое... Ну, он же в неадеквате) А неадеквате и не такое бывает))

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
С наступающим! + буду завтра раздавать, надеюсь... Обстоятельства - наш враг)
В подарок форуму:

Название: С новым годом, братишка!
Автор: Элек3х
Фандом: ACII
Герои: семья Аудиторе и нмп промелькнул
Рейтинг: G
Жанр: drama
Размер: мини, а то и драббл
Состояние: закончен
Дисклеймер: Все права на Вселенную и героев принадлежат Ubisoft
Предупреждение: OOC, AU, PWP
Примечание: сайд-стори к Счастливому началу
Размещение: возможно лишь с моего согласия и с ссылкой на источник

Федерико медленно, осторожно, стараясь, чтобы не раздалось ни одного скрипа, зашёл в комнату Петруччо… Однако тут же был атакован подушкой. Затем на него обрушилось маленькое тельцо мальчика и раздался торжествующий возглас:
- Я тебя поймал!
- Петруччо, успокойся, это всего лишь я, Федерико!
В ответ раздалось что-то неопределённо негодующее и Петруччо скатился с брата. Он подбежал к окну и распахнул занавески, чтобы удостовериться в его словах. За окном шумел ветер – он заставлял одно из деревьев, давно опавшее, биться ветвями в окно.
- Да, это ты, - Петруччо недовольно надул губы. – А где же..?
- Ну, я же тебя говорил много-много раз. Он приходит только тогда, когда мы все спим.
- А зачем ты пришёл сюда?
- Ну… - Федерико смутился; он еле успел кинуть коробочку, перевязанную красной лентой, себе в карман. - Я… хотел проверить, спишь ли ты.
- Ладно, - Петруччо опять забрался в кровать. – Раз уж ты здесь, расскажи мне.
- Про что тебе рассказать?
- Ну, ты знаешь…
- А-а, - Федерико усмехнулся, - опять?
- Эта сказка никогда не надоедает, ты же знаешь. Кстати, где Эцио?
Федерико невольно взглянул за окно. Он был уверен, что Эцио, срочно посланные с отцом во Флоренцию за какой-то тканью, которой не было здесь, в Монтериджони, должны были прибыть в деревню с минуты на минуту.
- Не знаю…
- Ладно-ладно, неважно. Нуууу, пожалуйста!
- Конечно, - Федерико сел на кровать к братцу, взлохматил ему волосы и заботливо укрыл одеялом, - слушай…
Давным-давно, когда ещё не было не только нашего дедушки, но даже дедушки нашего дедушки, жил был маленький бедный мальчик. Его звали Баббо Натале. У его родителей не было денег подарить ему даже простейшую игрушку даже на большие праздники, и потому он поклялся, что, когда вырастет, будет дарить игрушки всем детям – хотя бы один раз в год. И боги, услышав его мольбы, дали ему такую возможность. С тех пор, каждую новогоднюю ночь – такую, как сегодня – по всей Италии видят тень Баббо Натале. Он путешествует по крышам, заглядывает в каждое окно и оставляет подарки у кровати каждого ребёнка. Но делает он это только в том случае, если ребёнок уснул до полуночи! Так что у тебя осталось совсем мало времени…
Петруччо понял намёк и зашуршал одеялом, закутываясь в него и отворачиваясь от окна.
- Давай, спи, братец. Хороших снов. Не забудь завтра заглянуть под твою кровать, - Федерико подошёл к окну и закрыл шторы. Однако перед этим он заметил, как кто-то отпирает ворота. Улыбнувшись, он подошёл к двери, осторожно прикрыл её и направился навстречу Эцио и отцу.

Они встретились в середине деревни, около лавки кузнеца. Эцио молча продемонстрировал Федерико шикарный костюм.
- Это мама сказала подарить. Надеюсь, он не слишком расстроится…
- Да, мама может быть настойчивой, - улыбнулся Федерико. - А это что? – Федерико кивком указал ящик в руках отца.
- Да так, безделушки всякие. Ну и книга, - Эцио улыбнулся, как будто речь шла о величайшем сокровище всего мира, а Федерико хмыкнул. – Я специально одному... знакомому заказал. Вообще, у меня столько денег на этот праздник ушло! Во-первых, потрет Кристины – чтоб не забывала. Леонардо обещался нарисовать, но оказался… слишком медлительным. Во-вторых, пришлось самому подбирать сказки, записывать их, и затем ещё указывать, как правильно оформить. Ну, зато отличный подарок. В-третьих, Клаудии новое платье – она давно хотела…
- Ну-ну, Эци, хватит нудеть!
- Извини, Рик, - Эцио язвительно улыбнулся, и старший брат дружелюбно ткнул его кулаком в плечо.
- Слава Богу, что Вы меня ещё не называете Джо, - заметил отец, до этого не вмешивающийся в их разговор.
- Мы можем! – воскликнул Федерико.
- М-да, наглости тебе не занимать…
- Весь в тебя, - Джованни поджал губы, тщетно стараясь, чтоб они не расплылись в улыбке, в то время как Эцио широко улыбался.
- Ладно… Как Петруччо – уже уснул?
- Не думаю, я только что к нему заходил – так он, кажется, устроил ловушку для Баббо Натале.
- Значит, будем осторожны, - Джованни улыбнулся. - Итак, наша задача – бесшумно проникнуть в его комнату.
- Через окно? Я повернул задвижки, и оно должно открываться бесшумно.
- Именно. Это логично – ведь мы ему всегда говорили, что Баббо Натале по крышам бегает… Тем более, что, - Джованни и Федерико переглянулись и хором закончили, - у Эцио есть соответствующий костюм!

На крыше Эцио обнаружил Клаудию и Рафаэля. Они лежали на холодной черепице и смотрели на звёзды. Их пальцы были переплетены. Заметив Эцио, представшего пред ними в своём новом костюме, они разом покраснели и смутились… Однако смущение тут же заменилось удивлением:
- Эцио! Что это такое?
- М-да, братец, выглядишь ты… хммм…
- Это мы ему подарили! – с удовольствием заявил Федерико, взбираясь на крышу. - Имею в виду, мы с отцом.
- Отличный подарок. - Оценил Рафаэль. – А зачем?
- Я – Баббо Натале! – не без гордости заметил Эцио. – Думаю, пора…
Эцио осторожно спустился с крыши и по стене пополз к окну Петруччо. Распахнув его – оно раскрывалось наружу - он проник в комнату и осторожно скользнул к кровати младшего брата. Положив подарки рядом с кроватью, он погладил спящего Петруччо, подоткнул одеяло и еле слышно прошептал:
- С новым годом, братишка…

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Очень.. по-новогоднему :D Для подарка форуму - самое то) Плюс завтра поставлю)

Sage

Объект
Реакции
932
Баллы
0
Саша, спасибо за рассказ. Отличный новогодний драбблик получился!
Мне очень понравилось.

Баббо Натале - это, я так понимаю, ихний итальянский Дед Мороз?

Ставлю тебе плюсик за драббл и одновременно в честь Нового Года!

С наступающим тебя!!! :D

ccYmax

Объект
Реакции
87
Баллы
0
очень понравилось.читая кажется что ты с ними..как-то все по семейному что ли :D

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Воооот, теперь я собой доволен)) Нет, в принципе, в теории, мог бы и лучше, но данная глава особой роли в сюжете не играет, и написана ради экшена. Так что слёзно прошу отписаться по экшену: получилось? Представляется, или не особо? Для меня это действительно важно, насколько динамично получилось.

Название:
Счастливое начало(11)
Глава: Тренировки
Фандом: Assassin’s Creed II
Герои: Эцио Аудиторе|нмп
Рейтинг: R
Жанр: drama, action, adventure
Размер: миди
Состояние: в процессе
Предупреждения: AU, OOC, смерть кучи второстепенных персонажей, спойлеры по всей серии AC (кроме современной части)
Дисклаймер: Все права на Всленную и на первонажей принадлежат Ubisoft, однако моё авторство тоже хотелось бы сохранить
Размещение: только с моего согласия и с ссылкой на источник

Удар. Ещё удар. Еле успев заблокировать третий взмах меча, я почти пропустил четвёртый, однако сумел избежать его, отскочив в сторону. Рафаэль перестал атаковать, дав мне время отдохнуть. Учитывая, что всего минут пятнадцать назад я ещё спал, а время было около шести утра, это было весьма мудрым решением. Немудрым было выгонять меня из моей кровати в такую рань!
Я снова поудобнее перехватил меч и пошёл в атаку, однако сбился на третьем же ударе и был вынужден блокировать ответную контратаку. Затем Рафаэль резким движением меча каким-то образом подтянул моё оружие себе – оно почти выскользнуло у меня из пальцев - и резко выбил его из рук.
- Всё? – поинтересовался я. – Я могу пойти на заслуженный отдых? Ты знаешь, что, между прочим, новый год был только позавчера! И сейчас холодно! И вообще, какого чёрта?
- Ты лучше мне скажи, почему не смог прорваться сквозь стражу на пути из виллы Вьери и мне и моим ребятам пришлось помогать тебе?
Я задохнулся от возмущения:
- Знаешь, а мне почему-то казалось, что это – ваша работа!
- Гм. Вообще-то нет. Ассасин должен работать один, чтобы быть как можно стремительнее и быстрее. Толпа наёмников скорости не прибавляет.
Я выругался себе под нос и поставил условия:
- Ещё три схватки. Если одержу победу раньше – иду спать.
- А ты ещё хочешь спать?
Я, не обращая внимания на его слова (и с сожалением понимая, что он прав), поднял с земли меч и сделал пару пробных взмахов.
- Bene. Начнём?
На этот раз я сразу ушёл в глухую оборону, так как был уверен, что рано или поздно Рафаэль сделает ошибку. Такой случай представился мне лишь на 10 ударе: Рафаэль сделал взмах сильнее, чем того требовала цепочка таких атак, и я, легко увернувшись от меча, со всей силы ударил противника по кисти правой руки.
- Cazzo! – Рафаэль перекинул меч в другую руку и отошёл на несколько шагов, думаю, что я начну атаковать. Однако я спокойно стоял, небрежно держа меч в левой руке. Поняв, что от меня движений не дождёшься, наёмник снова начал атаковать, но на этот раз он выбрал медленные и сильные атаки. У меня было несколько шансов прервать эту цепочку, однако я решил дождаться более удобного случая. И такой не заставил себя долго ждать: Рафаэль поднял меч над головой и я, зная, что времени достаточно, бросился к нему, стремясь приставить лезвие к горлу – но наёмник внезапно для меня уронил оружие (оно воткнулось в землю за ним) и сильно ударил меня ногой в живот. На этот раз чертыхаться пришлось мне.
- Такой приём хорош только в битве один на один. В схватке с большим количеством солдат ронять оружие явно не стоит, - Рафаэль улыбнулся. – Кстати, контратаки у тебя получаются очень и очень неплохо. Уверен, если бы ты не пугался поранить меня, то лежать мне сейчас с распоротым брюхом.
- Ну, это ты явно мне льстишь.
- Да ладно! Ты просто сам ещё до конца не понимаешь свою силу и свои возможности. В теории, судя по всему, ты знаешь очень и очень много, а вот практики тебе не хватает… Слушай, я кое-что придумал! - внезапно мой собеседник оживился. – Поехали во Флоренцию или Тоскану, с городской стражей сразимся! Просто так, потренироваться – чтоб без тормозов и без послаблений…
- Ты предлагаешь просто так поехать в другой город поубивать людей ради получения опыта?
- М-да, действительно, если так формулировать, не очень звучит. Ну, поехали?
Я фыркнул и… кивнул.

Мы давно забыли о первоначальной цели нашего путешествия и под холодным январским солнцем бродили по крышам Флоренции. Я и не знал, что Рафаэль предпочитает ходить по улицам и показал ему более удобный способ передвижения. Стражников опасаться не приходилось – мы запросто могли справиться и с десятком пьяных солдат, если бы они нам встретились, что было весьма маловероятно. Мы говорили. Сперва шутливо, а затем наш разговор перешёл на более серьёзные темы.
- Ты – ассасин. Ты должен, слышишь, обязан хранить… баланс в этом мире, скажем так.
- А ты? Ты ведь тоже ассасин, нет?
- Нууу… Пока нет. Я, в отличии от большинства наёмников Марио, хотя бы знаю, кто он такой на самом деле, знаю про тамплиеров и так далее. Я… согласен, что ли, с идеями Братства. Я бы хотел стать его членом… Но пока я могу быть только на посылках. По-настоящему стать членом Братства я смогу только годам к 40, когда достаточно докажу свою… преданность Братству.
- А я?
- Ну, учитывая, что ты – сын Джованни, думаю, тебя, как и Федерико скоро посвятят в ассасины. Даже если не формально, то ко всем секретам и всей информации у вас доступ точно будет. Я читал – что удивляешься, думаешь, если я сын простолюдина, то и читать не умею? – что раньше были какие-то ступени, но с тех пор очень многое изменилось…
- Понятно…
Мы подошли к Санта-Кроче. Вокруг неё ходили несколько патрулей, а у дверей стояли тяжеловооружённые стражники.
- Что там? - заинтересовался Рафаэль.
- Может быть, какая-нибудь выставка. Пойдём, посмотрим? – я заметил внизу стог сена и с лёгкостью оттолкнулся от края крыши. Переворот в воздухе, мягкое приземление – и я выскочил из тележки. За мной в неё плюхнулся Рафаэль.
- Ух… Сногшибательно…
- Ой! – спохватился я. - Ты ж в первый раз?.. С такой высоты сразу…
- Ничего, - успокоил меня наёмник, -всё… нормально. Ну, если не считать состояния лёгкой эйфории…
Я вздохнул, помог Рафаэлю выбраться из тележки – его немного пошатывало – и развернулся к Санта-Кроче, столкнувшись лицом к лицу с высоким стражником с алебардой.
- Эй! Ты – сынок Аудиторе?! Стража! Сюда! Смотрите, кого я нашёл!
Мы с Рафаэлем мгновенно обнажили мечи; я отскочил в сторону от тележки с сеном и сразу ушёл в защиту, медленно передвигаясь в более свободное пространство. Однако верзила с алебардой не стал ждать, пока я обрету полную свободу действий и атаковал. Я отскочил в сторону, пропуская алебарду в нескольких сантиметрах от своего тела, и нанёс несколько ударов противнику в бок, вдобавок со всей силы пнув его к стенке. Тот повалился на землю с какими-то неразборчивыми ругательствами, и я прикончил его мечом. В моих висках стучала кровь, и я чувствовал необыкновенный подъём сил, мощь, энергию, в любой момент готовые вырваться наружу. Я повернулся и обнаружил, что к нам бежит ещё несколько патрулей. Около меня внезапно обнаружился Рафаэль, он тихо сказал:
- Того вот, с топором и в доспехах, одолеть непросто. Я захвачу его сзади, а ты должен будешь прикончить его точным ударом в прорезь шлема, или в какую-нибудь щель между доспехами.
- Intensi, - также тихо ответил я, и тут же повысил голос. - Ну! Мои искренние соболезнования вашим жёнам!
Один из солдат, щупленький, с коротким кинжалом яростно атаковал меня. Я еле успевал блокировать всего его удары и никак не мог найти подходящего момента для контратаки. В это время донёсся возглас Рафаэля:
- Давай!
Я краем глаза заметил, что наёмник схватил громилу, не даёт ему двигаться. Выругавшись, отскочил назад, схватил руку сражавшегося со мной солдата, ударил ногой в живот – бедняга согнулся пополам – и, выхватив оружие из ослабевших пальцев, ударил наотмашь мечом. Солдат повалился на землю, с широкой раной на груди, а я, убрав меч в ножны, подбежал к громиле и, зарычав, несколько раз ударил его кинжалом в прорезь шлема. Когда я закончил, мои руки были залиты кровью, а громила повалился на землю. Рядом с нами осталось всего трое солдат – остальные убегали, истошно что-то крича. Видимо, то, как мы разделались с громилой, произвело на них большое впечатление. Рафаэль сразу атаковал одного из них, с тяжёлым молотком, мне же оставались двое, одетых в лёгкую броню и с коротким оружием. Мы кружили около тележки с сеном, ожидая, пока кто-то из нас не начнёт атаковать. Так и не дождавшись моего хода, один из них бросил кинжал на землю и кинулся прочь, громко моля о пощаде. Второй, с явным страхом в глазах, продолжал стоять в защите. Было видно, как у него дрожали руки, и я решил рискнуть. Выбросив кинжал на землю, я хотел уже начать атаку скрытым клинком, однако мой противник решительно взмахнул чинкуэдой, стараясь достать меня. Несколько таких взмахов – всех их я избежал, отскакивая назад – и я, наконец правильно выгадав момент, отбив очередную атаку, воткнул клинок солдату в шею, незащищённую бронёй, ударил кулаком по испуганному молодому лицу – в сtторону полетел шлем – и доломал парню шею… Рафаэль в это время несколько раз медленно провернул меч в животе врага, стремясь расширить рану, и резко выдернул оружие из тела умирающего.
- Bene. А теперь – бегом отсюда куда-нибудь, где можно укрыться. Так как мы неразумно отпустили тех нескольких солдат, сюда уже наверняка спешит пара отрядов наёмников. Есть у тебя здесь товарищи?..
- Угу, давай за мной, - я, дёрнув левой рукой, убрал оружие обратно в рукав и взбежал по лестнице, ведущей на крышу дома.
Когда мы, запыхавшиеся, уже подходили к мастерской Леонардо, Рафаэль пробормотал себе под нос:
- Ну, во всяком случае, с одной проблемой мы справились… - и хлопнул меня по плечу, видимо, чтобы лучше донести информацию. – У тебя есть стиль, Эцио. И мне он нравится!

Мнение читателей очень важно для меня!)

danildaken

Сотрудник
Реакции
51
Баллы
0
Саша классно! Очень динамично, я как будто там оказался честное слово :D

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Я отскочил в сторону, пропускаю алебарду в нескольких сантиметрах от своего тела и нанёс несколько ударов противнику в бок, вдобавок со всей силы пнув его к стенке.
Там где подчеркнуто - запятая должна стоять, после тела)
Хорошая главка, понравились ассасинские развлекаловки)) "Ээхх, скушна чаво та, пайдем, поубиваем стражу" - "Паашлии" :D )))) Получилось и правда здорово, но ты ведь уже писал динамичные сцены - когда Эцио в Риме Борджию бить ходил, зачем нам опять что-то доказывать?) В общем, мне все нравится :D + потом поставлю)

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Данил, Саш, спасибо) Ошибки исправлю)
Я вообще просто хочу понять, как лучше, динамичнее - в таком стиле, или дёрганном, резанном... т.с.... В общем, в следующем раз по-другому схватку опишу)

Тиг алька

в команде
Реакции
308
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
единственное, что мне не понравилось или может просто кажется - главы стали короче :D или уже просто читается на одном дыхании :D хотелось бы побольше драматизму, я понимаю, что в данном фике всё хорошо и не по сюжету, но Эцио должен хотя бы пережить что-то эдакое, ну там хотя бы пораниться в бою, к примеру :) жду проду как всегда :)

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Аль,grazie) Прода - будет! Ещё главка, потом пара (или тройка) кроссоверных с Мерсёром фиков и уже к заговору Пацци против Медичи перейдём)

vedenov

Журналист
Реакции
3,439
Баллы
0
Веб-сайт
twitter.com
Саша, безумно нравятся твои фики, от одного к другому все краше и краше :D + одназначно. Особенно понравился про Уберто Альберти, хоть ты его и ругал. Новогодний - как раз настроение поднимает и создает подходящую атмосферу))) хотя хотелось бы его подлиннее почитать :D Последний с экшеном - тоже гуд, такими надо почаще разбавлять сюжетное повествование)))

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Спасибо, Коль) Рад, что понравилось) Новогодний мог бы быть подлиннее, да времени не хватило... Рад, что экшен понравился.
За плюс grazie, ога)

Ксенобайт

New Member
Реакции
0
Баллы
0
Всё очень интересно и захватывающе. Ждём продолжения творчества.

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт
Ксенобайт, рад, что понравилось) Скоро будет ещё кроссоверный с Prototype, вот только с Олимпиадами разберусь)

Элек3х

фикрайтер
Реакции
1
Баллы
0
Веб-сайт
Посетить сайт

Название:
Счастливое начало(12)
Глава: Дружба и Любовь
Фандом: Assassin’s Creed II
Герои: Эцио Аудиторе|Леонардо да Винчи, Эцио Аудиторе/Кристина Веспуччи
Рейтинг: R
Жанр: general, drama, romance
Размер: миди
Состояние: в процессе
Предупреждения: AU, OOC, смерть кучи второстепенных персонажей, спойлеры по всей серии AC (кроме современной части)
Дисклаймер: Все права на Всленную и на первонажей принадлежат Ubisoft, однако моё авторство тоже хотелось бы сохранить
Размещение: только с моего согласия и с ссылкой на источник

К сожалению, на полпути к мастерской Леонардо, нас заметили лучники. Один из них, высокий парень лет 30, не стал предупреждать нас, а сразу натянул тетиву и выпустил несколько стрел подряд, а затем к нему присоединились и другие лучники. Я еле успел избежать предназначенных мне снарядов, резко прыгнув вперёд и мягко перекатившись к краю крыши. Рафаэлю же повезло меньше – одна из стрел попала ему в руку и он, тихо матерясь, спрыгнул с крыши. В стог сена. Я последовал за ним, зная, что солдаты не успеют догнать. Мы скрылись в одном из малоприметных переулков и вскоре были около дома Леонардо. Рафаэль уже давно выдернул стрелу и сейчас зажимал рану руками. Я на всякий случай ещё раз проверил, нет ли слежки за нами, и решительно постучал в дверь.
- Эцио?! Я так рад тебя… Ой, а что с твоим другом?
- Нам нужна твоя помощь, - пробормотал я, не решаясь поднять на него взгляд. Первое посещение после нового года – и сразу же я от него что-то требую.
- Конечно, конечно, - художник пробежал внутрь помещения и засуетился, сбрасывая какие-то чертежи с широкой лавки, - присаживайтесь. Так, эм, как Вас..?
- Рафаэль. Очень рад познакомиться,.. Эм?
- Леонардо. Леонардо да Винчи, - зачем-то пояснил мой друг и смутился. Мгновенно пронёсся обратно к входной двери, захлопнул её, и унёсся вглубь комнаты. Там послышался шум, звук падающего предмета, тихое «Cazzo!» и, наконец, торжествующий возглас: «Вот оно!».
Пока Леонардо накладывал мазь на руку Рафаэля и заматывал её, он… ругал меня.
- Скажи, зачем ты заказывал у меня портрет, если всё равно потом его нарисовал какой-то… абсолютно посредственный художник!
- Ну… Извини, Лео. Как ты узнал-то?..
- Я его… стянул из подарков. А взамен положил свой портрет. Не бойся, - мой друг фыркнул, - твой стишок я туда подложил, - теперь пришла очередь краснеть мне.
- А… почему ты не сообщил мне?
- Я на тебя обиделся, - художник гордо вздёрнул голову и тут же усмехнулся.
- Mi dispiace…
- Ладно, уже простил.
- Сделаешь одолжение?
- Ещё одно?
- Я спас тебе жизнь!
- Удар ниже пояса. Ладно, что там у тебя?
- Во-первых, несколько страниц Кодекса… Просто папе лень переводить, а я попытался… В общем, ты это сделаешь гораздо быстрее и это займёт у тебя куда меньше сил. И во-вторых… Не присмотришь за Рафаэлем, пока я… сбегаю к Кристине?
- Мой друг, ты… Ладно, я молчу. Конечно, ты можешь на меня положиться.
- Спасибо, Леонардо. Я скоро вернусь.

Как и в последний раз, я пробирался к Кристине через окно. Она сразу растворила его – как будто все эти месяцы ожидала меня.
- Эцио… - Она прикоснулась ко мне, будто желаю удостовериться, что я – настоящий, а затем прижалась к моей груди. Я неловко погладил её по спине, стараясь, что б рука не соскользила чуть ниже. – Я… Я не знала, что с тобой! Ты же так и не написал мне! Только тот подарок… и… стихи… - Кристина не выдержала и тихо заплакала. Сквозь всхлипы слышалось что-то невнятное, но похожее на ”grazie a Dio”.
Когда она успокоилась и вытерла слёзы, то, снова взглянув на меня – её красивые глаза как будто проникали мне в душу, - внезапно ударила меня кулачком в грудь:
- Ну! Скажи что-нибудь!
- Кристина… Я… Я люблю тебя, – это вызвало новый приступ рыданий у меня на груди.
- Я тоже, Эцио, - Она нежно прикоснулась своими губами к моим.

Когда через два часа я, абсолютно довольный, заявился в мастерскую к Леонардо, Рафаэль спал, а изобретатель-инженер полностью был погружён в работу. Он открыл лишь на третий стук, и то, при этом был полностью погружён в чтение какого-то пергамента.
- Ну, как мой портрет? – произнёс он, не отрывая взгляд от переведённой страницы.
Про себя выругался, вспомнив, что так и не посмотрел на его картину, так как был слишком уж занят Кристиной.
- Он прекрасен. И ты прав – он гораздо лучше того, который сделал… в общем, другой художник. Ты создал отличный портрет, - пока я говорил это, внутри меня нарастало чувство, что я делаю неправильно, однако я решил не обращать на него внимания.
- Ладно, это не так важно, - Леонардо был возбуждён. – Куда интереснее рассуждения твоего предка Альтаира. Знаешь, они… значительно опережают философию тех веков. Здесь ещё упоминается некое Яблоко Эдема.
- Я думаю, это легенда…
- Может быть… Впрочем, неважно.
- Что? Я… не знаю. Стоит порассуждать об этом, - художник поджал губы. – В любом случае, смотри, - Лео внезапно повернулся ко мне и из рукава его правой руки выскочил клинок.
- Второй клинок?
- Именно. На правую руку, очевидно. Здесь ещё описаны приёмы ассасинов…. Можешь потренироваться во дворе, если хочешь. Пока Рафаэль спит.
- Как он?
- Отлично. Рана неглубокая, все кусочки стрелы я вынул… Ему ничего не угрожает. Так что больше я тебе ничего не должен, - Леонардо хитро улыбнулся.
- Спасибо, Леонардо… - я улыбнулся, и у меня внезапно вырвалось: - Я… так счастлив!

Артик в тему:

Мнение читателей очень важно для меня!)

Ведьмак

Реакции
16
Баллы
0
Саня, очень понравилось, написано простым и понятливым языком, все хорошо представляется) И теперь я знаю как пишутся те итальянские фразы, которые Эц говорил в игре) Леонардо такой же веселый прохвост, как и в игре, в общем, плюс однозначно ставлю :)

Сверху